沒想到在老家也有這麼可愛吸睛的甜湯冰品店可以去~樂冰小屋在中興新村仁德路上距離我們老家才3分鐘左右 趁著假日回去時去吃看看在住宅區中 附近很好停車店外也有座位 走的是童趣風還有提供大布偶頭套可以讓客人拍照店內有四桌 大概可以容納20人左右樂冰小屋主要賣雪花冰還有熱甜湯 雪花冰的名字還有特別取過 帶著童話的氣息由於雪花冰不添加乳化劑及化學添加物 所以店家不建議外帶樂冰小屋堅持使用天然食材製作冰品 雪花冰沒有加煉乳 可以吃到原味的冰品【花生總管】雪花冰的配料可以從下面任選兩種紅豆 湯圓 手工芋圓 OREO巧克力餅乾 日本關東85號栗子地瓜 奶酪 烤布丁 彩色珍珠看看這個熊造型的雪花冰是不是很勾錐雪花冰是用北港的花生 從生花生老闆自己全程炒到香氣都出來 非常費時費工所以這個花生雪花冰真的超級好吃吃起來是濃濃的花生香 像是在吃清爽版的花生醬風味濃郁 入口即化 細細綿綿的雪花冰讓人真的忍不住一口接一口 不然其實這幾天天氣比較冷原本對冰品沒有特別有興趣但是實在太好吃太喜歡 我們湯匙沒有停下來過芋圓還吃的到芋頭的顆粒感 吃起來天然有口感 但是不是那種很不自然的Q彈感另外烤布丁我也很喜歡 吃起來香甜滑
沒想到在老家也有這麼可愛吸睛的甜湯冰品店可以去~
樂冰小屋在中興新村仁德路上

看看這個熊造型的雪花冰是不是很勾錐

所以這個花生雪花冰真的超級好吃
吃起來是濃濃的花生香 像是在吃清爽版的花生醬

但是實在太好吃太喜歡 我們湯匙沒有停下來過
另外烤布丁我也很喜歡 吃起來香甜滑順 如果焦糖少一點會更好啦
【熊造型湯圓】
看看這個大顆討喜超Q的熊湯圓
湯底有綜合紅豆 綜合地瓜薑湯 綜合黑糖地瓜湯三種可以選擇

配料有紅豆 薏仁 湯圓 芋圓 地瓜可以任選兩種

我選擇的是紅豆湯+地瓜+薏仁 喝起來微甜 不會過沙
裡面是滿滿滿的料 紅豆超多!!!
地瓜給的量也不是開玩笑 這碗吃下來會超級飽XD
一直捨不得吃留到最後才吃得熊造型湯圓

店裡的熊造型湯圓有非常多造型 每次來可能都會吃到不同造型 這樣才有驚喜感阿!
原本以為就是純湯圓 咬下去好驚喜

裡面是滿的芋頭餡

搭配紅豆湯一起吃整個絕配

【後記】:

其實造型類的食品或者冰品吃過很多 大部分都是造型取勝 味道可能就還好

但是樂冰小屋的雪花冰跟湯圓吃起來都有讓我們驚豔到!!!

份量跟味道一點都不馬虎 用料真材實 非常有誠意又好吃

已列為以後回老家都要去吃一下的店