旅途中的舟車勞頓,著實是一件令人傷神的事,這時找個歇腳處,除了欣賞湖光山色之外,若是能夠再來上一杯香濃Latte,必定能讓人提神醒腦,恢復精神百倍的最佳狀況,久聞星巴克的日月潭門市,號稱是最像世外桃源的咖啡店,既然來到了魚池鄉,當然不能錯過體驗這特色門市的機會。其位置剛好在大淶閣飯店的旁邊,如果光從入口處來看,說真的是一點特色都沒有,窄窄的門前還停滿了摩托車,進出還真是有點不方便。店內空間不算太大,但該有的商品櫃絕對是不能少的囉!日月潭門市限定的馬克杯,喜歡收集的朋友,當然不能錯過。店內的空間呈圓弧狀,使用了大片的落地窗與戶外的座位做區隔,靠窗的部份有一排的座椅,可以在此欣賞到日月潭的湖光山色。為了讓戶外的美景能夠自然的融入門市之中,店內採用了白色與淺色系的交錯用色,將門市的天花板與大理石巧妙地與波光粼粼的湖面作了延伸,室內空間雖然不算寬闊,但是單就採光來說,算是非常明亮。室內靠窗的部份,大多是兩到三人的座位,雖是非假日,但也都滿座,我們只好來到了室外的露天座位,與日月潭做更接近的接觸。隔著欄杆望向湖面,日月潭的美景盡收眼底,只可惜今天的視野不佳,湖面看起來矇矇的。而且前方還有兩棵大樹
久聞星巴克的日月潭門市,號稱是最像世外桃源的咖啡店,
既然來到了魚池鄉,當然不能錯過體驗這特色門市的機會。

窄窄的門前還停滿了摩托車,進出還真是有點不方便。

店內空間不算太大,但該有的商品櫃絕對是不能少的囉!

日月潭門市限定的馬克杯,喜歡收集的朋友,當然不能錯過。

店內的空間呈圓弧狀,使用了大片的落地窗與戶外的座位做區隔,
靠窗的部份有一排的座椅,可以在此欣賞到日月潭的湖光山色。

將門市的天花板與大理石巧妙地與波光粼粼的湖面作了延伸,
室內空間雖然不算寬闊,但是單就採光來說,算是非常明亮。

我們只好來到了室外的露天座位,與日月潭做更接近的接觸。

而且前方還有兩棵大樹阻擋,若跟旁邊大淶閣的VIEW做比較,相對遜色不少。

這一趟親身體驗下來,除了咖啡保有一定的品質之外,
對於這裡號稱是最像人間仙境的說法,個人則是持保留的態度,
或許是前來的時間不對吧,我邊喝著咖啡,一邊欣賞著湖面,總找不到另人感動的畫面,
腦中只有閃過一個念頭,不過就是多了幾艘遊艇停泊於碼頭而已。

下次您經過日月潭時,不妨進來歇歇腳,點上一杯香濃咖啡,
靜靜的坐著,或許會有跟一哥不同的感受也說不一定。