今天中午吃了肉包跟米腸、豬血湯,比起前兩天好像有點空虛,所以要繼續再吃!其實是要準備開回花蓮了啦~回花蓮的路上剛好會經過幾間也頗有名氣的(食物的)店,當然要來吃一下摟!之前我們都是走內陸線,回花蓮的時候才走海線,首先,就來到在海邊的黃記蔥油餅,下午3點多,還是陸陸續續有不少排隊人潮店內擺設整齊而乾淨手寫的價目表上還有塗鴉,真可愛~門口的紅籃子裝了九層塔,是這裡的賣點之一油鍋一次最多可以煎8片蔥油餅左右,等待的過程裡油鍋一直沒有空過,不停地炸~~~老闆負責揉麵團,把一大坨麵團揉出一坨一坨蔥餅的大小有客人點餐就可以直接把麵團壓扁下鍋油炸麵團裡已經包了蔥,炸的時候老闆娘會在蛋上面再加入一大把蔥,對愛蔥的人來說真是過癮啊~滿滿一的鍋蔥,愛吃蔥的人應該很想把整鍋帶走~加完蔥,再加上一般蔥油餅比較少見的九層塔!確定兩面的熟度都ok了以後,準備起鍋!黃記用的包裝袋是塑膠帶,所以起鍋後會先把蔥油餅放在一張紙上,請客人來認領、自己塗醬目前吃到大部分的蔥油餅都是由店家自行塗好醬料,(花東小旅行day 1吃的老牌炸蛋蔥油餅就是這一路)不過也有少數是店家請客人自己塗的,除了今天的黃記,還有之前的宜蘭小旅行吃到
店內擺設整齊而乾淨
手寫的價目表上還有塗鴉,真可愛~
門口的紅籃子裝了九層塔,是這裡的賣點之一
老闆負責揉麵團,把一大坨麵團揉出一坨一坨蔥餅的大小
有客人點餐就可以直接把麵團壓扁下鍋油炸
滿滿一的鍋蔥,愛吃蔥的人應該很想把整鍋帶走~
加完蔥,再加上一般蔥油餅比較少見的九層塔!
確定兩面的熟度都ok了以後,準備起鍋!
目前吃到大部分的蔥油餅都是由店家自行塗好醬料,(花東小旅行day 1吃的老牌炸蛋蔥油餅就是這一路)不過也有少數是店家請客人自己塗的,除了今天的黃記,還有之前的宜蘭小旅行吃到不錯吃的柯氏蔥油餅,忽然發現那時候被我評為「目前吃過最好吃的炸彈蔥油餅」,不過經過這一趟花東小旅行,完全就被老牌炸蛋蔥油餅比下去啦~
大功告成!裝袋~

因為有很多客人會直接吃,所以店家都會特別詢問是否需要另外的手提塑膠袋上網搜尋,可以看到有人會稱呼他們為「黃記海邊蔥油餅」,可不是網友亂取綽號喔!

是因為他們確實就在海邊,海岸上有堤防、公園椅可以坐,免費的露天座位區~今天還遇到參加路跑的一堆人跑過,經過這一段路聞到蔥油餅飄香,他們一定很恨我們吧哈哈
用塑膠袋裝其實也有個好處,就是不怕紙袋吃到後來被蔥油餅的濕氣跟醬汁弄得濕濕爛爛的
蔥油餅加蛋 NT$35
正面迎戰,濃濃的九層塔香氣衝出來~
雖然蔥很多,九層塔也很多,蛋黃是半熟,餅體是厚實路線,但口感柔軟,一點也沒有酥脆的感覺,蛋黃也不夠「爆漿」,跟前天的老牌炸蛋蔥油餅超級無敵酥脆的爆漿蔥油餅比起來

美味程度:★★★☆☆
上菜速度:★★★★☆
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★☆☆