早上9點多抵達花蓮租車後就前往蔡阿嘎推薦的早午餐店嗯嗯果然很有名一到店門口看到還有好多人在候位呀~店員說只有2個人應該會比較快等待的時間邊拍拍店面外觀店的面積頗大 佔了兩個店面可見生意多好~很霸氣的Country Mother’s幾個大字讓人遠遠就注意到他很幸運地等了10分鐘而已就進門了 我們就坐在左邊店面一進門的位置比較靠近店門口但幸好冷氣夠力不會很熱店內裝潢很簡樸(沒去另一邊看不曉得怎麼樣)開水請自助坐下後看了看菜單嗯…選擇障礙再度出現這裡種類好多呀~~~而且都好便宜啊啊啊啊啊~~~餐點都有免費附上優格及飲料(紅茶.綠茶.柳橙汁擇一)最後我點了美式蛋捲和柳橙汁用料豐富調味很厲害讓我連平常討厭的青椒跟紅椒都吃下去了(都切丁要挑也沒得挑XDD)吐司烤得恰到好處表皮酥脆唯一不愛的就是香草薯塊個人覺得有股奇怪的味道但不會形容XDD好友倒是覺得還好優格是藍莓口味裡頭有葡萄乾也是令人一口接一口的好吃好吃就吃完了XDD再來就是柳橙汁好失望啊就是很一般稀釋的柳橙汁這樣雁表示:他拿美麗果柳橙汁來倒都還比較好…但是看在他主餐很好吃的份上就算了~雁雁點了牛肉班尼迪克蛋 跟美式蛋捲相比就是少了烤土司而已

早上9點多抵達花蓮
租車後就前往蔡阿嘎推薦的早午餐店
嗯嗯果然很有名
一到店門口看到還有好多人在候位呀~
店員說只有2個人應該會比較快
等待的時間邊拍拍店面外觀

店的面積頗大 佔了兩個店面可見生意多好~
很幸運地等了10分鐘而已就進門了

我們就坐在左邊店面一進門的位置
比較靠近店門口但幸好冷氣夠力不會很熱
店內裝潢很簡樸(沒去另一邊看不曉得怎麼樣)

開水請自助

坐下後看了看菜單
嗯…選擇障礙再度出現
這裡種類好多呀~~~而且都好便宜啊啊啊啊啊~~~

餐點都有免費附上優格及飲料(紅茶.綠茶.柳橙汁擇一)
最後我點了美式蛋捲和柳橙汁

用料豐富調味很厲害讓我連平常討厭的青椒跟紅椒都吃下去了

(都切丁要挑也沒得挑XDD)
吐司烤得恰到好處表皮酥脆
唯一不愛的就是香草薯塊
個人覺得有股奇怪的味道但不會形容XDD
好友倒是覺得還好
優格是藍莓口味裡頭有葡萄乾
也是令人一口接一口的好吃好吃就吃完了XDD
再來就是柳橙汁好失望啊

就是很一般稀釋的柳橙汁這樣
雁表示:他拿美麗果柳橙汁來倒都還比較好…
但是看在他主餐很好吃的份上就算了~
雁雁點了牛肉班尼迪克蛋

跟美式蛋捲相比就是少了烤土司而已
但是它的麵包超Q好好吃~~~~
看著半熟蛋戳開後流到麵包跟肉上面混著起司再把它吃下去
真是了>///<
這個價格這麼大一盤吃很飽真的太划算了!!
在台北至少都要220起跳啊QQ
這一頓吃飽飽2個人只花了368元!!
第一站就吃到好吃的東西真是龍心大悅啊~~(誤)
下次來還會再來拜訪的好店!!

準備騎車離開時發現遠方有海!!
想說騎去看看唄~~
停好車後下車拍拍照
真的是怎麼拍都好美啊!!!

發現這邊就是花蓮港
不就是下午要來賞鯨的地方嗎居然自己騎來了XDD
想說之後都要來了就不逗留太久
出發前往下一站–!

1K
一般來花蓮,通常都會選擇吃知名在地小吃,但我畢竟花蓮一年會來上幾次,所以小吃不見得很吸引我,反而花蓮一些比較有特色的咖啡廳、早午餐或文創小店之類的會比較吸引我。而這一家Country Mother's 鄉村媽媽更是符合我來花蓮慢活的概念。來度假就是要睡到自然醒,然後悠閒的來這種店吃早午餐阿,這才叫做愜意。早午餐店在花蓮的興起,應該也表示花蓮人的生活步調也在做改變。不過會來這裡的應該也都是年輕人居多,大部分人還是把這當午餐吃。Country Mother's總共開了三家店,兩家在花蓮市,一家在台中,算是蠻有規模的,府前店是總店。早午餐的營業時間是:6:30~14:00每週三公休喔!!堅持使用天然食材,從麵包、醬汁、餐點都手工製作把西方傳統的正統早午餐概念原汁原味呈現。廚房還有一個好大的窯烤爐,專烤麵包披薩用的。生意真的很好。用餐區有三個區域,戶外與沙發區,這裡感覺是吃排餐用的。廁所也很有特色喔~很古早味的廁所,加上一些拼貼小創意就很可愛了!我們坐的是比較鄉村田園風格的用餐區。菜單有特別介紹他們的理念,強調純手工製作料理,每日手做新鮮麵包與醬汁等等~~餐點均附優格與飲品(錫蘭紅茶、茉香綠茶

早午餐的營業時間是:6:30~14:00

每週三公休喔!!
堅持使用天然食材,從麵包、醬汁、餐點都手工製作

把西方傳統的正統早午餐概念原汁原味呈現。
廚房還有一個好大的窯烤爐,專烤麵包披薩用的。
生意真的很好。
用餐區有三個區域,戶外與沙發區,這裡感覺是吃排餐用的。
廁所也很有特色喔~
餐點均附優格與飲品(錫蘭紅茶、茉香綠茶、柳橙汁擇一,其餘飲品折抵差價25元)
種類蠻多的,有班尼迪克蛋與蛋捲等~
還有貝果、法國吐司、三明治
連起司捲餅、煎餅、沙拉都有,選擇好多好豐富。
飲料部分套餐有附,另外點的話只要補差價即可。
以前是外籍主廚傳承自媽媽的傳統美式鄉村早午餐手藝,現在我就不知道了!
目前開了三家分店,連台中都有喔!
因為想吃的太多,我們可是經過一番掙扎才點好餐的。
附餐飲料好大杯,感覺挺超值的!
墨西哥起司捲餅 (豬肉) 169元

好大一份墨西哥起司捲餅,有捲餅、披薩麵包、優格、香草馬鈴薯還附上大杯飲料才169元,不另加服務費喔!
我很喜歡墨西哥辣椒,沒有很辣但有獨特的香氣與脆甜多汁,捲餅可以選豬肉、牛肉、雞肉、培根、火腿、蔬食、香腸(加牛肉)這幾種。吃起來很豐富爽脆多汁,搭配生菜與豬肉還有墨西哥辣椒以及起司等一起入口,口感很多層次,爽脆又美味,超有飽足感。
西班牙煎蛋(蔬食) 179元

朋友點的煎蛋,看起來就很健康這樣。

他們的手工麵包與吐司真的口感蠻好吃的,搭配優格吃也不錯,與煎蛋一起也很讚,一次滿足甜鹹兩種口感。
班尼迪克蛋(辣根醬牛肉) 189元

通常水波蛋都會淋上荷蘭醬,但他們是灑上辣椒粉。

辣根醬牛肉就放在水波蛋下方,稍微弄破一點讓蛋液緩緩流下,蛋黃滑嫩的口感與牛肉一起吃下,香滑順口。
半熟的水波蛋真的很嫩很滑香,沒有腥味,讓不太喜歡吃半熟蛋的我也會很喜歡的嫩度。

我是覺得這價格與份量很超值,而且口感也不錯,整體感覺很豐富,吃的超飽足,是c/p值超高的早午餐店喔!推薦︿︿Country's Mother's (府前店)

2015-12-22 49 瀏覽
這間店是我每次回花蓮如果要跟朋友聚餐都會來的店好吃又吃的超級飽的Brunch價格比起別的地區來講真的是便宜很多!!! 香餡法國吐司-香蕉乳酪 (NT.139) 我真的是個看到香蕉類產品不點來嚐嚐全身都會不舒服的人XD這道還蠻好吃的用吐司夾了香蕉乳酪餡後將吐司兩面都沾了蛋液去煎就像是法式吐司裡面包餡一樣小碟子裡裝的是蜂蜜可以沾著吃還附上了香草薯塊跟自選的肉喔我選了雞肉,用的是雞胸肉 可惜有點柴了燻鮭魚班尼迪克蛋 (NT.149) 我只能說在台北想吃班尼迪克蛋這個價錢大概是不可能了吧香濃的蛋黃配著店家特製的荷蘭醬以及自己烘烤的吐司真的是一大滿足啊西班牙煎蛋 (NT.149) 這道菜一上來我馬上後悔了也太大了吧怎麼可能吃得完XDDD除了很大很大的烘蛋以外還有一片烤的酥脆的吐司一碟灑上許多花生米的香蕉還有一份自選肉品煎蛋蠻嫩蠻好吃的裡面還有些許馬鈴薯及香菇洋蔥等的料克莉絲朵三明治 (NT.149) 內餡是雞肉、火腿跟瑞士起司事實上我覺得這份的作法跟香蕉乳酪應該是一樣的因為都是採法式吐司的作法只是一個是甜的一個是鹹的也是非常好吃 起司很香很濃!!這四道的價錢沒有一個是超過150的耶又都吃得
這間店是我每次回花蓮如果要跟朋友聚餐都會來的店

好吃又吃的超級飽的Brunch

價格比起別的地區來講真的是便宜很多!!!

香餡法國吐司-香蕉乳酪 (NT.139)

我真的是個看到香蕉類產品不點來嚐嚐全身都會不舒服的人XD

這道還蠻好吃的

用吐司夾了香蕉乳酪餡後將吐司兩面都沾了蛋液去煎

就像是法式吐司裡面包餡一樣

小碟子裡裝的是蜂蜜可以沾著吃

還附上了香草薯塊跟自選的肉喔

我選了雞肉,用的是雞胸肉 可惜有點柴了

燻鮭魚班尼迪克蛋 (NT.149)
我只能說在台北想吃班尼迪克蛋這個價錢大概是不可能了吧

香濃的蛋黃配著店家特製的荷蘭醬以及自己烘烤的吐司

真的是一大滿足啊

西班牙煎蛋 (NT.149)

這道菜一上來我馬上後悔了

也太大了吧怎麼可能吃得完XDDD

除了很大很大的烘蛋以外

還有一片烤的酥脆的吐司

一碟灑上許多花生米的香蕉

還有一份自選肉品

煎蛋蠻嫩蠻好吃的

裡面還有些許馬鈴薯及香菇洋蔥等的料

克莉絲朵三明治 (NT.149)

內餡是雞肉、火腿跟瑞士起司

事實上我覺得這份的作法跟香蕉乳酪應該是一樣的

因為都是採法式吐司的作法

只是一個是甜的一個是鹹的

也是非常好吃 起司很香很濃!!

這四道的價錢沒有一個是超過150的耶

又都吃得好飽好滿足!!

不過這裡的餐點都是沒有附飲料的喔~~

Country Mother's(美崙店)花蓮市府前路34號 / 03-8236008往左往右走分別是室內用餐區,在拍照的同時我心想:好像也還好嘛,沒有網路上說到的人潮爆多結果在9點多用完餐準備離開時,發現左右兩邊的用餐區已幾近客滿,星期一上午有這般人潮還真是厲害Menu英式早餐(小份量) NT$169看到這一盤~讓我不得不承認我是個外貌協會的人!hugo100520.gif - Line...因為賣相似乎勾不太起我的食慾ㄟ不過實際品嚐後,香草薯塊鬆軟、優格不甜膩清爽、麵包挺好吃,還有蕃茄燉煮的"燉豆"也綿密好吃感覺起來每項單品都有基本的美味度,But...好像就是少了些讓人留下深刻印象的滋味~草莓優格+NT$55 / 附餐紅茶憑良心講,只需加$55就有一杯份量實在的優格真的是很划算!!這點北部真的是沒得比~啊優格清爽不膩口不說,甜度讓平常最多只喝三分糖飲料的我超級能接受,算還挺好喝的至於紅茶略顯茶味重一些,多喝幾口之後嘴巴會覺得澀澀的,感覺就還好!
Country Mother's(美崙店)
花蓮市府前路34號 / 03-8236008
Menu
英式早餐(小份量) NT$169
草莓優格+NT$55 / 附餐紅茶
「Country Mother's」這是一篇「過期」蠻久的食記,游小熊花了好久時間才寫完(因為要回想咩)本打算就不要PO的說,但好不容易完成,加上又是BLOG裡第一篇東台灣的食記所以還是PO上來,當做個回憶及紀念也好囉!呵~也因此,在文章裡所介紹的有關店家的裝潢佈置、MENU、料理及價格有可能會與現今有所落差,還請大家多多見諒囉!「Country Mother's 戶外座位區」話說,陳小銘有一個案件需跑花蓮一趟,所以一向很愛跟的游小熊,這次當然也是不例外的一塊兒跟到花蓮去啦,ㄎㄎㄎ....早在得知陳小銘要來花蓮的同時,心裡便已計劃要上網蒐集資料搜尋一下花蓮哪有好吃的店家「Country Mother's 室內座位區」因為是要到花蓮縣政府附近送件所以範圍就鎖定在那兒附近,要好找且又可徒步到達的地方「Country Mother's 室內座位區吧台」範圍鎖定後,再經過資料蒐集後,就選定了位於花蓮縣政府附近有蠻多人推薦的「Country Mother's」來做為這趟花蓮洽公之旅的第一個美食站「Country Mother's Menu」Country Mother's的飲食型態,是游小熊也很
「Country Mother's」

所以還是PO上來,當做個回憶及紀念也好囉!呵~

有可能會與現今有所落差,還請大家多多見諒囉!
「Country Mother's 戶外座位區」

這次當然也是不例外的一塊兒跟到花蓮去啦,ㄎㄎㄎ....

早在得知陳小銘要來花蓮的同時,心裡便已計劃要上網蒐集資料

搜尋一下花蓮哪有好吃的店家
「Country Mother's 室內座位區」

因為是要到花蓮縣政府附近送件

所以範圍就鎖定在那兒附近,要好找且又可徒步到達的地方
「Country Mother's 室內座位區吧台」

範圍鎖定後,再經過資料蒐集後,就選定了位於花蓮縣政府附近

「Country Mother's Menu」

Country Mother's的飲食型態,是游小熊也很愛的早午餐

所以攤開menu一看,琳瑯滿目的各式餐點,讓我看了真的都好心動、也很掙扎

到底該選啥來吃才好呢?

猶豫好一段時間也捨棄好多想吃的,終於敲定了我們這次先要嚐嚐的菜色

等會兒上桌後,再一一為大家介紹囉!

現在,如往常一樣,先來看看店內實景及周遭環境吧...
「櫃檯前座位區I-白色籐椅及同色系桌子,可一人獨享或享受二人世界專用啦」

Country Mother's 的店面從外觀看過去,像是有三間店面所組合而成的

(可參閱本文第一張照片)

左邊是用餐區、中間是櫃台及料理區、右邊也是用餐區

而每一區的外頭都有放置座位,所以可以選擇坐裡面或外面都行
「櫃檯前座位區II」

即使同樣都是位於櫃檯區前的座位

但因使用桌椅的材質不盡相同

小小的一個用餐區域,也能感受不同的風格
噓~角落的台上,有一隻貓咪睡得正熟呢....
位於櫃檯後方的烤爐,好大說....
店門口的上方,是用黑板裝置而成的

在黑板上繪製了各系列的餐點,讓來這用餐的顧客可以馬上一目了然
面對店家,位於左手邊的用餐區,是由不同材質及風格的桌椅組成的
最末端的那一面牆上,掛著許多幅照片

走近一看,均是狗狗的照片,由此可見,主人也很愛狗呢,讚!
轉進屋內,裡頭有約可容納十多人的座位

不算大也不算小的空間,同樣也提供給顧客一個簡單又溫馨的用餐環境
一旁還有書櫃和直立式的檯燈,這樣真的有在家的感覺呢,很舒服~
也有適合多人聚會的座位
位於屋內中間的置物架,上頭擺放了許多家飾品
簡單.小巧又溫馨的小物
還有游小熊呷意的貓頭鷹
再往裡面走,就是化妝室了

走道、圍欄和洗手台皆用紅磚堆砌而成,感覺還蠻復古的呢

走完一圈,剛好我們點的東西也來了,接下來則是餐飲部份
「冰紅茶$30」

冰冰涼涼的紅茶,微甜又帶著茶葉香氣,在炎熱的天氣裡喝上一口,真棒!
「BBQ雞肉起司三明治 $175」

游小熊點的雞肉起司三明治華麗上桌啦~

感覺內容好豐盛唷,有濃湯、薯條、生菜和雞肉三明治,光看就快飽了,呵~

(P.S.有點兒忘了,湯好像是另外加購才有的說)
「蘑菇濃湯」味美.湯濃.料實在....
炸得金黃酥脆的馬鈴薯,光色澤就令人食指大動呢!

吃上一口,在嘴裡散發淡淡馬鈴薯香氣搭配灑在上頭胡椒鹽

經這一淡一鹹的調合後,反而更能吃到馬鈴薯的原味
'''

主角登場~

使用厚片吐司做為基底,其中的一片吐司上放著滿滿的新鮮生菜
而隔壁的這片吐司上,則是有著一大片淋有起司的雞胸肉

(話說,這塊雞肉真的很大塊呢,感覺都快要比吐司還大了說)

這鮮嫰味美且香味十足的雞肉,遇上了因熱而融化在上頭的起司,還有那厚厚的麵包也來湊一咖

三者同時一口吃在嘴裡,除了有著不同層次的享受之外

還能同時吃到雞肉、起司和麵包三種食材的香味

如果嘴巴再大一點,說不定還可將一旁的生菜和薯條一起也吃進去呢,哈~~
「BBQ雞肉PIZZA 8吋 $200」

不知從何時開始,只要店裡有賣PIZZA的,陳小銘都會點來嚐嚐
薄薄的餅皮上,放滿一片片切成薄片的雞肉,在周圍再塗上BBQ醬

其中當然少不了會讓PIZZA牽絲的起司~
薄餅皮的關係所以能吃到餅皮的原味及香氣,而雞肉和BBQ醬搭在一起也很MATCH

以前吃PIZZA時,記得好像都是吃到厚餅皮的居多,後來吃的反而是薄餅皮

吃久後覺得,厚餅皮是可以讓你吃個粗飽,但最後存留的印象卻是那厚厚像是麵包一樣的味道

而薄餅皮份量看是薄弱了些,但卻能連同鋪在上面的佐料,一起留下共存的美味回憶

所以到後來,我們反而卡愛薄餅皮勝於厚餅皮呢~

這次來東台灣的美食初體驗,感覺還蠻不賴的

希望下次有時間,一定要再來花蓮探訪更多的美食.....

到花蓮玩的時候去找了新婚不久的朋友在他們的帶領下 到了美崙縣政府附近的一家早午餐店問了一問 在當地似乎還蠻有名氣的! 店家外觀是簡潔的白色木質風門前還放了休息的座椅氣氛不錯 門口的看板則有著店家的推薦菜色及營業時間這種早午餐店 當然免不了店員自繪的可愛插圖囉 店內的圖是吃完後補拍的因為我們吃完時 其實也差不多到了店家的休息時間所以店內沒什麼客人但也因此更能拍出那種悠閒的鄉村風格座位分為室內及室外區天氣還不錯 所以我們選擇坐在室外區享受花蓮自然的微風及一點點的陽光哈哈~ 點菜囉!Menu上有可愛的小插畫菜色之多讓我有點傻眼(哪家早午餐店這樣密密麻麻的放了6.7張的啦!)或許是因為每份餐點 店家都加上餐點內容說明、有的還附上圖片吧!很細心 但讀起來又小有壓力啊!(因為每份都會想吃 哈哈!) 先上的是朋友的「國王早餐」朋友選擇了大份、雙蛋看起來每樣似乎都不多但卻就是可以吃得很飽!簡單而沒有過多調味的肉片吃得出原味 也符合現在的健康概念好不好吃 就要看個人喜好啦~而中間的沙拉則以玉米粒為主體烤吐司口味據說頗優但最令我心動的是這個太陽蛋啊! 身為喜歡吃到流出蛋黃的愛好者這蛋真的差點吸
到花蓮玩的時候
去找了新婚不久的朋友
在他們的帶領下 到了美崙縣政府附近的一家早午餐店
問了一問 在當地似乎還蠻有名氣的!
店家外觀是簡潔的白色木質風

座位分為室內及室外區
天氣還不錯 所以我們選擇坐在室外區
享受花蓮自然的微風
及一點點的陽光
哈哈~ 點菜囉!
Menu上有可愛的小插畫
菜色之多讓我有點傻眼
(哪家早午餐店這樣密密麻麻的放了6.7張的啦!)

或許是因為每份餐點
店家都加上餐點內容說明、有的還附上圖片吧!
很細心 但讀起來又小有壓力啊!
(因為每份都會想吃 哈哈!)
國王早餐 $129(小份)
先上的是朋友的「國王早餐
朋友選擇了大份、雙蛋
看起來每樣似乎都不多
但卻就是可以吃得很飽!
簡單而沒有過多調味的肉片
吃得出原味 也符合現在的健康概念
好不好吃 就要看個人喜好啦~
而中間的沙拉則以玉米粒為主體
烤吐司口味據說頗優
國王早餐 $179(大份)
但最令我心動的是這個太陽蛋啊!

身為喜歡吃到流出蛋黃的愛好者
這蛋真的差點吸引我倒戈啦!!
CM三明治 $99
另一位朋友點了CM三明治
烤得外層微焦的吐司皮
帶有口感又不至於過硬
而香料馬鈴薯則屬於口味比較重一些的
也因為是冷盤
吃起來有時候會略硬…
CM班尼迪克蛋 $149
最後最後 就是我自己點的班尼迪克蛋啦!!!
這道的賣相尤其好看!
超適合拿來引誘肚子餓的朋友啦!

口感上偏微酸

肉片的部分也是簡單處理
主要的味道來自於上面淋的荷蘭醬
份量不至於太大
是適合一個女生吃完的大小

同樣也附有香料馬鈴薯
我還是比較習慣有點溫度的呈現啊~~

另外想一提的是
這家早午餐的價格 比起台北
真的是實惠很多
或許在菜色上不是那麼豪華
但氣氛和餐點都還有一點水準
下次到花蓮 如果不知道要吃什麼當早餐
不妨可以考慮一下哦!

開飯指數:

店家資訊
Country Mother's
地址:花蓮市府前路36號
電話:038236008
題外話/補充資料: 餐點未附飲料,需要加點,有點感傷…
2013-12-01
國王早餐 $129(小份)
CM班尼迪克蛋 $149