說到宜蘭無菜單料理的口袋名單,礁溪「東方紅鐵板創意料理」,一直是我最愛的餐廳,自從幾年前吃過一次後,就完全回不去啦!來宜蘭旅遊,或是特殊紀念日,也會來餐廳用餐,品嚐好吃的私房美食,餐廳位於宜蘭縣礁溪鄉健康路36號,是礁溪的一級鬧區,附近五星飯店林立。東方紅鐵板創意料理主要分為四個價位:$1900/人、$2400/人、$2700/人、$3500/人,兒童套餐:NT.490(7-12歲),以上需另加收服務費10%。價位差異性主要是食材內容,餐點一共有8道料理:1900元有干貝、海大蝦、活鮑魚,2400元有干貝、龍蝦、鮑魚、日本牡蠣,2700元有干貝、軟殼龍蝦、野生鰻魚,3500元有干貝、鮑魚、大龍蝦、日本和牛及美國極黑和牛,餐點有3分之2海鮮、3分之1肉類,菜色配置可依客人需求做調整,亦可全都海鮮或全肉類。我們有提前訂位,因此先到一館報到,服務人員先帶我們進到等待區乘坐,更遞上熱茶給我們飲用,隨後帶我們到後來又開設的二館用餐,步行約30秒即可抵達,二館外觀簡約而低調,門口有小巧的英文字,帶些神秘的氛圍,讓人格外好奇,進到室內,側邊有大型的儲酒櫃,置有多款酒類和高腳杯,隨後就進到包廂內,準備
說到宜蘭無菜單料理口袋名單礁溪東方紅鐵板創意料理」,

一直是我最愛的餐廳,自從幾年前吃過一次後,就完全回不去啦!

東方紅鐵板創意料理主要分為四個價位:

價位差異性主要是食材內容,餐點一共有8道料理:

側邊有大型的儲酒櫃,置有多款酒類和高腳杯,隨後就進到包廂內,準備用餐囉!

我們今天吃的價位是$2400/人,餐點主要是以鐵板燒烹調的無菜單料理

湯品、飲品和甜點都可以依照個人喜好,事先自由選擇喔!
用餐前,主廚特地展示所要烹調的食材,海鮮都是大溪漁港每日新鮮直送,

難怪活跳跳的!連鮑魚都在動耶!餐點還會搭配宜蘭在地種植的溫泉蔬果

讓你每口都吃得到新鮮!光看食材這樣新鮮肥美,我已等不及要品嚐啦!(流口水)
主廚廚藝精湛,精心選用上等食材,巧手烹調出道道極致美味,

一邊用餐,還能欣賞主廚的烹調秀,真是不錯!還有服務人員,

貼心提供完整而細膩的服務,讓我們體驗了美好而幸福的一餐。
餐前水果

香甜多汁的宜蘭在地季節溫泉水果:芒果、鳳梨和哈密瓜,

靜靜地躺在盤中,綴以優雅美麗的紫色小花,好看又可吃!
員山綠竹筍沙拉

採用宜蘭員山當地栽種的季節綠竹筍,拌上黑松露醬,

搭配鮮綠芝麻葉及櫻桃蘿蔔,再撒上帕瑪森起司,

清新香鹹,調味恰到好處,卻又吃得到生菜本身的滋味,

起司屑則帶來豐潤的韻味,爽口開胃,不一會兒就全部清光光~
日本牡蠣

來自日本兵庫縣的超大牡蠣,好大一顆,非常的肥厚飽滿!

裹粉在鐵板煎過後,外皮呈現美麗的金黃色,麵皮不過厚,

口感香酥不油膩,肉質滑嫩軟腴,鮮甜甘美,毫無腥味,入口即化,

鮮美汁液滿溢口中,濃郁的海之鮮味充斥在唇舌間,好好吃、好過癮~

無論是沾上香濃的特製胡麻醬,或是直接單吃都很讚,濃郁、清爽,各有不同風味。
日本生食級干貝

來自日本北海道生食級干貝,尺寸好大哦!肥美誘人,以炙燒方式,

煎出香氣,鎖住鮮味與甜味,吃來軟嫩鮮美,搭配海苔,鹹香清爽,

綴以魚子醬,更顯滋味豐潤濃郁,呈現出優雅細膩的風韻。
香煎鮑魚

活跳跳的鮑魚厚實肥美,在鐵板上稍微煎烤一下,肉質Q軟有彈性,

搭配天然百靈菇,淋上老母雞高湯熬煮而成的金湯瑤柱醬,滋味鹹淡適中,

清爽的醬汁提昇了鮑魚的鮮味,卻不會搶去原本的甘甜,好吃。
黑松露燉飯

米飯浸潤在白灼灼的醬汁中,加入香氣馥郁的黑松露,

綴飾著青綠生菜、新鮮鮭魚卵及帕瑪森餅,米飯特別選用越光米,

吃來溼潤柔軟,芳香迷人的黑松露香氣,滋味鮮美絕倫,令人回味無窮。
乾煎紅喉魚

魚肉煎得金黃焦脆,魚香四溢,正是我喜歡的熟度,

可選魚頭或魚身,魚肉軟嫩綿密,魚皮酥香,魚眼眶柔軟入口即化,

能同時嚐到三種不同的口感,真是美味極了,山苦瓜有畫龍點睛之效。
▼吃完還有冰涼的鳳梨醋,去油解膩。
山藥干貝湯(任選湯品)

山藥煮熟後打成泥狀,鋪在主廚特製湯品上,上方以枸杞和生菜點綴,

山藥泥口感溫潤綿密,熱湯清爽好喝,吃得到鮮甜的干貝絲,好養生的湯品呀!
松露蘑菇湯(任選湯品)

松露與蘑菇完美搭配,最上方鋪上細密泡沫,將菇類的香馥完整呈現,

湯頭香滑濃郁,每一口都是幸福滋味,好好喝唷!(舔嘴)
龍蝦海膽醬(料理方式任選)

金黃微焦的色澤,牽絲的海膽醬,加上撲鼻而來的香氣,

龍蝦肉厚而紮實,很彈牙,可搭配宜蘭特有蜜金棗,讓人吃得好滿足。
原味龍蝦(料理方式任選)

用煎悶的方式逼出鮮香甜味,鮮度絕佳,能輕易去殼,肥美飽滿,

還吃得到蝦膏!美味令人難忘,搭配玉米筍及金棗更是一絕唷!
一口牛肉捲

一大片牛肉,豔紅襯著雪白,肥瘦比例剛剛好,稍煎成半熟的粉色,

捲上鮮綠紫蘇葉及剝皮辣椒後,一口送入嘴裡,肥嫩豐軟,香潤好多汁。
▼吃完還有冰涼解膩的洛神花飲。
鐵板煎牛肉

牛肉外層煎出金黃色澤,肉質柔軟而有彈性,

油香及肉汁都十分豐沛,牛肉甘美展露無遺。
▼吃到最後,主廚還加碼用鐵板爆米花+炒飯給大家吃。
飲品(飲料任選)

由左而右分別是洛神花紅茶蜂蜜檸檬泡泡水蜜桃泡泡

在炎炎夏日中,喝上一杯冰冰涼涼的飲品,真是人生一大享受。
波蘿泡芙(甜點任選)

好可愛的泡芙喔!黑白巧克力做成雪人點綴,泡芙外皮酥香,

中間夾著香甜的卡士達醬,柔滑細緻,入口即化,輕盈爽口。
鮮檸乳酪蛋糕(甜點任選)

蛋糕由檸檬凍及馬斯卡碰做成,輕柔綿密,

有濃郁的蛋奶香氣,微酸、微甜,吃起來很清爽不會膩口。
法式芋泥捲(甜點任選)

芋泥捲是主廚用鐵板現做的,溫溫熱熱的,芋泥口感軟腴滑潤,

甜而不膩,麵皮帶有蛋香,好好吃!芋頭控必點哦!!
後記:

東方紅鐵板創意料理主廚廚藝精湛,精心選用上等食材,

巧手烹調出極致美味,餐點道道精緻,將宜蘭海鮮的美味,

發揮到淋漓盡緻,超好吃!讓顧客一試沈迷,

難怪會成為我們的宜蘭無菜單料理口袋名單

現在還開了二館,包廂式用餐空間,更有隱私哦~
3K
    偶然在美食板上看到這家無菜單料理的食記,忍不住默默記下 ,這次便利用礁溪行的機會前來拜訪。   店家的無菜單料理分四個價位:1600, 1800, 2000, 2400(? )。原諒我遺忘了最後一個價位,因為知道只敢挑最便宜的。不過 店家有簡單介紹主菜差別,依序為明蝦、龍蝦、深海鱸魚及軟殼龍 蝦。   就定位後,服務人員會先送上米茶及小菜。小菜為泡菜及醬汁 洋蔥,前者類似韓式泡菜的鹹辣,後者洋蔥清脆不嗆辣,吃來順口 。小菜如有需要可以再續。   第一道是水果盅,有小番茄、木瓜及奇異果。水果選得挺好, 個個清甜可口。   接著是小卷沙拉佐蘋果醬。小卷煎出香氣,口感彈牙;生菜部 份淋上甜中微酸的蘋果醬,很是舒服。   第三道是旗魚佐帕瑪森起司。帕瑪森起司煎得酥脆,裡頭包入 煎到半生熟的旗魚塊,嚼來多汁。   第四道為法式蒸蛋。蒸蛋在蛋殼裡,底部有松露,中間為鵝肝 ,表面再放上魚子醬,就主廚的說法,可以品嚐到三種不同層次的 滋味。老實說味蕾笨拙的我,只覺松露、鵝肝、魚子醬及蒸蛋各吹 各調,無法體會放在一起的用意。   再來是干貝燉

偶然在美食板上看到這家無菜單料理的食記,忍不住默默記下
,這次便利用礁溪行的機會前來拜訪。

)。原諒我遺忘了最後一個價位,因為知道只敢挑最便宜的。不過
店家有簡單介紹主菜差別,依序為明蝦、龍蝦、深海鱸魚及軟殼龍
蝦。

就定位後,服務人員會先送上米茶及小菜。小菜為泡菜及醬汁
洋蔥,前者類似韓式泡菜的鹹辣,後者洋蔥清脆不嗆辣,吃來順口
。小菜如有需要可以再續。

第一道是水果盅,有小番茄、木瓜及奇異果。水果選得挺好,
個個清甜可口。

接著是小卷沙拉佐蘋果醬。小卷煎出香氣,口感彈牙;生菜部
份淋上甜中微酸的蘋果醬,很是舒服。

第三道是旗魚佐帕瑪森起司。帕瑪森起司煎得酥脆,裡頭包入
煎到半生熟的旗魚塊,嚼來多汁。

第四道為法式蒸蛋。蒸蛋在蛋殼裡,底部有松露,中間為鵝肝
,表面再放上魚子醬,就主廚的說法,可以品嚐到三種不同層次的
滋味。老實說味蕾笨拙的我,只覺松露、鵝肝、魚子醬及蒸蛋各吹
各調,無法體會放在一起的用意。

再來是干貝燉飯。鮭魚卵醃得稍鹹,須搭配其它食材入口;干
貝厚實軟彈。燉飯米粒偏溼軟,私心喜歡留點米心;燉飯醬汁加了
松露,但整體調味偏甜,個人無愛。

湯品有三種選擇,挑了洋蔥牛尾湯。湯頭溫厚,加入九層塔提
味。牛尾肉十分彈Q。

下一道為煎黑喉,魚肉細緻鮮嫩,旁邊有芥末椒鹽可沾佐。印
象最深的反而是盤上的配角,以紫蘇梅醃漬的山苦瓜,苦味僅是些
許,紫蘇梅的酸甜併著山苦瓜本身的清脆,非常爽口。

餐間給了桑椹醋,讓味蕾舒緩片刻,酸度在可接受範圍。

接著主菜上餐,為明蝦佐海膽醬。蝦肉彈實,然本身滋味被海
膽醬完全壓制,有些可惜。

再來是安格斯牛佐紫蘇葉及剝皮辣椒。牛肉油脂豐厚多汁,只
是如前述海膽醬般,剝皮辣椒的強烈把牛肉該有的滋味抹去。

最後一道為腓力牛,軟嫩帶汁,單吃或佐蒜片、玫瑰鹽或竹炭
鹽等都不錯。

餐後有杯洛神花茶,稍酸澀,拿來去油解膩。

主廚詢問是否飽足,若沒有可來份炒飯,純因好奇要了一份。
XO醬炒飯香氣挺好,只是油膩度略高。

正餐用完後會帶至另一區域品嚐飲料及甜點。飲料選了紅心芭
樂茶及有機蓮花茶。前者為茶包,喝來倒沒想像的芭樂味;後者有
朵蓮花綻放在水面,頗有視覺效果,可惜自己是俗人,這茶的特殊
氣味著實喝不慣。

原應有鐵板煎製的甜點,但被告知可能要等候許久,建議我們
改點現成的甜點,只好選了芋頭奶酪及金蔥乳酪蛋糕。芋頭奶酪的
芋頭醬真的吃得到芋頭香及芋頭碎瑰,底層的奶酪也綿滑而細。金
蔥乳酪蛋糕確實有濃濃蔥味,只是個人覺得蔥並非適合所有的食物
,至少在這乳酪蛋糕裡有些違和。

一路吃來,覺得餐點精緻卻沒有太多驚豔處,對自己來說是嚐
過便可。查看網路食記,店家的菜色變化似乎不多,這樣無菜單的
意義感覺便小了些。

同步刊載
 隨著自助旅行風氣的盛行,宜蘭不僅開了一間又一間的特色民宿,高檔的無菜單料理更是如雨後春筍般冒出。這次在宜蘭的三天兩夜之旅,第一個晚上選擇下榻在礁溪的溫泉民宿,並且來到東方紅鐵板創意料理用晚膳,要好好犒賞自己這兩個月以來的加班人生。一進入餐廳,接待人員會先把客人帶到這個空間喫茶歇息,等到用餐區都setting好,再一組一組帶位進場。桌上有兩款小菜,分別是韓式泡菜與和風洋蔥,只要把容器往前推,店員就會幫你續加,算是一個小默契XD店內供應五種不同價位的套餐,大抵以海鮮為主軸,當天小綿羊選擇由鮑魚和龍蝦領軍的1800元套餐。店家選用的海產幾乎都是每天從大溪漁港新鮮直送,甚至可以看到鮑魚還活生生的在木盤上扭動呢!開胃水果,有鳳梨、紅心芭樂和香瓜。中卷的熟度恰到好處,口感軟Q不會過韌,幾乎零調味,單純品嘗食材本身的鹹鮮味。一旁的生菜可以搭配店家特製的醬汁,將蘋果、檸檬汁和橄欖油打成泥狀,清新的果香帶著微酸的滋味。吃鐵板燒最享受的莫過於看著師傅優雅的揮舞兩支鐵鏟,將一道又一道的佳餚呈現出來,是一場視覺與味覺的饗宴!此外,這家店的師傅非常樂於跟客人互動,每道料理都會仔細的說明,讓客人不只是將食物吞下

開胃水果,有鳳梨、紅心芭樂和香瓜。

此外,這家店的師傅非常樂於跟客人互動,每道料理都會仔細的說明,讓客人不只是將食物吞下肚,而是懂得去品嚐料理的細節。

超大顆的南非鮑,新鮮現煎的口感意外的軟嫩,肉質也相當多汁。

旁邊那顆綠綠的東西是它的內臟,懷著一顆忐忑的心放入口中,沒想到一點腥味都沒有,是非常新鮮的海味!

品嚐時,可以搭配襯在底部的涼拌海藻,也可以沾著蜂蜜芥末醬一起食用。

肉質緊實的海大蝦,沾點鹽巴提味就非常好吃,一旁搭配的是細嫩的青花筍。

值得一提的是,照片左上角有一小缽檸檬水,讓客人剝蝦後可以用來清潔雙手,非常貼心的設計。

大家可以倒回去看師傅鐵板料理秀那張照片,是不是有一個小鍋盛裝著米白色的食物呢?那就是所謂的生米煮成熟飯,也就是大家面前這款松露燉飯。

師傅表示松露燉飯是他們家的招牌,除了拌入黑松露之外,起鍋前還會點入白松露油,但整體的風味卻是恰如其分,不會讓人覺得厚重到難以接受。

燉飯的口感算是介於軟硬之間,搭配的乾煎干貝以五分熟呈現,軟嫩的口感與上頭橘紅色的鮭魚卵,一起為這款燉飯注入海鮮的元素,也可以說是海陸的結合。

湯品有三種選擇,這款蔬菜濃湯的酥皮口感近似於港式叉燒包的酥皮,奶油香氣濃郁。

干貝山藥清湯則是走一個清甜淡雅的路線,上層白色浮沫狀的物體是現打的山藥泥,店員特別提醒品嚐的時候不要去攪拌它,如此才能保有細緻滑順又帶點發泡的口感。

據說是高檔餐廳才吃得到的紅喉,魚皮煎至金黃焦脆,肉質細嫩又多汁。

除了沾點鹽巴或芥末胡椒,也可以搭配店家自製的紫蘇山苦瓜。

其實吃到這邊已經有點飽足感,此時師傅在鐵板上開始表演爆米花,還蠻酷炫的XD

黃澄澄的焗烤龍蝦,拍完照之後店員會來幫忙取出龍蝦肉。

表面不單純只是起司,還有海味大爆發的海膽醬,似乎也有明太子的成分在裡頭。

龍蝦肉質Q彈,但是本身的味道有點被海膽醬給掩蓋過去,吃到後來甚至稍感鹹膩,因此搭配金桔與金棗不是沒有道理。

剝皮辣椒牛肉捲,可別小看這麼薄一片牛肉,吃起來一樣很juicy喔!

入口都是紫蘇葉的味道,反而剝皮辣椒的風味不甚明顯。

最後,當然少不了現煎的牛排,以五分熟的方式呈現,切成適合入口的大小,口感軟嫩多汁。

搭配的佐料也很有看頭,有炸蒜片、海鹽、玫瑰鹽和竹炭鹽。

擔心客人吃不飽,主廚又做了一份干貝醬炒飯,不得不說用鐵板炒出來的口感和香氣真的很棒!

結束用餐後被帶回一開始候位的地方享用甜點,也算是個有始有終的概念。

【分項評比】

美味度:★★★★★

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

就宜蘭無菜單料理初體驗來說,小綿羊非常滿意東方紅鐵板創意料理的表現。

不僅服務周到,食材的選擇也讓客人充分感受到在地漁獲的新鮮滋味,是一間會讓人想要回訪的餐廳!
同步刊載
行程最後一站來到宜蘭花蓮到宜蘭的路上車就變的很多  開了好久司機已累歪  總於可以好好的休息睡覺、泡湯、耍癈到達宜蘭時已經是晚上5點多~為了慰勞司機的辛勞   決定這行程的最後  要來個豪吃!! XD  在車上就訂了東方紅   離我們住的飯店  只需步行5分鐘 東方紅的位置在晶泉丰旅對向的豪宅1樓對面是寒沐酒店  再往前走一點就是長榮礁溪鳯凰地理位置極佳  離火車站、轉運站也近 就算不是自駕來玩   也可以輕鬆到這裡用餐(等到10點半吃完時才拍到一張空台)套餐金額:NT.1600、NT.1800、NT.2000 、NT.2500、NT.3000※1800元是海大蝦、2000元是龍蝦、2500元以上有和牛兒童套餐:NT.490過年嘛~~~我們發狠訂了2000元的套餐平常一定說......吃最便宜的就好果然剛拿完年終氣勢就是不一樣 (囂張沒落泊的久....好擔心)開胃小菜   我完全沒動到因為後面的餐點太豐富餐前開胃水果師傅看起來年輕  但料理的手法很好我觀察了一陣子   才開口跟他小聊 這才知道他在台北王品集團拚了幾年後來應朋友之邀  回到家鄉來  在東方紅當副店長上圖現煎的小卷是我們的
行程最後一站來到宜蘭

花蓮到宜蘭的路上車就變的很多  開了好久

司機已累歪  總於可以好好的休息

睡覺、泡湯、耍癈

到達宜蘭時已經是晚上5點多~

在車上就訂了東方紅   離我們住的飯店  只需步行5分鐘

東方紅的位置在晶泉丰旅對向的豪宅1樓

對面是寒沐酒店  再往前走一點就是長榮礁溪鳯凰

地理位置極佳  離火車站、轉運站也近

就算不是自駕來玩   也可以輕鬆到這裡用餐

(等到10點半吃完時才拍到一張空台)

套餐金額:

兒童套餐:NT.490

過年嘛~~~我們發狠訂了2000元的套餐

平常一定說......吃最便宜的就好

果然剛拿完年終氣勢就是不一樣

(囂張沒落泊的久....好擔心)

開胃小菜

我完全沒動到

因為後面的餐點太豐富

餐前開胃水果

師傅看起來年輕  但料理的手法很好

我觀察了一陣子   才開口跟他小聊

這才知道他在台北王品集團拚了幾年

後來應朋友之邀  回到家鄉來  在東方紅當副店長

上圖現煎的小卷是我們的第一道沙拉~

小卷熟度非常恰當 又嫩又鮮甜

淋上蘋果泥醬   好吃又有新意

第二道是鮑魚料理

使用的是三貂角海水養殖的鮑魚

以海藻為食  因此鮑魚本身吃起來更加的鮮美

連內臟也是可以吃的   而且沒有腥味

如果是飼料養的   內臟就會有腥味  那個最好不要吃~

很大顆的鮑魚  活跳跳的在鐵板上跳舞

很厚的肉厚   吃起來確不會很韌

Q軟彈牙   每一個部分都好吃~

麻油三杯鳥魚標

再放上旗魚   煎到半熟就捲起來

帕馬起士變得脆脆的起士酥片

超香超好吃的~

中間的旗魚大概5分熟度  鮮嫩多汁

這道料理充滿創意~

吼~~這一盤超大顆的干貝讓人眼睛都睜大了~

做出來的是北海道干貝松露燉飯

看看那干貝的厚度~實在很過份!!!

5分熟度的干貝呈現最嫩最鮮甜的滋味與口感

相襯的燉飯也表現不俗~

來哦~~~香煎紅喉魚囉~~~

一片一片的紅喉魚  排排站!!

每個人要選吃頭或尾哦~

我選吃頭

尾巴的工程比較簡單就交給黑哥了

肉質好嫩好細哦~真好吃!!

然後過年期間餐廳端出了最近很紅的抓抓樂遊戲XD

裡面有折價券、小禮物等

最棒的是折價券~~可以當天立即折抵!!

我跟黑哥共夾中了200元~~把同桌的機會都夾走了...真不好意思

卡布奇諾蘑菇濃湯

湯品一入坐就會讓你先選好

我選了最愛的蘑菇湯~除了濃郁~沒有更好的形容了!!

黑哥選了山藥干貝湯

上層的山藥泥有點像蛋白

底下是好多干貝絲的干貝清湯

中間來串場的桑葚醋

清清口中的餘味

海膽醬焗烤龍蝦

這道是烤好送上的~

上層的海膽醬甜甜的   海膽味並不明顯

覺得美奶滋甜甜的味道比較搶戲 XD

飽滿的龍蝦肉   顏色也很漂亮

口感Q彈  又充滿濃濃的蝦味  非常好吃~

安格斯黑牛肋眼薄片

這一口裡面包的是鴨肝醬

入口那種奢華又濃郁的滋味  完全爆棚

這一口裡面是新鮮紫蘇葉及剝皮辣椒

香香辣辣的台日混搭滋味  跟牛肉好搭

最後主廚問大家吃飽沒??

要不要吃炒飯~~

我本來不打算吃了......因為已經好飽了!!!!

結果一聽到是X.O醬炒飯!!

師傅~~麻煩來一碗XDDDD

最後的甜點有奶酪、起士蛋糕、現煎的巧克力熔岩捲

當然要吃現煎的啊各位~~~~

吃甜點時會換到舒服的休息坐位區

巧克力跟香蕉真的是好朋友

飲料也有多款可以選擇

我們點了金棗泡泡(冰)、蓮花茶(熱)

整朵綻開的蓮花茶好美觀~~加入蜂蜜好好喝~~

在宜蘭越來越多的無菜單料理、創意料理

鐵板燒來說最有名的大概就屬饗宴了 (位於五結鄉)

如果是來礁溪    東方紅就是很方便的選擇

而且經過我這次一吃    我覺得師傅的手藝很不錯

食材的熟度控制也很合宜 當然食材本身的新鮮也非常重要!!

讓我覺得掏錢吃的滿值得的   是很豐盛的一餐
2018-12-05 78 瀏覽
過來宜蘭,參觀完金車酒廠後,順道到白朗吃過下午茶,又再食⋯⋯今次的任務是食、食、食⋯⋯朋友帶我們來到這間東方紅,今次項目是鐵板燒,原來就在酒店附近,所以飲飽食醉後沿路步行回酒店非常方便。開始是生菓串開開胃⋯⋯鳳梨、火龍菓、梨。海膽手卷配上冲繩特產海葡萄:海膽新鮮,可是新手㕑師手腳慢,包完那手卷,紫菜已淋身了今晚自帶酒到來,corkage 收$300/支。九層塔燒魚:很惹味,但那九層塔味道過份創戲,蓋過魚的味道。帶子松露意大利飯:西式煮法,忌廉黑松露意大利飯,配上帶子,滋味濃郁㕑師拿了一份新鮮的鮑魚為我們準備,端上桌時,看見每隻仍很生動,份外吸引。可是這㕑師太過新手,慢慢的煮,煮得每隻鮑魚都過火。大家都認為白白浪費了那鮑魚的新鮮度。山藥干貝湯:選用特選山藥配上新鮮干貝,朋友大讚味美。松露磨菇湯:端上桌時,筆者最初以為是Latte ,殊不知原來是磨菇湯,用上咖啡杯,很有創意,磨菇和松露互相交錯,配上忌廉,滋味無窮。金沙蛋黃醬龍蝦:筆者覺得那醬汁完全蓋過蝦的鮮味,而醬汁太甜了。西冷牛厚燒:半生熟剛剛好,配上黑炭鹽、 岩鹽、蒜片,三種不同食法。鲷魚肉滑,配上那甜酸苦瓜,筆者很喜歡。牛肉薄切,不

今次的任務是食、食、食⋯⋯

開始是生菓串開開胃⋯⋯
鳳梨、火龍菓、梨。

海膽手卷配上冲繩特產海葡萄:
海膽新鮮,可是新手㕑師手腳慢,包完那手卷,紫菜已淋身了

今晚自帶酒到來,corkage 收$300/支。

九層塔燒魚:
很惹味,但那九層塔味道過份創戲,蓋過魚的味道。

帶子松露意大利飯:
西式煮法,忌廉黑松露意大利飯,配上帶子,滋味濃郁

山藥干貝湯:
選用特選山藥配上新鮮干貝,朋友大讚味美。

松露磨菇湯:

金沙蛋黃醬龍蝦:
筆者覺得那醬汁完全蓋過蝦的鮮味,而醬汁太甜了。

西冷牛厚燒:
半生熟剛剛好,配上黑炭鹽、 岩鹽、蒜片,三種不同食法。

鲷魚肉滑,配上那甜酸苦瓜,筆者很喜歡。

牛肉薄切,不過不失。

甜品:
芋頭蓉Pancake:
廚師先洗淨那塊鐵板,再處理甜品,可是煎出每塊Pancake 都是過火,over cooked.
究竟是清洗那鐵板唔夠徹底還是怎樣,總之七塊Pancake 每塊也是燶得過份。

幸好是預先做好的芋頭蓉味道相當吸引,配上那塊Pancake 相當味美。
如果不是㕑師的技巧,相信這甜點是滿分之作。

有機蓮花茶:

單看這朵蓮花,視覺上已滿分,配上蜜糖,彌補了甜品上的失分。

整體來說,食店選料精當,可惜㕑師未夠功力,可惜。
2018-11-28
東方紅鐵板創意料理之前同事一直推薦宜蘭的鐵板燒,但因為從以前到現在一直都沒吃過好吃的鐵板燒,心想是到能底能多好吃啦!不過這次先嚐了其中一間“東方紅鐵板燒創意料理”,還真的是非常美味,使用的食材一流,創意十足,好幾道餐點一端上桌都有“哇!這道也能這樣做!”的驚喜感。東方紅的行政主廚原本是在另外一間知名鐵板燒服務,名字的由來也挺有淵源的,取自於蘭陽八景第一景的龜山朝日,日出東方一點紅,龜山朝日東方紅,所以取名為東方紅!東方紅的裝潢帶著典雅的中國風,簡約大方的黑紅配色,門把還是獅子,很有氣勢! 進門後服務人員會先帶領到附餐區坐著,先品茶,之後才會再帶位到鐵板座位上。餐廳大約可以容納40幾人,有四區鐵板區,其中一區還是VIP包廂。東方紅的套餐價位從NT.1500、NT.1700、NT.2000、NT.2500,帶小朋友的話,還有兒童餐NT.490可以選擇唷!餐點是屬於套餐無菜單料理,全看當天有什麼新鮮漁獲,以及在地蔬果食材,不過菜色也可以依客人喜好搭配,不吃牛、貨是只吃海鮮、只吃肉類,都可以訂位時事先跟服務人員說喔!店裡還可以看到魚缸裡有活跳跳新鮮海鮮,鮑魚與龍蝦!今天服務的是行政主廚

東方紅鐵板創意料理

還真的是非常美味,使用的食材一流,創意十足,

好幾道餐點一端上桌都有“哇!這道也能這樣做!”的驚喜感。

東方紅的行政主廚原本是在另外一間知名鐵板燒服務,

名字的由來也挺有淵源的,取自於蘭陽八景第一景的龜山朝日,

日出東方一點紅,龜山朝日東方紅,所以取名為東方紅!

東方紅的裝潢帶著典雅的中國風,簡約大方的黑紅配色,

門把還是獅子,很有氣勢!

帶小朋友的話,還有兒童餐NT.490可以選擇唷!

都可以訂位時事先跟服務人員說喔!

店裡還可以看到魚缸裡有活跳跳新鮮海鮮,鮑魚與龍蝦!
今天服務的是行政主廚謝師傅,同事說每次來東方紅用餐都一定要指定謝師傅服務,

謝師傅不僅料理供一流,還會摺汽球耶!hahaha,同桌有小朋友的話

謝師傅還會親自摺氣球喔,真的是才華洋溢耶!
一入座,桌上就有兩外開胃小菜,冰鎮洋蔥與栗子南瓜,
洋蔥吃起來一點都不嗆辣,清脆帶著淡淡甜味,

兩樣小菜都帶著些酸甜,很開胃!

季節水果

水果是開場第一道菜還挺特別的,新鮮哈密瓜+奇異果,以香草葉點綴。
龜山島角蝦

每天從宜蘭頭城的大溪漁港勁新鮮魚貨,海鮮新鮮度一流!

角蝦吃起來口感肉質緊緻味道又甜又鮮美,一入口就是新鮮兩字可以形容,

只要是新鮮,怎麼會不好吃呢!?
海膽手卷

在鐵板上煎的微微焦香的飯裡包入苜蓿芽、比目魚與海膽,

滿滿北海道海膽,吃到嘴裡就化開來,加上比目魚超甜美的油脂,

與苜蓿芽搭配起來,雖然濃郁但又有清爽的口感,非常美味!
紅魽肚起士魚片

本來就很喜歡吃紅魽,油脂肥美口感又有彈性,

一直覺得紅魽不是就做成生魚片或是煮湯嘛!?

沒想到也能跟鐵板燒料理扯上關係!

主廚在鐵板上撒上起士粉,起士粉遇熱後溶成軟軟的片狀,
再包入紅魽肚捲起來,變成外酥內軟的起士魚片!

起士味道很濃,配上還帶著半生的油脂豐富紅魽肚,

怎麼也那麼搭吶!
新鮮活鮑 員山綠竹筍佐松露奶油醬

鮮美活鮑魚跟清脆正對時的竹筍搭配,配上松露奶油醬汁,

鮑魚很大一顆,吃起來肉質還是很嫩,真的很難得耶!
老實說沒有很喜歡吃貝類,因為總覺得加熱後口感都好韌,

但是師傅把鮑魚切小塊,不像一般餐廳常常切成片狀,

在鐵板上加熱到全熟的鮑魚依舊保持Q彈又嫩的口感,主廚超厲害呀!
除了奶油醬裡就已經加了松露外,最後還神來一筆淋上一點松露油,

吼!超香!超香!這做成整盤鮑魚松露燉飯一定超好吃,不過一定很貴,哈哈!

北海道鮮干貝 松露燉飯 日本山藥

弄的像小花一樣的三品,鮮干貝、松露燉飯、日本山藥。

才剛剛說到松露燉飯這一到就來了松露燉飯,

主廚做的松露燉飯不像一般外面看起來濕濕稠稠的,鐵板將外層的燉飯煎的焦香,

再加上裡頭濃得化不開的松露味,很好吃!
北海道大顆鮮干貝上再放上一點魚子醬,干貝雖然是全熟的,

但是吃起來口感還是很軟嫩,厚度很夠,鮮味十足,一口下去很過癮。
日本山藥咬起來還帶點脆脆的口感,吃起來清爽山藥水分也夠。

鮮干貝、松露燉飯,這兩品口味較重些,但是搭配上清爽山藥,

口味跟口感上都有變化,一點都沒有違和感呀!

帝王蜆湯

以前只看過小不隆咚的小小黃金蜆,還真的沒看過這麼大顆的帝王蜆!

主廚將帝王蜆包入耐高溫琉璃紙在鐵板上加熱,佐以蔥薑等調味料,

要食用時再將琉璃紙剪破,放入碗裡,看起來好簡單,但是原汁原味鮮味十足,

帝王蜆的口感並不會因為長得那麼大顆而吃起來會韌韌咬不爛,
這已經是大湯匙了,蜆肉真的很大,肉眼就可以看到裡頭飽滿鮮滿的湯汁!!
咬下去還會爆出湯汁,主廚還特別介紹這次產自於雲林,並不是進口的喔!
最後剩下的湯汁也好喝,還真的很難吃到這麼大顆又美味的帝王蜆啊!

香煎紅喉

紅喉的肉質細嫩又有彈性,油脂豐富,是很多高檔日本料理店都會用的食材之一,

鐵板現煎的新鮮紅喉,只沾一點鹽調味就很好吃!
魚肉很多,但刺很少,吃起來很過癮。
旁邊搭配的是東方紅特有的山苦瓜,吃起來帶著梅漬的酸甜味,

帶著一點苦味,口感好清脆卡滋卡滋的,非常好吃。
三星蔥北寄貝

這道北寄貝還真的是吃完後念念不忘料理第一名!
本來蠻不喜歡吃貝類的,因為有次去首爾明洞吃貝殼鍋,

剛開始吃覺得很好吃好新鮮,但最後吃到下巴酸死了,

咀嚼貝肉咬得好累啊,吃完都要去打肉毒了!

不過主廚今天準備的北寄貝非常厲害,貝肉口感夭壽嫩,

簡簡單單加入三星蔥調味,原汁原味非常好吃,

而且連北寄貝的內臟部份也好好吃喔,一點都不腥,
簡直是內臟界的翹楚,哈哈哈,有點誇張,但是真的非常非常好吃!

下次再來會先打電話問主廚:有北寄貝嗎!?

軟殼龍蝦

軟殼龍蝦就是龍蝦換殼的時候急速冷凍,所以殼還有點軟軟的。

這裡的料理方式先將龍蝦炸過,但是口感卻像是清蒸過的,

整隻龍蝦殼吃起來還真的很軟,可以整隻下肚,非常特別!
鵝肝醬牛肉捲

牛肉捲內不手軟的包入大塊鵝肝以及花蓮的剝皮辣椒,

因為主廚說要一口吃下去,一口吃下去還真的被剝皮辣椒辣到!
不過牛肉肉質好鮮嫩,裡頭的鵝肝醬給的好多不手軟,味道非常濃郁,
不過相較之下就吃不太出牛肉的味道,只感受到口感,

鵝肝跟剝皮辣椒太搶戲了啦!

金箔松露牛

金光閃閃孔金ㄟ牛肉!這一塊比上一捲鵝肝醬比起來印象比較深刻,

因為吃得到和牛的原味,另外松露醬上還貼上一片金箔,
松露也多到自己都覺得太奢侈了啦,沒關係主廚可以再給多一點!

松露味相當濃厚,就是很喜歡松露這種特別的“瓦斯”味呀!

主廚特製炒米粉

老實說,已經很久沒吃過這麼好吃的炒米粉了,主廚一直說自己的炒米粉有多好吃,

一嚐之下哇嗚~還真的很好吃!米粉炒得乾乾鬆鬆的,

還加入竹筍,更多了清脆清甜,硬是吃了兩小盤,真的很美味!
餐後飲料 芒果鮮奶酪+瑪德蓮

用完餐後,會被領到前廳享用甜點,不過吃到這裡,食物已經滿到頭頂了!

超飽之際,硬是吃了幾口鮮奶酪以及瑪德蓮。
鮮奶酪味道奶香濃郁,瑪德蓮口感濕潤不會太乾,飲料點了果汁與蜂蜜檸檬,

不過要是沒這麼飽的時候吃,會更好吃@@!真的太飽了啦!

這一頓吃下來,真的超推薦這裡的海鮮料理,尤其是念念不忘北寄貝與鮑魚,

顛覆了一般對貝類的口感極美味度,大大升級呀!

如果想吃一頓頂級又美味精緻的創意鐵板燒料理的話,東方紅真的非常推薦喔!

(本篇為邀約)

安蹄感想:下次北寄貝,多點兩個!

Address:宜蘭縣礁溪鄉健康路36號

Tel:03-987-2699

試吃活動
同步刊載
「東方紅創意料理鐵板燒」是近年來宜蘭最夯的無菜單料理之一位在宜蘭縣礁溪鄉健康路36號,附近有停車場,停車還算方便<( ̄︶ ̄)>東方紅外觀走低調奢華中國風,黑色又給人大方內斂的感覺 室內空間設計得高貴優雅,全區共有四個鐵板座位(含VIP包廂)而附餐區(使用餐後甜點及飲料),約可容納46人左右。小柔乍看之下還以為是王品旗下的"夏慕尼"(大誤( ̄▽ ̄)~* 鐵板燒的形式很像,但是東方紅確有自己獨特的味道及風格 店內還有活跳跳的宜蘭在地海鮮,師傅每天一早都會到大溪漁港嚴選魚貨,採買現撈的海產,並親自處理;餐廳所提供的是結合宜蘭當地特色食材搭配主廚的巧思及創意,更保留住食物最原始的味道呢!因為鄰近大溪漁港,大溪以現撈海鮮而聞名,肥美好吃!所以東方紅的海鮮保證都是非常新鮮的唷!<( ̄︶ ̄)/ 一坐下來,服務生就遞上溫熱的三寶茶,由紫米、黑糯米及糙米 三種米烘焙磨粉沖泡的茶,營養又養生,不含咖啡因喔! 東方紅採無菜單鐵板燒料理,走中高價位路線,套餐分別有價位:$NT.1400元、$NT.1700、$NT.2000、$NT.2500,兒童餐490元需另加收服務費10%,採一

東方紅創意料理鐵板燒」是近年來宜蘭最夯的無菜單料理之一

東方紅外觀走低調奢華中國風,黑色又給人大方內斂的感覺

而附餐區(使用餐後甜點及飲料),約可容納46人左右。

鐵板燒的形式很像,但是東方紅確有自己獨特的味道及風格
店內還有活跳跳的宜蘭在地海鮮,師傅每天一早都會到大溪漁港

搭配主廚的巧思及創意,更保留住食物最原始的味道呢!
因為鄰近大溪漁港,大溪以現撈海鮮而聞名,肥美好吃!

所以東方紅的海鮮保證都是非常新鮮的唷!<( ̄︶ ̄)/

一坐下來,服務生就遞上溫熱的三寶茶,由紫米、黑糯米及糙米

三種米烘焙磨粉沖泡的茶,營養又養生,不含咖啡因喔!

東方紅採無菜單鐵板燒料理,走中高價位路線,套餐分別有價位:

需另加收服務費10%,採一人份套餐,不分任何時段,平日跟假日價位都一樣ˋ( ° ▽、° )

餐點部分有3分之2海鮮、3分之1肉類,而主廚會視客人需求做菜單調整喔!(可全海鮮或全肉類)
今天為小柔料理食材的資深主廚是謝宗倫,

主廚隨即介紹眼前兩道自製小菜:泡菜跟冰鎮洋蔥

準備出餐囉! 第一道:季節水果

新鮮的溫泉水果-葡萄、水蜜桃、鳳梨

第二道:海膽手卷

主廚利用鐵板燒煎台,把白飯煎到表面微焦,搭配芥末海苔

火烤比目魚放在白飯上,再配上一點苜蓿芽最後放上超級新鮮的海膽

無任何調味,嚐起來非常鮮甜,嘴裡還有微微的焦香味,

多層次的味蕾衝擊,海味十足啊! (⊙_⊙)

第三道:日本秋刀魚刺生

可以蘸醬油或加入山葵(哇沙米)一起食用,淋上金桔後,嚐起來更加清爽

第四道:北海道新鮮干貝‧佐法式松露燉飯

XL號新鮮干貝(非冷凍食材),煎至表面呈現微褐,搭配上法式松露燉飯佐橄欖油

撒上義大利頂級帕瑪森起司(100公斤的牛奶發酵成4公斤),一旁綠色是青醬(羅勒醬),橘色是紅椒醬

干貝非常啾西,Q彈多汁,口感嫩到很像魚肉,但又略帶些嚼勁,

燉飯佐精選橄欖油,更顯得香濃好吃!≧▽≦y

第五道:小卷沙拉(蘋果醋醬)

聽說是新菜色,煎得微香的小卷,搭配溫泉蔬菜-美生菜、竹筍、甜椒

撒上自製蘋果醋及橄欖油,最後鋪上堅果,好清爽的一道沙拉,好適合夏天唷!

第六道:櫻桃鴨胸‧佐紅酒蜜蘋果

櫻桃鴨胸非常香而軟嫩,一點都不乾柴,品嚐的時候搭配下方的紅酒蜜蘋果

紅酒酒香濃郁,又吃得到蘋果甜味,更增加味蕾享受!

第七道:東北角海鮮活鮑(芥末椒鹽)

印象深刻的一道餐點,活生生的鮑魚,不停的在動.....

被放到發燙的鐵板上乾煎,有點於心不忍(@[]@!!)

但是料理好的鮑魚卻是非常鮮嫩,吃得到海味!鮑魚的軟嫩很快就溶解在味蕾裡...............⊙_⊙

主廚說鮑魚是吃海藻類的,所以肚子也能吃,不然一般是不吃鮑肚的

新鮮鮑魚果然口感超讚的! 主廚不需任何調味,就非常鮮甜好吃囉!

第八道:香煎紅猴

這道魚肉,肉質細嫩,入口即化,連紅猴的魚眼珠子水晶體都如此晶瑩剔透

就知道魚有多新鮮!!! 小孩搶著吃啊!>///<

再搭配主廚醃製的涼拌山苦瓜,味道令人驚艷! 吃了更清爽開胃 ≧▽≦y

第九道:湯品-酥皮濃湯/南瓜濃湯(2選1)

東方紅的酥皮濃湯的酥皮很特別! <( ̄︶ ̄)>

酥皮有兩層,螺旋(外層)部份口感香脆略甜

內層口感很像麵包,主廚建議可以先分開吃看看

後面加進濃湯裡,湯頭的層次感大大提升喔!
南瓜濃湯,南瓜味夠,但是口味偏淡,

嚐過酥皮濃湯後,頓時覺得南瓜濃湯失色不少QAQ

第十道:煎鴨肝&無花果佐紅酒醋醬

新鮮鴨肝搭上無花果,非常解膩,鴨肝入口即化,

沾上一旁褐色醬料是紅酒醋膏,也有解油膩的效果。

第十一道:酥炸軟殼龍蝦

炸得香脆的軟殼龍蝦,全身都可以吃喔!

連觸鬚部分也是一碰就斷,要吃觸鬚部分的話要小心受傷,還是有點利XD

可以用刀叉吃,也可以戴手套,豪邁得把整隻龍蝦拿起來啃~非常痛快啊!

底下綠色的是青醬,橘色醬料是味增、飛魚卵、海膽膏調製而成

充滿海味多層次的醬膏,沾著軟殼龍蝦吃,更顯得鮮味挑逗著我的味蕾啊!

第十二道:鵝肝醬牛肉捲

評價極高的一道餐點,主廚先將鵝肝煎香,放在約七分熟肋眼牛薄片上,

牛肉將鵝肝醬包覆起來,主廚建議要一口放進嘴裡,感受它在嘴裡面的味道

一口放入,滿溢牛肉的香氣,伴隨著軟嫩口感,隨即鵝肝入口即化,媽啊~~真是太奢侈了啦!!

第十三道:甜點-手工香芋平西餅

又是主廚自己做的甜點(真是多才多藝啊!XD)

濃郁的芋頭香,無加芋頭香精,純芋頭製作,內餡軟略帶麻糬的Q,熱熱吃更好吃!

聽說這西平餅還有開放中秋節訂購禮盒喔! 限量的,賣完就沒了(╯3╰)╭限量是殘酷的

吃完十三道頂級餐點美食之後,我們移駕到附餐區

店家提供當季鮮果汁、咖啡、茶類,任君選擇!
我們點了「金棗茶」跟「蘋果冰茶」

原本以為餐點已經夠用心驚艷了! 飲品應該就普普通通了吧(?)

結果連飲料也非常好喝啊!QAQ 讓我感受到東方紅從頭到尾的細心及用心六歲以下的小朋友,東方紅還會贈予自己做的造型氣球,逗得小孩開心得合不攏嘴啊!

東方紅創意料理鐵板燒」是近年來宜蘭最夯的無菜單料理之一

東方紅外觀走低調奢華中國風,黑色又給人大方內斂的感覺

而附餐區(使用餐後甜點及飲料),約可容納46人左右。

鐵板燒的形式很像,但是東方紅確有自己獨特的味道及風格
店內還有活跳跳的宜蘭在地海鮮,師傅每天一早都會到大溪漁港

搭配主廚的巧思及創意,更保留住食物最原始的味道呢!
因為鄰近大溪漁港,大溪以現撈海鮮而聞名,肥美好吃!

所以東方紅的海鮮保證都是非常新鮮的唷!<( ̄︶ ̄)/

一坐下來,服務生就遞上溫熱的三寶茶,由紫米、黑糯米及糙米

三種米烘焙磨粉沖泡的茶,營養又養生,不含咖啡因喔!

東方紅採無菜單鐵板燒料理,走中高價位路線,套餐分別有價位:

若有帶小朋友一起用餐,提前告知服務員,店家會特別幫忙準備

兒童椅以及兒童餐具,也可以算是非常貼心的另類親子餐廳啊! <( ̄︶ ̄)/
今天為小柔料理食材的資深主廚是謝宗倫,

主廚隨即介紹眼前兩道自製小菜:泡菜跟冰鎮洋蔥

準備出餐囉! 第一道:季節水果

新鮮的溫泉水果-葡萄、水蜜桃、鳳梨

第二道:海膽手卷

主廚利用鐵板燒煎台,把白飯煎到表面微焦,搭配芥末海苔

無任何調味,嚐起來非常鮮甜,嘴裡還有微微的焦香味,

多層次的味蕾衝擊,海味十足啊! (⊙_⊙)

第三道:日本秋刀魚刺生

第四道:北海道新鮮干貝‧佐法式松露燉飯

干貝非常啾西,Q彈多汁,口感嫩到很像魚肉,但又略帶些嚼勁,

燉飯佐精選橄欖油,更顯得香濃好吃!≧▽≦y

第五道:小卷沙拉(蘋果醋醬)

第六道:櫻桃鴨胸‧佐紅酒蜜蘋果

紅酒酒香濃郁,又吃得到蘋果甜味,更增加味蕾享受!

第七道:東北角海鮮活鮑(芥末椒鹽)

印象深刻的一道餐點,活生生的鮑魚,不停的在動.....

被放到發燙的鐵板上乾煎,有點於心不忍(@[]@!!)

但是料理好的鮑魚卻是非常鮮嫩,吃得到海味!

第八道:香煎紅猴

就知道魚有多新鮮!!! 小孩搶著吃啊!>///<

第九道:湯品-酥皮濃湯/南瓜濃湯(2選1)

東方紅的酥皮濃湯的酥皮很特別! <( ̄︶ ̄)>

酥皮有兩層,螺旋(外層)部份口感香脆略甜

內層口感很像麵包,主廚建議可以先分開吃看看

後面加進濃湯裡,湯頭的層次感大大提升喔!
南瓜濃湯,南瓜味夠,但是口味偏淡,

嚐過酥皮濃湯後,頓時覺得南瓜濃湯失色不少QAQ

第十道:煎鴨肝&無花果佐紅酒醋醬

新鮮鴨肝搭上無花果,非常解膩,鴨肝入口即化,

沾上一旁褐色醬料是紅酒醋膏,也有解油膩的效果。

第十一道:酥炸軟殼龍蝦

炸得香脆的軟殼龍蝦,全身都可以吃喔!

底下綠色的是青醬,橘色醬料是味增、飛魚卵、海膽膏調製而成

第十二道:鵝肝醬牛肉捲

第十三道:甜點-手工香芋平西餅

又是主廚自己做的甜點(真是多才多藝啊!XD)

吃完十三道頂級餐點美食之後,我們移駕到附餐區

店家提供當季鮮果汁、咖啡、茶類,任君選擇!
我們點了「金棗茶」跟「蘋果冰茶」

另外來店用餐消費打卡,店家也會贈送精美的伴手禮(須先加入粉絲團再打卡)

每次伴手禮都是隨機的,小柔這次是收到巧克力布朗尼( ̄▽ ̄)~*

後記:小柔當天用餐價位是$NT.2,500元套餐/人

東方紅創意鐵板料理,每道餐點都讓我驚豔!

小柔覺得可以媲美王品的美食頂級享受了,服務生也非常貼心,

主廚創意料理結合宜蘭在地漁貨跟溫泉蔬果,採無菜單鐵板燒料理,走中高價位路線

用餐時段:

平日(周一至周五):

11:00-14:00、17:00-20:30

假日(周六、周日):

11:00-14:30、17:00-20:30

套餐價位:

兒童套餐:NT.490

兒童消費方式:

一、未滿7歲以下幼兒不強制點餐消費

二、7歲【含以上】未滿12歲須點兒童套餐

三、12歲【含以上】以成人計費

四、兒童收費標準請出示有效身份證明文

件(健保卡)

備註:用餐酌收10%服務費,團體用餐可

預定精緻的特別料理。套餐每份約八至十

道,會依季節調整。

東方紅創意鐵板料理

訂位專線: 03-987-2699

地址: 宜蘭縣礁溪鄉健康路36號

試吃活動
台北有夏慕尼及墨賞、宜蘭有饗宴和東方紅,但和其他比,露易絲是偏愛這家東方紅~東方紅外觀走的是以黑與紅為主的低調奢華中式風格,一開始經過時真的一度以為沒有開、有點讓人難以親近的感覺。老闆是之前在羅東知名的鐵板燒餐廳-饗宴工作近10年的主廚,後來因為常客金主的支持投資後,在礁溪開了這家高級鐵板燒餐廳-東方紅。於2013年6月成立,而東方紅的餐廳名字取自於蘭陽八景的第一景龜山朝日,龜山島又名龜山嶼,屬於蘭陽美景第一景,首朝東方,晨曦光耀一眼醒目東方紅,日出東方一點紅,而紅得意思指的是太陽,龜山朝日東方紅因此而來,故取名東方紅。室內裝潢和外觀很雷同,一樣走的是低調奢華中國風,又帶點時尚感,東方紅共有4個鐵板座位,其中一個還是VIP臺(包廂式),還有附餐區(使用餐後甜點及飲料),共有46個座位,還有紅酒可以選擇,建議用餐前先訂位及要使用的價位。東方紅採無菜單的精緻創意鐵板料理,現採宜蘭大溪漁港最新鮮的漁貨再搭配礁溪當地蔬果。以海鮮為鐵板主題製作出創意的無菜單鐵板燒料理,料理部分會有3分之2是海鮮、3分之1是肉類,也可以依客人需求做調整。無菜單顧名思義就是以人頭為計算單位,不論平日和假日都是一樣

東方紅採無菜單的精緻創意鐵板料理,現採宜蘭大溪漁港最新鮮的漁貨再搭配礁溪當地蔬果。以海鮮為鐵板主題製作出創意的無菜單鐵板燒料理,料理部分會有3分之2是海鮮、3分之1是肉類,也可以依客人需求做調整。無菜單顧名思義就是以人頭為計算單位,不論平日和假日都是一樣價錢喔→ 有分四種價錢:$1400、$1700、$2000、$2500,兒童餐$490,且加一成服務費。$1400及$1700價位會有兩道海鮮、而$1700及$2000元,兩者差在肉類和海鮮食材的等級不同,而這次露易絲點的是$ 2000元的!
才剛坐上桌,主廚已經開始料理了!
服務生會先問你餐後飲料,有分熱飲及冷飲,還有季節鮮果汁可供選擇。還有湯類,今天有三種可供選擇,分別是酥皮濃湯、味増魚湯及南瓜濃湯。
飯前小菜

→ 無限供應,自製黃金泡菜以及切丁洋蔥,露易絲友人蠻喜歡它的黃金泡菜,帶點微酸配上酥脆口感,這個也有東方紅單獨販賣喔!
▲ 飯前季節水果:鳳梨、梨子及葡萄,依照當季水果需求供應。
飯前開胃沙拉:現流小卷果醋沙拉

有別於一般沙拉,使用新鮮的小卷煎成8分熟,口感比全熟得更有脆度,且帶點焦香味道。
上面淋上青蘋果拌著檸檬和橄欖醋醬,加上烤過的松子做搭配,除了小卷的脆度口感,還有酸甜及松子,讓整道沙拉口味更有層次感。
櫻桃鴨胸佐紅酒蜜蘋果

來到宜蘭真的必吃櫻桃鴨,櫻桃鴨是吃玉米粒長大的。使用乾煎方式,吃起來很像牛肉的軟嫩口感,上面再淋上自製紅酒醬,淡淡的紅酒香氣加上鴨胸原有的油脂,完全令人口水直流阿 ><
旁邊的蜜蘋果也不甘示弱,濃郁的紅酒香氣,蘋果煎得不會太過軟爛。
北海道鮮干貝佐法式松露燉飯

露易絲超愛這道,旁邊一邊是羅勒青醬,一邊是微辣的紅椒醬。
新鮮干貝不用太多調味,就很好吃~東方紅的干貝不算小,目測直徑約有7公分以上,煎得五分熟,Q彈又細緻的干貝肉,鮮甜口感不得不讓人愛上!干貝上面是用天然紅蘿蔔染色後的魚子醬,配上干貝完全絕配!
使用宜蘭在地越光米,比一般米更Q彈,加上松露和橄欖油製作的燉飯,裏頭還有小磨菇,濃郁的奶油香氣配上Q彈的米飯,露易絲超愛這道餐點,吃個10次也不嫌膩~
起士魚片 (旗魚)

酥脆的起士外皮,一口咬下先是濃郁的起士味道,而裡面生魚片還是生的,完全沒有因為熱的起士而變味,熱冷交替、外熱內冷,一口就吃到兩種不同口感。
起士原本就帶點鹹度,配上濃厚的牛奶香氣,蠻特別的組合,意外讓人驚喜。
香煎紅喉

上桌前,主廚會詢問誰要吃魚頭、誰要吃魚尾。

一般比較常吃到黑喉,而紅喉比黑喉來得更多油脂、肉質也較細嫩,價錢當然也比較高些。
紅喉旁邊的是醃漬生山苦瓜,東方紅自製的,也有販賣當伴手禮 $150,山苦瓜吃起來很脆,用紫蘇梅去醃漬,紫蘇梅的香氣綜合了原本山苦瓜的苦味,嚐起來沒有像一般那麼澀苦味。
鐵板燒煎魚其實有點難度,東方紅的香煎紅喉有煎成功!魚皮煎的焦香,露易絲吃的是魚尾部分,較少刺,細緻的肉質帶點油脂、又不會太過油膩。
金棗醋

吃完香煎紅喉喝這個完全可以解油膩~ 使用宜蘭在地金棗做成的醋,一開始喝有點嗆,後面愈喝愈順口,蠻喜歡金棗的清香感。
第一次吃鐵板燒看到活跳跳的鮑魚阿! 第一次那麼近看到鮑魚本人~hi~
▲ 東北角新鮮活鮑

這名字完全物如其名~東方紅自己養殖,當場現撈,所以還是活跳跳的!
新鮮的鮑魚只要簡單的調味,就很Q彈好吃,真的是新鮮的,完全沒有腥味。

旁邊的是鮑魚的內臟,第一次吃到完整的鮑魚內臟,吃起來沒有那麼Q彈,但整體表現還算不錯,建議可以搭配旁邊的芥末椒鹽。
酥皮濃湯

一送上來,酥皮的奶香立刻吸引露易絲注意~
東方紅的酥皮不算小,比露易絲的手較小些
近看她的酥皮烤得微焦,濃郁的奶香令人垂涎三尺。主廚建議可以把酥皮放在旁邊配著吃,酥脆加上濃郁奶香,真的蠻喜歡東方紅的酥皮~
邊吃可邊搭配著酥皮享用,他的濃湯不是屬於很濃稠的、相較於酥皮顯得清淡些,但這樣配著酥皮剛剛好,吃到最後不會感覺太過鹹膩。
南瓜濃湯

南瓜濃湯,南瓜味道超級濃厚!上面餅皮可搭配著吃,南瓜濃湯屬於較黏稠些,但喝起來不會卡痰,喜歡南瓜的朋友一定很愛這道~
三杯野生鱸鰻

露易絲和友人都非常喜愛這道,看起來很一般,但吃起來很讓人驚艷!
像是魚板的感覺,肉質不像剛剛的香煎紅喉那麼細嫩,但吃起來是有彈性的~
尤其是鱸鰻的皮,整個很Q彈!主廚先把薑片炒香,再把鱸鰻煎得油脂分泌得剛剛好,含在口中那個油脂散佈開來的口感……只好等你們自己來體驗那種juicy口感 ><
海膽龍蝦

吃到這邊突然有種要膽固醇破表的感覺XD 海膽加上龍蝦有點奢侈了~
近看一點,看看龍蝦表面放上滿滿的金黃色海膽,令人食指大動。這道偏重口味,建議可以擠些旁邊附的金桔。
服務生會用刀叉幫你剝好蝦殼,只剩下龍蝦肉和海膽看起來超級罪惡感~海膽味道偏重,有點蓋住了龍蝦味道,但還是吃得到龍蝦原本的鮮甜口感。
鵝肝醬牛肉捲

牛肉煎的5分熟,外表帶點櫻桃紅顏色,油脂分泌恰恰好,新鮮的鵝肝包在牛肉中間,主廚建議一定要一口吃!
一口咬下,那個牛肉湯汁伴隨著鵝肝在口中融化,露易絲已戀愛~
香煎無骨牛小排

菲力牛排也是煎的5分熟,有別於一般鐵板燒,主廚利用鐵板的溫度加上鍋子去悶,讓菲力牛小排慢慢的熟,外表微焦,櫻桃紅的內裡吃起來軟嫩有汁,旁邊有玫瑰鹽及胡椒可做搭配,建議可搭配玫瑰鹽較清爽。
熱炒皇宮菜

第一次聽到這個菜名,露易絲不免也要小囉嗦:「皇宮菜」富含有蛋白質、鈣、鐵、維生素,它獨特的黏液,可以滋潤黏膜與細胞能保護胃壁,也有助於預防感冒。吃起來比一般的菜來的黏稠些,整體表現還不錯!
XO干貝醬炒飯

主廚最後會問有沒有吃飽,沒有吃飽可再免費享有炒飯→自製的XO干貝醬和宜蘭在地越光米一起炒,自製XO醬也是東方紅很夯的伴手禮,完全只有干貝的XO醬! 雖沒有到很粒粒分明,但越光米保有他的Q彈,XO醬料味道算濃厚,XO醬配炒飯、炒麵真得很無敵耶~
吃完主餐後,挪身子到附餐區享用餐後甜點及飲料瞜~ 這裡空間較明亮些、位置也很寬敞。
飯後甜點 – 手工香芋麻糬平西餅

如果這有伴手禮,露易絲一定買回家孝敬父母 ><
東方紅自製的香芋麻糬平西餅,有別於一般平西餅,東方紅的是芋頭加上麻糬,麻糬不會很黏,吃到最後也不會感覺到很乾,露易絲蠻難忘她的內餡芋頭麻糬口感~
有機蓮花茶

乾燥的有機蓮花,使用夾子慢慢放下去,蓮花隨著熱水而慢慢打開,旁邊有附蜂蜜可攪拌,露易絲建議可先加蜂蜜攪拌後,再把蓮花放進水中,淡淡的蓮花香,飯後享用讓人覺得格外清爽。
熱拿鐵

東方紅的熱拿鐵溫順、喝起來不會很苦澀,旁邊有附糖包可依自己喜好加入。
現在只要打卡在東方紅鐵板創意料理,即贈送東方紅自製甜點 → 巧克力玫瑰,吃起來不會太甜膩。
前面一直提到東方紅有伴手禮,幾乎都是剛剛有吃到的喔!像是XO干貝醬、金棗醋等等,喜歡的朋友吃完飯也可買回家享用~

整體而言,CP值:★★★★,露易絲很喜歡東方紅,料理蠻讓人驚豔的!尤其是料理海鮮部分,創意度滿分 ~ 價位偏高,但一分錢一分貨,這次露易絲是點$2000的,但實質上個人覺得吃的料理比2000元來得更划算!!! 目前列入露易絲心中鐵板燒創意料裡排行第一名 ~

店家資訊

東方紅鐵板創意料理

地址: 宜蘭縣礁溪鄉健康路36號

電話:03- 9872699

(記得訂位時,順便說要哪種價味餐點)

2015-09-06
$2000
慶祝紀念
紀念日
雪隧通車之後宜蘭儼然變成台北一日生活圈成了假日出遊的熱門地點就算不想開車從台北搭乘客運也相當便利只要一小時的車程來回票價200元還有找!這次利用假日來礁溪半日遊順便來知名的創意鐵板燒朝聖這家餐廳的謝主廚,之前是在羅東饗宴鐵板燒服務後來被老闆延攬共同創業選在風景優美的礁溪開立了高級鐵板燒餐廳-東方紅餐廳的名字是取自於蘭陽八景第一景-龜山朝日早上東方第一道耀眼的晨曦如一抹紅餐廳的宗旨在結合宜蘭當地特色食材提供臨近海港最新鮮的海鮮透過主廚創意的料理方式呈現頂級美食地點:從台北搭客運來的話,礁溪轉運站走路約5分鐘;               台灣好行111線則是"溪溫泉公園站(礁溪溫泉會館遊客中心)"比較近               長榮桂冠酒店斜對面價位:採不同價位的無菜單創意料理(無分早晚或平假日)               1400元/1700元/2000元/2500元 (還可無上限由主廚配菜);兒童餐490元               另加收一成服務費               菜色以2/3海鮮;1/3肉類為主進門這邊是休息區也是享用附餐的地方窗外的view不錯裡面則有四個鐵

雪隧通車之後

宜蘭儼然變成台北一日生活圈

成了假日出遊的熱門地點

就算不想開車

從台北搭乘客運也相當便利

只要一小時的車程

來回票價200元還有找!
這次利用假日來礁溪半日遊

順便來知名的創意鐵板燒朝聖

這家餐廳的謝主廚,之前是在羅東饗宴鐵板燒服務

後來被老闆延攬共同創業

提供臨近海港最新鮮的海鮮

透過主廚創意的料理方式呈現頂級美食

地點:從台北搭客運來的話,礁溪轉運站走路約5分鐘;

長榮桂冠酒店斜對面

價位:採不同價位的無菜單創意料理(無分早晚或平假日)

另加收一成服務費

吃完海鮮可以使用

店家自製泡菜和洋蔥碎

這泡菜滿好吃的

介於韓式泡菜和黃金泡菜間的味道

不會很辣,有著自然發酵的酸度

餐前先享用鮮果盤

非常有創意的料理

主廚利用帕馬森起司粉在鐵板上煎烤出脆皮

中央放入黑鮪魚

用快速俐落的手法將其包裹在起司脆皮中
就像變魔術般呈現出一道精緻前菜!

金黃色的起司脆皮完全吃不出是用起司粉做成的

主廚卻用了非常多道工序很細心的製作

包括先把米飯煎成鍋巴

海苔烤出脆感和香氣

手捲中央放入的鰈魚也先淋上醬汁並炙燒

最後在手捲上毫不手軟的放上大量的海膽醬!
手捲咬下去先能感到鬆脆的口感

因為食材經過烘烤不會像一般手捲濕氣那麼重

但又有濕潤濃郁的海膽醬融入,所以也不用擔心口感過乾

海膽的鮮甜讓人很滿足

裡面包的苜蓿芽也增添清爽的口感

相當美味的小品!

梅子酒

新鮮沒話說

每一口都好鮮美
提供解膩的醋飲

很順口好喝
北海道鮮干貝佐季節時蔬(溫泉絲瓜/有機玉米筍)

主廚使用的是未經冷凍的北海道空運冷藏鮮干貝!

絲瓜和玉米筍簡單烹調保留原味,清爽鮮甜

嫩煎大干貝佐以蜂蜜芥茉醬和些許岩鹽
甘貝足足有1.5個50元銅板大

厚約2公分

相當的過癮!

微焦的表層散發迷人的香氣

而裡面也沒有過生的問題

熟度拿捏的非常好!

剛剛好的嫩度,咬起來還有QQ的彈性

是非常頂級的食材

完全呈現出干貝的鮮美

龜山島角蝦
角蝦是宜蘭龜山島特有的魚貨

一般在市場上幾乎見不到

主廚很有趣

特地拿出一張龍蝦家族的圖跟我介紹

角蝦雖然size沒有龍蝦大

但其實肉質比龍蝦更加鮮美喔!
用最簡單的清蒸最能品嘗角蝦的鮮美

鐵板上同桌客人的角蝦一字擺開

頗有群魔亂舞的氣勢
美麗的龜山島角蝦
不知如何下手嗎?

沒關係

完全不用調味和沾醬就超級鮮的
蝦頭也有一點蝦膏可以品嘗

香濃豐腴的口感~超幸福的啦

有機綠竹筍/東北角鮮鮑佐法式松露奶油醬
他是活的---他是活的---他是活的---他是活的---他是活的---他是活的---

是的,活生生的鮑魚就在我眼前扭動

這也是一道很費工的菜

變出一道中式三杯口味的鐵板料理

醬香氣和九層塔香十分到位

鱸鰻富含膠質

口感非常的Q

第一次吃到這麼ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的魚耶!
海膽龍蝦

金箔松露和牛

主廚拿出"聽音樂長大"的和牛

稍加炙燒逼出油脂和香氣
放上松露醬和一大片金箔

也太美了吧~~~
所有能想到的奢華食材都在這了

便移師到外面的附餐區享用飲料和甜點

現打鮮果汁濃醇好喝

喝的到果粒
特製的熔岩巧克力

現烤出爐(需等約10分鐘)

美麗的擺盤賞心悅目
蛋糕體還相當的Q彈呢~

用湯匙挖下還不停的抖動

濃郁的巧克力醬緩緩流下

超級誘惑人的啦
雖然是鐵板燒餐廳

甜點也可做的那麼好吃

真的滿讓我意外的

水準超過大部分的餐廳(除非是甜點專賣店)

我對他的蛋糕體特別喜歡

也都有在販售

有興趣的不妨直接詢問看看
2015-06-28
其他
前些年,在宜蘭羅東十分紅火的「饗宴」鐵板燒餐廳,以海鮮為鐵板主題的經營方式,成為許多人到宜蘭都要去朝聖的一家餐廳。而在饗宴任職近十年的主廚謝宗倫,就在常客金主的支持下,在礁溪開了全新的鐵板燒餐廳,在裝潢上更加具時尚感,以店名叫「東方紅」。 因為是以當天進獲的新鮮海鮮為主要食材,所以這裡的用餐採無菜單料理方式,價格從1200、1600到3600左右,可以依個人預算請主廚配菜。 東方紅的老闆也是個很妙的人,曾經因為生意失利而在羅東賣鹹水雞的他,卻因為賣鹹水雞而翻了身,後來在宜蘭投資房地產,因為自己是阿倫師傅的常客,常去饗宴用餐,最後聊著聊著,決定投資自己喜歡的主廚開一家店,因為地近礁溪觀光客多的區域,一開幕就吸引許多人前來嘗鮮。 為了保持食材的原味,東方紅的調味以簡單的安地斯山岩鹽以及義大利西西里的海鹽為主,不加太多多餘的調味品;阿倫師傅還特別請自己的阿姨手工釀製醬油做搭配,為的就是做出獨家的風味。 從一開始以大溪漁港在地刺身開始,到現煎的豪野鴨胸沙拉、北海道干貝、野生鱸鰻……一連串的食材在阿倫的巧手下變成一道道精緻的料理,也讓人吃出宜蘭在地特色的食材風味。 這天我們吃的是1600套餐內容

這天我們吃的是1600套餐內容,讓大家參考一下。
刺身/1600套餐,包括了龜山島甜蝦、小卷細麵的刺身,表現出食材最鮮美的風味。
桌上的小碟,醬油是主廚的阿姨自家釀的,心意很好,可惜味道不夠醇厚。倒是最左邊的泡菜不錯吃~
笑稱自己是「肥勇俊」的阿倫師傅,年輕,但對鐵板料理有想法。
炙烤什麼魚來著......顧拍照,忘光光.......
煎紅喉,一人半隻煎紅喉,主廚特別把頭骨煎得乾香,所以連魚骨都酥香入味。
干貝、絲瓜、香菇,味道都清甜。
鴨胸沙拉,現場在鐵板上煎得皮脆肉嫩的豪野鴨胸,搭配爽脆的生菜,鴨肉的皮很脆,焦香十足,配上鴨肉的韌度,口感不賴。
主廚加碼招待的魚子醬鴨肝蒸蛋,可惜鴨肝火候沒掌控好,所以一整個煎下去就化成一灘鴨肝油,肝本身反而變得乾乾的,十分可惜.......
藥膳口味的鱸鰻湯,這實在不是我的菜....
開始用麻油煎薑片,用來作為野生鱸鰻的條味。
師傅說這鱸鰻很大尾,所以肉才能這麼厚,搭配的是魩仔魚去煎的薄脆餅。
野生鱸鰻佐魩仔魚薄餅,1600套餐,肉質肥厚的野生鱸鰻,香煎過後吃起來彈Q夠味,配上以魩仔魚煎成的薄餅,十分別緻。不過那天的鱸鰻吃起來有藥水味,甚為可惜。這道一整個不是我的菜~~XD
餐中清口腔的醋(我顧拍照沒喝到啦!!)

奶焗龍蝦,蝦很新鮮,焗醬很好吃,但覺得這麼吃有點可惜,雖然配起來的整體風味是好的,因為醬汁裡吃得到淡淡金桔香味說...

牛排.......師傅用醬油先醃過,想表現不一樣的風味

說實在,有點浪費肉質,因為吃不出牛肉本身的甜味了,但是肉質是軟嫩的無誤.......有時候,米兒真的會對師傅太多的創意感到有點無力說....

餐後甜點是地瓜泥煎軟餅,也很有在地風情。
鐵板台空間倒是雅緻,比起饗宴好多了........

東方紅

宜蘭縣礁溪鄉健康路36號

03-987-2699

11:30~13:30;17:00~21:00

美味指數 ★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

厚實高雅的黑色木大門,一旁還高掛著大大紅色的【東】字,濃濃的中國風裡,還帶著點喜氣洋洋的氛圍,這裡,是近年來所興起的無菜單鐡板創意料理餐廳,就讓我們推開大門,踏進這個兼具品味與時尚饗宴的用餐環境。東方紅,一個具有中國風的店名,起源來自於蘭陽八景中的第一景~『龜山島日出』,紅的意思指的就是太陽,而有了龜山朝日東方紅的店名由來。 進門後有個小玄關,左手邊就是櫃檯。另外一邊則展售著東方紅自產自銷的各式商品。再往裡頭走會先看到附餐區,跟鐵板創意料理始祖~饗宴一樣,在用完餐之後,便可移駕到這裡來享用甜點和飲料。 東方紅裡共有四個鐵坂區,採取開放式的有三個鐡板區,最裡面的鐵板區則特別區隔開來,成為半開放式的包廂設計,很適合十人的小團體在此聚會。店家強調主要的漁貨都是來自大溪漁港現撈的新鮮食材,再搭配取自蘭陽平原在地的有機時蔬,透過主廚的巧思及創意,變化出一道道充滿在地特色的鐵板創意料理。今天選了1,300元和1,600元價位的套餐來做比較,而小鳥胃的翔哥食量本來就不大,幫他點了一份兒童餐來湊湊熱鬧, 入座後,主廚會先自我介紹以及致上歡迎詞,讓人備感尊榮,隨後服務人員再詢問湯品及飲料的選擇,其餘的就
厚實高雅的黑色木大門,一旁還高掛著大大紅色的【東】字,

濃濃的中國風裡,還帶著點喜氣洋洋的氛圍,

這裡,是近年來所興起的無菜單鐡板創意料理餐廳,

就讓我們推開大門,踏進這個兼具品味與時尚饗宴的用餐環境。

東方紅,一個具有中國風的店名,

起源來自於蘭陽八景中的第一景~『龜山島日出』,

紅的意思指的就是太陽,而有了龜山朝日東方紅的店名由來。
進門後有個小玄關,左手邊就是櫃檯。

另外一邊則展售著東方紅自產自銷的各式商品。

再往裡頭走會先看到附餐區,跟鐵板創意料理始祖~饗宴一樣,

在用完餐之後,便可移駕到這裡來享用甜點和飲料。
東方紅裡共有四個鐵坂區,採取開放式的有三個鐡板區,

最裡面的鐵板區則特別區隔開來,

成為半開放式的包廂設計,很適合十人的小團體在此聚會。
店家強調主要的漁貨都是來自大溪漁港現撈的新鮮食材,

再搭配取自蘭陽平原在地的有機時蔬,透過主廚的巧思及創意,

變化出一道道充滿在地特色的鐵板創意料理。

今天選了1,300元和1,600元價位的套餐來做比較,

入座後,主廚會先自我介紹以及致上歡迎詞,讓人備感尊榮,

隨後服務人員再詢問湯品及飲料的選擇,

其餘的就由師父依當天所取得的食材來做發揮,

總共有8~10道的精緻料理,比例為2/3的海鮮及1/3的肉品。
桌上早已擺好的開胃小菜,分別為醬油洋蔥以及黃金泡菜,

這個部分可以無限的享用。
另外還有這杯三寶米茶,選用宜蘭在地民豐有機米的"有機三寶米茶"

取名為"三寶"顧名思義就是用三種不同的有機米而組成,

有糙米、黑糯米、紅糯米,經由低溫烘焙而成,入口有淡淡的米香,

不含咖啡因,品嚐起來算是相當有味道的精緻茶品。
醬油洋蔥則是採用了自製的手工醬油,

將洋蔥的甜味提出,不僅十分清爽且沒有嗆辣味。
手工泡菜口感微辣,也是店家親手製作。

鐵板旁放置的是師傅的調味武器,

依序是海鹽、黑胡椒、玫瑰鹽和芥末胡椒。
首先上桌的佳餚~水果,這個上菜的順序似乎有點反其道而行,

但根據研究,飯前先來盤水果,才是正確的,

由鳳梨、甜杮和奇異果所組成的水果拼盤,色彩算是艷麗,

甜度也沒話說,一嚐便知道是特別選過。
起司捲包煙仔虎

先將帕馬森起司灑在鐵板上,加熱之後再將煙仔虎放在起司上頭。

隨後捲入微煎過還半生的煙仔虎魚肉,

外皮酥脆裡頭魚肉鮮嫩,有著多層次且豐富的口感。
來自北海道的超級新鮮大干貝,真的好大一顆。
微煎過的大干貝鎖住了整個水份,入口後真的是飽滿多汁,口感超鮮嫩,

搭配在地的溫泉絲瓜和玉米筍,光是原味就相當好吃,

當然也可以沾點一旁的芥末或是海鹽提味,口感更豐富喔。

這是鴨胸沙拉(1,300套餐裡的菜色)
真的,若不是這肉上有帶點皮,還真會讓人有在吃牛肉的錯覺喔。
師傅搭配的松子羅勒醬,清爽不油膩,和生菜一起享用相當美味。

今天兩個不同價位的餐點最大的差別就在下面這幾道海鮮:

1,600元的沒有上面這道鴨胸沙拉,但多了三道:

白鯧生魚片
除非是夠新鮮,不然一般很少會拿白鯧來做生魚片的,

白鯧肉質白細,口感嫩中帶Q,因為貴三三的關係,所以只有少少的二片。

海膽手捲

肥美的海膽直皆大氣的舖在上頭,

甘味濃郁的海膽,襯著底下的苜蓿芽和酥脆的海苔,

大口咬下,真的讓人好滿足!
這道才是今日的重頭戲~幾乎快跟我的拳頭一樣大,

來自南非的新鮮大鮑魚。
活生生的鮑魚放在鐵板上乾煎,經過鐵板高溫料理,

一入口盡是滿滿的海味,口感可說是相當的Q彈,

鮮嫩脆口的程度,實在是沒話說。

一旁的芥末椒鹽可以用來提味,但新鮮的食材要的就是原味,

調味料在這道料理上根本派不上用場阿。

還有這塊鮑魚肚,師傅說一定要吃,有明目的功能唷!

不但脆口美味,也沒有以往嚐過後惱人的苦澀之外。

香煎紅喉
棲息在深海最底層的紅喉算是相當高級的魚類,

肉質細緻且甘甜,油脂相當豐厚,以鐡板煎過後的酥香,

品嚐出最原始的海鮮甜味。

一旁所搭配的山苦瓜,經過醃製之後,口感相當脆且不苦,還蠻好吃的。
去油解膩的玫瑰醋飲,有著淡淡的玫瑰香氣,深受翔哥的喜愛。
今天的湯品共有三款,剛好一人選一種。

栗子湯

打成泥的栗子,雖然熬煮到濃稠狀,還是可以吃到栗子的顆粒。
翔哥的酥皮濃湯

手工製做的酥皮不油不膩,

烤過之後熱騰騰的上桌,口感十分酥脆,

不過這酥皮真的十分燙口,建議大家要分開來品嚐。

鰻魚湯

熬煮多時的魚肉和魚骨,含豐富的膠原蛋白,

淡淡的養生中藥湯頭,可說是男性的滋補聖品。
海膽蝦

採用少見的扇蝦,塗上用飛魚卵與海膽做成的海膽醬去烤,

這個醬汁實在是很厲害,一上桌香味濃郁,等不及拍照就急著入口。
蝦肉超Q彈,輕輕一挑整塊就可以夾起來,

此外可以擠上一些金桔汁一起享用,吃完後再吃個金棗解解膩。

洛神花茶

口感偏酸,但可去除口中多餘的味道。
店家招待的炒水蓮,只加了油蔥提味,相當爽口清脆的簡單料理。
由美國肋眼牛肉與匈牙利鵝肝組成的夢幻料理~牛肉捲。

建議一口就給他吃進嘴中,您就可以感受到,

飽滿的肉汁和鵝肝完美結合下,那種入口即化的美味。
最後一道牛排登場。
筋的部分師傅會另外挑出來處理,把油脂逼出後煎的焦香,

肉質可說是軟嫩多汁,鮮甜的美味,兩三下就吃光光啦。

翔哥典的兒童餐部分,除了一開始的水果、鴨胸沙拉和湯品外,

還有一個主餐,可以選擇牛肉或雞排,翔哥很聰明的選了牛排,

整個份量算蠻多的,小鳥胃的他真的吃不多,我們還幫忙吃了好幾塊。

接著轉移陣地,改到附餐區享用飲料和甜點:

甜點~手工玫瑰布朗尼,溫熱的蛋糕體,還不錯吃。

飲品:拿鐡、西瓜汁和經典鮮奶茶,都算是水準之上的飲品。
這回來!是為了慶祝我跟一嫂結婚12週年的紀念,

在店話訂位時,服務人員還特別詢問此回用餐是不是要慶祝什麼的,

就這樣的,便多送了這個擺盤精美的小蛋糕替我們慶祝。
還有拍立得做紀念,算是蠻貼心的額外服務。

食材高檔且新鮮,料理上獨具著創意的特色,是店家所追求的目標,

在東方紅鐡板創意料理,我們享受到高級食材的美味新料理,

雖然所費不貲, 但在這特別的日子,

能夠吃的開心,吃出鮮味,才是最主要的收獲。