2018-05-27 195 瀏覽
旅遊書上,液香扁食是推介之一!和朋友晚上踏單車來到!也只剩下另一枱兩位的客人!扁食來到!先嚐一嚐湯!一喝!覺得大件事!因本人不太食芹菜的味道!但撇除芹菜的味道!湯底是可口的!再嚐一嚐扁食!皮薄!肉亦很鮮嫩!過後後幾口,開始調配味道!把胡椒粉加入湯裡,點上辣椒醬(辣椒醬辣度足夠)!是惹味的!台灣的食物就是這樣,不至於要專程來吃,但這種平凡,又帶點傳統的味道!為保存這些存統的味道!又覺得值得一試和支持的!
再嚐一嚐扁食!皮薄!肉亦很鮮嫩!
扁食*
2017-10-23 85 瀏覽
來到花蓮怎能不來吃吃扁食咧,這家液香是70年的老店了,滋味肯定很古早味吧。這邊的來客數也真夠多的,不到用餐食間,雖沒桌桌客滿,不過翻桌率很高呢。這邊賣得東西真的很單純,就扁食,所以不用考慮要點啥,就直接,老闆~來碗扁食就對了。扁食的塊頭是我喜歡的大顆的,哈~這樣吃來才過癮呀。湯頭的話其實真的很清爽,雖加了些許油蔥,不過不顯油膩,多了份油蔥酥的香氣。皮薄滑溜,內在的肉也沒太多的調料,算是挺原汁原味的,肉吃來紮實有彈性,基本上是好吃的扁食呢。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
同步刊載
第二天睡得太熟了所以沒有吃到民宿的早餐是有一點點可惜所以郭先生帶我來吃扁食當早餐XDDD______________________________這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與提供給毛孩家庭囉!第一天:中橫(清淨7-11、武嶺、碧綠神木、天祥服務區)→花蓮炸彈蔥油餅→周家包子+鋼管紅茶→Check in(白陽山莊)→花連自強夜市第二天:液香扁食→公正包子+鋼管紅茶→曾記麻糬→鯉魚潭→七星潭→往北回程______________________________郭先生說液香扁食在花蓮市區非常有名而且也非常多相同類似的店而這次吃的這家 聽說是最道地的! 從大門口一入內就可以看見店員不停的在煮扁食而且可愛的是他們不賣扁食麵 只賣扁食湯XDDD另外一邊則是櫃檯結帳區結帳後就可以到另外一邊等後用餐囉 場地非常的大一點也不擁擠然後因為我們是十點多左右來的幾乎還沒有人潮所以非常恰意 桌上會直接供應四種配料做使用算是多元化囉 等的時間不算長一碗熱呼呼的扁食湯就來囉非常大份有份量 每顆扁食都是非常飽滿的而且樣子又非常的大!感覺有點神似溫州大餛飩(比溫州大餛飩略小~)隱隱約約可以看見裡
第二天睡得太熟了

所以沒有吃到民宿的早餐

是有一點點可惜

所以郭先生帶我來吃扁食當早餐XDDD

這次因為有帶毛孩,所以行程簡單舒適,毛孩又可以參與

提供給毛孩家庭囉!

→往北回程

郭先生說

液香扁食在花蓮市區非常有名

而且也非常多相同類似的店

而這次吃的這家 聽說是最道地的!

從大門口一入內

等的時間不算長

一碗熱呼呼的扁食湯就來囉

非常大份有份量

每顆扁食都是非常飽滿的

而且樣子又非常的大!

感覺有點神似溫州大餛飩

(比溫州大餛飩略小~)

隱隱約約可以看見裡面的肉若隱若現

實在太令人食指大動了!!

咬了一口後 滿滿的油蔥肉香

實在太讚了!!

我可以一口吃下這一大顆扁食!!

皮薄又嫩

肉也很有滋味

混點扁食的湯

實在美味!!

所以我跟郭先生點一份

(不然到最後會為了扁食吵架XDD)

結果不知道是我倆夫妻太會吃還是這份扁食湯太美味

我們兩個 兩碗 通通吃光光

(這一碗真的不小碗說!!)

實在太讚了!!

吃的過程中

有做功課的郭先生跟我說一下

這間液香扁食跟戴記扁食 是花蓮是最有名的

但是這兩間店的源頭是同一家族(驚

因為傳統傳子不傳女(好重男輕女阿!!

所以這間液香扁食是直接傳給男生

然而 女生也不甘示落的跟著開一間戴記扁食

但是這兩間的扁食是同樣來源的

聽完後 還蠻想要去吃吃看戴記扁食味道是如何的說

下次有機會 再去品嘗吧!!
2016-09-01 67 瀏覽
103/10/27花蓮液香扁食 飯店稍作休息後我們前往市區尋找著名小吃~液香扁食 處於巷弄中,先點餐付款服務人員會送上桌我們初訪,傻不隆咚的點了2碗 扁食上桌有點傻眼,好大一碗,早知道應點一碗就夠個人覺最好能分大小碗,不然食量小的人會吃到撐 一口咬下肉味好重很可惜不合我口味,吃過就好^^
103/10/27

花蓮液香扁食

飯店稍作休息後

我們前往市區尋找著名小吃~液香扁食

處於巷弄中,先點餐付款

服務人員會送上桌

我們初訪,傻不隆咚的點了2碗

扁食上桌有點傻眼,好大一碗,早知道應點一碗就夠

個人覺最好能分大小碗,不然食量小的人會吃到撐

一口咬下肉味好重

很可惜不合我口味,

吃過就好^^
2016-07-14 47 瀏覽
花蓮有名的老店"液香扁食"營業時間:早上09:00~賣完為止扁食吃起來和"戴記扁食"差不多!論服務態度的話"液香扁食"親切多了環境簡單沒有特別裝潢.大圓桌用餐座位滿多的!面紙.湯匙.小碗自取! 一碗十顆扁食 60元.是用外帶免洗碗.有點小小不環保啦 扁食其實就是混沌啦!不同地區不同說法而已~很大一顆肉餡飽滿.口感還不錯

花蓮有名的老店"液香扁食"

營業時間:早上09:00~賣完為止

扁食吃起來和"戴記扁食"差不多!

論服務態度的話"液香扁食"親切多了
環境簡單沒有特別裝潢.大圓桌用餐座位滿多的!
面紙.湯匙.小碗自取!
一碗十顆扁食 60元.是用外帶免洗碗.有點小小不環保啦
扁食其實就是混沌啦!不同地區不同說法而已~

很大一顆肉餡飽滿.口感還不錯

同步刊載
來花蓮必吃七十年老店內餡扎實但湯頭如水液香扁食店對於扁食(餛飩)有著莫名喜愛的布老大,之前只要來花蓮,布老大都會指定要來吃這一家液香扁食店,在扁食林立的花蓮曾有這一說,液香扁食算是最早的扁食店,在花蓮已開業超過70年,而液香扁食也僅有此一家店,並無其他分號,唯一系出同門的就只有戴記扁食,液香與戴記算是親戚關係。液香扁食位於信義街上,從中正路來看到捷絲旅飯店轉進去,就能看到店外的排隊人潮,店對面還有知名的美琪燒番麥,過去來這總是喜歡點上一隻燒番麥,等在烤的時候就到液香扁食點上一碗,吃完後剛好可以拿燒番麥。因為現在觀光客很多,液香扁食店從早上九點一直開到晚上九點,晚上如果太晚來,液香提早關門喔!這邊的扁食都是手工現包現煮的,如果喜歡吃的店內也還有宅配的方案,禮盒內有55粒扁食,賣NT$250元。重點液香扁食就只賣扁食一樣料理,沒有賣其他的,桌上會有醬料,也很簡單,白醋、醬油、豆辦與胡椒四種。扁食,NT$65元當天到了花創的安棠德木屋民宿放完行李後,剛好近中午,走不到五分鐘就到了液香扁食店,布氏夫妻就各點一碗,回味這每到花蓮都來吃的扁食,上次來花蓮要吃液香時,剛好錯過其營業時間,後來去吃戴記
來花蓮必吃七十年老店

內餡扎實但湯頭如水

扁食,NT$65元
當天到了花創的安棠德木屋民宿放完行李後,剛好近中午,走不到五分鐘就到了液香扁食店,布氏夫妻就各點一碗,回味這每到花蓮都來吃的扁食,上次來花蓮要吃液香時,剛好錯過其營業時間,後來去吃戴記,這次再來吃液香,不由得將這兩家拿起來比較。
液香的扁食上菜還滿快的,湯內都是手工現包的扁食,比一般外面扁食還大一點點,一口咬下可以吃到其內餡的紮實感,滿有嚼勁,豬肉味算濃郁。湯頭的部份有點過於太淡,像是開水一般,雖然有油蔥與芹菜,但味道卻沒有提出來,只好下重手,將胡椒灑上,讓湯頭有點味道,好入口一點。
當天一吃完液香,頓時有一點小失望,布老大為了再次確認戴記與液香的味道,在吃完液香去了廟口紅茶後,又走到戴記,再吃一次扁食,果然湯頭的部份比較香一點,然後液香與戴記的扁食扎實感相較是差不多,但肉的濃郁感,戴記又略勝一籌,所以布老大給與戴記多一點喜愛,而布雷克則是針對餐具做比較,戴記的花碗絕對是贏過液香的免洗碗,布雷克認為即使是老店還是要對於某些事情有所堅持,不能因為客人多就選擇捷俓偷懶。液香絕對是來花蓮必吃的,但有吃過就好,雖然這樣子說對液香有點不公平,可是對於吃每個人總是有不同喜愛。

地址:花蓮縣花蓮市信義街42號

電話:(03)832-6761

營業時間:0900-2100

這一次來吃大約有10年以上了,因為饅頭爸學生時代在花蓮讀書所以花蓮一些在地傳統的美食,饅頭爸略知一二像扁食其實花蓮開了超多間分店,真的也不太知道哪一間比較正統好吃像這家在花蓮已經飄香70個年頭,真的是超久的生意也是好大嚇嚇叫,有時候真的是一位難求不過要注意吃液香扁食要注意營業時間,下午常常說休息就休息喔而液香店旁有專屬的停車場,停車超滿方便 鮮肉扁食,一碗65元,大約10顆扁食吃起來很紮實,內餡以豬肉為主很鮮甜湯頭比較清淡一些,不過一旁有胡椒可以加著使用扁食的店面有2間,所以坐位很多整體感:老店的味道還是沒有什麼變 但是原本是用瓷碗變成免洗碗,感覺就差好多了>"<不過扁食的好味道還是我很喜歡,每次到花蓮就會想到這家扁食吃吃 液香扁食電話:03-8326761地址:花蓮縣花蓮市信義街42號營業時間:AM9:00~PM21:30
這一次來吃大約有10年以上了,因為饅頭爸學生時代在花蓮讀書

所以花蓮一些在地傳統的美食,饅頭爸略知一二

像這家在花蓮已經飄香70個年頭,真的是超久的

生意也是好大嚇嚇叫,有時候真的是一位難求

不過要注意吃液香扁食要注意營業時間,下午常常說休息就休息喔

而液香店旁有專屬的停車場,停車超滿方便
鮮肉扁食,一碗65元,大約10顆

扁食吃起來很紮實,內餡以豬肉為主很鮮甜

湯頭比較清淡一些,不過一旁有胡椒可以加著使用
扁食的店面有2間,所以坐位很多
整體感:老店的味道還是沒有什麼變

但是原本是用瓷碗變成免洗碗,感覺就差好多了>"<

液香扁食

地址:花蓮縣花蓮市信義街42號

營業時間:AM9:00~PM21:30

大食客花蓮美食巡訪第二站來到中午用餐時間就會開始大排長龍的花蓮特色名產之一『扁食』。至於扁食在花蓮可是戰國時代的群雄割據,比較老字號的是液香扁食與戴記扁食,液香與戴記做法本是緣自同一宗後來因為分家的關係就各自走出自己與創造出市場。 說到扁食這花蓮特色一定要來介紹一下淵源,液香故事.扁食美味早年戴阿火(即老闆的祖父),翻山越嶺來到這個落後的花蓮小鎮,向一個來自大陸福州的鄰居學得扁食皮餡的製作方式,便開始以此各個大街小巷扛著扁擔到處叫賣起家。戴老板在年輕時就跟著祖父一直經營著扁食的生意,雖是小本生意,從祖父手上時就嚴格要求品質的重要,祖父的教誨一直是戴老板多年的遵守不變的原則。 液香扁食,液香扁食特色手工精緻、湯頭鮮美、新鮮後腿肉餡、加上嚼勁十足的麵皮,所形成的美味調合,都讓人不斷稱讚。 液香扁食店是花蓮扁食店家最有名氣的,從一間小小的店面已經擴大到三家店面大小,不過價格也悄悄的來到60元大關,等於一個便當。店內只賣一個就是扁食,這就是人氣搖搖不墜的原因就是因為老闆賣扁食就賣到來不及煮哪有時兼賣其他的東西。↑扁食扁食都是當天現包等客人點才下鍋熬煮,所以在店門前就可以看到店家在包製扁食,一碗

↑扁食

扁食都是當天現包等客人點才下鍋熬煮,所以在店門前就可以看到店家在包製扁食,一碗內大約十顆左右,由於是溫體豬肉所以內餡很紮實在加上店家特製的桿皮技術所以讓扁食皮怎麼煮都不會太爛,除此之外湯頭更是一絕用大骨熬製的鮮甜湯汁,佐以自家炒製油蔥酥、芹菜丁和醬油,形成清澈鮮甜的口味不膩反而喝起來很順口。不過對於重口味的人可能會覺的湯頭很淡無味,輪到內餡料是真的很多,一口咬下確實可以獲得豬肉的口感,但是卻沒有很鮮美的fu,加上醬油與辣椒後味道才有提出來,所以建議可以先嚐一口原味在加上醬料可能比較有味道與感覺,推薦重口味的吃法,如果是清淡口味就不用加醬料。
大口吃下一碗足足快要兩人份的扁食真的好飽食,臉上又充滿著幸福的開心。

大食客又大口大口品嚐完美食,下一站將會繼續朝向另外一間排隊店家。
扁食真的是花蓮滿特色的代表食物,大食客也將會繼續品嚐下去讓大家知道美味與好吃的地方。

地址:花蓮市信義街42號

營業時間:09:00~21:30

吃完戴記扁食,繼續前往液香扁食,來個扁食大PK!從戴記扁食往中正路方向走,過了忠孝街、仁愛街,左轉進信義街就到摟~本來以為跟戴記扁食一樣是小小的店面,沒想到超級大,仿佛是火車站外的超人氣伴手禮名店一樣的門面!還有禮盒呢!事業作很大~跟戴記扁食一坨一坨放好不一樣,這裡小山堆的擺法更有氣勢(?) 座位空間比戴記扁食大點,也更明亮、乾淨一點貼心小標語~扁食湯 NT$65/碗湯的顏色看起來比戴記扁食的深一點,蔥花跟油蔥也比較多扁食的「裙擺」則沒有戴記扁食的那麼大片&漂亮皮感覺也比較厚,不像戴記扁食有飄逸的「裙擺」肉餡的顏色比較深,不像戴記扁食是漂亮的粉色,CB一直說有肉餡牛肉的味道,我也覺得有一種肉的腥味,肉餡口感比較扎實一點,比起戴記扁食的肉餡咬下去就散開的口感,比較需要一點嚼勁,我們一致比較喜歡戴記扁食的口感!
吃完戴記扁食,繼續前往液香扁食,來個扁食大PK!
還有禮盒呢!事業作很大~
座位空間比戴記扁食大點,也更明亮、乾淨一點
貼心小標語~
扁食湯 NT$65/碗
湯的顏色看起來比戴記扁食的深一點,蔥花跟油蔥也比較多
扁食的「裙擺」則沒有戴記扁食的那麼大片&漂亮
皮感覺也比較厚,不像戴記扁食有飄逸的「裙擺」
這次麻米絲雞跟著花蓮的在地人,花蓮在地人都報一些,好吃的~~真是太幸運了~~可以吃到花蓮人都推薦的美食第一站 液香扁食建議是11點半以前前往,還不太需要排隊如果11點半之後可能要排到外面馬路上了而且扁食旁邊還有停車場,相當方便!!!一碗60,湯頭稍微清淡,不過加點醋會更有味道喔~~~扁食肉質鮮甜!!店名:液香扁食地址:花蓮市信義街42號電話:03-8326761

真是太幸運了~~可以吃到花蓮人都推薦的美食

第一站 液香扁食
建議是11點半以前前往,還不太需要排隊

如果11點半之後可能要排到外面馬路上了

而且扁食旁邊還有停車場,相當方便!!!

店名:液香扁食

地址:花蓮市信義街42號

2014-03-25 21 瀏覽
花蓮旅遊當然沒有錯過必吃美食扁食湯啦~做功課的時候發現液香跟戴記是最多人推薦的扁食店,口味各有喜歡的粉絲大讚,沒辦法一次吃兩間,所以就先挑了看起來比較大間的液香試試看好囉!! 店面是這樣,本來好像只有這一小間,現在左邊紅色招牌的那間也整個都是液香的用餐區~一進門就可以看到料理區,總共就只看到一位大廚在煮著整間店的客人要吃的扁食湯~ 在這裡的消費很簡單,進到店裡找到座位以後就到櫃檯點餐,點餐更簡單,整間店就只賣一種東西,當然就是扁食湯啦,只要跟櫃台說要點幾碗,然後結帳拿著號碼單回座位,服務人員就會照號碼送上扁食湯囉!客人一直不斷上門,工作人員也不停的包著扁食,裡面的餡料看起來就是滿滿的鮮肉這樣!外帶的客人也不少,還可以宅配呢~扁食湯~60元這一碗裡面有滿滿的十一顆扁食,份量很多呢~本來沒有特別注意裡面有幾顆的,但是剛好聽到有位客人問櫃台人員說為什麼他們的扁食不是放十顆而是放十一顆呢,才好奇的數了一下,結果裡面真的是十一顆這個奇妙的數字呢,但是我沒有聽到為什麼是這個數字的答案~哈哈結果液香的扁食真的很好吃喔,沒有多餘的調味或配料,吃到的就是新鮮豬肉的原汁原味,很鮮甜口感很好,而且很有飽足感
花蓮旅遊當然沒有錯過必吃美食扁食湯啦~

外帶的客人也不少,還可以宅配呢~
扁食湯~60元
這一碗裡面有滿滿的十一顆扁食,份量很多呢~

結果液香的扁食真的很好吃喔,沒有多餘的調味或配料,吃到的就是新鮮豬肉的原汁原味,很鮮甜口感很好,而且很有飽足感,我很喜歡呢~

果然是值得推薦的在地好味道,雖然他們有提供停車場,但是車子好像都會多到停不進去啊,避開用餐的火熱時段可能會好一點喔!!
2013-07-30