想吃最近最夯的生吐司不用老遠跑日本、台北或排隊網路訂購啦!!我們台灣早就有一家用著嚴選的台灣在地食材做出便宜又美味的生吐司,還有專門的生吐司咖啡廳讓你坐在美美的玻璃屋裡品嚐用他們家生吐司做出來的各種吐司料理國內知名的巧克力品牌Feeling18巧克力工房 ,繼巧克力、冰淇淋、木輪十八蛋糕店後,開始進軍咖啡與生吐司市場又一新品牌Feeling18生吐司專賣和視覺咖啡廳哪個女孩能抗拒的了玻璃屋咖啡廳的誘惑從一家小店面開始擴展到現在自成一個商圈,成了每個人來埔里必訪的觀光景點,每次來都看到它一點一滴不同的改變,回頭找找以前的照片,發現Feeling18真的變化好大,有咖啡廳、有冰淇淋店、有鯛魚燒、有蛋糕店、有巧克力店,假日來Feeling18還會邀請街頭藝人來一場山城裡的小小音樂會,除了美食還有美景和美麗的聲音,視覺、聽覺、味覺都滿足了日本取經,台灣嚴選在地食材製作,Feeling18的生吐司一條250元還是300元??通通不用,一條(切成八片)120元就可以吃到了因為是做巧克力起家的,所以Feeling18還推出了別家生吐司專賣沒有的生巧克力口味吐司,另外還有芝麻和萊姆酒葡萄乾,一共四種不

Feeling18生吐司專賣和視覺咖啡廳

哪個女孩能抗拒的了玻璃屋咖啡廳的誘惑

通通不用,一條(切成八片)120元就可以吃到了

因為是做巧克力起家的,所以Feeling18還推出了別家生吐司專賣沒有的生巧克力口味吐司,另外還有芝麻和萊姆酒葡萄乾,一共四種不同口味的生吐司

嫌買回去家裡還要烤還要蒸太麻煩嗎??

沒關係,你也可以像我們一樣在生吐司對面的玻璃視覺咖啡廳裡坐下來喝一杯咖啡,嚐一嚐生吐司做出千變萬化的吐司料理

生吐司套餐搭配一杯任選飲品(熱咖啡/熱紅茶/冰果汁/冰無糖豆漿)150元起

三明治套餐搭配一杯濃湯一杯任選飲品(熱咖啡/熱紅茶/冰果汁/冰無糖豆漿)180元起

觀光地區卻不是觀光地區的消費價格,甚至比我在台中市區的早午餐店吃還便宜,這個價格很可以,非常值得從台中開車來這裡享受一下的優閒早午餐,尤其現在疫情的關係,大家都不敢在人多的市區餐廳內用餐,那就來好山好水好空氣的埔里享用吧!!

嚴選果醬手作生吐司150元(熱咖啡、熱紅茶、冰果汁、冰無糖豆漿任選)

三款自製的果醬,巧克力、草莓、水蜜桃荔枝與日本北海道鮮奶油,這裡提供的是烤過的生吐司,但其實我覺得不切不烤手撕的口感更加細緻綿密

我喜歡不加任何果醬或者只加奶油品嚐奶香濃濃的原始滋味,但不得不說Feeling18的自製果醬還真好吃,肥死也要沾果醬

生吐司的「生」是新鮮柔軟的意思,麵糰含水量大,且不使用雞蛋,卻依舊能讓土司拉絲而且綿密,瞧瞧這柔軟的延展性和如此細緻的組織,介於麵包與蛋糕之間不可思議的新口感,說實話,完全不輸我在日本吃過的生吐司,我們台灣製作麵包的技術已經非常成熟,有過之而無不及

田園小屋手作吐司套餐200元(熱咖啡、熱紅茶、冰果汁、冰無糖豆漿任選)

除了小屋吐司以外還有附上一小盅沙拉,還有嚴選果醬、日本北海道鮮奶油、屏東萬丹紅豆

限定限量的小屋手作生吐司,晚來可就沒有,吐司就是作成玻璃屋咖啡廳的模樣,有窗戶有門,可愛極了,這個小屋生吐司的口感比較香脆一些,抹上奶油配上萬丹紅豆簡直就是極品

松露醬燒豬排三明治套餐200元與泰式香煎雞肉豬排三明治套餐250元

均附契作小農沙拉和鮮甜南瓜濃湯,熱咖啡、熱紅茶、冰果汁、冰無糖豆漿四種飲料任選一款

熱呼呼的南瓜濃湯超好喝,濃湯真材實料,水準是餐廳等級,你知道的,有些早午餐店的濃湯真的不怎麼樣,這裡的濃湯真的是掛保證的濃郁美味

沙拉不是常見了蘿蔓或美生菜,也是那種高級義大利或法式料理裡才會出現的沙拉種類,無須沾醬就十分甜脆可口,忍不住的跟店長誇獎的一下他們家的生菜真的好好吃唷,擺盤的也很美,一問之下原來這生菜竟然也是Feeling18自家的開心農場種出來的無毒蔬菜,自從決定開賣鐵板吐司開始,Feeling18的老闆便為了新鮮健康的生菜開始奔走尋找,終於找到了值得信賴的無毒生菜供應商,然後談著談著............老闆竟然就承接下來自己管理種植了,只能說,Feeling18的老闆對於自家產品的品質把關已經到了神級的境界

在我們看來不過就是個簡單的烤三明治,Feeling18對於品質竟然是如此要求,成功不是沒有道理的,那些生菜已泛黃沒水分也還敢端出來的餐廳請加油吧!!

松露醬燒豬排三明治,柔軟的豬排煎的嫩嫩的不柴,配上帶有奶香的松露醬

泰式香煎雞肉豬排三明治,酸酸辣辣的口感非常開胃,兩款三明治我們都喜歡

你還在傻傻的用貴鬆鬆的價格排隊買生吐司嗎??

真心推薦,根留家鄉,免掉都市高成本的店租,將成本著重在原料,直接回饋給消費者,來自本土品牌Feeling18的生吐司,絕對值得你一試
同步刊載
➤南投埔里特色亮點➤18度C巧克力工房來到➤埔里一定不能錯過好拍的巧克力工房園區入園免門票,還附停車場和免費奉茶胡桃兵軍隊站崗迎賓好壯觀,手裡還拿著甜點呢巨型巧克力牆是18度C巧克力工房必拍打卡點來訪能下午茶,也能品嚐好吃的冰淇淋和鯛魚燒唷這麼甜滋滋的景點,走訪埔里又怎麼能錯過呀南投埔里18度C巧克力工房很有名滿分之前走訪南投埔里也會來這買巧克力近期再訪,發現18度C巧克力工房變得不一樣了周圍變得好熱鬧,來訪還有免費停車場可以臨停才剛停好車,滿分就看到巧克力美拍亮點巨大巧克力牆也太吸睛了吧~又是巨人景點呀很好拍的巧克力磚,很像滿分兒時愛吃的大波露走上取景平台,大巧克力旁邊還有胡桃兵軍隊呢玩拍時,滿分發現胡桃兵的手上也都是甜點呀有的胡桃兵拿的是巧克力,有的是冰淇淋這裡的胡桃兵也太幸福了吧,工作中還能下午茶18度C巧克力工房廣場前,有一座日系建築日系建築上的圖案好特別,是一條魚在吃冰淇淋這區也有胡桃冰拿著冰淇淋在入口處站崗滿分覺得園區的木造建築也很好拍雖說佔地不大,但也充滿濃郁的日式氣息18度C巧克力工房販售著雕魚燒和冰淇淋古錐的貓咪大公仔表情也太療癒了吧抱著一條大隻的鯛魚燒感覺就好滿足滿

➤南投埔里特色亮點➤18度C巧克力工房
來到➤埔里一定不能錯過好拍的巧克力工房
園區入園免門票,還附停車場和免費奉茶
胡桃兵軍隊站崗迎賓好壯觀,手裡還拿著甜點呢
巨型巧克力牆是18度C巧克力工房必拍打卡點
來訪能下午茶,也能品嚐好吃的冰淇淋和鯛魚燒唷
這麼甜滋滋的景點,走訪埔里又怎麼能錯過呀

南投埔里18度C巧克力工房很有名
滿分之前走訪南投埔里也會來這買巧克力
近期再訪,發現18度C巧克力工房變得不一樣了
周圍變得好熱鬧,來訪還有免費停車場可以臨停

才剛停好車,滿分就看到巧克力美拍亮點
巨大巧克力牆也太吸睛了吧~又是巨人景點呀
很好拍的巧克力磚,很像滿分兒時愛吃的大波露
走上取景平台,大巧克力旁邊還有胡桃兵軍隊呢
玩拍時,滿分發現胡桃兵的手上也都是甜點呀
有的胡桃兵拿的是巧克力,有的是冰淇淋
這裡的胡桃兵也太幸福了吧,工作中還能下午茶

18度C巧克力工房廣場前,有一座日系建築
日系建築上的圖案好特別,是一條魚在吃冰淇淋
這區也有胡桃冰拿著冰淇淋在入口處站崗
滿分覺得園區的木造建築也很好拍
雖說佔地不大,但也充滿濃郁的日式氣息

18度C巧克力工房販售著雕魚燒和冰淇淋
古錐的貓咪大公仔表情也太療癒了吧
抱著一條大隻的鯛魚燒感覺就好滿足
滿分當天也想買一塊來品嚐看看

鯛魚燒 (抹茶) $80

鯛魚燒一隻要價$80元
鯛魚燒外皮酥脆,口感還不賴
館內是抹茶和黑糖,滿分覺得很好吃
整體口感,不輸給在日本吃的鯛魚燒

滿分自己吃不夠,還想和大貓咪一起品嚐
Kevin說,大貓咪手上的那隻感覺比較好吃(哈!)

18度C巧克力工房除了冰淇淋和鯛魚燒之外
旁邊還有在賣波蘿泡芙和鮮奶蒸布丁
當天買的人潮也不少,有機會也可以試一下

18度C巧克力工房園區還有一間餐廳
現代風質感的設計,也很吸引旅人的目光
光是看外觀的玻璃窗,就覺得在裡面用餐很舒服

滿分當天雖說沒有在18度C巧克力工房裡用餐
但還是有走進咖啡廳裡參觀
館內冷氣開放,採光明亮非常舒服
入館可以下午茶,還有蛋糕和馬卡龍可以選擇
咖啡廳裡相當有美感,很適合閨蜜情侶來這約會

都來18度C巧克力工房,當然必吃巧克力啦
18度C巧克力工房之所以取名為Feeling18
主要是因為攝氏18度的巧克力,能呈現最棒的風味
由於天氣太熱,咱們決定吃冰淇淋來消暑一夏

18度C巧克力工房的冰淇淋相當豐富
點餐方式可選擇盒裝,或是冰淇淋甜筒
義式冰淇淋兩球$100,三球$140
搭配甜筒餅乾,價格多$20元

18度C巧克力工房的冰淇淋選擇真的超級多
點餐的滿分,當下還真的是有點選擇障礙
繽紛的冰淇淋櫃,感覺每種口味感覺都好好吃
若像滿分一樣,不知道怎麼選擇的話
也可以請服務人員推薦或是看排行榜

滿分當天點了泰式奶茶和草莓口味的冰淇淋
小巧的杯子裡裝滿了冰淇淋,還是有點重量滴

18度C巧克力工房的義式冰淇淋滿分很喜歡
滿分點的是基本款草莓很香很濃郁
而Kevin點的泰式奶茶,味道有點偏甜
冰淇淋入口濃郁,口感綿密,入口即化
下次滿分會想嚐試玫瑰荔枝和水蜜桃
18度C巧克力工房的冰淇淋區也有美拍背版唷
冰淇淋完食後,也可以在這裡與胡桃兵合影
外賣自取
坐落於埔里住宅區之中的Feeling 18度C巧克力工房先於網路上發跡 打響名聲後 最後轉成實體店面 進而吸引了許多來自各地的顧客群雖然Feeling 18度C位處於住宅區之中 卻擁有著住宅區原有的寧靜氣息尺度親切且車流量不多的街道 讓人走在其中相當舒適 Feeling 18度C巧克力工房的巧克力 是吸引人潮的主要原因在Feeling 18度C巧克力工房購買巧克力有2種方式第一種為在巧克力快選的櫃台進行購買的動作優點較為快速 但巧克力都是商家所固定的口味以及品項 另一種購買方式則是可以自行選擇巧克力的口味 並組裝成6個一組或10個一組的選項但因商家考量到溫度的控制以及人數的限制 必須抽取號碼牌 等待叫號 每組人員上限為6人為了享受挑選的樂趣 多花點時間等待也是相當值得的 小小的深色塊狀 在入口之後 在口中漸漸地融化微微的苦澀在舌尖上綻開 屬於巧克力獨特的香氣淡淡地停滯在口腔之中 相當舒服的口感 在品嘗完商家所提供的生巧克力後 就輪到我們進入挑選巧克力的時刻了一顆顆樣態不同的巧克力 躺在明亮且潔淨的展示櫃之中如同一顆顆自我閃耀光芒的寶石 攫取了眾人的目光 都想讓人好好地細細品嘗

坐落於埔里住宅區之中的Feeling 18度C巧克力工房

尺度親切且車流量不多的街道 讓人走在其中相當舒適

在Feeling 18度C巧克力工房購買巧克力有2種方式

第一種為在巧克力快選的櫃台進行購買的動作

優點較為快速 但巧克力都是商家所固定的口味以及品項

為了享受挑選的樂趣 多花點時間等待也是相當值得的

小小的深色塊狀 在入口之後 在口中漸漸地融化

一顆顆樣態不同的巧克力 躺在明亮且潔淨的展示櫃之中

店家提供了巧克力的Menu供顧客挑選 但也可以選擇在展示櫃前觀賞並挑選

雖然巧克力的單價並不便宜 但經過三五好友精挑細選之後 就湊成了一盒

商家將顧客所挑選後的巧克力 以輕柔的手勢置入盒中 相當細膩

在裝袋時 商家也置入了保冷袋 讓外帶的巧克力能夠處於冷藏的狀態 延長存放的時間

黑色低調的紙袋卻裝著潔白外殼包裝的巧克力盒 在視覺上相當搶眼 低調卻特別

這次所選購的巧克力位於盒中中間的巧克力

中上方為阿薩姆茶香(NTD 45) 中下方則是為夏威夷果籃(NTD 45)

阿薩姆茶香

外層稍稍脆口 但內層卻呈現如絲綢般的質地呈現

阿薩姆溫和的茶香混合著巧克力的柔軟質地

相輔相成 誰也不搶誰的鋒頭 相當舒服

蔓越莓果籃

以脆口的方式呈現 在咀嚼的過程中一直蹦出不一樣的味覺饗宴

以焦糖炒過的夏威夷豆 焦香的口感相當過癮

搭配上稍許巧克力潤飾 更增添豐富口感的呈現

這次在Feeling 18度C巧克力工房也購買了75%生巧克力回家品嘗

剛剛好搭上了活動的熱潮 2盒75%生巧克力加上保溫袋及保冷劑特價NTD 500

75%生巧克力吃起來 相當柔順 苦味稍淡 但甜度卻也稍稍偏高了一點

但整體而言卻是相當舒服的口感

Feeling 18度C巧克力工房 創造了許多口味的巧克力 讓來訪的顧客體驗到不一樣的口感及想像

在現場則是有提供茶水及咖啡 奉茶給來訪的顧客 相當貼心的舉動 更讓人印象深刻

坐落在住宅區的Feeling 18度C巧克力工房 正在書寫著屬於巧克力的狂想故事

By Oscar
同步刊載
南投埔里名店,從清境下來大概半小時的車程名氣很響亮,據說來埔里沒有來這裡吃上一隻冰淇淋打個卡,就別說來過埔里!十八度C,原來是指的是在攝氏18度的溫度對於巧克力來說,無論是生產、保存、或是品嚐,都是最能呈現巧克力風味及優良品質的溫度。在溫度上的堅持,是初衷,也是對顧客不變的承諾!–將車子開進慈恩街在那轉角、這人潮,白色系的外表、到了。除了冰淇淋以外,Feeling18巧克力工房本身是以網路購物起家,販賣巧克力相關商品並且在2007年在埔里開設實體分店,09年更是推出了現在最夯的天然低脂、低糖的Gelato18義式手工冰淇淋然而店家對顧客的貼心,還設立了巧克力快速選購區!然而想來個冰淇淋的就從這裡排隊,人潮看似很洶湧,但服務人員的速度很快!第一步驟:選擇餅乾還是杯裝第二步驟:選擇兩球或是三球總共有二十一個口味!暢銷、招牌!都可以任選瓜納拉之心 x 抹茶 x 黑芝麻 (三球)$100我們的距離兩百三十公里,那我們點個三球好嗎?濃度80%的瓜納拉之心、是個屬於大人的味道濃郁綿密的黑芝麻,尾韻的姿態可是格外動人,帶點甘苦的抹茶在嘴裡緩緩地融化,苦澀且誘人,三種滋味的融合,有如南台灣的熱情奔放。

南投埔里名店,從清境下來大概半小時的車程
十八度C,原來是指的是在攝氏18度的溫度
在溫度上的堅持,是初衷,也是對顧客不變的承諾!

將車子開進慈恩街在那轉角、這人潮,白色系的外表、到了。

然而店家對顧客的貼心,還設立了巧克力快速選購區!

第一步驟:
選擇餅乾還是杯裝
第二步驟:
選擇兩球或是三球

總共有二十一個口味!
暢銷、招牌!都可以任選

瓜納拉之心 x 抹茶 x 黑芝麻 (三球)$100
我們的距離兩百三十公里,那我們點個三球好嗎?
濃度80%的瓜納拉之心、是個屬於大人的味道
濃郁綿密的黑芝麻,尾韻的姿態可是格外動人,帶點甘苦的抹茶
外賣自取
「Feeling18」2006年從網路發跡會以「Feeling18」命名是因為18度的溫度對於巧克力來說,無論是生產、保存、或是品嚐,都是最能呈現巧克力風味及優良品質的溫度純白色系,有質感的包裝,有溫度的巧克力「Feeling18」對巧克力品質的堅持,獲得了網友顧客的肯定不用去一趟南投埔里,在家就能享受到茆師父手感巧克力其實這篇我拍的很焦急,很怕巧克力隨著溫度逐漸軟化畢竟巧克力的口感會隨著溫度變化而產生出不同的口感像這種天氣才剛冰箱拿出來,巧克力就冒汗,害我也跟著冒汗...詳細的產品資訊都標示在盒子背面巧克力最好的嚐鮮期限是7日內因不含防腐劑,記得要儘早吃下肚唷!!75%初戀生巧克力(20入)$330元最佳保存溫度是4℃~7℃以下最佳品嚐溫度為18℃生巧克力純度越高,甜度越低入口即化的生巧克力是「Feeling18」創店以來的招牌商品嚴選進口巧克力豆,縝密控制每一道製作步驟經過24小時熟成後,才在每一盤生巧克力上撒上可可粉為了控管品質,只在製成後的4天內新鮮販售除了愛甜點愛蛋糕之外,生巧克力更是我的最愛「生」指的是柔軟、新鮮的意思最令人著迷的地方就是生巧克力在口中溶化時所帶來的幸福感這

「Feeling18」2006年從網路發跡

純白色系,有質感的包裝,有溫度的巧克力

不用去一趟南投埔里,在家就能享受到茆師父手感巧克力

其實這篇我拍的很焦急,很怕巧克力隨著溫度逐漸軟化

畢竟巧克力的口感會隨著溫度變化而產生出不同的口感

詳細的產品資訊都標示在盒子背面

巧克力最好的嚐鮮期限是7日內

因不含防腐劑,記得要儘早吃下肚唷!!

75%初戀生巧克力(20入)$330元

最佳保存溫度是4℃~7℃以下

最佳品嚐溫度為18℃

生巧克力純度越高,甜度越低

嚴選進口巧克力豆,縝密控制每一道製作步驟

經過24小時熟成後,才在每一盤生巧克力上撒上可可粉

為了控管品質,只在製成後的4天內新鮮販售

除了愛甜點愛蛋糕之外,生巧克力更是我的最愛

「生」指的是柔軟、新鮮的意思

最令人著迷的地方就是生巧克力在口中溶化時所帶來的幸福感

這款75%生巧克力的可可濃度最適中

當生巧克力在舌尖化開時,細細品嘗,可感受出前味、後味和餘味

吼~好好吃喔!!!幸福指數根本瞬間破表XD

一入口,味蕾先是被醇濃的可可包圍

接著是淡淡的酒香味竄出

質地偏軟,口感溫潤柔滑,而且苦甜度非常適中

75%生巧克力魅力無法擋,我竟然一下子就吃掉半盒了(太誇張

接下來要介紹這款是「Feeling18」夏至新品

6/21上市的巧克方心-香橙阿茲提克$420元

最佳保存溫度15~18℃以下

最佳品嚐溫度為18℃

巧克力的主原料可可豆,始於墨西哥的古文明「阿茲提克Aztec」

香橙阿茲提克甜度較高

不嗜甜的人可能會覺得稍微甜了一點

巧克力的苦味最後才會突顯出來

外層裹上白巧克力,再覆上薄薄一層細磨出的橙皮糖粉

(剛做好的香橙阿茲提克肯定很美~)

PS:冰箱濕氣過重,糖粉很容易就跟巧克力結合了

若是想要買來送人,要注意這方面的問題

包覆在內層的黑巧克力帶有微酸果香

原來黑巧克力是特別邀請『法芙娜VALRHONA』獨家客製化

口感上多層次,入口時,細緻的橙酒香與微苦的黑巧克力相互交織

以香草、椰子柔和襯底,最後是可可苦味完美收尾👍

法式薄片禮盒$400元(16入)

嚐鮮期限14日

保存期限30日

最佳保存溫度15~18℃

相信很多人愛吃巧克力,卻不知道巧克力不僅僅有甜有苦

還有香、甘、酸、滑、潤,各種豐富的口感和層次

每個人都有自己喜歡的巧克力%數

像我最高可以吃到90%,再上去就無法了

法式薄片總共有8款口味

#瑪雅克里歐羅70%被〔最佳巧克力大獎〕評選為金獎

出眾的苦味和花果香緊密結合,創造出純苦巧克力的絕妙風味

而我自己最喜歡的也是70%,苦的恰恰好!!!

#瑪雅厄瓜多爾66%有細緻的茉莉花香與柳橙花香,並與後韻的橡木風味交錯展現

老實說,要把巧克力的味道吃出來還挺不簡單的欸

不過這款我也覺得很棒,喜歡那溫和的苦甜滋味!!!

#瑪雅加勒比海66%的味道真的很微妙,杏仁風味帶點咖啡香,尾韻則是微酸!!!

#阿茲提克黑巧65%帶有微酸果香,真的可以嘗到淡淡的香草味唷!!!

#專為亞洲市場開發品项,人氣度極高的阿茲提克黑巧62%

有濃郁的巧克力苦味以及微妙的甜杏仁香氣!!!

#甜度適中的阿茲提克黑巧55%

口感柔順均衡,很適合怕苦又不想吃太甜的女生!!!

#瑪雅佛洛斯特40%廣受牛奶巧克力愛好者的熱烈擁戴

對我來說稍微甜了點,牛奶味很明顯,有甜甜的焦糖的味道,口感也是非常滑順!!!

#甜度最高的阿茲提克牛奶35%

牛奶巧克力的味道鮮明,認真品嘗,真的能吃出烤餅乾的尾韻香氣,超酷的!!!

下次有機會到南投,我一定要去埔里門市喝可可果昔((握拳
外賣送餐
同步刊載
這是真的! 18度C居然開始賣起關東煮啦~ 地點就在停車場旁,鯛魚燒隔壁每串均一價30元,在貴鬆鬆18度C商圈,關東煮的價格顯得親民,三五好友人手一串,吃個味道,滿足嘴饞口味差不多就是想的那樣,下面那個橘橘的醬比較驚人,是辣味噌醬朋友說跟日高鍋物隱藏版的醬一模一樣,甜甜辣辣的非常非常非常好吃仔細想想,日高鍋物就是18度C旗下的餐廳阿,應該就是一樣的東西吧!左上角的丸子咬下去是什麼大家想像的到嗎?是麻糬喔! 比單吃丸子口感好上一百倍,喜歡!!福袋好吃,裡面有滿滿的魚卵,也喜歡!!墨魚丸是裡面最特別的了,我還是第一次看到呢!!咬開會是什麼樣子呢?一樣還是黑黑的喔!! XD 不過嘴巴不會像吃墨魚麵一樣黑黑的,完全不用擔心染色即使是這樣還是很有鮮味,沾上旁邊辣味噌醬一切都很完美18度C現在還有在舉辦世界巧克力日,活動到八月底有設置一區是巧克力長知識區,就在這塊板子後面,大家可以在那得到一些巧克力相關資訊和好友一起來一杯18度C主廚進軍國外比賽的作品,可可果昔後面那個像木瓜的是可可的果實喔,你看~ 是不是長知識了~可可果昔味道蠻特別的,有酸、有甜、有香、有奶、有苦因為這一杯有現在飲料最流行的漸層

左上角的丸子咬下去是什麼大家想像的到嗎?

是麻糬喔! 比單吃丸子口感好上一百倍,喜歡!!

福袋好吃,裡面有滿滿的魚卵,也喜歡!!

墨魚丸是裡面最特別的了,我還是第一次看到呢!!

咬開會是什麼樣子呢?

即使是這樣還是很有鮮味,沾上旁邊辣味噌醬一切都很完美

18度C現在還有在舉辦世界巧克力日,活動到八月底

和好友一起來一杯18度C主廚進軍國外比賽的作品,可可果昔

後面那個像木瓜的是可可的果實喔,你看~ 是不是長知識了~

可可果昔味道蠻特別的,有酸、有甜、有香、有奶、有苦

因為這一杯有現在飲料最流行的漸層,所以依照吸管的深度,會有不一樣口味

買第二杯好像有打折吧! 但我們只買一杯大家一起分享試味道

到底味道如何,真的要自己喝過才會知道啦~ 今天就介紹到這裡~

----------------------店 / 家 / 資 / 訊----------------------
Feeling18 18度C巧克力 (關東煮)
店址:南投縣埔里鎮慈恩街20號 (停車場旁)
電話: 049 298 4863

創作者介紹
Morgan Leen

I-TEMPO
2017-07-27
同步刊載
去埔里的目的是為了去”造紙龍”以及”愛情故事館/月老教堂”不過…真的太熱了。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。去玩什麼的先丟一邊不管了(誤【埔里景點】造紙龍&愛情故事館∞少女的浪漫之旅(✪ω✪)第一站 『炎術』出發前在很多部落格看到推薦炎術,我感到很好奇ヾ(´︶`*)ノ♬所以就帶著這期待又怕受傷害的心情首先有這些容量~密麻麻的菜單(❍ᴥ❍ʋ)最後我選擇了…(●⁰౪⁰●)地瓜南瓜奶(●⁰౪⁰●) $55一看裡面,竟然有一塊地瓜(or南瓜)超大一塊Σ(;゚д゚)喝起來不甜膩,我覺得很好喝,會忍不住一直吸入肚子裡哈哈如果變成熱飲應該就是很甜的南瓜濃湯XD而且喝完好飽足,都讓我不想吃早餐了⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾★炎術 資訊地址: 南投縣埔里鎮信義路238號電話: (049)298-5476開放時間: 10:00–22:00第二站 『Feeling18(18度C巧克力工房)』在上次的【中部景點】臺中必去景點懶人包∞跟著Belle粗乃玩(✪ω✪) 有為各位介紹過想也知道我又要點什麼口味的義式冰淇淋,就是百香果/荔枝玫瑰 $100百香果夠酸夠有勁,百香果的籽在口中讓還原更高了!而荔枝玫瑰口味清甜,玫瑰花香

去埔里的目的是為了去”造紙龍”以及”愛情故事館/月老教堂”

不過…真的太熱了。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

去玩什麼的先丟一邊不管了(誤

【埔里景點】造紙龍&愛情故事館∞少女的浪漫之旅(✪ω✪)

第一站 『炎術』

所以就帶著這期待又怕受傷害的心情

首先有這些容量~

密麻麻的菜單(❍ᴥ❍ʋ)

最後我選擇了…

(●⁰౪⁰●)地瓜南瓜奶(●⁰౪⁰●) $55

一看裡面,竟然有一塊地瓜(or南瓜)

超大一塊Σ(;゚д゚)

喝起來不甜膩,我覺得很好喝,會忍不住一直吸入肚子裡哈哈
如果變成熱飲應該就是很甜的南瓜濃湯XD

★炎術 資訊

地址: 南投縣埔里鎮信義路238號

電話: (049)298-5476

開放時間: 10:00–22:00

第二站 『Feeling18(18度C巧克力工房)』

百香果夠酸夠有勁,百香果的籽在口中讓還原更高了!

而荔枝玫瑰口味清甜,玫瑰花香散播在我的口中

分量很足夠~酸酸甜甜的配上香濃的餅皮

除了冰淇淋我還買了一款少女食用的巧克力回家✧◝(⁰▿⁰)◜✧

看包裝就覺得是少女口味(♡˙︶˙♡)

這是“踏雪尋梅” 生白巧克力

本人喜歡奶味重一點的白巧克力,又剛好這款是草莓+白巧

口感濃郁微酸初戀的感覺

這根本是 少 女 的 滋 味 (๑•̀ㅂ•́)و✧

配上我新買的布絕配(❛◡❛✿)

★Feeling18(18度C巧克力工房)

地址: 南投縣埔里鎮慈恩街20號

開放時間: 10:00–19:00

電話: (049)298-4863

第三站 『埔里冰上冰』

這也是許多網友推薦的!

冰淇淋一球只要10元起!

我們點了一杯香檳冰淇淋紅茶$45 / 百香冰淇淋紅茶 $65

香檳冰淇淋口感濃郁,百香果冰淇淋口感紮實還原度高ヽ(・×・´)ゞ

而紅茶的部分很甘甜,茶味很香

是個適合帶著走邊逛的冰品!

★冰上冰資訊

地址: 南投縣埔里鎮中正二路83號

電話: 0910-593925

開放時間: 11:00–20:00

第四站 『蘇媽媽湯圓』

這間據說是埔里必吃的冰品拉~

我點了養生湯圓 $50 / 芝麻+花生湯圓 $50

養生湯圓有各種顏色的小顆湯圓ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

湯底是桂圓紅棗的口味,裏頭還有龍眼、白木耳、紅豆

芝麻+花生湯圓 不同口味各兩顆

湯底一樣,湯圓Q彈有嚼勁

很想跟店家買一堆湯圓皮來咀嚼(?ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

★蘇媽媽湯圓 資訊

地址: 南投縣埔里鎮中山路三段118號

開放時間: 11:00–21:00

電話: (049)298-8915

第五站 『愛情故事館』

愛情故事館門票$50元可抵消費$50喔~

所以為了我的吃冰冰喝涼涼行程

我選擇換了搖滾黑森林冰淇淋 $89(可用門票折抵$50)

巧克力中含有繽紛的小餅乾&棉花糖

除了冰淇淋本身

最後裝飾還加上了棉花糖、馬卡龍、鬆餅

最後還插上了粉紅可愛的湯匙(。•ㅅ•。)♡

夠少女吧♥

★愛情故事館 資訊

地址: 南投縣埔里鎮中山路四段219號

電話: (049)291-8668

開放時間: 09:00–18:00

其它埔里還有其它好吃的冰品美食

像是維美冰品麵食館

最出名的就是他的芒果爽

雖然主打冰品,但也有提供牛肉麵、泡菜、紹興鴨翅等小吃

店面就在下國道六號愛蘭交流道通往埔里合歡山及日月潭的路口處的加油站旁

★維美冰品麵食館資訊

地址:南投縣埔裏鎮中山路四段2號

電話: 0492917343

開放時間: 09:00–21:00

創作者介紹
❤️巫女Belle

Belle出乃玩・*・:≡( ε
同步刊載
辦公室一直是一個瘋宅配團購的地方,這次瘋南投埔里知名巧克力店18度C除了人氣生巧克力、藏心巧克力、薄片巧克力,我另外最愛的還有...將將! 巧克方心系列的巧克力!!!18度C的巧克方心是今年2月情人節才上市的,當時出的口味是榛果咖啡(右),我還記得我有到現場參加免費綁緞帶的活動呢~ (狂熱鐵粉>///<)當時一吃到榛果咖啡就深深愛上,也推薦同事買了好多盒,就在今年夏至,巧克方心又出新口味了(灑花~),是香橙阿茲提克(左)讓我來介紹一下它們吧~巧克方心-榛果咖啡這款榛果咖啡的滑順感類似松露,外層裹上厚厚的巧克力粉增加苦味,就算內餡是甘納許還是可以完美中和除了巧克力內餡滑順的口感,巧克力粉下裹著的是稍微脆脆的表層,要非常仔細才能發現這層驚喜在巧克力融進嘴裡後以為這顆榛果咖啡就此結束,沒想到甘納許內餡還有細碎的咖啡豆顆粒就像來場下午茶,甜點配咖啡總是百搭,咖啡的香氣在口中持續瀰漫如果不愛咖啡與巧克力粉的苦味,這款巧克方心-香橙阿茲提克是另一個超讚的選擇,一樣是方塊松露巧克力圍成心型香橙阿茲提克外層裹的是橙皮糖粉,白裡透點橙黃,和榛果咖啡的巧克力粉區別開來榛果咖啡厚重濃苦,香橙

除了人氣生巧克力、藏心巧克力、薄片巧克力,我另外最愛的還有

將將! 巧克方心系列的巧克力!!!

讓我來介紹一下它們吧~

巧克方心-榛果咖啡

榛果咖啡厚重濃苦,香橙阿茲提克則是輕柔香甜

18度C的阿茲提克巧克力原本就帶點果香,搭配包覆的橙皮糖粉,清新的酸甜香氣相輔相成

在冷藏過後濕氣滲入糖粉裡,自然形成一層微脆的外層,與榛果咖啡的口感有異曲同工之妙

發現新口味也好好吃喔~ 果然是很適合夏天的口味~ 來杯冰冰涼涼的無糖綠剛剛好~

這就是我喜歡的18度C巧克方心系列,滿心期待未來會有更多新口味 (≧▽≦)

--店家資訊--

客服電話:049-2984863 #26-30
2017-06-23
同步刊載
每次經過18度c巧克力工房,沒有一次沒有排隊的啊!因為他們家的巧克力不只是巧克力,裡頭還有包餡耶!所以就算在貴,也會有很多粉絲去朝聖~(我~就是其中之一)現在有個快速選購區~真的不用等太久哦!上次去買,一下下,不到五分鐘就完成購物了!快選區排隊真的蠻快的!我個人覺得主要是取決於前面的客人會不會很龜毛!所有排隊的時間,都是取決於前面客人!那天其實不用到五分鐘就可以買完,是前面有個客人一直問問題,買了一下~他們的menu做的好小巧可愛,好精致啊!我還蠻喜歡他們家巧克力的!吃起來不甜不膩,而且還有不同的餡料可以吃到不同的驚喜!看看這驚人的屯量!就知道他們的實力了吧 他們的包裝真的好美!我是直接選藏心禮盒組(6入店家挑選),250元! 比較快速,反正看一看,也不知道選什麼比較好,就讓店家配吧!右邊是藏心組的禮盒,是不是好美!裡頭還會有包冰袋哦!他們的包冰袋也超有質感的吧!藏心禮盒(6入),250元!這個就是我買的藏心禮盒啦!他們的賞味期限是7天,保存期限是14天! 每次都會不太一樣,因為是由店家挑選的哦!所以這裡我就不放上一一的介紹了!但真的很好吃,雖然貴貴的,但久久買一次,值得!以上是我的
每次經過18度c巧克力工房,沒有一次沒有排隊的啊!

因為他們家的巧克力不只是巧克力,裡頭還有包餡耶!

所以就算在貴,也會有很多粉絲去朝聖~(我~就是其中之一)
現在有個快速選購區~

真的不用等太久哦!

上次去買,一下下,不到五分鐘就完成購物了!
快選區排隊真的蠻快的!

我個人覺得主要是取決於前面的客人會不會很龜毛!

所有排隊的時間,都是取決於前面客人!

他們的menu做的好小巧可愛,好精致啊!

我還蠻喜歡他們家巧克力的!

吃起來不甜不膩,而且還有不同的餡料可以吃到不同的驚喜!
看看這驚人的屯量!

就知道他們的實力了吧

他們的包裝真的好美!

我是直接選藏心禮盒組(6入店家挑選),250元!

比較快速,反正看一看,也不知道選什麼比較好,就讓店家配吧!

右邊是藏心組的禮盒,是不是好美!
裡頭還會有包冰袋哦!

他們的包冰袋也超有質感的吧!
藏心禮盒(6入),250元!

這個就是我買的藏心禮盒啦!

他們的賞味期限是7天,保存期限是14天!

每次都會不太一樣,因為是由店家挑選的哦!

所以這裡我就不放上一一的介紹了!

但真的很好吃,雖然貴貴的,但久久買一次,值得!

以上是我的分享!
同步刊載
說到南投埔里伴手禮,大家第一個會想到的大概是巧克力,說埔里是巧克力鎮也沒錯,其中最具知名度的就是香草騎士、烏牛欄手作巧克力花園、18度C巧克力工房好像說好似的,都不是開在埔里市區,這三家巧克力店各有不同的愛戴者,這次趁著到埔里遊玩時,隨著景點安排造訪這些店,也帶了一些巧克力禮盒回家享用,以下是實拍照與心得第一家來到香草騎士,對香草騎士最大的印象就是什麼都大,店面大、用餐區大、連廁所都很大,是舒服不擁擠的環境進到店內會先看到右手邊有香草莢,香草騎士在埔里種植世界頂級的香草莢加入甜點,對於香草方面十分專業『信仰香草、熱衷甜點,這就是我們的騎士精神。』這是香草騎士粉專上寫的使命再往前每個人無不被美麗的星球巧克力和宇宙巧克力吸引宇宙巧克力的外殼全部都是用黑巧克力,內餡則是加入南投在地農特產,有埔里百香果、國姓咖啡、日月潭紅茶等...香草騎士的包裝是簡約貴族風單顆$70、六入$390、10入$650,星球跟宇宙巧克力真的美翻了! 每顆都是手繪,獨一無二的我喜歡的口味有,星球藍和虹星河,分別是埔里百香果跟日月潭紅玉紅茶口味巧克力和酸酸的百香果一起吃有中和解膩的效果,虹星河搭配的巧克力是牛奶巧克力,

再往前每個人無不被美麗的星球巧克力和宇宙巧克力吸引

巧克力和酸酸的百香果一起吃有中和解膩的效果,虹星河搭配的巧克力是牛奶巧克力,吃起來像濃郁的奶茶
第二家烏牛欄手作巧克力花園,位於埔里齊天大聖西鎮堂對面,是小巷弄裡的小小花園

外觀看起來像是販賣多肉植物的小店,不過這些都是非賣品喔,全是老闆的愛好收藏
店內小巧溫馨,是溫暖的鄉村風,另一邊施工中的地方,店員說老闆預計要打造巧克力DIY的空間,看來以後埔里又可以多一個親子休閒的好去處囉
單顆$45 十入$420,我們那天去巧克力種類有12種,所以在選擇上沒有太大的障礙
烏牛欄的包裝是家鄉田園風
巧克力無論怎麼擺,看了心情都很好
烏牛欄我喜歡的是最左邊抹茶口味跟最右邊玫瑰口味,抹茶一定要大推,茶味重到就像在喝茶一樣,連茶葉的甘苦味都有

玫瑰口味是少女的最愛,內餡用玫瑰花瓣特調而成,每口都吃的到花瓣,花香濃郁

烏牛欄最近很火紅的是草莓巧克力,只可惜沒有事先上網作功課,所以錯過它了,有點可惜
第三站來到Feeling18.18度C巧克力工房,平日生意還是非常好,冰淇淋排隊人潮很長

其實香草騎士跟烏牛欄都有生巧克力試吃,不過口感跟味道都不是我喜歡的,直到來到18度C試吃,終於吃到我喜歡的生巧克力

所以就決定在18度C購買,因為只要買生巧克力,就直接到快速選購區購買,非常節省時間
18度C快速選購區另一邊是單顆挑選區,為了維持室內溫度,單顆挑選區進入的人數有限制,要先抽號碼牌

雖然在前面兩家都買了有包餡的巧克力,還是很好奇18度C的藏心巧克力樣貌跟滋味如何,所以也跟著排隊等叫號
18度C藏心系列的巧克力造型多樣,每顆都像寶石一樣有質感,口味高達20幾種,以質感來說,單顆價格落在$45~60之間,CP值非常高

忍不住買了一顆啡藏榛心,啡藏榛心在榛果泥內拌入咖啡香,苦甜適時的調和,最後咬到裡頭的小脆餅,就像來場優閒的下午茶

18度C的藏心巧克力,不管在口感或是味道上都設計的巧妙,成功獲得層層不同的感受
18度C的包裝是簡約質感風
委託奧美廣告全面設計,結合造紙龍的格紋專利,禮盒用簡單的顏色分辨口味
85%濃郁生巧克力(20入)$350
踏雪尋梅生巧克力(小顆30入)$320
特地選85%生巧克力要品嚐最原始的味道,就像照片看到的一樣,層層柔軟綿密,帶點酸味和酒味,而不是只有巧克力的死甜

18度C的生巧克力在口感上確實大勝,也難怪在十年前,大家會為這巧克力磚為之瘋狂直到今日
踏雪尋梅是大家一致公認最好吃的,吃的到草莓果泥和一些草莓顆粒

踏雪尋梅搭配白巧克力,雖然口感不像生巧克力一樣柔軟,卻也是入口即化,而且跟草莓一拍即合,巧克力搭配酸酸的水果總是特別討喜

以上是南投埔里三家知名巧克力:香草騎士、烏牛欄手作巧克力花園、Feeling18.18度C巧克力工房的購買與食用心得,每一家都很有特色,成功為埔里帶動巧克力經濟

【Feeling18.18度C巧克力工房】

地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號

電話:0492984863

營業時間:一~五 10:00-19:00 六、日10:00-20:00
2017-03-21
同步刊載
原本沒將18度C巧克力工房安排在這趟南投的行程中當天大約傍晚六點多到達民宿,安頓完發現時間還早加上民宿老闆推薦,想說都到埔里了來看看也好店家營業到晚上十點,晚上來吃冰的人還蠻多的,我想假日的排隊人潮應該也很驚人巧克力門市就在旁邊,他們家的生巧克力蠻有名氣的,喜歡的朋友也可以順便過去看看因為孩子只想吃冰,我們就直接來買冰品了冰淇淋的口味很多種乍看之下眼花撩亂不曉得該怎麼搭配的話也可以看看店內推薦這個組合看起來蠻特別的,尤其馬告鹽之花還是第一次看到馬告就是山胡椒,吃起來不曉得會不會有甚麼特殊的味道愛嚐鮮的朋友也可以試試喔冠軍精選之外還有人氣A組合及經典B組合,看到刺蔥杏仁又引發我的好奇心冰淇淋是用克數計算,這樣就不怕份量不足了我們點了兩個兒童杯,結完帳再到旁邊選口味口味很多,還好小孩有說要巧克力口味,不然還真的很難選天氣熱冰淇淋融的快,我偷挖了幾口來吃味道蠻不錯的巧克力稍微苦甜吃來很醇綿密順口,小朋友接受度蠻高的,直說好吃瑞士巧克力和香草味道也不錯口感一樣很綿密,甜度適中雖然沒有點很厲害的口味,但我們已經吃得很滿足了停車場旁邊有座位,我們找了空位坐下來吃,晚上出來逛逛,吃吃東西聊聊天感覺也
原本沒將18度C巧克力工房安排在這趟南投的行程中

因為孩子只想吃冰,我們就直接來買冰品了
冰淇淋的口味很多種

乍看之下眼花撩亂不曉得該怎麼搭配的話也可以看看店內推薦

這個組合看起來蠻特別的,尤其馬告鹽之花還是第一次看到

馬告就是山胡椒,吃起來不曉得會不會有甚麼特殊的味道

愛嚐鮮的朋友也可以試試喔
冰淇淋是用克數計算,這樣就不怕份量不足了
我們點了兩個兒童杯,結完帳再到旁邊選口味
口味很多,還好小孩有說要巧克力口味,不然還真的很難選
天氣熱冰淇淋融的快,我偷挖了幾口來吃味道蠻不錯的

瑞士巧克力和香草味道也不錯口感一樣很綿密,甜度適中

雖然沒有點很厲害的口味,但我們已經吃得很滿足了
停車場旁邊有座位,我們找了空位坐下來吃,晚上出來逛逛,吃吃東西聊聊天感覺也挺好的。
同步刊載
南投埔里地母廟附近的18度°C 巧克力工房愛吃巧克力或是義式手工冰淇淋的朋友不要錯過!!! 炎熱的晴朗好天氣,非常適合來這兒吃個冰再走 它們家還有一個不小的停車場和座位區 不到開店時間我們就已經到達為了保持巧克力的適當保存溫度,門市區要抽號碼牌並限定一定人數(6-8人)號碼牌區 不想排隊就來快速選購區 以前在門市區是還可以試吃,不過上一次來時,一口都沒吃到,反而是店員會拿試吃的巧克力出來給大家吃待得愈久也就吃得愈多囉… 門市的對面有洗手間和茶飲區規模愈做愈大,以前只有一台的咖啡機,現在一口氣放了三台而且我們不到11:00就到了,門市時間還未開始,但洗手間和茶飲區已經啟用 除了高山冷泡茶,還有熱咖啡,全部都是無料 18度°C的手工冰淇淋也很不錯gelato是義大利文冰淇淋的意思在義大利明定冰淇淋製品脂肪含量不能超過8%(一般的ice cream則有15%,美式的更高達有20%) 大概點了芒果、香草、芝麻、巧克力的口味吧~不同的季節也有不同口味的冰淇淋要加餅皮要加15元,上一次有點過,餅皮還挺脆的義式冰淇淋較清爽比較不會膩,減肥這件事再次被拋到腦後那個,明天再說吧xd 愛收集印章

南投埔里地母廟附近的18度°C 巧克力工房

愛吃巧克力或是義式手工冰淇淋的朋友不要錯過!!!

炎熱的晴朗好天氣,非常適合來這兒吃個冰再走

它們家還有一個不小的停車場和座位區

不到開店時間我們就已經到達
號碼牌區

不想排隊就來快速選購區

待得愈久也就吃得愈多囉…

門市的對面有洗手間和茶飲區

規模愈做愈大,以前只有一台的咖啡機,現在一口氣放了三台

除了高山冷泡茶,還有熱咖啡,全部都是無料

18度°C的手工冰淇淋也很不錯
gelato是義大利文冰淇淋的意思

在義大利明定冰淇淋製品脂肪含量不能超過8%

大概點了芒果、香草、芝麻、巧克力的口味吧~

不同的季節也有不同口味的冰淇淋

要加餅皮要加15元,上一次有點過,餅皮還挺脆的
義式冰淇淋較清爽比較不會膩,減肥這件事再次被拋到腦後

那個,明天再說吧xd

愛收集印章的朋友,別忘了蓋一下喔~

18度°C還有印製觀光導覽地圖,它們家的Q版娃娃很卡娃伊
買巧克力會送小冰袋,小冰袋別丟,下一次來記得帶,好像還可以折價!!!

巧克力帶回家記得要低溫冷藏,最佳賞味期是七天

左上:85%初戀生巧克力 右上:宇治抹茶巧克力 右下:初雪(草苺)

85%初戀生巧克力略苦不甜膩,抹茶我不愛,草味太重,初雪味清甜

另外,說到義式冰淇淋,大推這家i'S創意冰淇淋

同步刊載
已經紅了好多年的 18度C巧克力工房,多年前來南投玩時就見證過它的高人氣, 當時其實覺得還不錯吃而已,這次再訪一整個愛上它的冰淇淋, 怪不得它可以在南投屹立不搖還不斷擴張版圖!!! 來南投埔里推薦必吃的甜點絕對就是 18度C巧克力工房。 這次再訪發現多了 拉麵、鯛魚燒、年輪蛋糕、霜淇淋, 放眼望去通通都是18度C巧克力工房的相關企業。之前排隊排到怕的關係,決定十點多就殺去18度C巧克力工房, 想不到停車場已經快客滿,到底是人氣有多旺阿~不用排隊的感覺真好,炎熱的天氣太適合吃冰了~~~ 口味多到讓人好難以抉擇>”<. 3種口味 $120+甜筒 $20檸檬羅勒好酸好清爽好好吃啊!!!下次我必點這口味, 百香果跟檸檬羅勒都是雪霜口感,水果味也好濃郁,酸得好過癮, 另外選了招牌的黑巧克力,還有馬告鹽之花, 馬告特殊的香氣有淡淡香茅和薑味,有點帶鹹滋味特別, 香蕉巧克力也很不錯,真的是款款好吃沒有雷啊!!! 它們家的餅乾不會甜膩非常好吃,害我好想要問能不能單買餅乾XD. 拉麵攤每到八人入座就會提供試吃,共兩種口味, 赤味噌和原味豚骨,麵條煮得恰到好處,我覺得兩款都不錯, 但其他人

當時其實覺得還不錯吃而已,這次再訪一整個愛上它的冰淇淋,

怪不得它可以在南投屹立不搖還不斷擴張版圖!!!

來南投埔里推薦必吃的甜點絕對就是 18度C巧克力工房。

這次再訪發現多了 拉麵、鯛魚燒、年輪蛋糕、霜淇淋,

放眼望去通通都是18度C巧克力工房的相關企業。

之前排隊排到怕的關係,決定十點多就殺去18度C巧克力工房,

想不到停車場已經快客滿,到底是人氣有多旺阿~
不用排隊的感覺真好,炎熱的天氣太適合吃冰了~~~

口味多到讓人好難以抉擇>”<.

3種口味 $120+甜筒 $20

檸檬羅勒好酸好清爽好好吃啊!!!下次我必點這口味,

百香果跟檸檬羅勒都是雪霜口感,水果味也好濃郁,酸得好過癮,

另外選了招牌的黑巧克力,還有馬告鹽之花,

馬告特殊的香氣有淡淡香茅和薑味,有點帶鹹滋味特別,

香蕉巧克力也很不錯,真的是款款好吃沒有雷啊!!!

拉麵攤每到八人入座就會提供試吃,共兩種口味,

赤味噌和原味豚骨,麵條煮得恰到好處,我覺得兩款都不錯,

但其他人一致推薦原味豚骨,應該有加了拉麵胡椒,味道挺好!
18度C巧克力工房 也會不斷端出各種不同產品供客人試吃,相當大方!!

而且不管是生巧克力還是年輪蛋糕都好吃的讓人一吃就想買,

非常親切的服務態度加上免費供應茶和咖啡,

甜點又好吃到不行,怪不得生意一直都是這麼好啊!!
同步刊載
宅急便電話一到,馬上就跑下去拿!!!奢華高級感十足的金色包裝盒還附上一只精緻的黑色紙袋買來送人的話,超體面的!!!"手感巧克力"這段文字勾起我想要趕快一探究竟的欲望附上貼心小叮嚀:最佳賞味期7天保存期限:14天,請盡快食用唷趕緊打開,才掀開蓋子就聞到濃濃的巧克力香上面還有一層白色的蠟紙保護著還貼心的附上2支可愛的小叉子呢!!!一個一個像小磚頭一樣的整齊排列打開來之後巧克力香更加濃郁撲鼻上面還有灑上可可粉,看起來超有質感的!!切巧克力的功夫也很厲害,每一塊都是同樣的大小而且一點裂痕都沒有喔!一口一個剛剛好,入口首先感受到表層微苦的可可味接下來巧克力慢慢的融化,濃香細滑的口感,適中的甜度帶一點淡淡的酒香味,這就是幸福的味道丫!!!好的巧克力可以讓人有陶醉幸福的感覺曾有專家研究吃巧克力的快感等同於性愛英國也曾抽樣調查,竟有53%的女性認為吃巧克力得到的快感比起性愛更讓她們興奮!!!巧克力也會有讓人精力充沛的效果唷!

宅急便電話一到,馬上就跑下去拿!!!
奢華高級感十足的金色包裝盒

還附上一只精緻的黑色紙袋

附上貼心小叮嚀:最佳賞味期7天

保存期限:14天,請盡快食用唷
趕緊打開,才掀開蓋子就聞到濃濃的巧克力香

上面還有一層白色的蠟紙保護著

還貼心的附上2支可愛的小叉子呢!!!
一個一個像小磚頭一樣的整齊排列
打開來之後巧克力香更加濃郁撲鼻

上面還有灑上可可粉,看起來超有質感的!!
切巧克力的功夫也很厲害,每一塊都是同樣的大小

而且一點裂痕都沒有喔!
一口一個剛剛好,入口首先感受到表層微苦的可可味

接下來巧克力慢慢的融化,濃香細滑的口感,適中的甜度

帶一點淡淡的酒香味,這就是幸福的味道丫!!!
好的巧克力可以讓人有陶醉幸福的感覺

曾有專家研究吃巧克力的快感等同於性愛

英國也曾抽樣調查,竟有53%的女性認為

外賣送餐
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
電影阿甘正傳的經典名言:「人生就像一盒巧克力,你永遠不知道會吃到什麼口味。」這句話道出了巧克力的千變萬化,在埔里小鎮的巧克力天堂裡,巧克力的創意無上限,你永遠不知道嚐到的下一種口味會多令人着迷。 甘願等待只為了嚐上一口與頂級進口巧克力媲美的手工巧克來埔里除了去酒廠、紙教堂、三育基督書院現在還必來這個18度C巧克力工房 吃個新鮮的巧克力及義大利冰淇淋 來此之前就聽說這裡時時都是人潮眾多需要排隊不是開在台北的鬧區 也不是開在百貨公司內 能有這樣的人氣想必一定有他的道理與魅力 快速選購區這裡是專賣生巧克力禮盒 聽說他們家最讚的就是這生巧克力了 光看我都要流口水了 有試吃到一塊 入口即化的絲質口感真棒!!買了後會附保冷劑等..但最多還是只能撐2個小時左右哦!!因此像我們這種觀光客 最好就是回台北用團購宅配啦~~比較能吃到新鮮的!!來這裡不輪大人小孩都要來一支他的義大利冰淇淋口味很多種 分成餅皮跟紙杯裝的 價錢差10元口味好多種 每種看起來都在跟我招手 實在很難下決定~~看到右邊那紅不嚨東的冰淇淋了嗎?? 他是"椒麻甜心"口味耶旁邊還又插個"四川口味"的牌子~~不敢嚐試~~也很難想像呀!! 最後
電影阿甘正傳的經典名言:

「人生就像一盒巧克力,你永遠不知道會吃到什麼口味。」

這句話道出了巧克力的千變萬化,在埔里小鎮的巧克力天堂裡,

巧克力的創意無上限,

你永遠不知道嚐到的下一種口味會多令人着迷。

甘願等待只為了嚐上一口與頂級進口巧克力媲美的手工巧克

[摘自18度c官網]
來埔里除了去酒廠、紙教堂、三育基督書院

來此之前就聽說這裡時時都是人潮眾多需要排隊

不是開在台北的鬧區 也不是開在百貨公司內 能有這樣的人氣

想必一定有他的道理與魅力

買了後會附保冷劑等..但最多還是只能撐2個小時左右哦!!

來這裡不輪大人小孩都要來一支他的義大利冰淇淋
口味很多種 分成餅皮跟紙杯裝的 價錢差10元
口味好多種 每種看起來都在跟我招手 實在很難下決定~~
看到右邊那紅不嚨東的冰淇淋了嗎??

最後我選的是百香果、莓果優格、巧克力

BRAVO!!!!!! 百香果酸甜清爽 莓果優格微酸帶著莓果香 巧克力濃郁帶點苦味

餅皮也又脆又香的 2個人吃一支實在不太過癮~~

而且黑先生吃得太快我感覺沒吃到幾口就沒了!!!!!(怒)

於是..............................有人害怕一路被唸回台北

又立馬加碼了2球(明智之舉!!!!!!)

這次是瑞士巧克力、玫瑰荔枝

瑞巧的巧克脆片有點少吃起來不過癮 玫瑰荔枝清香到一個不行~~超正點!!
還有這個他們主打廣告的經刺蔥杏仁口味.....我也缺乏勇氣...不敢一試! 哈哈~~

旁邊就是他們店內巧克力的現況表

我沒仔細看 反正抽了號碼牌 進去直接挑選最快~~
其實店內沒人 為何還要抽號碼排呢??

店員表示他們有店內溫度控制 1次只能進去2~4個人 不能一下進去太多人

(關於這點...我也想不透....巧克力明明就放在恆溫的冷藏櫃裡....

跟進去的人有什麼關係??應該不影響才對呀?? Why?)

8/26 感謝18度C巧克力工房的茆師傅親自的來留言回覆哦!!

[有關於巧克力在冰箱裡,那為什麼還要做人數控制的部份,

是由於如果沒有做人數上的控制,店內有太多來賓以致於溫度太高,

巧克力一從冰箱拿出來就會有溫度上的落差,會有出水的情形。

為了確保巧克力的品質,希望每位來賓都能品嚐到我們用心製作的巧克力,

所以才有這樣的措施]
去得早 沒怎麼等到就順利進來選購

要維持巧克力最好吃的moment 離開18度C的冷藏櫃後 15分鐘內是最佳享用時機

因此不敢買多 買了三顆嚐嚐鮮 一顆平均價格都在45~60元不等

包裝的很小巧可愛~~而且今天買的3款都讓我們吃的十分幸福滿意~~酒釀櫻桃

外層是60%的黑巧克力 內有一顆法國進口的酒釀櫻桃

一口咬下原來還有櫻桃酒在內~令人驚艷
阿薩姆茶香

以黑巧克力為層底 內餡是很smooth的魚池阿薩姆紅茶巧克力
愛吃醋

使用埔里當地產的桑椹紅麴醋與草莓內餡搭配

一口咬下也是水潤又口感豐富 酸酸甜甜的滋味真是好~~
在18度C工房對面是休息區 他們免費提供的美式咖啡及冷泡茶 還有洗手間

出手非常大方 咖啡跟茶也不怕人家喝~~ 全採自助式~~共有三台的美式咖啡機 最後一桶是高山冷泡茶

都非常適合搭配我們剛買來的巧克力~~

老闆不但懂得賺錢 也懂得賺到民眾的心哪~~
隔壁是在18度C巧克力工房後再開的新伙伴-木輪18

整片的落地窗看起來清近又明亮
師傅在烘烤時嘗試過最佳的口感層次為18層

又能與18度C巧克力工房相呼應 這就是木輪18店名的由來啦~~店內的試吃也是給的很大方 就看服務人員一直空了再補~空了再補~~整間店都是使用了透明的玻璃 除了增加店面的寬敞度外

也可以讓所有客人清楚看到年輪蛋糕的製作過成~

真的是不容易又挺繁覆的!! 也難怪年輪蛋糕都賣的不便宜呀~~
木輪18的年輪蛋糕是使用法國 AOC 認證 Isigny Sainte-Mère的奶油

再加上加勒比海牙買加陳年萊姆酒 再搭上台灣特有的龍眼蜂蜜
年輪蛋糕 360元/1個

現場烤~~現場包~~現場賣~~好新鮮~~
除了可以買了就走~~這裡也有休息區

可以在此點餐 享用冰淇淋、甜點及飲品 還可以稍做休息~~

這裡不只是一個可以來買好吃巧克力與木輪蛋糕的地方而已了

已經成了一個來埔里必來走一遭的觀光地

在這裡 每個人臉上都帶著幸福的笑容

巧克力、冰淇淋、年輪蛋糕 果然是可以帶給人快樂與熱量的天使與惡魔呀!!