在結束員林小吃快閃後,回程路上臨時起意,隨興買了北門肉粽行的肉粽回家要給阿貓爸當點心,沒想到無心插柳,讓我破除被肉粽快雷到崩潰的紀錄。主要的材料不花俏,僅僅使用糯米、豬肉、蝦米與油蔥等主要食材製作,樸實的古早味,令人時不時的想念。幾次進出員林,都有注意到靜修路與與中正路口附近的【北門肉粽行】,不過數年來對肉粽的陰影難以抹滅,所以也沒特別想上門購買。這回臨時湧上的孝心,讓我破例出手買了幾顆粽子回家孝敬老爸。外帶回家的肉粽,讓阿貓爸與阿娜答稱讚不已,決定親自上門再訪,畢竟現場品嘗與外帶享用,在風味上多少會有些不同處。兩次到店時,都遇上不少朋友購買肉粽,店員忙得很,因為要一次準備好多份。傳到第三代的肉粽,有兩種口味可選,肉粽或是升級版的蛋黃肉粽,價位分別是35元與40元,不貴!湯品也很便宜,10元起就可以選擇不同的料湯。肉粽 35元菱角型的肉粽,披著兩種不同的醬色,靜靜地等候著被品嘗。【北門肉粽行】的粽子,糯米口感偏軟潤香口,搭上醬油與甜醬一起吃,甜甜又鹹鹹,阿貓很喜歡這種風味。內餡的部分其實沒有很花俏,只有豬肉、油蔥與蝦米挑大樑,豬肉軟嫩、油蔥與蝦米噴香溢口,樸實的食材卻扎實的迸出令人不可

肉粽 35元

內餡的部分其實沒有很花俏,只有豬肉、油蔥與蝦米挑大樑,豬肉軟嫩、油蔥與蝦米噴香溢口,樸實的食材卻扎實的迸出令人不可或缺的依戀感,一種平凡中的美味幸福。

綜合湯 15元

湯料有大豆腐、菜頭與脆丸,湯頭清香順喉,冷冷的天氣喝個熱湯,很是溫暖。

創作者介紹
豹紋貓