2015-01-22 24 瀏覽
在那停留不到半小時就到阿三肉圓吃肉圓囉~在外面排隊的人好多。 大家一提到彰化有名的小吃就會想到肉圓,但是我還沒真正吃過道地的彰化肉圓,今天來到的阿三肉圓榮獲過2007年肉圓節的網路票選及現場人氣雙料冠軍。肉圓送上來囉!好大顆喔!外皮吃起來好脆,有焦脆的口感,裡面有肉絲、干貝、香菇及炸鴨蛋,平常在台北吃的就是比較清淡的口感,軟軟QQ的外皮加上內餡包著豬肉,再淋上特製的甜醬油及蒜泥,目前阿三肉圓是第三代接手,經營有五十多年之久。我自己還是比較喜歡吃通化夜市的通化肉圓,不過阿三肉圓卻讓我顛覆了對肉圓的刻板印象排骨湯裡面有芋頭?覺得外縣市的美食都好特別中.....裡面加了一些在台北不會這樣搭配的配料。整齊排放的肉圓。沒吃過的朋友還是建議可以來吃看看,畢竟出門在外就是要多看多體驗囉!
排骨湯裡面有芋頭?覺得外縣市的美食都好特別中.....
裡面加了一些在台北不會這樣搭配的配料。