每次到清境農場旅遊都會找家雲南料理餐廳用餐,陸續吃過好幾家,最常吃的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,雖然吃過幾間風味都還不錯,不過還是想要到不同餐廳吃看看,就來到了【雲南十八怪景觀餐廳】,雲南十八怪名稱聽起來有點怪,但餐點料理不馬虎,除了單點外也有提供雙人套餐及多人合菜,環境也很舒適,是以漂流木打造的餐廳空間,餐廳更是玻璃屋設計,景致視野極佳!【雲南十八怪景觀餐廳】也有經營雲南風情民宿,不過我們這次是入住灥流蒙古包,然後當天晚上原本是想吃火鍋,連找了兩家清境火鍋店家都客滿,就來吃雲南料理了!餐廳前方有停車場,停車方便,餐廳外觀其實挺有特色,只可惜夜晚黑嘛嘛的看不清楚~餐廳環境空間很不錯,白天的話美景一覽無遺,夜晚就只有倒影了~當天生意超好,除了自身民宿客人外還有像我們一樣的外來客!我選擇座戶外的桌位,空氣景色更好,沒有蚊子但會有一些昆蟲飛呀飛,怕蟲的就要坐室內喔免費的茶水,九月清境的夜晚是有點涼意的,喝點熱茶暖暖身子很不錯【雲南十八怪景觀餐廳】菜單及價格不知道點什麼的話就跟我們一樣點套餐最方便,雙人套餐有兩種選擇,價格都是990元,很想點有甕窯雞的,但因為我們下午吃很飽肚子不太餓,而且是全雞

每次到清境農場旅遊都會找家雲南料理餐廳用餐,陸續吃過好幾家,最常吃的就是魯媽媽雲南擺夷料理了,雖然吃過幾間風味都還不錯,不過還是想要到不同餐廳吃看看,就來到了【雲南十八怪景觀餐廳】雲南十八怪名稱聽起來有點怪,但餐點料理不馬虎,除了單點外也有提供雙人套餐及多人合菜,環境也很舒適,是以漂流木打造的餐廳空間,餐廳更是玻璃屋設計,景致視野極佳!

當天生意超好,除了自身民宿客人外還有像我們一樣的外來客!

【雲南十八怪景觀餐廳】菜單及價格

不知道點什麼的話就跟我們一樣點套餐最方便,雙人套餐有兩種選擇,價格都是990元,很想點有甕窯雞的,但因為我們下午吃很飽肚子不太餓,而且是全雞怕吃不完就浪費了,所以就改點七彩雲南餐,有三菜一湯附白飯兩碗

臘肉臘腸豆腐煲

這道還蠻推薦,雖然有點微辣但小朋友很喜歡,蛋豆腐很嫩口,湯汁很下飯,配料除了豆腐、臘肉臘腸外,還有白菜及菇類等

清境高麗菜

清脆鮮甜的高山高麗菜當然不容錯過,若是不吃高麗菜也有季節青菜可以選

包料魚

之前在魯媽媽吃過包料魚就念念不忘,所以這回也點了包料魚,吃得時候魚肉要跟香料一同入口,是雲南香料風味較重,還蠻特別,沒吃過的可以嘗試看看,若真的不愛香料味道,單吃魚肉也可以

山胡椒雞湯

這湯風味很不錯,湯鮮味美,料多實在,有山胡椒獨特的香氣,另外也有山當歸雞湯、酸木瓜雞湯或是魚片湯可以選擇

這樣三菜一湯只要990元也算是划算,餐點份量很實在,三個人吃都綽綽有餘

清境農場想吃雲南料理除了魯媽媽之外也可以來【雲南十八怪景觀餐廳】,白天來風景視野都更棒喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊載