莊敬路最近新開了一間早午餐店 新開的店當然要去瞧瞧啊!跟朋友約一約我們就去了^^店內環境是採開放式的空間 色調讓人感覺到舒服 今天早上10點去的時候 店內的音樂類型是屬於節奏比較強的菜單這裡是你看好你要點什麼餐之後 畫在這張菜單後 拿至櫃台結帳 所以是先結帳的餐具區附餐飲料:紅茶酸溜的魔仗(單點80 如點套餐飲料可抵40元)菜單是寫是由檸檬 接骨木果露及氣泡水調成的 接骨木果露我不知道是什麼 我只覺得很甜 因為水沒有擺在外面 可以請服務生給你水假日早午餐拼盤鍋(素食肉排190)朋友是吃素的 所以他點了這個 他們搭配了2種麵包 一個白麵包及巧克力麵包 我吃了覺得味道還不錯 炒蛋很嫩 白煮蔬菜 店家有擺凱薩醬來配 薯條很脆蒜香嫩蛋帕里尼(150)原本想點鐵鍋煎餅的 付錢的時候改變了主意 然後這是店家推薦的~嗯!!!好吃ㄟ~麵包非常酥脆之外 裡面的煎蛋的蒜香味好濃喔!! 起士的鹹味更是把蒜香味櫬托出來 這個我喜歡!配菜就類似了我覺得小尷尬 因為不少吃早午餐的人是送完小孩之後的媽媽或是年齡略長的朋友~通常8點就會想找一個早午餐坐下來好好吃飯 不過他9點開可能會有漏掉一些客人 加上他只開到170
菜單
餐具區
附餐飲料:紅茶
配菜就類似了
我覺得小尷尬 因為不少吃早午餐的人是送完小孩之後的媽媽或是年齡略長的朋友~通常8點就會想找一個早午餐坐下來好好吃飯 不過他9點開可能會有漏掉一些客人 加上他只開到1700 代表晚餐也沒辦法做 一來一往之中似乎會少掉更多的客人 我覺得提早到8點開好像比較好 不過今天去的時候音樂類型是屬於節奏感比較強一點的音樂 不知道有沒有辦法讓平時有吃一早早午餐的人接受
就以我來說我就並沒有特別喜歡XD 可能因為我是老人了(泣)我比較喜歡比較舒服一點的音樂 個人喜好問題 如果維持這樣的狀態 這家店應該是別人約我我會去 自己約朋友吃飯不會去的店 這是個人對於一家店氛圍的喜好問題啦^^" 對了 另外他目前不接受預約喔 必須現場去
花蓮莊敬路上又悄悄開了家早午餐店,翹宇宙Fun Space正式登陸在花蓮,帶來許多美味創意料理,不多說,地球人快來嚐嚐吧!戶外有用餐區,陽光滿溢的座位區,看起來格外有活力。不過最近天氣有點熱,還是比較推薦室內座位喔。一推開門就感覺相當有活力,不僅僅是光線,還有整家店帶出的氛圍。人不多的時刻帶本書來看看,挺愜意的。另外,翹宇宙也有提供免費網路和插座,帶筆電也可以喔。店內空間寬敞,自然陽光灑進店內,更覺悠閒。室內運用各色桌椅配置,帶點工業風的裝潢,看起來相當亮麗且有活力呀!陳設復古的迷你偉士牌模型車,更添加翹宇宙帶出的摩登時髦感。來來來,瞧瞧菜單吧。簡單的菜單可以一目了然主要的餐點,翻開復古的菜單則有更詳細的介紹喔。 一打開可別急著看餐點,先來認識翹宇宙是家怎樣風格的店吧。飲品部分選擇算豐富,名稱也取得很有創意,像是微氣泡飲中有黑莓的逆襲和酸溜的魔杖等等,一看就很引人注意,相當有趣。以早午餐為主,有現烤帕尼尼、鐵鍋煎餅、早午餐和小點,餐點有附冰紅茶、冰綠茶和熱美式,也可另外加價升級其他飲品喔。對了,翹宇宙不收服務費,所以餐具和調味醬要自取。陳設餐具的小區塊也有特別設計過,看起來非常整潔。費
陳設復古的迷你偉士牌模型車,更添加翹宇宙帶出的摩登時髦感。

一打開可別急著看餐點,先來認識翹宇宙是家怎樣風格的店吧。
費城牛肉帕尼尼。帕尼尼的燒烤烙印紋路看起來好美,嚐起來酥脆厚實,夾餡有滿滿的牛肉、蔬菜跟起司,多汁鹹香的口感,令人回味無窮。
附上黃金脆薯和些許蔬菜,佐上特製蒜醬,更加美味。
鐵鍋煎餅系列可是翹宇宙的主打餐點,目前有六種口味,甜鹹皆有,燙口的過癮,讓人滿足。不過鐵鍋煎餅的份量較小,較適合小胃人,翹宇宙也還在研究是否要搭配薯條或其他附餐,有機會前往用餐不妨可以提供想法給翹宇宙喔。
德式脆腸起士鐵鍋煎餅,鑄鐵的小鍋子看起來既迷人又開胃。濃郁厚實的蛋皮為基底,濃濃蛋香,口感微甜,挺特別的。搭配有嚼勁又多汁的德式脆腸,上頭再灑上一些新鮮的生菜,鬆軟鹹甜香的口感,讓人一口接一口呀。
黑莓的逆襲。宇宙微氣泡飲也是店家強力推薦飲品,加入黑醋莓果醬、莓果粒和新鮮氣泡水,晶瑩剔透感,相當清涼。
對了,記得要攪散開來再喝喔。攪散開來顏色飽和,視覺上更美了。黑莓的逆襲喝起來微微酸甜,冰心沁涼,帶出些微刺激感的氣泡水,口感其實相當清爽,非常適合炎炎夏日呀。
比奶蓋滋紅茶,店家介紹說喝了會和比爾蓋茲一樣富有喔,非常有趣的餐點名稱,同時也是店家的主打。比奶蓋滋紅茶喝起來有濃郁奶香,鹹甜口感,微甜紅茶與微鹹的奶霜一同飲下,令人十分驚豔。
非常具有設計感的名片和別針,和餐點一樣呀,同樣帶給人滿滿的活力,來迎接每一個早晨喔。

2015-07-23
$200 (早餐)
  • 費城牛肉帕尼尼
  • 德式脆腸起士鐵鍋煎餅