彰化最有名的就是肉圓啦!其中這一家阿三肉圓可是食尚玩家的浩子大力推薦的,這次特別繞來朝聖一下,原本不抱太大希望的~沒想到一吃卻大大驚訝!因為實在是~太~好~吃~啦! 一到現場就看到長長的排隊人龍~讓人心裡好興奮啊(這是不是一種強迫症阿?)!而且就我現場的觀察~排隊的大概有一半是在地人一半是遊客,這樣代表應該是真的好吃的唷! 走近一點看~呵呵~老闆還蠻帥的咧!我還不小心看到老闆的手上都是大大小小的傷痕,做吃的真的是很不容易啊!老闆跟浩角翔起的合照就擺在門口~對了!要提醒大家~正門口排隊的是要外帶的喔,內用的話就是直接找位置坐再點餐。 爐子裡熱的冒泡~放進鍋裡的肉圓也沒有停過,肉圓好像是分成兩鍋油炸,因為老闆娘很忙~我也不好意思問詳細,我猜應該是溫度不同~先炸熟、再炸酥。現場吃的話~老闆會先放肉圓再加上醬料,外帶的話就是先放醬料再放肉圓。 因為找不到停車位~所以我們也只好外帶上車吃,阿三的外帶肉圓都是用這樣的封口機唷~不怕湯汁會流下來,店裡也會附小小的塑膠刀方便割開上層的蓋子。放在湯汁裡的肉圓露出上半部的脆皮,上頭的泡泡猛一看還以為是油泡~結果不是!竟然就是肉圓被炸出的酥皮!我想這也是店家

放在湯汁裡的肉圓露出上半部的脆皮,上頭的泡泡猛一看還以為是油泡~結果不是!竟然就是肉圓被炸出的酥皮!我想這也是店家先放醬汁再放肉圓的原因,這樣肉圓才不會長時間泡在醬汁裡軟了(不過我只是拿到對街就吃了~),這一層酥皮看起來真的是很厲害啊!
輕輕的咬開一口~熱氣立馬竄出來,咦~裡面竟然包了水煮蛋耶!再往裡面吃還有一朵香菇,再來說說這混合的醬料蒜香味十足,甜鹹甜鹹的~吃起來很涮口,但是吃完嘴裡不會有乾乾的不舒服感覺。

還有裡面包著的不是絞肉耶!是實實在在的肉塊~吃起來很過癮,而且這肉塊不會太乾~吃起來鬆鬆口感很不錯,難怪會得到這麼多人的推薦阿!一顆吃完會回味的肉圓~我想就是阿三肉圓啦!

同步刊載