2017-10-17 64 瀏覽
點下午茶套餐還送這樣一份鬆餅,我想搬來宜蘭住了。焦糖(小盅另附)海鹽鬆餅(口味可選)2片+冰淇淋一杯+棉花糖雪人一位+招牌自製鮮奶油一坨日期:2017/06/10這是青山食藝的姊妹店,綠海Café。綠海Café 除了午、晚餐還有下午茶。走過青山怎能不來綠海呢?雖然已經飽到天靈蓋,還是適合散小步約5分鐘到綠海喝杯咖啡、喝杯茶再回台北吧!說了只喝飲料的~可是服務生說今天剛好推出兩款下午茶套餐的新蛋糕。黑金伯爵千層和老奶奶檸檬 這…可怎麼是好…我們好飽,但是想吃…服務生又說下午茶套餐有沙拉、鹹派、甜點可以三樣選二樣,再搭一杯飲料, 只要NT$199(還不收服務費耶)我沒寫錯,你沒看錯,不信有照片為證下午茶套餐NT$199☕🍹🍵還這麼多種可以選『可不可以兩樣都選甜點』(心動+試探)呵~還真希望她說不可以。這樣NT$199+10%不怕!女人的胃再撐都有一個甜點的空間。更何況我們有三個甜點胃空間。(蝦片👈招待,我們也算認識超過20年的老客人)烏漆麻黑的千層麵皮是竹炭粉,伯爵茶的味道在主廚特製的厲害鮮奶油裡面。好喜歡軟軟的麵皮層次舒服口感,是我喜歡的微甜奶香清爽不油膩。她們自家打的鮮奶油很危險!清爽
點下午茶套餐還送這樣一份鬆餅,我想搬來宜蘭住了。

日期:2017/06/10

這是青山食藝的姊妹店,綠海Café
綠海Café 除了午、晚餐還有下午茶。
走過青山怎能不來綠海呢?
說了只喝飲料的~

可是服務生說今天剛好推出兩款下午茶套餐的新蛋糕。
黑金伯爵千層和老奶奶檸檬
這…可怎麼是好…我們好飽,但是想吃…
我沒寫錯,你沒看錯,不信有照片為證下午茶套餐NT$199
☕🍹🍵還這麼多種可以選
『可不可以兩樣都選甜點』(心動+試探)
呵~還真希望她說不可以。
這樣NT$199+10%
(蝦片👈招待,我們也算認識超過20年的老客人)
她們自家打的鮮奶油很危險!清爽淡甜不油膩,很容易卸下心防的一口接一口
吃完還會安慰自己這個不油膩,不會胖
卻也赫然發現綠海的甜點不可同日而語囉!(我有那麼久沒來的嗎?)
很滿意的千層蛋糕之後,試試這幾年在台北某家甜點店打夯的蛋糕老奶奶檸檬蛋糕。
嗯~果然是甜了些
磅蛋糕主體濕潤著,檸檬皮屑讓它好多檸檬香,而檸檬的酸度是在的,只是還是甜了些~
不過倒也不失這款蛋糕的水準。
還請我們吃手工小餅乾。鬆脆好吃一人一小片胃容量還行。
可是…這鬆餅是怎麼一回事?
現在點下午茶一套送一份鬆餅!
我有沒有聽錯?!
兩個蛋糕+一杯咖啡只要NT$199+10%還送一份附上冰淇淋、棉花糖雪人、鮮奶油的鬆餅!!
宜蘭的Café都這麼大氣嗎!?
香草冰淇淋裝飾進口小紅莓菓、撒著抹茶餅乾脆和薄荷葉,完全很有誠意的不含糊呢!
雖然很飽,但一聽說是我喜歡的彈Q口感,我又默默的把香濃的焦糖淋上去~
真是我喜歡的那種,外面脆裡面Q還有珍珠糖在裡面耶~
一定要裹上很多的綠海鮮奶油,
我的胃一整個撐成籃球大的狀況下,還是覺得很好吃,可見我真的愛上她們家鬆餅了。
還愛上她們家的鮮奶油!
飽撐到一個境界的時候,索性求一個爽快~
外酥內鬆軟的綠海酥炸薯條可也是招牌小點之一,大家就回味一根吧😊嘴饞的啊!
當然吃不完,連同蝦餅一起外帶回去給Will解解饞。
今天的綠海吃出好多的歡喜!
同步刊載
今天合併了好多的心情-從早上的身體不適,到診間的緊張,坐在診療室時覺得窗簾好像都在晃動,自己問了自己,是怕坐飛機,還是怕檢查…其實我都怕,但是,身體是自己的,該面對的事還是得面對。中午約了媽媽吃飯,約了她一起去做抹片檢查,原來她因為沒人陪伴又害怕看診的不適感,好久沒有檢查,覺得我應該多陪陪她,可是,她總是好忙,過陣子又是國標舞的比賽。害怕。緊張。開心。期待。欣喜。頭暈。感動。感謝。美好。人生。病痛。生命。健康。記憶。甜美。幸福。覺得今天,好不可思議!素暮之夏 我試著理解宜蘭跟我之間的情感。有些蕭條的鄉間,什麼都沒有,只有一輛又一輛的車,那是一種平靜的回歸。好像你對它很熟悉卻又不敢靠近它...唉..我們之間不該如此有距離感的,心裡悄悄的嘆息著離開家的那五天 與 同窗好友的情誼 大地遊戲中的合作 紮營的點滴 營火晚會的種種一起吃著便當的歡笑聲 自己洗衣服的辛勞 宜蘭下起雨的天空 山上新鮮的空氣 汗水流下來的堅持一起達成某件事的勇氣 出發前你說討厭的那些昆蟲...還有 遠方 想念的家人臨時跑來宜蘭,我的口袋名單也沒帶出來,找了四五家餐廳七八點就結束營業,老公只好打了電話去問朋友,嗚..宜蘭是
今天合併了好多的心情-

覺得今天,好不可思議!

臨時跑來宜蘭,我的口袋名單也沒帶出來,找了四五家餐廳七八點就結束營業,老公只好打了電話去問朋友,嗚..宜蘭是我的地盤也不是,我離開那麼久了哪知道會有哪些店家好吃。綠海咖啡就位於女中路上,一路開過去的時候覺得好安靜,路上也沒什麼人,這跟台北的反差好大。
綠海咖啡是一家以小青蛙為主題的簡餐咖啡店,餐廳外觀以不規則的形狀建構,有室內及戶外區,餐廳門口到處都是可愛的公仔娃娃,笑臉迎人,感覺是一家可愛的店。
歡迎光臨~ 門口的這個小胖妞好陽光
推開門進去好多人喔!沒想到從街道上看來安靜的馬路旁餐廳內居然人聲鼎沸好不熱鬧,店內走南洋渡假風,小青蛙是店內的主角,不管是目錄菜單還是公仔娃娃都是以小青蛙的造型為主題。
店內佔地有百坪,很適合親子聚餐,而這裡的選項也很豐富;簡餐類 義大利麵 煲類 飯食海鮮類 義式焗烤 火鍋 素食等等,選擇很多。

這日我們聽了店內服務人員推薦點了綠咖哩椰奶雞果香橙汁豬排,往旁邊望去小朋友還有專屬的餐具,造型生動可愛。很有心的一家店!
餐點一份三百元起跳皆附白飯 濃湯 洋芋球 配菜 白飯 甜點 飲料。

湯品是玉米濃湯,七點多才吃到飯,好餓喔!
我的果香橙汁炸豬排-

香甜的橙醬淋在炸好的薄片豬排上,店家還附上鹹醬油及芝麻,可一次體驗不同的口感,鹹的甜的都很下飯。
一開始以為會是較西式的作法,不過配菜比較偏中式,好豐富的搭配 蒸蛋 醃製小卷 白菜 豆干海帶 ;比台北一餐要豐盛多了~

前陣子專訪的朋友才講到我們吃的食物不要做單一選擇,最好是多樣化,顏色多 種類多,才能各方面攝取,而不是人家說這樣東西好就大量去攝取,凡事過與不及都不好,我很贊同這樣的想法。
綠咖哩椰奶雞-

今天點的都好下飯喔!口味上也還不錯,是一般大眾都可以接受的。在配菜及服務上都覺得很用心及親切。
晚上這樣吃其實還滿飽的,訂了好多家餐廳都訂不到,綠海咖啡到晚上九點鐘,我們進來點餐時已近八點,後面陸續還有客人進來。
海味小卷-搭配酸甜的海山醬汁 咬起來Q彈好吃,旁邊的炒青菜也不錯,我很怕出門在外吃到的都是肉卻沒有菜或是菜很少的料理。
吃飽後附贈的餅乾及果汁還有奶酪,充滿濃濃的童話風格,真的是小朋友會喜歡的一家店喔!下次辦親子聚會可以考慮這家。
奶酪上面是薄荷巧克力,壓碎後與奶酪一起食用,特別好吃。

離開餐廳後回台北大概十點以前就回到家了,原來平日來宜蘭交通這麼順暢,每次假日來回可塞爆了,今天有好多心情,開著車回台北的路上覺的心情上放鬆了不少,也輕了許多,原來人真的要多走出去!心情才會開闊
2016-09-01 72 瀏覽
102/06/17宜蘭‧綠海咖啡綠海的餐點及服務品質深感滿意來過數次仍想再光顧印象中平日也是高朋滿座離開菓風小舖趕緊打電話請餐廳保留空位 章魚燒 濃湯 魚香紅目鰱300元 薯泥沙拉(可續) 創意配菜 葱爆牛柳300元 甜點 冰拿鐵 熱拿鐵
2016-09-01 44 瀏覽
100/05/20光是近日我們已是第三次造訪綠海餐廳(前兩次因塞文而濃縮於此篇一同分享)遠在宜蘭,卻能讓我們如此勤勞,可見它的魅力所在。 1縱使平日用餐時間還是得訂位較保險,前一晚才臨時訂位,很幸運正好有空位。 2挑高明亮的用餐空間 3 4微笑台灣標誌 5這看來應是啤酒屋才有的裝置,改用來裝茶水,有意思。 6蘿蔔雞湯,清甜爽口,湯品可免費再續,好喝到我家大人連喝三碗 7服務生說是我點的套餐有附蝦餅,雖然炸食我不愛,但看顏色卻很繽紛。 8每次來吃到的配菜都有變化,感受到店家在餐點上的用心 9老公依舊點了他的最愛~怪味雞(280元) 10這次我則改變口味,點的餐名忘了,印象中是蔥燒雞之類(280元) 11光是視覺就很挑逗味蕾 12甜品、飲料雖是套餐飲料,卻一點也不馬虎。 13門口這對笑到瞇瞇的可愛娃娃,像是我們吃到這裡美味平價餐點一樣,心生愉悅。 14 14綠海服務用心,餐點實惠味美,是讓我們會想一再光顧的好店。............................同場加映100/03/16第一次到綠海是和大人同行,他的點怪味雞名稱怪,外形也不討喜,卻值得品嚐。 15我的主餐,果香橙汁
100/05/20

光是近日我們已是第三次造訪綠海餐廳

(前兩次因塞文而濃縮於此篇一同分享)

遠在宜蘭,卻能讓我們如此勤勞,可見它的魅力所在。

縱使平日用餐時間還是得訂位較保險,

前一晚才臨時訂位,很幸運正好有空位。

挑高明亮的用餐空間

微笑台灣標誌

這看來應是啤酒屋才有的裝置,改用來裝茶水,有意思。

蘿蔔雞湯,清甜爽口,

湯品可免費再續,好喝到我家大人連喝三碗

服務生說是我點的套餐有附蝦餅,

雖然炸食我不愛,但看顏色卻很繽紛。

每次來吃到的配菜都有變化,感受到店家在餐點上的用心

老公依舊點了他的最愛~怪味雞(280元)

光是視覺就很挑逗味蕾

甜品、飲料

雖是套餐飲料,卻一點也不馬虎。

心生愉悅。

綠海服務用心,餐點實惠味美,

是讓我們會想一再光顧的好店。

............................

同場加映

100/03/16

第一次到綠海是和大人同行,

他的點怪味雞名稱怪,外形也不討喜,卻值得品嚐。

我的主餐,果香橙汁豬排(280)

原來是橙汁淋上豬排,太過溼潤不太習慣。

當時三月天,氣溫還算塞冷

看我手上還拎件羽絨衣,可別中暑啊!

.............................

第二次光顧是和好姐妹同行,

每一次的配菜都不一樣,很用心的店家。

附餐咖啡也用心拉花

同是有照慾症的好姐妹同行,人物照自然拍得多。
同步刊載
綠海咖啡宜蘭縣宜蘭市女中路三段293號 / 03-9367868餐廳規劃的用餐座位以它熱門程度來說,其實算不多,因為如果是3~4人的小家庭大概20幾桌就會客滿了吧,這就難怪假日若沒預約,想來這裡用餐根本是一位難求蔥爆豬肉 NT$300超級澎派的中式套餐,含濃湯、主食-蔥爆豬肉、配菜3碟、三角飯糰2顆及洋芋沙拉、甜點、飲料其中三角飯糰及洋芋沙拉均可免費再續,相信我...整份吃完絕對讓你肚子撐撐撐!!!「濃湯」喝起來滋味還不錯,奶味夠但不會濃過頭,我還蠻喜歡喝的以醬油調味再加入大量蔥段的蔥爆豬肉絲鹹度適中、且吃起來真的有股淡淡的蔥香而豬肉絲外層應該有先裏上太白粉之類的,所以吃起來會有種咕溜~滑滑的fu不過我們倆比較不喜歡豬肉絲吃起來的口感,因為吃不太到肉的纖維感,感覺比較不像在吃肉捏!!千萬不要小看這三小碟配菜,除了最左邊的炒青菜比較一般之外、另外兩道都頗有獨特風味不過我想配菜應該是三不五時會做變換,所以就不多介紹口味,反正就是吃了有新鮮感啦洋芋沙拉有馬鈴薯的甜味及美乃滋的甜味,吃起來雖然口味一般~但是可以免費再續香濃ㄋㄟㄋㄟ鍋 NT$300蝦毀!?!?!?!這樣只要三百塊,Only三百塊
綠海咖啡
宜蘭縣宜蘭市女中路三段293號 / 03-9367868
蔥爆豬肉 NT$300
香濃ㄋㄟㄋㄟ鍋 NT$300
蝦毀!?!?!?!這樣只要三百塊,Only三百塊~真的很俗捏....啊老闆考不考慮來中壢開一間呀!!!!!
套餐內容包含:牛奶湯鍋、火鍋料盤、肉片、白飯、洋芋沙拉、甜點、飲料,C/P值真的給它一個"讚"
火鍋料盤裡面裝的東西絕對讓你大喊C/P值破表,因為海鮮種類真不少,至少有四樣
另外火鍋丸餃類也全都非常有特色,幾乎都是第一次吃到,重點鮮度很不錯~不是冰到硬梆梆的哦
「綠抺奶茶(左)」真好喝,甜度不會太高、抺茶滋味又鏘鏘好,算是清爽口感的飲品
「拿鐵咖啡(右)」也還不錯喝,沒有加糖的咖啡有股微微的苦味,在與牛奶調和後頗順口的
雪隧通車之後,將宜蘭與台北的的距離拉近了不少,選個非假日的時間來宜蘭走走,也變得輕鬆許多,趁著晚餐前的空檔,三五好友來場午餐的約會,頗受好評的親子餐廳~綠海,竟成了旅行中一個相當棒的歇腳處。 位於文教氣息濃厚的女中路上,跟先前拜訪過的3 cats一樣,帶著點鬧中取靜的愜意感覺,原以為非假日的時間應該隨時有位置才對,沒想到他跟流傳的一樣,任何時段幾乎是客滿的狀態。服務生在確認了一下訂位狀況之後,表示有一桌訂位時間前的空檔,可以讓我們先入座,不過時間只有1.5小時就是,想想我們也只是來喝杯咖啡吃塊蛋糕而已,這樣的時間算是足夠了,二話不說就點頭答應囉! 店內的裝潢走向,讓人感覺相當活潑,就連燈飾與掛在牆壁上的畫作,全都呈現出色彩繽紛的模樣。 服務生穿上了動物造型的制服,相當逗趣可愛。 吧檯裡還有個帥哥正在製作著動物造型的氣球。 除了開放式的座位之外,另外還有以線簾隔成的半開放的包廂,位置算是蠻寬敞的,不過這些應該都得先預定才坐的到吧!我想。 據說他們家的餐點也很美味,下次有機會再專程來試看看,翻開這木紋封面的MENU,點份蛋糕套餐來嚐嚐。翔哥最愛的洋蔥圈,裹著薄薄的麵衣,趁熱吃香當美味。

隧通車之後,將宜蘭與台北的的距離拉近了不少,

選個非假日的時間來宜蘭走走,也變得輕鬆許多,

趁著晚餐前的空檔,三五好友來場午餐的約會,

頗受好評的親子餐廳~綠海,竟成了旅行中一個相當棒的歇腳處。

沒想到他跟流傳的一樣,任何時段幾乎是客滿的狀態。

可以讓我們先入座,不過時間只有1.5小時就是,

想想我們也只是來喝杯咖啡吃塊蛋糕而已,

這樣的時間算是足夠了,二話不說就點頭答應囉!

店內的裝潢走向,讓人感覺相當活潑,

就連燈飾與掛在牆壁上的畫作,全都呈現出色彩繽紛的模樣。
服務生穿上了動物造型的制服,相當逗趣可愛。

吧檯裡還有個帥哥正在製作著動物造型的氣球。

除了開放式的座位之外,另外還有以線簾隔成的半開放的包廂,

位置算是蠻寬敞的,不過這些應該都得先預定才坐的到吧!我想。
據說他們家的餐點也很美味,下次有機會再專程來試看看,

翻開這木紋封面的MENU,點份蛋糕套餐來嚐嚐。
翔哥最愛的洋蔥圈,裹著薄薄的麵衣,趁熱吃香當美味。
還有這盤彩色的蝦餅,一整個脆口美味。

濃濃的咖啡香,每一杯都有著不同圖案的拉花,

大部分都是帶著療癒的可愛動物造型。
小朋友不能喝咖啡,就來壺奶茶吧!

底下還用蠟燭加熱著,隨時都有熱騰騰的奶茶可以喝。
搭配的抹茶蛋糕與巧克力蛋糕,以木板成裝著,

上頭再用巧克力醬畫上了卡通人物,頗有畫龍點睛的功效,

這蛋糕吃起來,除了甜在嘴裡之外,心在不知不覺中也跟著甜了起來。
雖然此回只在綠海裡待了短短的90分鐘,

但整體的感覺卻是相當美好,店內洋溢著活潑的年輕氣息,

置身其中也讓我這歐里桑跟著年輕了起來,

有機會的話,下回再來嚐嚐他們家的餐點。

店家資訊:綠海咖啡

地址:宜蘭市女中路三段293號

電話:03-9367868

營業時間:11:00~21:00(周五~六延長到22:00)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

2015-04-23 32 瀏覽
走出青山當然還要走一趟綠海,因為綠海有好喝的咖啡~三個女人三杯咖啡~三個女人三塊蛋糕~雖然已經吃得很飽足,但是女人嘛;胃裡面永遠有一個甜點的位置~綠海咖啡:宜蘭市女中路三段293號 Tel:03-9367868

走出青山當然還要走一趟綠海,因為綠海有好喝的咖啡~
三個女人三杯咖啡~
三個女人三塊蛋糕~

2015-04-22 20 瀏覽
晚到的朋友午餐在綠海“泰式雞肉三明治”(NT$140)厚片土司居然很"搞剛的"遠從北台灣基隆30年老店訂過來,只是因為那家麵包做得好吃!夾入厚厚雞肉排,還有煎得恰恰的荷包蛋。(吼~T都可以想像多了這個恰恰荷包蛋,三明治會有奪香啊!)問我要不要吃一塊?我真的很想!可是剛從青山食藝走出來的人,還能再吃得下東西的人……應該不多吧!?更何況我還多嗑了一碗櫻花蝦炒飯ㄟ……很想~但是吃不下~唉!還有一份是素食養身鍋“菌菌養生素食火鍋”(NT$300),好多菌菌喔!我每次來宜蘭總是先到青山食藝用餐再來綠海喝咖啡,這樣將永遠吃不到綠海的套餐喇!!……我……我一定要來綠海吃一次套餐!!!(皺眉+閉目+握拳+用力點頭=下定決心中~)在喝完綠海的咖啡之後,今天這趟宜蘭美食之旅才算完整!******************************綠海咖啡 / 宜蘭市女中路三段293號 / 03-9367868
晚到的朋友午餐在綠海“泰式雞肉三明治(NT$140)

問我要不要吃一塊?

在喝完綠海的咖啡之後,今天這趟宜蘭美食之旅才算完整!

“青山食藝”位在宜蘭宜中路與女中路的轉角,走出青山我們轉向女中路往前200公尺,來到綠海咖啡~這裡是她們的第一家起家的餐廳,好友的小妹負責這裡,綠海總是客滿,已經過了用餐時間的下午仍然滿滿的客人,有情侶、有小家庭,還有會摺汽球的Waiter逗小朋友呢~等在門外的乖柴犬也有一碗飲用水呢~綠海長長的吧檯,活潑的服務生~聽說服務人員集滿5個服務熱忱胸針,就有機會出國習藝呢~雖然在青山吃很飽,不過我的胃也總有一個小空間是留給咖啡的~綠海有好喝的獨家特調咖啡搭配輕質乳酪蛋糕,要不是真的吃太飽還真想再續杯再續蛋糕呢!他的卡布有漂亮的拉花~要離開之前走一趟洗手間~這裡也有小巧思~看出該上哪一間吧~男生、女生分兩邊,親子在中間~和多年不見的小妹說說話~宜蘭的土地因人而讓我覺得很親近~我在宜蘭吃到的不只是美食;更是吃撐了感情~

“青山食藝”位在宜蘭宜中路與女中路的轉角,

走出青山我們轉向女中路往前200公尺,來到綠海咖啡~

等在門外的乖柴犬也有一碗飲用水呢~
綠海長長的吧檯,活潑的服務生~

聽說服務人員集滿5個服務熱忱胸針,就有機會出國習藝呢~
雖然在青山吃很飽,不過我的胃也總有一個小空間是留給咖啡的~

綠海有好喝的獨家特調咖啡搭配輕質乳酪蛋糕,

要不是真的吃太飽還真想再續杯再續蛋糕呢!
他的卡布有漂亮的拉花~
要離開之前走一趟洗手間~這裡也有小巧思~

看出該上哪一間吧~男生、女生分兩邊,親子在中間~

身為宜蘭人,這家「綠海咖啡」絕對要介紹給大家而且是強力推薦喲 位於宜蘭市女中路上的「綠海咖啡」,不只餐點美味服務更是貼心、用心、細心至極「綠海咖啡」一直是我在宜蘭和姊妹聚餐的首選店從默默無名的簡餐店,一路成長,堅持用心服務,終於在宜蘭成功打響名號~名氣大到連外縣市觀光客來宜蘭都必吃用心的服務讓食物美味更加分!!!自從「綠海咖啡」名氣遽增後,我們吃的次數變少了 當然不是變難吃或服務不好什麼的,是因為沒辦法像以前一樣,啥時想來吃就來吃現在假日都是預約爆滿狀態,就連平日也要看運氣 店內的用餐空間還滿寬敞的,只是座位擺的比較多,可能會有一點點小擁擠但不至於造成用餐時候的不便這次好不容易趁著過年回一趟宜蘭,趕緊提早打電話預約先我好懷念「綠海」的美味餐點哦!!我們坐的位置剛好面對很有設計感的吧台區「綠海」除了提供絕佳的用餐環境,也讓每位客人舒適自在享用美食重點是~ " 不怠慢任何一位客人" 服務生貼心地先送上一大壺薄荷水 因為過年的關係,MENU改成一張〔原本是一本〕餐點種類少了幾項,價錢也悄悄滴小漲了一些店家招待的小點心 乍看之下頗像章魚燒,因為隔太久了,已經忘記它的口感和用料But,我非常確定
身為宜蘭人,這家「綠海咖啡」絕對要介紹給大家

而且是強力推薦喲

位於宜蘭市女中路上的「綠海咖啡」,不只餐點美味

服務更是貼心、用心、細心至極
自從「綠海咖啡」名氣遽增後,我們吃的次數變少了

現在假日都是預約爆滿狀態,就連平日也要看運氣

但不至於造成用餐時候的不便

我們坐的位置剛好面對很有設計感的吧台區

綠海」除了提供絕佳的用餐環境,也讓每位客人舒適自在享用美食

重點是~ " 不怠慢任何一位客人"
服務生貼心地先送上一大壺薄荷水

But,我非常確定它很好吃
綠海」的餐點只有點火鍋類沒附濃湯

所有的主餐都包含沙拉、湯品、飲料、甜點

湯品和沙拉可以無限續用喲
焗奶油海鮮飯
他們的焗烤類我沒吃過,那天看我朋友吃這焗飯一直"牽絲",我想肯定很好吃吧!

我有分食一小口,還蠻好吃的捏!奶油味又香又濃
接下來是另一個朋友點的綠海小火鍋
火鍋類〔飯、麵、冬粉任選一種〕〔牛、羊、豬肉任選一種〕

昆布湯頭喝起來清淡爽口,我之前都是點這個吃
香濃ㄋㄟㄋㄟ鍋

沒想到我居然點【香濃ㄋㄟㄋㄟ鍋】那天是頭殼去撞到逆.....

其實我平常有在喝鮮奶的習慣

但是就不會特別想點ㄋㄟㄋㄟ鍋,總覺得喝起來一定超怪

很多朋友就愛這一味,老是在我耳邊說多好喝又多好喝

我來「綠海」都點【辣辣雞】啊【怪味雞】啊或是【果香橙汁豬排】

ㄋㄟㄋㄟ鍋是我長這麼大第一次品嘗捏!
一上桌,ㄋㄟㄋㄟ鍋超級無敵的牛奶香味四處飄散

媽呀!!還沒開動就已經被它的香味給征服了吧!
這麼一大碗的火鍋配料很豐盛吧!店家很大方滴給了半顆高麗菜

新鮮的蝦子、蛤蠣、魚肉片、火鍋料等等等......

還有一隻特別炸過的雞翅
新鮮美味的牛肉片
喔~YA!!有免費的蛋~

台北火鍋店的蛋幾乎都要另外算錢~ 一想到蛋居然要收錢,就好不能接受
想要來點不一樣的沾醬嗎??那就沾這個甜滋滋的橙汁醬,很搭喲
最喜歡的沙拉~可以無限續用喔~

好懷念他們家的沙拉ㄛ!!非常的好粗
草莓冰沙
焦糖瑪奇朵咖啡
飲料方面都大同小異,所以就不特別去介紹囉~

但是這個鮮奶茶我不得不提一下

和我一樣喜歡喝熱呼呼的鮮奶茶的人,一定......一定要點這個來喝唷
我每次回訪只點「綠海」的鮮奶茶

每個被我強迫點鮮奶茶的朋友也都說讚
我朋友又喝冰沙又點抹茶冰淇淋 是有這麼愛吃冰喔!

她說抹茶冰淇淋的抹茶味濃郁,很好吃就是了
這個紫米甜湯我超愛的~大大推薦一下
讓我百吃不厭、每回必吃的甜點不但有我愛的紫米,又有芋泥,怎麼能不愛呢

每一口都是甜而不膩的好滋味啊~~

這整頓餐點吃下來飽足感十足!!而且。。我已經整個愛上了ㄋㄟㄋㄟ鍋啦~

各位冰友,來宜蘭不一定只能吃吃小吃類,「綠海」餐點美味,服務用心,CP值滿表

假日一定要記得先打電話預約喲~

如果是慶生的話,店家會貼心提供小蛋糕

〔還會歡聲齊唱生日快樂歌XD〕

個人誠心推薦「綠海咖啡」給不住在宜蘭的冰友,有機會要來宜蘭親自品嘗一下喲

「綠海咖啡」

訂位專線:03-9367868(用餐需事先訂位)

店址:女中路三段293號

「營業時間」平日11:00─22:00、假日11:00─23:00「供餐時間」午餐11:00─14:30、晚餐17:00─21:00 下午茶14:30─17:00

「交通資訊」

◎北→南:走台9線進入宜蘭市區→轉神農路直行過宜蘭大學→右轉女中路即可到達

◎南→北:羅東→走台9線過蘭陽大橋→左轉女中路過宜蘭大學即可到達
2014-06-20 41 瀏覽
這家位在宜蘭的親子餐廳在網路上頗負盛名,即使是平日,若是沒有預先訂位,長時間的等候也是常有的事既然是親子餐廳,等候帶位區貼心的布置跟設計就不令人意外,但還是令人眼睛一亮! 可愛的小椅子,可以畫畫的白板,還有幾張給大人坐的椅子,實在用心!端上來的水杯喝起來甜甜的,點菜的時候配一下心情很好 ~菜單很有特色的弄成了書報的樣式,服務人員收的時候不小心可能真的會當作是報紙 XD店內套餐都有附湯和飯後甜點+飲料附的濃湯味道很不錯,而且因為是主打親子餐廳,就連沒有點餐的小朋友也有一碗很可愛的青蛙濃湯接著主菜來囉~這次點的是辣味雞飯,配菜中規中矩,雞肉很鮮嫩,辣度也剛剛好,很夠味卻不嗆,飯的部分還很用心的弄成了3角飯糰增加食欲~另外也點了橙汁豬排來嘗鮮橙汁調得不錯,味道剛好但是豬排炸得有點硬,可能剛好沒掌握好火候吧!趁著吃完主餐的空檔去了一下廁所,外面的布置一樣別有洞天,大片的木門上有超現代的人像塗鴉,很有特色桌面清乾淨了補一下小朋友可愛的椅背跟圍兜兜今天的甜點是紅豆紫米,很順口好喝, 喝起來很像王X集團的甜品!飲料則是草莓冰沙,這是這全部料理唯一一個讓人比較失望的部分,裝飾得很不錯但是口味喝起來就不
端上來的水杯喝起來甜甜的,點菜的時候配一下心情很好 ~
水杯
另外也點了橙汁豬排來嘗鮮
橙汁豬排
桌面清乾淨了補一下小朋友可愛的椅背跟圍兜兜
甜點
飲料則是草莓冰沙,這是這全部料理唯一一個讓人比較失望的部分,裝飾得很不錯但是口味喝起來就不像是草莓,反而像梅子...
飲料
店內的用餐環境很不錯,但是就是太熱門了所以有些吵鬧,但是親子餐廳可能沒有不吵的吧...
整體用餐經驗蠻愉快的,結帳要離開店內的時候大哥哥還折了一個氣球給小朋友,非常貼心,推薦給大家!
2014-06-12
5 分鐘 (堂食)
濃湯
辣雞肉飯
甜點
綠海咖啡地址:宜蘭市女中路三段293號(宜蘭大學側門)電話:(03)936-7868營業時間:平日11:00~22:00 假日11:00~23:00先不提綠海咖啡,原本這次去宜蘭的目標是青山食藝,早就想試試看宜蘭的無菜單料理,可惜一直沒有機會,和糊塗鈞去宜蘭,行程、午晚餐一向都是我安排,但沒想到這次和她提了想去吃青山食藝,卻立刻、馬上被她激動的斷然拒絕!「我為什麼要跟你兩個人去吃那麼貴的餐廳!你說說看為什麼呀!跟你耶~~~」這小姐大概重覆了三次一模一樣的話,其實她的言外之意就是要說:「你又不是我男朋友,我幹嘛跟你去吃那麼好的餐廳!」好,我想我果然是錯了,我不應該邀約一位一點都不重視吃東西的人去青山的,不過糊塗鈞小姐,你、又、沒、有、男、朋、友,我帶妳去吃好料的妳要偷笑好嗎!咳咳,我失態了,總之,就在她激烈的反彈之下,我也是十分乾脆的轉移目標,馬上拿起電話打到青山食藝的姊妹餐廳綠海咖啡訂位了。講到綠海咖啡宜蘭人一定很瞭,這間出了名的人氣餐廳在我一星期前打電話去訂位的時候,中午2人的位置就已經排到下午1:15了,假如沒有訂位直接去現場的話應該都只有撲空的可能,還好我們的火車中午才抵達羅東,
綠海咖啡

地址:宜蘭市女中路三段293號(宜蘭大學側門)

電話:(03)936-7868

卻立刻、馬上被她激動的斷然拒絕!

還好我們的火車中午才抵達羅東,租機車再騎去宜蘭市也差不多花半小時,正好趕上訂位時間。
果真青山食藝和綠海咖啡間隔很近,都在距離宜蘭大學側門約200公尺左右,

尤其綠海生意真的很好,租車的時候車行老闆還問我們有沒有訂位,馬上跟我們說沒訂位的話應該是吃不到咧!

可見人氣指數有多高,更令我好奇的不得了,而且這裡的親切服務是出了名的,

吃過綠海的朋友一再和我推薦綠海的貼心,讓我很期待能有個愉快的用餐經驗。
剛下火車連民宿都還沒去的我們扛著行李就到綠海了,也因此見證了綠海咖啡服務人員的體貼,

每張桌旁都有個可置放包包的籃子,我們兩個的行李又大又重,

服務人員沒有第二句話吃力的幫我們把行李塞進籃子裡,還依然帶著熱情爽朗的活力招呼我們,

綠海的服務周到果真名不虛傳。

翻開菜單,琳瑯滿目的菜色反而讓人很猶豫不決,不但有一般中式簡餐,還有義大利麵或焗烤類,要吃小火鍋也有,

多元化的餐點可以符合每個人的需求,卻真的是難倒我了,

最後我點了蒜香豆乳牛肉套餐($280),糊塗鈞則點了焗奶油海鮮麵($300)。
桌上的水瓶可自由添加開水很方便,重點是這裡的水還帶有清新的水蜜桃香味,

真讓人覺得好驚喜!
綠海的餐點價格除了主餐之外都還有包含湯、沙拉、飲料和甜品,

不論點用的是中式或是西式主餐,湯和沙拉都是一樣的,而且還能無限續咧~

我跟糊塗鈞都很愛這裡的濃湯,味道很濃郁,還有類似迷迭香的香料提味,

一聽到可以續湯糊塗鈞都笑得花枝亂綻了,兩個人立刻又各續了一碗!
我的蒜香豆乳牛肉主餐份量真是多的誇張,一擺上桌整張桌子就快滿了,

光是米飯就有白飯和紫米飯兩種,加上四樣配菜和馬鈴薯沙拉,那格外分離出來的主菜牛肉多到像是兩人份,

當日的配菜有手工咕咾肉、青菜、奶焗花枝和紅燒豆腐,

擺盤很漂亮,配菜的部分味道雖然不是太驚喜,但我覺得還算挺有誠意。
牛肉條的部分處理的很滑嫩,但豆乳的鹹香味道不是太明顯,更甭提蒜味幾乎沒有,

偏偏要說難吃也不會,只能說稱之為滑牛好像更適合,和我心裡面的想像是有一點的落差。
糊塗鈞的焗奶油海鮮麵沒有我的餐點那麼大陣仗,就只一焗烤盤和一小份馬鈴薯沙拉,

但這焗烤盤也不小,幾乎要比臉大了,糊塗鈞一看到馬上驚呼:

「挖!這樣只要$300喔!這裡真的很划算耶!」

只是海鮮料並不算多,除了兩個九孔和幾片花枝片以外就沒看到其他的海鮮了,

我們覺得味道還算不錯,但海鮮料的種類單調了一點,如果可以再豐富一些就更好了。
飯後飲料我點了熱玫瑰花茶,非常有解膩的效果,尤其搭配甜點乳酪蛋糕很好,

我們兩人一人一台ipod touch上網,一邊吃蛋糕喝茶,一邊想把當下愜意的照片發到臉書上,

誰知 ipod touch沒辦法直接上傳照片到臉書,實在是太可惜了!
糊塗鈞的綠抹奶茶,我沒有喝到但感覺很不錯,我原本也想點的,但就是不想跟她一樣,

今天要走輕食路線(?),所以還是選了花茶。
當日的甜點有兩種可以選擇,但想吃蛋糕的我們不約而同的挑了乳酪蛋糕,

恩....其實就是比較輕的乳酪蛋糕,沒有什麼好挑剔,但我還是愛重乳酪蛋糕多一點啦!結帳的時候,意外發現竟然沒有收服務費,綠海這麼重視服務品質,甚至餐後還請我們填寫意見表,

卻沒有像一般餐廳收10%服務費,而這裡的餐點份量非常的足夠,價格又很合理,

我猜想是因為開在學校附近的關係,所以主要的客群都以學生為主,自然在餐點和價格上取得一個平衡點,

雖然我覺得口味上並沒有出奇的好吃,但以整體的服務、裝潢、餐點水準和價格上來說,

綠海咖啡的CP值算蠻高的,尤其是我去了洗手間一趟,很驚訝洗手間裡竟然除了一般的座式馬桶之外,

旁邊還有一個小孩的馬桶,難怪這裡又被稱之為親子餐廳,會折氣球送給小朋友,連洗手間都為小朋友設想周到,

無怪乎爸爸媽媽都喜歡帶小孩來這裡了。
不過,這一餐發生了讓我們很冏很冏的事......我從洗手間出來後就準備離開餐廳,

糊塗鈞正好講著電話拿好行李就往門外走,我也沒想太多,自然以為她已經付好餐錢,

到了門外後我照慣例東拍西拍拍餐廳外觀,這時一位服務人員十分客氣的走出來詢問我們:

「不好意思,請問你們是等一下才要結帳嗎?」

大冏!!原來我們兩個都沒付帳就跑出來了,差點就要吃霸王餐了.......

馬上道歉跑回去付錢,跟糊塗鈞出門總是意外百出......

而且因為當初訂位時,對負責訂位的服務人員接聽電話的語氣讓我有點不舒服,寫在意見表上後該位服務人員竟然親自和我道歉並送上棒棒糖,

反而讓我覺得很不好意思呀!不過由此可見,綠海咖啡非常重視每位顧客的聲音,

這樣的服務品質是造就高人氣的原因,一點都不讓人意外。
2010-12-30
「綠海」 在宜蘭市女中路三段,附近有不少特色咖啡簡餐店。傍晚五點半,天色已經完全暗下,綠海造型特殊的建築物就如同一顆璀璨明珠佇立在路旁。庭園內的聖誕裝飾,在寒冬中增添幾許溫暖歡樂。「綠海」的生意很好,當天晚上本來已經沒有空位,不過接待人員很貼心地替我們翻找了全部的訂位資料,發現有一桌是預定晚上七點,問我們能不能接受用餐到七點。我想既來之則安之,算算也有約一個半小時的用餐時間,欣然同意這樣的安排。 餐廳內部空間很大,使用玻璃隔間,視線通透,挑高的天花板讓室內開闊又舒適。稍微在餐廳繞了一圈,發現許多特色風格小擺設。每張桌子上面都有餐具、水杯與薄荷水,水瓶空了服務人員會很主動地幫忙添加。每個座位旁還有另外一樣貼心的設計,置物籃。看起來有點類似洗衣籃的黑色置物籃,可以把包包等物放進去,不會佔用到座位空間,讓客人用餐更舒適。 在我們座位旁邊,有一扇木門,從門上的玻璃往外瞧,似乎是個小花園,只是一直有人從那道門進進出出。我納悶地推開了門,一探究竟,只見小庭院內有一道拱門,拱門內是色彩鮮豔的歐式彩繪,原來這兒是洗手間耶!乍看之下還真瞧不出來呢!英文報紙風格的菜單,感覺有點復古,菜色相當多元,大部

「綠海」 在宜蘭市女中路三段,附近有不少特色咖啡簡餐店。

庭園內的聖誕裝飾,在寒冬中增添幾許溫暖歡樂。

稍微在餐廳繞了一圈,發現許多特色風格小擺設。

每個座位旁還有另外一樣貼心的設計,置物籃。

乍看之下還真瞧不出來呢!
英文報紙風格的菜單,感覺有點復古,菜色相當多元,大部份套餐都是300元。

也有一些蛋糕、薯條等點心以及單點的飲料。

我們點了一份魚香套餐與一份菇類小火鍋。(其實我已經忘記菜單上正式的名稱是什麼,所以只好憑印象自己隨便取名)

後來我瞄到附近有人吃薯條,忍不住單點一份薯條。

幫我們點餐的可愛小姐說,現在只要單點,就可以多加30元換兩塊小蛋糕,於是又多了兩塊小蛋糕。

薯條是用鄉村風馬口鐵小盆子盛裝,份量不少。

金黃色酥香鬆脆的薯條很吸引人。

連不怎麼愛吃薯條的C先生,也是一根接著一根吃。

魚香套餐的濃湯。

濃湯就是一般的玉米濃湯,裡面有玉米粒、胡蘿蔔和火腿等,味道還不錯。

菇類小火鍋套餐

內容相當豐盛,菜盤裡面有多種菇類,看起來就很健康。

一大盆香菇蔬果,非常有C先生的風格。

食材種類多,品相也新鮮,火鍋湯頭清甜。

這一份紫蘇梅豆腐可以續加。

酸酸甜甜的紫蘇梅海苔絲,配上白豆腐,滋味也不錯。

我的魚香套餐也很豐盛。

橘色的小砂鍋內,滿滿的魚肉,加上九層塔、蔥段、蒜片爆香,還有一點點辣椒。

本以為砂鍋裡面的魚應該是鯛魚片之類的,沒想到一吃,原來是鯊魚。

雖說有點吃不慣鯊魚偏酸的口感,但也不至於討厭,而且爆炒得又很香,所以一整鍋也給我吃光了。

洋芋沙拉也是可以再續加。

除了洋芋之外,還有一點火腿丁。

五味棒棒腿,雞肉嫩且具彈性,五味醬調得不錯。

其下的南瓜頗鬆軟,配五味醬也滿好吃。

由於我們要趕在七點前離開,所以主餐吃完後,立刻請店家送上甜點飲料,以及加點的兩塊蛋糕。

然而當時店內客人很多,大概忙不過來,等了好一陣子都還沒看到甜點飲料的蹤影,於是又去催了一次。

當店家送來甜點飲料時,還多送我們一籃蝦餅,說是因為讓我們等候很不好意思。其實我們也只是為了要履行先前的約定,在七點以前把座位讓出來而已,他們送來蝦餅,反而讓我們才覺得不好意思。

接著又送上我們加點的兩塊小蛋糕,蛋糕體積不大,可是精美得緊,非常有質感。

我選的是巧克力布朗尼,C先生則選了一個粉嫩嫩的蔓越莓慕思。

兩者表現都不錯,蔓越莓慕思酸酸甜甜,布朗尼濕潤紮實。
再來是原本套餐內含的甜點,抹茶慕絲與奶酪。

抹茶慕思上方還有一片義大利餅乾,脆硬口感很合我胃口。

飲料比較普通。

C先生是熱咖啡,我的是草莓冰沙。

草莓冰沙的杯墊造型非常可愛,還有一個小蘑菇。

綠海咖啡給我們的印象非常好,服務態度親切積極,餐點品質不錯,空間舒適,是非常樂意再訪的餐廳。

宜蘭綠海咖啡
電話:03-936-7868