楊子萱招牌愛玉花蓮縣花蓮市自由街86號03-832-3467周一~周日 17:00-23:00FACEBOOK:楊子萱招牌愛玉其實這間楊子萱招牌愛玉最初不在我出發前的必吃美食名單內,因為我們本來是要來吃楊子萱招牌愛玉旁的海埔蚵仔煎,沒想到來了兩次海埔蚵仔煎竟然都無預警公休,太桑心了~~還好隔壁的楊子萱招牌愛玉看起來也不錯,而且人潮絡繹不絕,趕緊轉戰到隔壁吃碗愛玉消解難過之情。楊子萱愛玉賣的品項還不少,牆上掛有所有品項及價錢的菜單,除了愛玉,楊子萱招牌愛玉還有賣豆花、薏仁花生、湯圓等甜湯;這裡有幾個內用座位可以在這邊吃,還意外發現座位邊有花蓮美食地圖可索取,順帶一提隔壁的的肉圓店看起來生意也很好~~除了招牌愛玉,楊子萱愛玉的古早味花生豆花好像也不錯!我看人手一杯楊子萱家的愛玉,第一次來就來點個招牌愛玉,今天選擇有加珍珠的珍珠愛玉,一碗四十塊!楊子萱愛玉我覺得還不錯的是她是現擠檸檬原汁,喜歡吃酸一點的還可以加重檸檬,冰塊也可以調整,但要自己主動說老闆不會問!這碗珍珠愛玉其實分量沒有很多,一個人外帶當飲料喝也很剛好,今天沒有加重檸檬但是我覺得味道跟一般愛玉比起來較酸一些,吃起來不會過甜,愛玉
楊子萱招牌愛玉

花蓮縣花蓮市自由街86號

03-832-3467

周一~周日 17:00-23:00

FACEBOOK:楊子萱招牌愛玉
其實這間楊子萱招牌愛玉最初不在我出發前的必吃美食名單內,

因為我們本來是要來吃楊子萱招牌愛玉旁的海埔蚵仔煎

沒想到來了兩次海埔蚵仔煎竟然都無預警公休,太桑心了~~

還好隔壁的楊子萱招牌愛玉看起來也不錯,而且人潮絡繹不絕,

趕緊轉戰到隔壁吃碗愛玉消解難過之情。
楊子萱愛玉賣的品項還不少,牆上掛有所有品項及價錢的菜單,

除了愛玉,楊子萱招牌愛玉還有賣豆花、薏仁花生、湯圓等甜湯;

順帶一提隔壁的的肉圓店看起來生意也很好~~

除了招牌愛玉,楊子萱愛玉的古早味花生豆花好像也不錯!
我看人手一杯楊子萱家的愛玉

楊子萱愛玉我覺得還不錯的是她是現擠檸檬原汁,

喜歡吃酸一點的還可以加重檸檬,

冰塊也可以調整,但要自己主動說老闆不會問!
珍珠愛玉
這碗珍珠愛玉其實分量沒有很多,一個人外帶當飲料喝也很剛好,

愛玉晶瑩剔透的樣子看起來很消暑,口感也不錯喔!

珍珠吃起來也有Q度,很適合當飯後甜品喔!

創作者介紹

三重菜菜子

✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
2016-11-26
$40 (其他)
珍珠愛玉
同步刊載
花東小旅行最後一餐,來吃楊子萱!其實我們本來根本不知道「楊子萱」,是因為回到花蓮的時候,距離還車跟搭火車回台北還有一段時間,所以我們就來找晚餐吃~這時候我想起之前做功課的時候看到的也很有名氣的「米噹燒烤」,所以就衝來啦~沒想到不但店內客滿,就連外帶也有不少排隊等候人潮,我們起碼還要等半小時才能等到,但我們時間沒剩那麼多,所以只好轉移目標,吃對面的楊子萱了嗚嗚...雖然是晚餐時間,楊子萱的店內也是客滿狀態,而且也有一點排隊人潮,不過愛玉、豆花這種東西裝一裝很快,所以排隊也不用排太久~排隊的過程中,突然看到隔壁的店有比米噹燒烤多更多的排隊人潮,到底是誰這麼厲害?結果是「海埔蚵仔煎」,一樣是店內客滿,店外也爆滿!後來看到別人分享的食記,感覺好像不錯吃~不過蚵仔煎不好帶走,而且我也不吃蚵仔,只吃「煎」,加上人太多,所以就掰掰摟~品項說多不多,說少也不少,我一直猶豫很久到底要吃什麼,話說,哪一位才是楊子萱呢?黑糖綜合(米苔目、仙草、粉圓) NT$35最後終於選定了,不過我不喜歡吃甜的米苔目,對我來說有些東西就是只能吃甜的或鹹的,像是米苔目就只能吃鹹的(請收看昨天吃的老東台米苔目)幸好配料是可以換

黑糖綜合(米苔目、仙草、粉圓) NT$35
最後終於選定了,不過我不喜歡吃甜的米苔目,對我來說有些東西就是只能吃甜的或鹹的,像是米苔目就只能吃鹹的(請收看昨天吃的老東台米苔目)幸好配料是可以換的,我就把米苔目換成花生
仙草的口感有點黏稠,黑糖水甜度適中,粉圓Q度還ok,沒有放太久硬掉的感覺,但比它們好吃的粉圓還大有人在
花生表現正常,稍微有一點點偏硬,喝甜湯的時候我比較喜歡有點軟爛的花生,以上,就是一碗還ok,但也沒有太讓人驚艷的一碗仙草~

美味程度:★★★☆☆
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆
用餐氣氛:★★☆☆☆
環境整潔:★★★☆☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★
2014-03-25 18 瀏覽
花東三日遊在花蓮意外的吃到一間排隊店! 本來做功課的時候有看到這間楊子萱愛玉,但是沒有想要刻意上門去吃,所以沒記地址,沒想到去吃另一間排隊店海埔蚵仔煎的時候竟然發現他們倆就在隔壁而已呀,裡面還是邱家肉圓呢~看看這排隊的人潮,吃完煎的烤的一堆熱食之後,我們當然也乖乖的來排這涼的啦~菜單都在牆上了,感覺古早味的豆花、愛玉、仙草這些都好吸引人~忘記老公點的這碗是不是招牌愛玉了~30元因為裡面有仙草跟愛玉,所以我就假設它是招牌吧~裡面有新鮮的檸檬味,口味很香很清爽,碎冰是一粒一粒的很特別,口感很好!我的黑糖綜合圓~35元裡面有滿滿的仙草、粉圓、米苔目,黑糖的甜味很順口,粉圓跟米苔目都好Q彈,是我很喜歡的口感~ 以上~口味很迷人,用料實在,價錢也親切,難怪生意是好到老闆娘都沒空休息囉!
花東三日遊在花蓮意外的吃到一間排隊店!

忘記老公點的這碗是不是招牌愛玉了~30元
因為裡面有仙草跟愛玉,所以我就假設它是招牌吧~

我的黑糖綜合圓~35元

以上~