宜蘭真是個好山好水好好吃的地方離台北不算遠但又是個可以好好放鬆,很適合小旅遊的地點和台北的匆忙快速截然不同的地方只要說到宜蘭,我絕對會提起的就是"Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣"【宜蘭】Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣。拜倒在炙燒鮭魚的石柳裙下這次趁著到宜蘭有些多餘的時間,就到他們家碰碰運氣,看吃不吃得到之前已經有大概寫過店內環境,這次就直接進入主題吧炙燒鮭魚肚握壽司鮭魚一樣是不手軟的厚厚一片雖然不是上次那種拖超長的鮭魚尾巴,但這次的厚度也讓我很滿意炙燒之後鮭魚油脂的香氣更加明顯香甜鮭魚明明就是厚實的口感但又軟嫩無比,第一貫就表現得很出色比目魚鰭邊入口即化的絕美香氣!!!!就是它啊~~我朝思暮想的比目魚鰭邊真的不知道是誰發明炙燒這樣的料理手法,請受我一拜燒炙過後香氣四溢,放入口中輕輕一抿,魚肉整個化開散出濃郁無比的甜、香Hao すし的比目魚緣側絕對是我吃過數一數二的好好吃!!!!!超銷魂!!!無敵美味!!!!才剛吃完就開始想念了.....香煎鮭魚焗明太子壽司來到Hao すし,沒有點他們家的香煎壽司就太不值得了還記得我第一次吃他們家的香煎壽司,吸引我們的不是上方的魚料((當然他

宜蘭真是個好山好水好好吃的地方

離台北不算遠

但又是個可以好好放鬆,很適合小旅遊的地點

和台北的匆忙快速截然不同的地方

之前已經有大概寫過店內環境,這次就直接進入主題吧

炙燒鮭魚肚握壽司

鮭魚一樣是不手軟的厚厚一片

雖然不是上次那種拖超長的鮭魚尾巴,但這次的厚度也讓我很滿意

炙燒之後鮭魚油脂的香氣更加明顯香甜

鮭魚明明就是厚實的口感但又軟嫩無比,第一貫就表現得很出色

比目魚鰭邊

真的不知道是誰發明炙燒這樣的料理手法,請受我一拜

Hao すし的比目魚緣側絕對是我吃過數一數二的

好好吃!!!!!超銷魂!!!無敵美味!!!!

才剛吃完就開始想念了.....

香煎鮭魚焗明太子壽司

來到Hao すし,沒有點他們家的香煎壽司就太不值得了

還記得我第一次吃他們家的香煎壽司,吸引我們的不是上方的魚料((當然他們魚料也是讓我們誇讚不已

而是下方看似配角卻超耀眼的綠葉"壽司飯",完全被它煎過以後的香、焦、脆,以及醋飯恰到好處的一抹酸給征服

又是超級無敵霹靂美味

鮭魚沿襲前面的不手軟,那根本是在幫壽司飯蓋被子了我的天

上方在左上明太子美乃滋以及鮭魚卵提味,比例拿捏都很完美,各自凸顯出特色卻誰也不搶誰風采

不行了.....我現在光看到圖片就好餓啊!!!!!

軟嫩的鮭魚和明太子的香甜融為一體的滋味好像還留在我的舌尖~阿阿阿~~我好想再去吃啊

香煎甜蝦魚子醬壽司

這個之前就非常深切的了解它的魅力,所以這次也沒錯過

日本鮮干貝磯邊燒

酥脆的海苔配上香噴噴剛烤好的干貝

一口吃下盡是滿足!!!!!Q嫩的干貝鮮甜無比~~~好美味啊~~~

特選盛合握壽司

一共有九貫,讓人看了食指大動啊

白帶魚握壽司

乾煎式的白帶魚以前很常吃

不過做成壽司還帶點生的白帶魚可就是真的第一次嘗試

味道不算重,靠著淋上的醬汁反而更能凸顯出魚肉本身的甜味

鮭魚親子

炙燒過後鮭魚的油脂更加明顯濃郁

鮮嫩的鮭魚包覆住壽司飯

入口之後鮭魚卵肆無忌憚的在嘴裡爆開,平常我其實不太愛吃鮭魚卵

總覺得有股腥味又非常鹹,但Hao的鮭魚卵並不會讓我又這樣的感覺,吃到這親子壽司只有幸福啊

每一貫都非常新鮮好吃

用料實在刀法和口感也都表現不俗

特別喜歡干貝和鮭魚親子!!!

蛤蜊湯

一碗蛤蜊的份量不少,哈比本身就很愛蛤蜊湯

鮮味在湯中表露無遺
同步刊載
HAO就像是尋常的家庭式日本料理店,沒有繁複的裝潢,只有料理區和幾張桌子,掛上幾幅富士山或浮世繪的畫作,簡簡單單卻很到味,這就是日本巷弄中尋常的料理店。而料理,則是選用最新鮮的食材,而且用料絕不手軟,肥美的干貝和尚鮮的生魚片,搭配上醋飯,一口接一口,海鮮的鮮甜與醋飯交織的口感,著實讓人難忘,雖然價格稍貴但與此食材相比值得了,滿足的一餐。最近時常會在宜蘭的舊城區(文昌、康樂、中山路這一帶)找尋好料的,因為舊城區的美麗就在於既有隱藏版的小店可以填飽肚子,當吃完還有餘裕時又能隨手買些小吃來果腹。今天路過西後街,意外看到 Hao,看起來是間新開的日本料理店,不是很起眼,抱著姑且一試的心態去嚐鮮看看IMG_7629 (700x467)HAO,宜蘭老城區西後街的巷弄中,西後街是宜蘭曾經熱鬧一時的街道,如今繁華落盡僅餘原住於此的店家稍做生意,已從過往的繁榮商業區變成了寧靜的住宅區,而Hao則在其中成為較為突兀的一員一推開門小小的店面坐了滿滿的人,從外面根本看不出來,店員招呼我們坐下,我們坐了最後一個位子,才6:30生意就這麼好,店員為我們到上熱茶並點餐,一旁熙來攘往的客人,濃濃的料理香氣撲鼻而來,一
IMG_7629 (700x467)
一推開門小小的店面坐了滿滿的人,從外面根本看不出來,店員招呼我們坐下,我們坐了最後一個位子,才6:30生意就這麼好,店員為我們到上熱茶並點餐,一旁熙來攘往的客人,濃濃的料理香氣撲鼻而來,一道道從料理台出菜的日式料理,店員端上菜單端詳了一下,恩,有點貴,不過既然來了就要來試看看。
特別推薦干貝鮭魚丼飯、生魚片丼飯、韓式泡菜豬肉蓋飯,以上冷定食皆附有:前菜、飯、吸物、甘口。在日本,蓋飯多以大碗盛裝別稱為丼物。在日式料理當中,丼物是一種相當普及的大眾料理,就如同台灣的牛肉麵或排骨便當般。各地各家的丼飯,會根據不同地區、季節、配料來調理丼物類型的料理往往有不同的味道。
開胃菜,胡麻醬配豆腐,看似平凡無奇的料理,但卻意外的美味,豆腐飽含豆香味、質地樸實,配上胡麻醬的爽口,兩者搭在一起真是絕配,一開始就令人驚艷
麥茶,沒有一般麥茶慣有的稀薄無味,反倒喝到麥子的香氣,作為餐點間的轉換角色,好喝的麥茶去油解膩
鮮干貝鮭魚卵丼 - $ 420
值得一提的是這裡的芥末非常好吃,不會有難聞的嗆味,反倒是天然的山葵,清脆帶一點點嗆,口感極佳
北海四色丼 - $ 400
這組合也太完美了吧,有牡丹蝦還有吻仔魚的組合,整個超鮮的
飯後附上甜點和味增湯,大大的滿足和享受
原文文章→http://louiseday.pixnet.net/blog/post/371698261這次宜蘭在地朋友帶露易絲到了一家連在地人都說讚的日式料理店! 紅色的燈籠,微微的燈光,像是走到日本小巷中才有的景象~ 這是一家沒有中文名字的日式料理店 – Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣。 推開門突然有種豁然開朗的感覺,現在時間是晚上六點半,店裡已是滿滿人潮 ~來到hao真的要先訂位→03-9329084 !!!Hao 店面不算大,聽朋友已比hao舊店來的大了,新店約30個位置,有分吧台區和四人桌區。 看到新鮮的生魚片完全就是很心動阿~ 超想坐吧台區的!可惜已坐滿,殘念 …… 定食有分冷和熱的,冷定食比我想像中的宜蘭價位還高些!但想說要在宜蘭市中心吃到新鮮的漁貨也是值得~ Hao的定食均有附前菜、吸物(湯)、甘口(甜點),還有冷菜、炸物、手卷、壽司、燒物及湯類可選擇~ 在等待時,就一直注意著師父的動作,是正在炙燒生魚片耶 >< ▲ 定食附贈的前菜(會依當天而改變菜色)今天是過貓菜,上面淋上美乃滋,加上些碎花生粒,淡淡的花生香,過貓菜配上美乃滋帶點微甜

03-9329084
!!!

在等待時,就一直注意著師父的動作,是正在炙燒生魚片耶 ><

▲ 定食附贈的前菜(會依當天而改變菜色)

今天是過貓菜,上面淋上美乃滋,加上些碎花生粒,淡淡的花生香,過貓菜配上美乃滋帶點微甜的口感,整體給人很清爽~

▲ 日本鯖魚丼 $280

屬於熱定食,送上來時有讓露易絲驚豔到,比一般鯖魚丼份量更多!

鯖魚烤得恰恰好,鯖魚肉質蠻細緻,魚的油脂都還保存著,不會很乾柴,濃厚的鯖魚香,還帶點焦香味~整隻鯖魚,分成兩部分,有一部分要注意較多小刺。建議可以擠些金桔汁,會讓鯖魚味道更出來,hao的鯖魚丼除了主角鯖魚,還有自製菜圃及薑片,菜圃微辣脆脆口感,配飯超適合~

盛合握壽司(7貫) $400

不喜歡吃丼飯,建議可以點這個喔! 飽足感幾乎和丼飯一樣~ hao的生魚片是自己磨的喔,吃起來不是那種芥末粉的嗆辣

Hao的握壽司米飯捏的也算緊實,不會ㄧ夾就散開,米飯上面的生魚片,入口即化的口感,ㄧ吃就知道是新鮮的! 其中有三個較特別,ㄧ個上面加上蔥;ㄧ個上面加上鮭魚卵,咬下去那個逼波加上生魚片的軟嫩,完全正中我心;還有ㄧ個上面是海膽,一點點的海膽更讓整個握壽司的口感更晉升~

北海四色丼 (加拿大海膽)

推薦指數:★★★★★~ 在地朋友也超推薦這個!!! 第一次不知到點什麼就點這個吧 ~ 上面有四種海鮮→甜蝦 、鮭魚卵、鮭魚及加拿大海膽。

近看鮭魚卵更吸引人,帶點剔透美感,咬下去,鮭魚卵在嘴中跳舞,ㄧ聲聲「逼波」隨著舌間慢慢滑開~ 上層的加拿大海膽也不甘示弱,雖沒有北海道海膽來的鮮甜,吃起來軟綿口感也是ㄧ級棒!

深橘色的鮭魚配上白色紋路,吃起來軟嫩鮮甜,鮭魚油脂豐富,咬下去,油脂瞬間化開,鮭魚的香味隨即散開,已剝好殼的甜蝦,咬下去,除了蝦子原有的鮮甜口感,甜蝦是有帶汁的,而且完全沒有腥味!

定食附贈的味増湯

Hao的味増湯真得讓露易絲及友人都大大稱讚!有別於ㄧ般大鍋味増湯,hao是累積固定的量才ㄧ次下去現煮,這是近期露易絲喝到最好喝的味増湯了,不會太過鹹膩,hao著重在於湯的鮮甜度,湯頭不死膩又香甜。

白飯 $15

冷定食的飯→ 白飯上面淋上醬油,他的醬油有濃醇香,帶點微甜,想起自己外公也常這樣吃醬油拌飯。

甘口(甜點)

今天甜點是紅豆仙草凍,微軟爛的紅豆淋在仙草凍上,不會太過甜膩的清爽感。

CP值:★★★, 在宜蘭市中心能吃到新鮮漁貨加上師傅的經驗功力,價位雖有點偏高,但是很值得 ! 除了主餐,套餐附贈的也很令人喜愛,尤其是吸物~ 大大稱讚他的味増湯!!! 微微燈光中的小店擁有當地人高人氣的肯定,大家可以來試試看~ hao 定食真的能吃飽 !

店家資訊

Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣

地址:宜蘭市西後街56號

電話: 03 -9329084

營業時間 :1130 -1430 、1730 -2130 (周ㄧ公休)

2015-09-05
  • 北海四色丼
 首圖放上這張我自己都被燒到的鮭魚個人照每看一次口水就失守一次當天天氣很好   又遇到假日加上沒有事先打電話預訂位子    其實超怕空手而歸還想好如果沒吃到就要到旁邊的麵店隨便吃一吃  結果竟然就是那麼幸運的剛剛好有位子  一進去本來是超多人我們待到快要休息   人潮散去才有機會拍到空無一人吧檯座位區Hao在今年的10月中才重新進行喬遷店內的空間變得更加寬敞   可容納的人數也變多了廢話不多說  先來看看Hao的菜單簡潔的menu師傅頭頂上的小板子也有當天特別的品項每天都會依照不同的魚貨而有更動特選盛合握壽司(9貫)$680就像在鮭鮮人一樣    看到不知內容的握壽司盛合總會想點點看很喜歡那種充滿驚喜的感覺像是在打開寶藏那樣的令人興奮一旁配上現磨的山葵泥比起市售的溫和許多  香起較明顯卻不過嗆鮪魚的肉質挺不錯但哈比還是私心最愛鮪魚大腹那像極牛排的油花  穴子魚一直以來我都挺喜歡的細緻綿密的口感加上一層薄薄的烤醬Hao果然把這穴子魚的美味都帶了出來這盤一上來最吸引我的就是這一貫  干貝整個包覆著醋飯像是媽媽一樣把孩子緊緊的包覆在身體中多麼美妙的畫面干貝新鮮的沒話說   一入口鮮甜的味道
 首圖放上這張我自己都被燒到的鮭魚個人照
還是點來解解饞
不過各位看官們評評理
這根本就是比目魚緣側沒錯吧
炙燒後迷人的油香  還有入口即化的鮮甜滋味
真的是幸好有加點   要不是胃不夠大還真想再多點個十貫來吃個過癮
鮭魚肚握壽司(一貫)$70
香煎甜蝦魚子醬壽司$360
這個哈比一定要來說一下
剛上桌就覺得它的外觀沒有多吸引我
看起來就像是一條生蝦放在一大團的飯糰上面
"這真的會好吃嗎?"
當下第一個想法其實是有一點點的後悔點了這項
不過放進口中咀嚼的那一剎那