位在彰化鹿港的甜點實驗室從外觀看你絕對看不出來它就是一家甜點店不過還好在外面有寫店名一到門口就能順理成章地走進去而且也不會走錯一進門就可看到甜點櫃是採自助式點餐所以就先拿MENU進去找位置坐.勾選自己想要的再出來結帳即可要選蛋糕的話建議先到櫃上看看今天有什麼蛋糕再點甜點實驗室的每一種蛋糕看起來都相當誘人不管是從哪一個角度看都是十足的工業風格每人內用最低消費是$100如果是像我們是剛吃飽想要吃甜點的就可以一個蛋糕.一壺茶我們點的是黑醋栗果茶+蒙布朗黑醋栗果茶可以回沖.酸酸的微微的甜搭配蛋糕是恰到好處.一點也不會覺得膩口還覺得越吃越順口呢~

位在彰化鹿港的甜點實驗室

如果是像我們是剛吃飽想要吃甜點的就可以一個蛋糕.一壺茶

我們點的是黑醋栗果茶+蒙布朗

黑醋栗果茶可以回沖.酸酸的微微的甜

搭配蛋糕是恰到好處.一點也不會覺得膩口

還覺得越吃越順口呢~

同步刊載
以百老匯及工廠風裝潢作為設計,特別又俏皮寬敞柔美的用餐空間相當舒適推出的甜點蛋糕更是夢幻精緻多了親子遊憩空間,還可以玩蛋糕DIY非常適合親子和姐妹們的午茶約會呢這次彰化輕旅行朋友帶路玩鹿港當日天氣熱到一個爆炸朋友們推薦來甜點實驗室裡吹茶喝飲料甜點實際室距離緞帶王觀光工廠非常近可以安排順遊來甜點屋補充能量啦大藍色的外觀裝潢,好像是玩具工廠唷俏皮的招牌字眼-甜點實驗室更是讓滿分充滿著好奇呢PS:館外備有免費停車場空間唷滿分發現甜點實驗室裡好多工具設備不仔細看,覺得有點像是還裝潢未營業的店家但~仔細看時,便會查覺這裡的器材設備都是有小巧思滴擺在餐具裡,再加點小花小草點墜讓器材完全融入實驗室的設計裡呢甜點實驗室採自行找位入座用餐區的設計不僅相當寬敞還真的很有在工作實驗室的感覺耶滿分參觀四周,餐廳裡充滿著無數的工具工作籃子設計成為吊燈螺絲起子和甜點工具結合成藝術裝飾整體看上去雖然覺得有點奇怪但是相當具有創意,令人印象深刻呀選好座位點好餐,就能開始享受美味的下午茶啦滿分已經等不及想要吃甜點囉滿分和友人選了兩款檸檬口味的蛋糕蛋糕外型也都相當精緻檸香帶酸的滋味非常清爽,很適合這個夏天派皮的口感和內餡的

以百老匯及工廠風裝潢作為設計,特別又俏皮
寬敞柔美的用餐空間相當舒適
推出的甜點蛋糕更是夢幻精緻
多了親子遊憩空間,還可以玩蛋糕DIY
非常適合親子和姐妹們的午茶約會呢

這次彰化輕旅行朋友帶路玩鹿港
當日天氣熱到一個爆炸
朋友們推薦來甜點實驗室裡吹茶喝飲料
甜點實際室距離緞帶王觀光工廠非常近
可以安排順遊來甜點屋補充能量啦
大藍色的外觀裝潢,好像是玩具工廠唷
俏皮的招牌字眼-甜點實驗室
更是讓滿分充滿著好奇呢
PS:館外備有免費停車場空間唷

滿分發現甜點實驗室裡好多工具設備
不仔細看,覺得有點像是還裝潢未營業的店家
但~仔細看時,便會查覺
這裡的器材設備都是有小巧思滴
擺在餐具裡,再加點小花小草點墜
讓器材完全融入實驗室的設計裡呢

甜點實驗室採自行找位入座
用餐區的設計不僅相當寬敞
還真的很有在工作實驗室的感覺耶

滿分參觀四周,餐廳裡充滿著無數的工具
工作籃子設計成為吊燈
螺絲起子和甜點工具結合成藝術裝飾
整體看上去雖然覺得有點奇怪
但是相當具有創意,令人印象深刻呀

選好座位點好餐,就能開始享受美味的下午茶啦
滿分已經等不及想要吃甜點囉

滿分和友人選了兩款檸檬口味的蛋糕
蛋糕外型也都相當精緻
檸香帶酸的滋味非常清爽,很適合這個夏天
派皮的口感和內餡的搭配,更是契合好食呢
不一會兒,滿分就把蛋糕給吃完啦

綜合莓果慕斯$150  冰可可 $180

滿分和友人另外還各點一杯飲品
由於假日人潮多,所以等候時間稍為久了些
上桌造型玻璃杯裡飲品感覺份量不多
但出餐還是很美很可口,兩款飲品也都不錯喝
滿分點的莓果慕斯果香味十足,但卻酸了些
而朋友點的冰可可,香甜濃郁甜滋滋呀

Kevin說滿分這個小矮子,硬是要坐在高桶上
像個大孩子,好俏皮呀
不過,坐太高的確不太舒服呀…哈哈

午茶結束後,咱們到後庭院逛逛
想不到甜點實驗室佔地這麼廣呢
還有一要後院廣場能走跳
當日彰化天氣炎熱,但天空卻藍得好美

原來甜點實驗室裡還有甜點DIY的教學呀
價目表上提供各式各樣豐富的蛋糕
坦白說滿分也好想自己動手作蛋糕唷
由於當日時間的關係,滿分只能期待二訪啦
喜歡的朋友能現場報名參加唷

甜點實驗室是個午後喫茶的好去處
特色的工廠風裝潢,精緻又帶點俏皮
用餐空間既寬敞又舒服
還有小朋最愛的親子遊戲區
精品般的蛋糕和飲品好吃又可口
更重要的事,餐廳裡冷氣開放
非常適合炎熱到不行的夏天呀
有機會還可以玩手作蛋糕 DIY唷
實驗室附近也有不少景點,都能安排順遊同樂呀
『Pause Bonheur 甜點實驗室』是間由鋼鐵工廠轉型而成的法式甜點店位於彰化鹿港的巷弄中店內整體設計仍保有鋼鐵工廠的各種元素高挑的工廠鐵皮屋內,隨處可見工業用油桶裝點室內空間在陽剛的工業風格下,卻又不難發現法式甜美的優雅蘊藏其中二種看似衝突的元素,在這裡,巧妙地擦撞出令人玩味的火花▲偌大的招牌和大門,顯眼也極具風格門前有停車場,停車非常方便一踏進大門,即可看到點餐櫃檯&甜點櫃在這裡沒有服務生帶位可於右手邊的檯子上自行取得menu後再入內找座位▲ Pause Bonheur 源自法文幸福小憩之意▲多款令人食指大動的精緻甜點點餐的當下真的很難抉擇,真恨不得自己有二個胃來將它們通通打包呢!用餐方式採自助式從menu的拿取、找座位、點餐到用餐完畢的餐具回收,都需要自己來也因此店內不收10%服務費ㄛ▲鮮黃色油桶巧妙地變身成放置menu的邊桌用餐區共有二層樓,座位還蠻多的除了室內空間提供用餐之外,室外也有庭院、蝦子養殖池和讓小朋友玩的沙坑▲ 以塑膠籃裝點而成的燈罩,頗為吸睛▲ 在粗曠的外表下,也有著細緻的裝點▲餅乾模具製成的畫作▲ 起司遊樂屋遊戲內主要提供積木等玩具讓小小朋友玩樂大人享用美

位於彰化鹿港的巷弄中

店內整體設計仍保有鋼鐵工廠的各種元素

高挑的工廠鐵皮屋內,隨處可見工業用油桶裝點室內空間

在陽剛的工業風格下,卻又不難發現法式甜美的優雅蘊藏其中

二種看似衝突的元素,在這裡,巧妙地擦撞出令人玩味的火花

▲偌大的招牌和大門,顯眼也極具風格

門前有停車場,停車非常方便

一踏進大門,即可看到點餐櫃檯&甜點櫃

在這裡沒有服務生帶位

可於右手邊的檯子上自行取得menu後

再入內找座位

▲ Pause Bonheur 源自法文幸福小憩之意

▲多款令人食指大動的精緻甜點

用餐方式採自助式

也因此店內不收10%服務費ㄛ

▲鮮黃色油桶巧妙地變身成放置menu的邊桌

用餐區共有二層樓,座位還蠻多的

除了室內空間提供用餐之外,

室外也有庭院、蝦子養殖池和讓小朋友玩的沙坑

▲ 以塑膠籃裝點而成的燈罩,頗為吸睛

▲ 在粗曠的外表下,也有著細緻的裝點

▲餅乾模具製成的畫作

▲ 起司遊樂屋

遊戲內主要提供積木等玩具讓小小朋友玩樂

大人享用美味甜點之餘,小朋友也不無聊ㄛ

▲ 階梯式座位

雖然這邊的位子坐起來不是那麼舒服

但是脫鞋席地而坐,也頗有樂趣

這裡可是小Abbie的指定席呢…(笑)

▲鮮黃色油桶又變身成椅子啦!

▲ 餅乾造型桌面

▲ 包廂座位

▲戶外庭院

喜歡在假日的時侯,全家出門走走

帶著孩子看看這個世界;

偶爾嚐嚐不同的料理

豐富她的視野,這是一件令人愉悅的事情

也是一家人維繫感情的方式

▲ 沙坑

以細白砂石組成的沙坑,是主要提供小朋友玩樂的地方

擺放了幾把遮陽傘,讓夏天在戶外玩沙的小朋友不至於曝曬在大太陽底下

在此秋分時刻,天氣微涼,倒是挺舒服的

可惜小Abbie坐下玩不到五分鐘,就嘟著嘴說:我都沒有帶(挖沙)工具組… XDD

所以啦~來這兒玩耍,自備工具組,寶貝們應該會玩得比較盡興囉

▲二期工程

這裡是蝦子養殖池,不知道完工後會呈現什麼樣貌?

很令人期待呢…

回到室內,來看看我們點的下午茶點吧!

▲ 有樣學樣

班爺說:小Abbie這妞兒愈來愈有Josie我的樣子了

不論說話方式或是舉止動作…

當小Abbie拿起盤子說要拍一張的時侯

我笑了… 到底哪裡學來的pose啊?!

靜思三秒後…嗯…好啦!是我…是我!(汗)

這天我們點了二份甜點、二份飲料

小Abbie雖然常跟Josie跑下午茶、咖啡廳

但是對她的飲食教養還是保持一貫原則

不吃喝含有咖啡因及過多化學添加物的飲料、食品

如果店內沒有販售鮮果汁,那就多喝水吧!(笑)

▲哈蜜瓜百香塔 NT$130

新鮮哈蜜瓜球非常香甜多汁,搭配底下的百香果奶油

味道甜而不膩,還蠻好吃的

▲雙莓甜心 NT$140

以巧克力脆餅、杏仁蛋糕、覆盆子奶油醬、香草覆盆子慕斯製成

草莓的味道比例較重一些,甜甜莓果香

很適合喜歡草莓風味的朋友們

▲店內招牌-實驗咖啡 NT$150

限做冰飲

主要是以實驗杯盛裝咖啡冰球

一旁附上鮮奶和糖水,可自行調整甜度和口味

造型非常有趣

好像在做什麼化學實驗似的,口味也還不錯!

小Abbie忙著幫班爺調配咖啡

小朋友對於DIY這件事情真的是樂此不疲呢…呵

▲檸檬琥珀優格茶 NT$150

Josie還是喜歡來一杯熱熱的無糖茶品來搭配甜點

極享受的下午茶親子時光 ♥︎

整體來說,『Pause Bonheur 甜點實驗室』的甜點還蠻好吃的

用餐空間給人的感覺很隨性、悠閒

小朋友也有空間消耗他們旺盛的體力

是個不錯的親子順遊下午茶的好地方

文末,附上店內menu嘍!

同步刊載
前些日子在彰化鹿港引起熱烈討論的"Pause Bonheur 甜點實驗室",由於young不愛追逐熱門店,因此刻意等熱度稍過之後再來造訪! 工廠改建的甜點店真的很有話題性,外表雖然不起眼,但進到店內感覺就是截然不同。記得彰化的彰興路上也有一家吊車工廠改建成爌肉飯店,當時同樣是引爆話題,看樣子不只老屋改建有吸引力,工廠改建的餐飲店更有爆點。{{ 好文再推薦 }}吊車工廠改建成爌肉飯店,瑤哥庫克廚房 : 請點我各式甜點在櫃台展示,每一種看起來都很吸引人,只是價格似乎不太親民 ...店名既為"甜點實驗室"甜點當然就是主打,不過除了甜點以外,三明治輕食、手工麵包、手工餅乾還有各式飲料及咖啡等等,餐食的選擇性算是挺多的。用餐環境很樸實,不過寬敞明亮倒挺舒適的。點餐單一式兩面,一面是餐點一面是飲料,選好餐後至櫃台確認餐點並結帳。餐點的部份若是櫃裡展示的甜點,那可在櫃台旁等候,服務人員會用托盤裝盛餐點給您。若是點輕食跟飲料的話,則可回座等候餐點上桌。用餐區沒有服務人員幫忙收拾殘局,因此餐前請自行拿取餐具跟飲水,餐後再麻煩將空盤、空杯、刀叉等餐具放

不愛追逐熱門店,因此刻意等熱度稍過之後再來造訪!

用餐環境很樸實,不過寬敞明亮倒挺舒適的。

餐點給您。若是點輕食跟飲料的話,則可回座等候餐點上桌。

將空盤、空杯、刀叉等餐具放在黑色櫃子的餐具回收區內。
戶外的休息區帶有點日式的感覺,很清幽的FU。另外休息區的周邊都是養殖池,

,雖然不清楚池裡到底養殖了什麼,但這也太特別了 !!
這棟水上建築物則是"甜點實驗室"未來要新增設的,會是餐廳還是有其他用處,

就請大家拭目以待囉 ~
休息區一角有個戲沙池可供小朋友玩樂,但天氣如此炎熱,我想就算是愛玩的

小朋友也會躲在室內吹冷氣吧 ~
果然沒錯,餐廳內設置的兒童遊戲區正是小朋友的夏日天堂,可以吃甜點、玩玩具

而且還有玩伴,這下家長可以輕鬆一下了。
京都味 : 140元
大致拍完環境young才回桌享用甜點。

這個"京都味"的甜點是以抹茶為題,內餡則有紅豆,口感綿細絲滑,入口輕抿即化

,但也非常甜膩,就連愛吃甜點的女兒竟然無法完食 .....
經典檸檬塔 : 90元

檸檬塔既是經典也是基本,每家的做法雖略有不同,但這酸酸甜甜的好滋味倒是

不變。檸檬塔個人喜歡搭配茶飲一同享用,還不錯喔!
黑醋栗香檸茶 : 120元

唉 ~ 這飲料上桌的也太慢了,竟然等了10~20分耶,有點慢的太誇張了吧 ...

本來想說飲料慢來就算了,沒想到這杯黑醋栗香檸茶喝起來竟然像白開水,這下

真的傻眼了 ...
冰黑糖奶茶 : 120元

不過幸好,young點的這杯黑糖奶茶奶味茶香十足誠意,喝在口中還有未溶化的

黑糖沙沙的咀嚼感,女兒喝了一口就直接就跟我換飲料了,而且還直嚷著以後要

跟我點相同的飲料!這是指跟我點一樣的比較不會踩雷嗎,我怎麼忽然感覺有點

驕傲呢,哈 ~
同步刊載
自從波給畢業後便很少回到彰化,這次特地抽空回來找大學朋友敘舊,從她口中得知了這間最近新開幕的甜點店。 跟著導航沿路開,終於來到這棟配色活潑鮮艷的建築。 室內相當寬廣,挑高的設計讓整個空間感更棒! 一旁的鐵桶上放置著菜單,店內點餐方式採自助式。 冰櫃內有各式各樣的誘人甜點,每一樣看起來都好可口~><什麼熱量,什麼減肥,通通先拋在腦後吧! 除了甜點,還有賣一些小麵包,看起來也相當美味~ 甜點實驗室原本是一間鋼鐵工廠,之後轉型成了現在的甜點店。 一進到內部便能感覺到空間上的寬敞,內部設計緊扣與鋼鐵和甜點有關的元素。 鋼鐵的冷硬陽剛和甜點給人的幸福甜蜜感,有著強烈的衝擊對比性,在甜點實驗室,不斷能感受到這種衝突的美感。 比如用塑膠籃或鋼鐵工具的裝飾,這樣衝突的美感呈現在用餐空間中。 天花板上的燈飾也別出心裁,使用做布丁的模型來當燈罩,相當有趣。 剛開幕不久,便吸引許多人潮前來,平日人潮也絡繹不絕。 這裡不僅是下午茶的好地方,家長來這邊也不用擔心小朋友無聊,ㄧ樓後方有個大大的起司屋,可是許多小朋友的玩樂天地! 戶外也有一大片區域,但因波給來的時候,戶外還有些區域在施工中

自從波給畢業後便很少回到彰化,

跟著導航沿路開,終於來到這棟配色活潑鮮艷的建築。

室內相當寬廣,挑高的設計讓整個空間感更棒!

一旁的鐵桶上放置著菜單,店內點餐方式採自助式
冰櫃內有各式各樣的誘人甜點,每一樣看起來都好可口~><

什麼熱量,什麼減肥,通通先拋在腦後吧!
除了甜點,還有賣一些小麵包,看起來也相當美味~

甜點實驗室原本是一間鋼鐵工廠,之後轉型成了現在的甜點店。

ㄧ樓後方有個大大的起司屋,可是許多小朋友的玩樂天地!
戶外也有一大片區域,但因波給來的時候,戶外還有些區域在施工中,便沒多加拍攝。
Pause Bonheur在法文中是「幸福小憩」的意思。

用鋼鐵工具和烘焙器具排成FL x PB 字樣,

彷彿在輕輕的告訴人們,隨著時代變遷,鋼鐵工廠也將用另一種面貌延續下去。
二樓的空間更能感受到甜點實驗室的氣氛,放大版的甜點成了桌椅。
這一區域也相當可愛,繽紛的色系和甜點造型裝飾,讓整個區域活潑不少。

在這裡用餐需要拖鞋,不過要在這樣的木板空間久坐,可能就要考慮一下囉!
穿插著黃色汽油桶的桌椅,工業風當中又帶點甜點的柔和。
彰化又多了一處可以喝下午茶,吃甜點的地方囉~

趕快安排個鹿港一日遊,把這間新店也納入口袋中吧!

Pause Bonheur甜點實驗室彰化縣鹿港鎮鹿和路二段262巷52號 / 04-7778808營業時間:週二-週五 11:00-19:00 / 週六-週日 9:00-19:00 (週一 & 每月最後一週的週一及週二公休)櫃台正上方,店名Pause Bonheur的燈飾在配上黃色底之後,熱情活潑又帶點華麗感,超有設計感derMenu蔓越莓核桃全麥麵包 NT$130選用天然酵母製作的麵包,因為才剛出爐沒多久,所以分切之後有點塌掉~並不是非常的美觀但...在吃一口之後,Oh My God~有驚為天人怎麼會這麼好吃的驚嘆語出現!!!!!!tuzki15.gif - Line全麥麵皮香氣加上水潤的蔓越莓乾、以及添加口感的核桃,麵包彷彿是含有水份且軟中帶Q,讚!拿鐵 NT$140 / 榛果拿鐵 NT$150 / 焦糖瑪琪朵 NT$150一次點足三種口味的拿鐵,價格跟Starbucks差不多~而我個人覺得有比S牌的好喝哦!孟買雞肉三明治 NT$230初訪嚐鮮時,對咖哩香氣十足的雞肉搭配生菜、乳酪以及特製美乃滋所呈現出的口味,就還挺喜歡的所以再訪忍不住想回味一下,果真....沒令我們失望,配菜也從
Menu
蔓越莓核桃全麥麵包 NT$130
孟買雞肉三明治 NT$230
所以再訪忍不住想回味一下,果真....沒令我們失望,配菜也從半盤生菜沙拉調整為優格+煎炒的鮮蔬
位於彰化鹿港的甜點實驗室 Pause Bonheur,是鋼鐵工廠改建的甜點屋,8月份才正式開幕,燒燙燙的~~~~~好停車,用餐環境寬敞明亮,很舒服,設有小朋友遊樂區,超適合帶家裡的小孩兒一起玩樂,爸媽可以開心享受甜點,甜點算便宜,CP值高,口味對我們來說有好有壞,檸檬塔好好吃~推薦給大家,有機會可以去走走唷~~~朋友常跟星羽分享,有了小孩馬上從辣妹升級成專屬女傭,從前時不時的悠閒下午茶和朋友聚會,彷彿都變成奢侈,就算出去玩樂,也要以小朋友為主要考量,悠閒好像變得好遠好遠,可望不可及呀~~ 今天星羽要分享給大家的是開幕沒有很久的新景點,寬敞的空間,貼心提供兒童椅,小小朋友也可以帶,起司屋遊樂區讓較大的小孩兒玩到樂不思蜀,最重要的是有甜蜜又夢幻的甜點,無論是爸媽小約會或朋友聚會,帶小朋友都很適合呢~不過星羽還是要提醒各位爸媽,小孩的安全最重要,帶出去玩請特別注意BABY們的行為,以免因為一時不小心受傷了唷~ 星羽今天看到一個一歲半小朋友在手扶梯上獨自亂跑,跌倒後斷指的意外新聞,小孩都是父母的心頭肉,也因此我們要更注意可能發生的危險,以免造成遺憾。甜點實驗室 Pause Bonheur由網

8月份才正式開幕,燒燙燙的~~~~~

好停車,用餐環境寬敞明亮,很舒服,

推薦給大家,有機會可以去走走唷~~~

朋友常跟星羽分享,有了小孩馬上從辣妹升級成專屬女傭,

從前時不時的悠閒下午茶和朋友聚會,彷彿都變成奢侈,

就算出去玩樂,也要以小朋友為主要考量,

悠閒好像變得好遠好遠,可望不可及呀~~

今天星羽要分享給大家的是開幕沒有很久的新景點,

寬敞的空間,貼心提供兒童椅,小小朋友也可以帶,

無論是爸媽小約會或朋友聚會,帶小朋友都很適合呢~

不過星羽還是要提醒各位爸媽,小孩的安全最重要,

甜點實驗室 Pause Bonheur由網路甜點起家,

星羽在網路上找到「內行人才知道! 隱身在FB的甜點」中有介紹:

Pause Bonheur甜點實驗室

憑著簡單、樸素、自然的初衷,展開甜點烘培1夢的「Pause Bonheur甜點實驗室」。

除了蛋糕、水果塔之外,玫瑰葡萄乾麵包、法式軟糖、蛋白糖、雙色地瓜吐司……等等在甜點實驗室裡都找得到!

雖然據點在鹿港,取貨地點大多在彰化和台中,不過甜點實驗室也會不定時舉辦限定的甜點團,

讓台北、高雄……等其他縣市的人們也能把好吃的甜點帶回家!(引用自此)

今年3月起,甜點實驗室開始籌備實體店面,並於8月正式開幕囉!

位於彰化鹿港,由鋼鐵工廠轉型而成,空間很大,自備停車場,

我們大約週六下午4點左右到達,還有停車位,再過一段時間可能就難停了,

藍色的外觀吸睛度100%,讓人舒服的藍色好想馬上衝進去,

感謝星羽的正妹捧油化身成稱職的模特,跟外觀好搭~

室內空間設計緊扣與鋼鐵和甜點有關的元素,

除了工業化鋼鐵物件外,也加入和甜點相關特別的場景設計,

這種冷硬陽剛與溫暖甜蜜氛圍的衝擊性交錯,很特別~

比如用塑膠籃或鋼鐵工具的裝飾,這樣衝突的美感體現在用餐空間中,

從大門進來還沒有太多FU~左邊可以看到蛋糕櫃和結帳櫃檯,

我們到的時候已經有好幾款蛋糕銷售一空了,早到的人兒有蛋糕吃嘿~

進門右邊就可以看出一些端倪,店內大幅的使用鮮豔的油桶置物兼裝飾,

點餐方式為自助式點餐,簡單明瞭,

自行拿取油桶上的菜單,劃記後交給櫃台人員結帳,就可以等待蛋糕囉~

紙本菜單上列的都是蛋糕、甜點及麵包,飲料要在蛋糕櫃前的黑板看,

星羽很喜歡看到菜單上有列出蛋糕品項!!!不然每次都不知道到底有什麼~

甜點的價位不算高,在法式甜點中應該算親和的,看看那越來越貴的法米就知道了...

內用低消每人100元。

我們享用了:每日法式鹹派(170)、伯爵藍莓塔(140)、香草泡芙(70)、奧斯汀(160)、經典檸檬塔(90)、蜂蜜瑪德蓮(30)

門口旁邊挺精緻的展示板上的甜點讓人猛吞口水,

果醬或餅乾有單獨販售,喜歡的捧油可以買回家吃或送人~

點餐區後方就是用餐空間,可選擇1樓、2樓或室外,

因為是鋼鐵工廠改建的,用餐空間很寬敞,1.2樓都有座位,

也有室外空間可以走走散散步,不過沒有地方坐,純散步用,

跟外觀相互輝映的藍白色牆面好舒服,是拍照的好地方喔~

看到鐡製樓梯後再向前走,就會看到寛敞的1F用餐空間,

首先映入眼簾的是色彩繽紛的桌椅,非常活潑!

木桌面,鐡架彩色椅,再以黃色油桶裝飾,特別又和諧,

桌距很夠很舒服,晚來可能就搶不到位子囉!

餐具需要自取,用完的餐盤記得放到回收檯,方便下一組客人使用嘿!

(話說我們那天好像忘了⋯星羽大大大的道歉~嗚嗚 )

1樓走到最裡面就是小孩的最愛-起司遊樂屋囉,看着小朋友在裡面穿梭歡笑,可愛慘了!

從2樓俯瞰下來更可愛!小朋友好像小老鼠跑來跑去的~(誤

旁邊有給爸媽坐的小圓凳,千萬要注意寶貝的安全嘿!

從鐡樓梯上2樓,星羽忍不住小小驚艷了一下,好分割的空間!

左邊是像戶外表演場地一般的階梯式座位,客人很愜意的隨性而坐,也很適合辦活動。

除了階梯式座位,也有適合情侶你濃我濃的單排小位置,

走到底是天藍色的小包廂,朋友聚會很讚,甜點小窗好古錐呀!

讓星羽更喜番的是巧克力的半開放式包廂!媽呀!好口愛!

巧克力包廂一共有三間,半開放的空間有點隱私性,

跟朋友一起抬槓吃甜點,開薰~~~~

全面禁菸,室外也可以推門出去走走,沒座位,外面似乎是蝦蝦養殖處。

終於把環境介紹完了,真的超好拍的!

水瓶跟杯杯都好可愛,要自取,接下來介紹甜點囉!

每日法式鹹派 170元

鹹派本身還滿大塊,再搭配滿滿一盤油醋沙拉,份量滿點。

油醋夠味生菜爽口,正妹朋友整盤嗑光,

鹹派餅皮夠酥脆,口味有點台式,不突出,我們沒有特別喜歡。

伯爵藍莓塔 140元

伯爵藍莓塔吸眼球度100分,大粒泛光的藍莓加上滿滿香草籽的奶油,

像藍寶石般一顆顆閃閃動人,秀色可餐!

外型滿分但口味實在沒有我們的緣,吃的出伯爵紅茶味,

但跟藍莓一點也不搭,我們完全不會考慮再點。

香草泡芙 70元

泡芙皮中塞了爆滿香草餡,一點點可愛的香草籽躲在cream𥚃,香氣十足~

泡芙皮偏軟,星羽跟正妹朋友都覺得內餡太甜了,但阿克覺得滿好吃的,

很適合喜歡偏甜口味的捧油拉~

奧斯汀 160元

以榛果脆片為基底,搭配自己熬煮的覆盆子果醬,

以及苦甜巧克力蛋糕、慕斯跟櫻桃,口感層次豐富,

苦甜巧克力跟覆盆子果醬很搭,酸酸甜甜好滋味,

再加上底層很脆的榛果脆片,香氣十足,咖滋咖滋的很好粗~

經典檸檬塔 90元

甜點實驗室的經典檸檬塔是星羽最喜歡的甜點!!!

外皮很酥脆,奶油香氣濃郁,口感很好,

檸檬餡軟軟滑滑,酸V酸V的帶點微甜,很夠勁,

塔頂的檸檬皮很香,一起入口很清香,

這個檸檬塔星羽有愛喔,非常好吃,90元很超值,列為必點!

蜂蜜瑪德蓮 30元

瑪德蓮加上蜂蜜,淡淡的蜂蜜氣味讓人心曠神怡,很舒服,

獨立包裝攜帶方便,放包包也不怕壓壞,

一口咬下,香草籽的優雅氣味在口中飄散,星羽也很喜歡喔~

外帶盒的設計也很可愛,甜點固定的很好,很有質感~

門口的裝飾星羽很喜歡,讓人聯想到Blake詩集中「一粒沙看世界,一朵花見天堂」,

從玻璃中顯現的甜點和後方的背景融為一體,別有美感~

整體評價

想來個貴婦下午茶或開心聚會的朋友們有福了~~

位於彰化鹿港的甜點實驗室,有專屬停車場,很好停車,

用餐空間寬廣,環境明亮,有小包廂設計,大聊特聊也沒關係,

還備有小孩椅和起司屋孩童遊樂場所,是小朋友的天堂~

甜點種類不少,價格還算便宜,CP值頗高,

經典檸檬塔和瑪德蓮星羽很愛,尤其是檸檬塔酸酸VV超夠味~

伯爵藍莓塔則獲得我們一致的負評,不過口味見人見智拉~

推薦給大家,有機會可以去走走,享受一下唷~~~

Pause Bonheur甜點實驗室2012~2013 臺中范特喜文創旗下甜點森林素人創業2013.09~2014.09 室長法國奇幻冒險之旅2015.03 籌備新店面,以工作室型式提供甜點2015.08 新店面開幕這一間新店面就位於鹿港鎮鹿和路巷弄裡是一間從鋼鐵廠轉型的甜點店 走進Pause Bonheur甜點實驗室,先看到是店家的櫃檯以及甜點櫃~在櫃檯上方,可以看見一整排藝術字的裝置就是店名〈Pause Bonheur〉,原自法文,為幸福小憩之意~ 入口處有菜單以及點餐單記得先拿菜單以及點餐單,在找位子坐ㄛ! ↑Pause Bonheur甜點實驗室的藍燈裝置很吸睛這些藍燈裝置正是我們常見的塑膠籃這些極具工業風的塑膠籃,在巧手改造後變身成比水晶燈還要吸睛的燈具裝置除了具備裝置及照明的功能,同時代表產地直送的概念 〈一樓用餐區〉Pause Bonheur甜點實驗室-整體設計緊扣與鋼鐵和甜點有關的元素 除了大量的工業化鋼鐵構件,空間中並融合了許多趣味的場景及特製的家俱 更量身打造許多獨一無二的藝術裝置及視覺影像 傳遞甜點烘焙有關的訊息,營

2012~2013 臺中范特喜文創旗下甜點森林素人創業

2013.09~2014.09 室長法國奇幻冒險之旅

2015.03 籌備新店面,以工作室型式提供甜點

2015.08 新店面開幕

這一間新店面就位於鹿港鎮鹿和路巷弄裡

是一間從鋼鐵廠轉型的甜點店

在櫃檯上方,可以看見一整排藝術字的裝置

入口處有菜單以及點餐單

記得先拿菜單以及點餐單,在找位子坐ㄛ!

↑Pause Bonheur甜點實驗室的藍燈裝置很吸睛

這些藍燈裝置正是我們常見的塑膠籃

這些極具工業風的塑膠籃,在巧手改造後

變身成比水晶燈還要吸睛的燈具裝置

除了具備裝置及照明的功能,同時代表產地直送的概念

〈一樓用餐區〉

更量身打造許多獨一無二的藝術裝置及視覺影像

傳遞甜點烘焙有關的訊息,營造出一種陽剛與甜美,交織的實驗風格

〈形狀繽紛的模具裝置〉

這片模具裝置牆上,放置了各種形狀的模具

也象徵了甜點的千變萬化

↑自助式-用完餐之後,餐具要自行放置回收處ㄛ!

↑用鐵工具及烘焙工具排成FL x PB

代表豐隆鐵工廠 x Pause Bonheur甜點實驗室

「豐隆鐵工廠」是「甜點實驗室」室長父親經營的鐵工廠

〈虛實之間的工作場景裝置〉

這片虛擬工作場景的牆面上,所陳列的工具

還只是是烘培工具的冰山一角呢!

↑提供育嬰室

↑一樓用餐區的〈起司小屋〉

提供一些玩具讓小朋友玩樂,進入需脫鞋

〈二樓用餐區〉座位區更有特色些~

巧克力塊風格的坐椅~

↑單人鐵桶坐椅-不知道好不好坐?XD

階梯區座位~

從二樓看到一樓的景象~

↑〈紅桃舞曲冰茶〉

以綠茶為基底,加入西瓜汁、紅桃以及葡萄柚,酸酸甜甜多重口感

↑〈經典檸檬塔〉

杏仁塔皮,口感非常酥脆

內餡檸檬凝乳,滋味非常的酸溜溜

〈每日法式鹹派〉口味以當天現場為主

附生菜沙拉,沙拉醬是油醋醬還加了黑胡椒粒提味,油醋醬偏酸

戶外區還在增設中~

彰化縣鹿港鎮鹿和路二段262巷52號

營業時間

(週二-週五:11:00 到 19:00)(週六-週日:9:00 到 19:00)

公休日是每週一與每個月最後一週的星期二