透明空氣,位於彰化員林繞明國小旁的巷子弄,過年前,梅子正在計劃想去彰化員林走走時,與員林在地友人的line群組裡,大家開心的天南地北的聊著,其中有位友人忽然提議我知道員林有間餐廳過年期間在試營運,<聽說餐廳裡面無論甜點到餐點都很好吃,還有手沖咖啡唷!>老爺聽到咖啡無比開心,就這樣友人幫我們預約訂位,過年期間我們一群人就選擇了透明空氣,來到這裡聚餐吃飯囉!當我們車子緩緩開到員集路二段177巷時,延著鄉間小路慢慢的往前開,等到導航的語音指示後,抵達目的地,我們將車子停在第一停車場,社區內相當安靜,我們輕聲細語的講話,慢慢散步到透明空氣我們在停車場停好車,準備來掀開透明空氣的神秘面紗,走走走~跟著老爺的鏡頭,我們一起進屋內準備嚐鮮趣  彰化員林又有一間新的咖啡館,在員林非常知名咖啡館– 有片森林,全新力作「透明空氣 toumei kuuki」全新開幕囉…透明空氣將於2月15日正式開幕,採預約制  當我們一走進透明空氣店內時,不僅僅被一陣陣香氣四溢咖啡香撲鼻而來吸引外,店內的裝潢設計風格也深深吸引著我們的目光,店員親切的遞上一份菜單,也詳細做了菜單介紹,讓梅子與友人再點餐上,有非常大的

當我們一走進透明空氣店內時,不僅僅被一陣陣香氣四溢咖啡香撲鼻而來吸引外,店內的裝潢設計風格也深深吸引著我們的目光,店員親切的遞上一份菜單,也詳細做了菜單介紹,讓梅子與友人再點餐上,有非常大的幫忙,否則啊!看著菜單時,讓我們倆好想好想每樣都點一輪啊…xd,點餐完畢後,跟著我們的腳步,來欣賞一下店內風格,店內的設計以淺色系元素、有質感的木材桌椅,讓室內整體光線明亮充足,農舍改建成改建日式侘寂風,透明空氣的每一處每一角落都看得出來老闆在室內設計上用心的巧思。

「透明空氣的空間與美術設計,找來了電影廣告的美術指導劉晉輔操刀,以簡約自然來規劃整體空間,低飽和的色調、樸實的線條、流動的光影,帶出了淡淡的和風,讓每位客人獲得一份內心的寧靜與療癒。」

透明空氣菜單:低消每位400元.用餐時間為 2 個小時.透明空氣官方LINE預約訂位

透明空氣Menu菜單有詳細的說明「訂位需知」
營業時間11am-17pm
採全預約,開放7日內預訂,請勿現場候位
為維護社區寧靜,非用餐者請勿進入園區
訂位僅保留十分鐘,請務必準時
若提早到達,請先在外面等候
座位有限,不接受臨時加人
疫情期間,尚未開放4人以上團體
座位依現場狀況安排,無法指定座位
「消費方式」
「特別事項」
全面禁煙
全店需脫鞋入內
無開放寵物入內
請注意音量,勿大聲喧嘩
入內禁止隨意走動拍照影響他人用餐
透明空氣 期待您的光臨~
我們將於2/15開始試營運
訂位請連至

桌上餐點一一出爐,我們準備開動囉…等,品嚐完後再跟大家分享心得:和風馬鈴薯燉肉、野菜豆乳鍋、私房咖哩雞肉、空氣千層酥、烤糰子、透明杯、提拉米蘇、冰滴啡茶、手沖咖啡
溫馨提醒:由於,餐點現點現做,需要耐心等候

和風馬鈴薯燉肉:老爺邊吃邊露出滿足的笑容,開心的描述這道餐點,每一口都吃得到清爽柔和的馬鈴薯燉肉且帶點鹹甜香的口感,再搭配上小菜、蒸蛋與紫米飯,一整個好飽足,老爺還說:梅子你看我都吃光見底了唷!

野菜豆乳鍋:梅子個人很愛這道餐點,當時店員在介紹時,有描述到豆腐鍋以豆漿為湯底,食材部份有豆皮、豆腐,還有搭配上多樣化的野菜,就這樣讓我心動點了,我喜歡季節野菜吃起來軟嫩香甜口感,鍋裡還有香醇的豆漿湯底時,梅子很喜歡將湯底淋在紫米飯上,這樣讓我一口接一口很唰嘴的將紫米飯通通吃光,微涼的天氣很適合來碗暖呼呼的豆乳鍋

私房咖哩雞肉:友人拿到這道餐點時,他笑著說:這香氣四溢的咖哩味道好誘人,當老爺一幫他的餐點拍完照片後,友人迫不及待的準備食指大動一番,友人邊吃邊描述咖哩香氣好十足、一入口時,肉質軟嫩且非常入味,咖哩醬汁味道濃郁好下飯,友人還讓我吃了幾口咖哩雞肉,哇!ㄨ,真的很像友人描述的口感,下次來時,我也想點這道餐點唷!

空氣千層酥與烤糰子,甜點看起來好療癒又美味,忍不住想要偷偷嘗鮮啦!

空氣千層酥:當店員將空氣千層酥小心翼翼端上桌時,吸引了我們的目光,老爺哇!一聲,這甜點也太療癒了,我們從草莓開始吃起來,草莓香氣十足,微酸微甜,讓我們一顆接一顆,緊接著品嚐千層酥,酥酥脆脆、香濃甜美的口感,讓我們三個人享受千層酥在味蕾裡層次豐富的感覺,一口又一口很難停下來,好吃極了。

烤糰子:透明空氣裡的烤糰子,總共有三種不一樣的口感分別是:日式醬油糰子、若竹抹茶紅豆糰子以及巧克力醬糰子,我們吃的順序先從:日式醬油、抹茶紅豆最後到可可糰子。
梅子簡單描述形容三款烤糰子口感:日式醬油~日式醬油烤糰子一口咬下時紮實口感,鹹甜的滋味不膩口、抹茶紅豆~綿密紅豆口感搭配清爽微甜抹茶、可可糰子~72%的巧克力、上面還搭配著焦糖脆球,一整個在味蕾裡時,有脆、軟、Q多層次口感,這道甜點讓我們三個人留下難忘美麗的回憶

提拉米蘇:這道甜點是梅子點的,當他一出現在我眼前時,我發現透明空氣裡的提拉米蘇好大一份,於是,拉著身邊友人與老爺三個人一起分享剛剛好,品嚐一口提拉米蘇時,一入口,有著淡淡咖啡酒香以及香草的芬香在味蕾裡慢慢散發出來,每一口吃起來細緻滑順香甜不膩, 這道甜點讓我吃完大呼過癮啊!

透明杯:哇!透明杯一呈現在桌上時,讓我們驚呆了,好美的甜點啊!這怎捨得吃啊…友人開心極了,因為,這道甜點是友人的,友人開始幫大家描述一下他的甜點,最上層是冰淇淋,冰淇淋的週邊擺放新鮮的(草莓)水果、再搭配海綿蛋糕、抹茶乳酪、最底層則是水果(草莓)果凍,一整杯裡讓友人更驚豔的是透明杯上的脆酥蕾絲餅,這杯帶著多層次口感,重點:吃完後微甜不膩口,無論是藍莓到草莓等水果,看得出來店家挑選的用心,這杯甜點友人超愛,我與老爺也有品嚐到,透明杯不僅讓我們在味蕾上很享受外,視覺效果上也很療癒,吃完甜點後,心情都美麗了起來。

透明空氣咖啡固然是主角,但比較不同的是老闆不斷研發嘗試,透過烘焙以及經過無數次的調配,將咖啡主題融合在茶裡,並烘出最符合細膩的獨特風味,或許每個人對於咖啡喜愛的定義不同,但唯一不變的就是職人用心的精神,沖泡每一杯咖啡,帶給旅人在舌尖上滿滿的驚喜!

老爺點了:手沖咖啡(透明淺焙配方)、冰滴啡茶,坐在外面悠閒喝杯咖啡,享受放假放鬆的片刻寧靜氛圍

手沖咖啡(透明淺焙配方):萊姆舌韻兩側明顯再慢慢往上顎串出嗅覺氣息、櫻桃韻味在等待三至五分鐘最後浮現、跟櫻桃甜味

冰滴啡茶:甜蜜烏龍×中焙咖啡配方~舌韻茶香回甘,果乾香氣息隨著口中溫度慢慢呈現,喉韻順口蜜桃氣息

每款咖啡出現時,身邊都還會有一張小卡片,寫著咖啡的名字外,也貼心的附上咖啡的口感,讓我們在品嚐咖啡的同時,味蕾裡也能明顯感受到咖啡獨有的味道,真的很棒

同步刊載