宜蘭好吃的料理很多,這次要來介紹天香砂鍋魚頭活海鮮,這家開了40年,是老店來著的!之前在羅東中正堂樓下,現在移到冬山鄉永安路這邊,這邊雖然很偏僻,不過來用餐的客人超級多,大家都是吃過後覺得好吃再回訪的老顧客。搬到冬山的天香,附近都是住家,只有這邊顯得格外熱鬧,門口及後方有很大一片的空地可以停車,可以停到25台這麼多,就連遊覽車也沒問題,來用餐不必擔心車子沒地方停。門口有個吸煙區,在這邊喝茶聊天也很不錯天香的招牌料理很多,看起來每一樣都很好吃!用餐時間一到,人潮真的很滿,幾乎都坐滿沒有空位,店裡頭很乾淨,好像是回到家吃飯那樣的親切。除了開放式用餐區,還有一間包廂,不過也因為只有一間,所以如果是要在包廂裡頭用餐的客人,建議一定要先跟老闆娘預訂哦!用餐區真的很大,一旁還有個空間也擺了不少桌來介紹菜色給大家,這邊的料理包含小菜都很不錯,當天用餐同行的家人也都很滿意,來這邊聚餐準沒錯!像這個豬頭皮,看起來油亮油亮的,吃起來卻不油膩,保証讓你一口接著一口!還有這個豆皮,非常的香!而且是愈咬愈香的那種,超好吃的!小魚乾很適合拿來當下酒菜,愈嚼愈香來天香一定要吃他們的砂鍋魚頭,這可是他們的招牌,好大一

門口有個吸煙區,在這邊喝茶聊天也很不錯
天香的招牌料理很多,看起來每一樣都很好吃!

用餐區真的很大,一旁還有個空間也擺了不少桌
還有這個豆皮,非常的香!而且是愈咬愈香的那種,超好吃的!

小魚乾很適合拿來當下酒菜,愈嚼愈香
來天香一定要吃他們的砂鍋魚頭,這可是他們的招牌,好大一鍋多人吃也沒問題。

這砂鍋魚頭一定要開小火讓它慢慢煮,這樣湯頭的味道才會愈來愈甜,愈來愈好喝
裡頭滿滿海鮮料,當然還有中間一個好大的魚頭
裡頭魚肉吃起來肉質好細,搭配湯頭一起吃更讚!
鮮蟹燴台式炒米粉味道很不錯,那米粉吃起來好軟,裡頭的料也很多,尤其是那螃蟹吃起來好鮮!
這米粉小朋友很愛,吃起來香氣十足又順口
再來這道可是天香的私房菜,裡頭那一條條的居然是鱈魚香絲,超級特別你一定要點來嚐嚐!

裡頭還有好吃的夏威夷豆,這道不但小朋友愛吃,連大人也吃的津津有味
這鱈魚香絲跟以往你吃到的口感有很大的不同,吃起來居然是脆的!

又香又脆的口感好涮嘴,非常好吃!
這道味噌烤肉我也很推,嫩口的豬五花搭配上不死鹹的味噌,沾點一旁的檸檬大蒜,吃起來清爽又不油膩,非常好吃!
手作肉卷份量很大一條,炸的酥脆的外皮搭配裡頭軟嫩的肉漿,沾點特製的調味醬味道更讚!
金沙干貝

這道很特別,一般我們在外面吃到的金沙系列有很多種,不過像這麼大手筆的料理不多見,裡頭居然是包著大干貝!
而且這干貝吃起來無敵水嫩,干貝原有的鮮味跟鹹蛋黃合起來的味道很妙,很特別的好味道!
除了干貝之外,還有包著地瓜,這地瓜甜甜的,吃起來鹹香中帶點甜味,也很不錯。
泰式松阪肉這道很開胃,在夏天吃也很適合,裡頭是脆口的松阪豬,搭配酸甜的醬汁怎麼吃都對味!
蜜汁烤中卷這道也很適合當下酒菜,你看這上頭撒滿了香氣十足的白芝麻跟海苔絲、柴魚片,搭配鮮味十足的中卷,愈嚼愈香!
這中卷吃起來鮮味十足,上頭還有塗上蜜汁,吃起味道很搭啊!
他們的古味魯肉飯也很熱銷,你看這一碗裡頭肉燥給的不少,上頭還有個很入味的油豆腐
軟硬適中的米飯加上不油不膩香噴噴的肉燥,是會讓人一碗接著一碗一直吃的美味~

天香不愧是老店,憑著真材實料的好味道,吃過的客人都讚不絕口,老闆有紮實的功夫,還親自下廚,端上桌的每道料理都很有誠意!

宜蘭又多了個好地方可以聚餐,推薦給大家~
同步刊載