來到埔里,絕對不能放過接下來要介紹的這家店!就連鴻海董事長都慕名他的美味來插旗!就是為在中山路上的30年老店"蘇媽媽湯圓"感覺中山路應該會很大條,事實上只是一條小巷子..加上蘇媽媽生意實在是有夠好,即使平日,到了用餐時間這裡總是高朋滿座所以停車位不好找,左彎又拐的只好把車子停在遠一點的地方在走過來相連兩間店面都是蘇媽媽的用餐區料理區是用木頭做的小攤子,加上紅色的圓招牌,在一排住家中格外顯眼才到用餐時間,店內就已坐滿用餐的顧客~蘇媽媽早已聲名遠播,牆上掛了不少名人的合照最受人注目的莫過於郭董的插旗照!來看看郭董都吃些什麼吧!?除了招牌的湯圓外,還有肉燥飯,埔里米粉湯等等的主餐鹹食類因為我們剛吃完肉圓而已,加上天氣炎熱,打算點個冰的甜湯圓當甜點~女王酷愛包餡的大湯圓,所以冰三寶湯圓就上桌嘍!擺上大把碎冰,光看就暑氣全消!三寶其實有紅豆,花生跟芝麻三種內餡可以選不過現在好像只有花生跟芝麻兩寶而已餡料從湯圓的外觀就可以分的出來,白色的是芝麻,綠色的是花生看看這Q軟光滑的外皮,可以預見這湯圓肯定不簡單!抹茶皮,花生湯圓,一口咬下就會被軟嫩的外皮嚇一跳!這湯圓也太軟了吧,因為有碎冰冰鎮的效果~吃起
來到埔里,絕對不能放過接下來要介紹的這家店!

就連鴻海董事長都慕名他的美味來插旗!

就是為在中山路上的30年老店"蘇媽媽湯圓"
感覺中山路應該會很大條,事實上只是一條小巷子..

相連兩間店面都是蘇媽媽的用餐區

才到用餐時間,店內就已坐滿用餐的顧客~
蘇媽媽早已聲名遠播,牆上掛了不少名人的合照

最受人注目的莫過於郭董的插旗照!來看看郭董都吃些什麼吧!?

除了招牌的湯圓外,還有肉燥飯,埔里米粉湯等等的主餐鹹食類

女王酷愛包餡的大湯圓,所以冰三寶湯圓就上桌嘍!

擺上大把碎冰,光看就暑氣全消!
三寶其實有紅豆,花生跟芝麻三種內餡可以選

不過現在好像只有花生跟芝麻兩寶而已

餡料從湯圓的外觀就可以分的出來,白色的是芝麻,綠色的是花生

看看這Q軟光滑的外皮,可以預見這湯圓肯定不簡單!
抹茶皮,花生湯圓,一口咬下就會被軟嫩的外皮嚇一跳!

這湯圓也太軟了吧,因為有碎冰冰鎮的效果~

吃起來軟中帶Q,再加上沙沙帶顆粒的濃郁甜花生餡

這湯圓好吃極了!一吃就著迷了!
芝麻湯圓也不惶多讓!外皮就不用說了~

內餡的芝麻超濃厚,而且甜度也較低,沙沙的口感吃起來也很舒服!

吃再多顆也不會甜膩感,棒極了!
湯底是由黑糖,整顆桂圓加上白木耳下去熬煮

桂圓香,黑糖甜,白木耳脆,甜度也控制在微甜

喝起來滑順不甜膩,加上碎冰,非常清涼止渴~
養生甜湯圓

看起來料就相當的豐盛,使用的是五色的小湯圓
特別的是這五色小湯圓都是用天然的食材製作出來的

白:原味 紫:紫米 綠:抹茶 紅:紅麴 灰:芝麻

每種湯圓都散發淡淡的食材香味,因為是小湯圓

經過冰鎮,口感就包餡的大湯圓更加Q彈有咬勁!
甜湯跟大湯圓的一樣,只是另外再加入紅豆,燕麥下去一同熬煮

所以甜湯帶點濃稠香滑,鬆軟的紅豆,軟Q的燕麥,口感吃起來很豐富!
聽說鮮肉湯圓也是一絕!

只是因為連吃兩攤肚子有點撐了,要不然就來個湯圓全制霸!

我們邊吃邊聞到隔壁桌的肉燥飯香,米粉湯看起來也超讚的

看來只來這一趟是沒辦法遍嚐蘇媽媽其他美味的料理...

下回再見嘍,朋友們有經過埔里千萬不可以錯過蘇媽媽唷!

同步刊載