2016-01-17
為了兼具傳統穀倉的特色,穀倉主人還把珍藏在家裡的農具放在餐廳供大家欣賞,古色古香,頗有農家樂的氛圍 看到每一桌都有以前人包便當的花布,很好奇的打開來看,原來是放用餐的碗跟筷子茶杯之類的,頗有巧思 用餐前先送上三樣小菜,我最鐘意中間那個吃起來很像鴉片泡菜吃起來麻麻辣辣鹹甜又有腐乳與蔬果的香氣,好好吃,真的會上癮.. 壯圍穀倉的招牌就是『割稻仔飯』,為了感念所有農村媽媽在農忙收割時期總是發揮創意用有限的食材做出割稻仔飯給大家吃,從小吃到大的老闆很是懷念這個滋味, 特別重現當時的割稻仔飯,讓大家也可以一起感受那種美味,其實割稻仔飯的作法跟上海菜飯有點像...就是把魚、肉、菜放進去與飯攪拌,就這樣,但很好 吃...餐點依序是:招牌割稻仔飯、和風過溝蕨、赤板鴨胸、三寶豆腐、青蔥飯、澄汁排骨 養生醉雞、孜然肥腸、鮮味中捲、蒜香魚條、海鮮南瓜湯、草莓煉乳 這一家的料理真的好好吃又有創意,結合台菜、客菜、義式等無國界創意料理,口味濃郁又不膩口,每一道我都蠻喜歡的,創意之於還不忘本,很多古早味的料理經過他們改良後,去掉油膩與重鹹,美味健康更加分!!極推薦..
用餐前先送上三樣小菜,我最鐘意中間那個吃起來很像鴉片泡菜