太麻里文創咖啡館,位在台東福建路,鐵花路交岔口、轉運站相當近,步行大約3分鐘,距離如意行館車程約十分鐘,旁邊有許多的路邊停車格,停車很便利,在規劃台東旅行時,跟想念的在地台東友人相約吃飯,友人原本提議要去某餐廳吃晚餐,後來梅子提議我們來去太麻里文創咖啡館吃晚餐,因為,吃飯時還可以點飲品或咖啡,後來,友人們覺得梅子提議很不錯,於是乎,我們在二個星期前訂好位,就這樣規劃好一切行程後,內心期待著旅行到來,從高雄退房後,沿路直奔台東,哇!台東的天空今天好美啊…忍不住下車拍照,內心大喊台東藍我們來了,下午先去飯店辦理入住登記,卸下行李後,我們就來到太麻里文創咖啡館,準備跟久違的台東友人們聚餐吃飯,超開心的用雀躍的腳步進屋啦!      太麻里文創咖啡館店內寬敞明亮、無拘束自在用餐空間,座位數相當多,有二人座位到四人座以及多人座位區等等,每個座位都營造出不同的氛圍(可以選擇自己喜歡的位置,舒服自在坐著享受寧靜時光),老宅咖啡館裡充滿著濃濃文青氣息,每一處每一角落都看得到用心巧妙的擺設,讓來到台東的我們,都會讓我們想再度來到太麻里文創咖啡館,無論是我們倆自己來,或拉著友人一起來,都非常適合聚

太麻里文創咖啡館店內寬敞明亮、無拘束自在用餐空間,座位數相當多,有二人座位到四人座以及多人座位區等等,每個座位都營造出不同的氛圍(可以選擇自己喜歡的位置,舒服自在坐著享受寧靜時光),老宅咖啡館裡充滿著濃濃文青氣息,每一處每一角落都看得到用心巧妙的擺設,讓來到台東的我們,都會讓我們想再度來到太麻里文創咖啡館,無論是我們倆自己來,或拉著友人一起來,都非常適合聚餐好選擇

太麻里文創咖啡館菜單大致上分為有:飯、漢堡、義式咖啡、飲品、點心、手沖咖啡,目前店內目前收取現金、信用卡、linepay,太麻里文創咖啡館飲品大多以台東農特產為主題

點完餐後,跟著友人來到太麻里文創咖啡館外面走走逛逛,梅子稍微敘述一下,太麻里文創咖啡館是間日式老屋,晚上的老屋外觀還會點燈,越晚越美麗,還有著一大片綠色草皮庭院,鞦韆、老樹,也有提供戶外座位區,很適合來這拍照打卡,留下張張美麗照片,餐點陸續出爐了,與友人們捨不得進屋啊…就在老爺催促下,我們進屋準備用餐了

我們的餐點陸續程現在桌上有:新推出的咖哩雞腿飯、松阪肉燥餐、紅烏龍珍珠茶、蜂蜜檸檬、台東釋迦很多、手沖冰咖啡,我們倆久久來一次台東,當然,要點剛推出熱騰騰新出爐的餐點,餐點到齊後,我們與友人開始認真品嚐餐點美味,還有好喝飲料,享受後,再結合大家的口感分享唷!

咖哩雞腿餐:梅子點了咖哩雞腿餐,餐裡食材相當豐盛有切塊的雞腿、馬鈴薯、紅蘿蔔、店家特製咖哩醬汁,梅子一口接一口喜歡將香稠濃郁的咖哩醬汁淋在白飯上攪拌均勻,搭著粒粒分明可口白飯超級下飯,切成塊狀的雞腿吃起來口感鮮嫩,吸收了濃郁的咖哩醬,超入味,馬鈴薯與紅蘿蔔也很熟透,幾乎入口即化,不誇張,整盤幾乎都是梅子一個人吃完喔(也有分老爺品嚐幾口,趕緊再拿回來自己吃,太喜歡了)!

松阪肉燥餐:老爺點了這道餐點,香噴噴出爐時,吸引許多友人的目光,看看整盤裡食材超級豐盛,差點快看不見白飯,食材有瘦絞豬肉、松阪肉、醬瓜少許、店家特調醬汁,老爺迫不及待從松阪豬吃起來,邊吃邊描述一下喜歡的感覺,松阪豬吃起來脆口且富有油脂的口感,讓他忍不住一片接一片,老爺將肉燥(很香且濃郁,香氣十足)與白飯攪拌均勻好好吃,週邊還有溏心蛋與二到三款配菜,這樣一盤男生吃得相當飽足,再搭配套餐附的湯品與飲料三選一,哇!很飽足了

咖哩雞腿餐、松阪肉燥餐:餐點部份,如果升級套餐,主食為紅藜飯或烏龍麵二選一,套餐皆附湯品或飲料三選一,這樣整套下來超棒的

蜂蜜檸檬:友人點了蜂蜜檸檬,一口又一口喝起來感受到的檸檬微酸與蜂蜜的蜜香,結合成微酸中帶點甜的口感,冰涼喝很消暑
紅烏龍珍珠茶:友人描述心得,一開始喝前,有稍稍聞了充滿濃郁香氣紅烏龍,一入口後的滋味甘甜順口,同時不僅僅有紅茶的香氣外,還有烏龍茶的甘醇的口感

手沖咖啡:挑選阿拉比卡咖啡淺中焙水洗半日曬,店家很貼心有一冰一熱,(附上一根酥脆可口的紅藜穀物)讓我們品嚐冰與熱呈現出不同風味,老爺喜歡熱咖啡,咖啡香氣聞起來很迷人,濃郁不苦澀味道,帶點層次感,後韻還會有回甘,梅子則喜歡冰咖啡,香醇滑順好味道

台東釋迦很多:梅子很喜歡這杯飲品,每回來到太麻里文創咖啡館時,都會點上這杯特有飲品,滿足一下自己味蕾,喝起來口感濃郁綿密,清甜不膩,喝完後讓我回味無窮啊!

我們倆很喜歡在這樣的自在悠閒空間裡吃個美味晚餐、還可以拍照與玩一玩貓咪,與友人們享受一段愜意悠閒的晚餐時光。

來了三次咖啡館,終於,在第四次與亮導本人一起拍照合影,老爺超級開心,晚上在飯店裡,滿滿亮導話題,彷彿像粉絲遇見偶像般,亮導人真的很親切唷…喜歡

太麻里文創咖啡館用餐心得~在濃濃日式老屋裡聚餐吃飯很開心,餐點美味可口,重點:想挑選飲料或咖啡有多樣化選擇,濃郁的咖啡香,好喝的各式飲料,都在我們與友人心中留下深刻印象,重點:還拍出許許多多美麗的照片,也能讓親子共度快樂時光,太麻里文創咖啡館值得你放下腳步,享受寧靜片刻,午餐、下午茶到晚餐都很適合來這裡,放假不妨跟友人、家人約會吧!

同步刊載
  不知道是不是很多人跟我一樣,只是看店名而沒有仔細認真查詢,誤以為這間咖啡廳位在太麻里,心中計畫著要空出多一點時間再訪,殊不知是在台東市區,而且離我家好近,騎機車不用幾分鐘就可到達,以後功課不能做一半,否則錯過好店真的很可惜。而這間店之所以名為【太麻里文創咖啡館TAIMALI Cafe】,其源自於精選台東太麻里地區莊園咖啡豆,而且老闆本身是太麻里人,建築以縣警局廢棄的舊宿舍改建,保留時光肌理脈絡,替老宅注入新活水,打造文青質感風貌,是在地人享受清幽下午茶的好地方。   濃濃日式氣息的老宅座落於轉角處,距離鐵花村很近,無論白天或晚都很適合造訪。而且這間店是由黃朝亮導演所開設,接地氣又充滿喜氣、喜感的知名台灣電影「大釣哥」、「大囍臨門」都是他所執導的作品哦。   很有感覺的木質圍繞,處處皆是復古歷史韻味,門口太適合拍照讓我忘了紀錄漂亮的戶外綠地庭園。夏末初秋很適合坐在外頭享受微風吹拂,不僅是用餐空間,也作為藝文展演場所。   迷人的書香氣息輕盈瀰漫,深淺交織的木製桌椅與復古拉釦亮皮矮沙發、竹簾、塌塌米…尤其喜歡金黃光影透過格狀窗櫺灑下的姿態,格外清新,彷彿我們每個人都抱著書本、戴著黑框眼

迷人的書香氣息輕盈瀰漫,深淺交織的木製桌椅與復古拉釦亮皮矮沙發、竹簾、塌塌米…尤其喜歡金黃光影透過格狀窗櫺灑下的姿態,格外清新,彷彿我們每個人都抱著書本、戴著黑框眼鏡走入了純真年代或舊時影劇,靜謐、舒服得令人瞬間沉澱心境。

電影海報及專業攝影機也融入於裝潢擺設內,凸顯其獨有特色。

餐具、茶水採自助取用。

特別選了點點的上衣和復古感的焦糖色sandal、草帽,希望坐在這裡能毫無違和感XD

提供TAIMALI手沖莊園黑咖啡、花草茶、現榨鮮果汁、全天候供應的早午餐、輕食、帕尼尼熱壓吐司、鬆餅、甜點及每日手作蛋糕。店內也有免費Wifi可使用。

很有夏日風情的【水果茶】,光是它紅橙漸層色彩就很消暑,酸甜滋味沁涼入喉。

甘醇中帶有奶香的【手工黑糖瑪奇朵咖啡】。

今天是帶姪女們來下午茶,一定要來份大人小孩都愛的【冰淇淋鬆餅】,烤得軟脆恰好、微甜不膩,還有水果可以搭配。

在悠閒空間中享用質感餐點,感受新舊共存的老宅重生,時光積累的斑駁中挹注現代元素,聞著咖啡香靜心閱讀、自在的寫寫東西、閒聊,無論是內外都好拍,不僅是在地人口袋名單,也推薦給來台東玩的旅人們
同步刊載
 梅子分享一間每到台東必喝的咖啡館~太麻里文創咖啡館~位在鐵花路福建路口,放慢腳步跟著我們的節奏一起暢談咖啡館的點點滴滴吧!猶記得三月半環島時,透過在地友人推薦的太麻里文創咖啡館,當時,讓我們家咖啡控的老爺留下了好印象,這次七月再度來到台東一連去了許多好玩好拍的景點後,就在老爺的提議下,來喝咖啡了,當我們一推開門時,一陣陣咖啡香撲鼻而來,跟櫃台拿了MENU後,開始點餐,上回沒吃到餐點,這次來的時段剛好近中午,那就來個早午餐跟手沖單品咖啡與我在粉絲頁看到超想喝的飲品,點完餐後四周逛逛拍照.    很有質感文青的MENU本  太麻里文創咖啡館的MENU,好貼心,都有附上餐點照片,讓人一目了然,咖啡館裡可付現金或刷卡  太麻里文創咖啡館是日式老屋所改建而成的咖啡館,喜歡店內文青風格,座位也有許多選擇,午後陽光照射進來很舒服  老爺很喜歡咖啡館裡窗邊座位,悠閒慵懶坐在這裡很自在      梅子我則喜歡選擇這位置,享受裡面陣陣咖啡香外,還可以欣賞咖啡館外的大片綠色草皮庭院,心情好放鬆  太麻里文創咖啡館點單品手沖咖啡會有專人周邊服務,沖咖啡了      手沖咖啡可以品嘗到一冰一熱的咖啡風味

很有質感文青的MENU本

老爺很喜歡咖啡館裡窗邊座位,悠閒慵懶坐在這裡很自在

太麻里文創咖啡館點單品手沖咖啡會有專人周邊服務,沖咖啡了

手沖咖啡可以品嘗到一冰一熱的咖啡風味

紅韻咖啡一冰一熱:老爺邊喝邊形容這咖啡風味很明顯,有微微的果酸,淡淡的木香氣,還帶點甜,入喉後回甘很顯著,咖啡很香醇

梅子喜歡冰咖啡口感,滑順不苦澀,好回甘

我們的早午餐餐點與飲品都到齊了,我們開始慢慢享用,晚點再跟大家簡單分享口感

台東魚堡~採用當季的新鮮旗魚或鬼頭刀,搭配清脆爽口的生菜,還有起司,咬一口很喜歡魚肉鮮甜軟嫩口感,清脆爽口的生菜,讓整個魚堡不膩口

花生醬培根堡套餐~老爺吃了幾口後開始滔滔不絕形容他的漢堡口感,好驚艷那香濃綿滑的花生醬,與金黃酥酥脆脆的培根,讓我一口又一口很唰嘴,旁邊生菜沙拉裡面食材不僅有生菜沙拉還有堅果,薯條被梅子吃掉了,我只吃到幾根薯條啦!(哈哈,終於被我搶先了,金黃色酥脆的薯條好吃)

生菜沙拉來個特寫鏡頭,滿滿食材

份量十足的漢堡

重點來了,台東釋迦很多,上次被店家的粉絲頁誘惑到這杯飲品

喝了幾口,哇哇哇~讚嘆聲連連,好濃郁又綿密口感,喝起來很香甜,微微養樂多味,讓人喝完意猶未盡

小油菊花茶~冰冰涼涼清香順口,輕鬆愜意享受美好的早午餐

太麻里文創咖啡館營業時間

喜歡在旅行中,尋找咖啡館,有時會有滿滿意外收穫驚喜,就像透過友人介紹的太麻里文創咖啡館,喝了一次之後成主顧,把我們真心體驗到的經驗,用淺顯易懂文字與大家分享了,喜歡旅行,可以創造許多美麗滿滿回憶

同步刊載
 梅子分享在台東旅行意外驚喜~太麻里文創咖啡館~位在台東市福建路上,快來跟老爺的鏡頭一起看下去來到台東旅行,一直還沒尋找喜歡的咖啡館,於是,從旅人驛站鐵花文創館退房前隨口問了一下櫃台的服務人員,台東有評價不錯的咖啡館嗎?哇!就這樣問到了,立刻出發來去喝咖啡了,小插曲~還沒搜尋導航以前原本我們以為太麻里文創咖啡館是在台東的太麻里(呵呵),後來搜尋之後才發現位於台東市區的福建路上,當老爺停好車後,踏著輕快放鬆步伐來進屋聞咖啡香(是喝咖啡了品嘗品嘗)  太麻里文創咖啡館是一棟很濃厚的日式建築,咖啡館外面還有一片綠意盎然的草地,來到這裡沉重的腳步都變得輕快許多了  一進屋內服務人員親切的招呼聲,在櫃檯拿了MENU跟老爺輕聲細語的討論了  太麻里文創咖啡館的MENU有:手沖莊園黑咖啡.義式咖啡.花草茶.早午餐與輕食等餐點,店內可刷卡或付現,點完後屋內走走看看拍照趣  太麻里文創咖啡館店內寬敞明亮,有二人做到四人坐或多人座位區等等,老宅咖啡館裡充滿著文青氣息,每一處每一角落都看得到用心巧妙的擺設    多人座位區      塔塔米座位區  窗邊二人座位區    拍這逛著飲品陸續上桌了小油菊花茶:

多人座位區

塔塔米座位區

窗邊二人座位區

拍這逛著飲品陸續上桌了

小油菊花茶:一陣陣淡淡菊香撲鼻而來,淺嘗幾口喜歡茶湯的甘美鮮甜,氣味很芳香,熱熱喝口感很棒

老爺點的手沖咖啡

太麻里文創咖啡館的手沖單品咖啡還有桌邊服務,還可以品嘗到一冰一熱的咖啡,桌邊服務開始沖咖啡了

山角頂莊園咖啡:一冰一熱,老爺邊喝邊聞咖啡香,我們品嘗了幾口咖啡後,喝到濃郁肉桂.核桃味.甜而不膩的堅果焦糖.還有太妃糖味,熱熱喝口感風味獨特,冰冰涼涼的喝也很不錯,好喝獨特咖啡我倆都很喜歡

紅烏龍茶:一杯冰涼的紅烏龍茶,有甘甜清香,溫潤回甘,冰冰涼涼喝生津又止渴,在店內品嘗完後,梅子忍不住還買杯外帶,久久來一次台東旅行,所以,偶爾放縱一下,好喝的飲品

咖啡館內每一角落每一座位區都非常好取景拍攝

悠閒早晨來杯咖啡坐在喜歡窗邊角落,選一本喜愛的書

咱們家老爺難得慵懶自在悠閒喝杯咖啡

太麻里文創咖啡館外面還有盪鞦韆,美麗的戶外庭園,戶外也有座位區唷!

熱愛旅行的我們,喜歡分享美食外,也熱於分享我們在旅行中意外發現驚喜咖啡館給大家,透過在地人推薦的咖啡館,讓我用淺顯易懂文字與大家分享我們喜歡的口感,分享囉!