松雨庭藝文咖啡館座落於環山群抱的山谷之間,坐在這品嚐杯好咖啡、享受空靈寂靜之美是種無比的享受,不僅如此松雨庭店長本身是藝術和餐飲雙修,所以到這能同時品嚐美味的手作點心及欣賞藝術畫作呢,有機會到南投埔里遊玩或經過埔霧公路時不如就進來這兒放鬆自己腳步再出發吧! 松雨庭和觀音山莊是相關企業,地址也在同一個地方,觀音山莊位於入口處的左手邊,而松雨庭在右手邊,所以車子二處都可以停放喔。 松雨庭咖啡館的風格和觀音山莊截然不同,以日式簡約風呈現出清新之美,融和自然山景之中,和鬧區裡的咖啡廳也完全不同,在這可以很放鬆。 一旁也有松、柏、楓...等樹種盆景,除了欣賞還能購買呢。 如果天氣允許的話非常推薦坐在戶外,可以享受環山群抱之美,來這前剛好下了場大雨,所以可以看見山上雲霧圍繞的樣子。 室內雖沒有戶外看得遼闊,但透明窗的設計還是能看到戶外的景色,同時也能欣賞店長的創作,坐在這感覺像是置身於畫廊之中,有種不同的藝術之美。 近期展示的畫作主題是侘境之三,真的是栩栩如生,如有喜歡的畫作也能購買。 非常喜歡松雨庭的手工餅乾,無添加物,美味不膩口,除了在店內品嚐還能購買回家,如要送禮的話也有禮盒包裝。 松雨庭提

一旁也有松、柏、楓...等樹種盆景,除了欣賞還能購買呢。

松雨庭提供的飲品種類滿多的,有精品咖啡、義式咖啡、經典花式咖啡、特調茗茶系列,甜點的話有鬆餅、手工果凍、手工餅乾,只要點飲品就會附贈手工果凍及餅乾,CP值真的很高耶~

坐在這喝咖啡是不是太享受了?? 沒有擁擠的房子,太多的人群,只有舒服的山景和美食陪伴,真的是埔霧公路上必訪的咖啡廳,每次來都會喝杯飲品、吃吃點心再出發。

松雨庭咖啡 (精品咖啡) - 嚴選二款頂級咖啡豆搭配而成,中淺培,帶有微酸的果香感,甘醇有層次,在山中品嚐格外享受。

冰滴咖啡 (夏日限定) - 炎熱的夏天裡我非常喜歡來杯冰滴咖啡,醇厚甘甜的冰涼感,讓人頓時忘了夏日的煩燥,這裡的冰滴咖啡經歷10小時的萃取三天的低溫熟成,所以每日限量,來這不點上一杯就太可惜了。

無糖咖啡拿鐵 - 選用優質咖啡豆及鮮奶調配而成,口感香醇迷人,搭配上甜點更是享受。

不喝咖啡或茶的朋友也有其它飲品可選擇~

養生松葉汁 - 松葉汁可說是松雨庭的招牌之一,目前我都還沒在其它地方喝過呢,這杯真的大推,別以為「養生」喝起來就不可口,這裡的松葉汁搭配了埔里山泉水、檸檬、蜂蜜,酸酸甜甜的好清爽,會讓人忍不住一口接一口喝。

檸檬多多冰沙 - 除了大人味也有適合小朋友的飲品,像這款冰沙可是小朋友都超愛的一款,選用自家特調多多、檸檬、蜂蜜、埔里山泉冰塊,喝起來不會過於甜膩呢。

再來就是超高CP值的附贈點心了,點一杯飲品就會附贈一份果凍和餅乾,這盤裡有二份,我的老天鵝啊!! 在台北哪找得到啊??

如果覺得不過癮的話,果凍和手工餅乾都可以另外加點喔。

刺蔥餅乾口感相當特別,滿滿的香氣在口中廻繞,真材實料看得到。

果凍附的是五葉松及水果果凍,Q彈爽口,不少人還會特別過來購買呢。

再來就是隱藏版的手工點心,一樣也是隨機附贈,送完為止,喇~~點杯飲料有果凍、餅乾還有點心,去過這麼多間店還是第一次有這麼超值的感受(偷笑中XD)。

松雨庭店長的手真是巧,不僅藝術創作動人,連精緻的甜點也很耐人尋味,以一年24節氣及重大節慶作為點心的意境造形和菓子,所以九月來的朋友可能就會品嚐到不同的點心呢,好想再吃啊!如果真的喜歡的話一樣都可事先預購,粉絲團有(手作點心)照片。

生菓子  梅酒錦玉 (右) - 菓子內餡選用紅龍果,搭配日本梅酒製成的寒天果凍,適合夏日的美味搭配。

上生菓子  雨後 (左) - 夏日的雷雨停在葉片上的水珠為發想而製的點心,外皮是抹茶口味內包紅豆餡,很有日式和菓子風味,但不過於甜膩,和黑咖啡相當合拍。

摩卡鬆餅 - 鬆餅是下午茶的最佳好伙伴當然也要點上一份囉,這邊的鬆餅多達五種口味,南瓜鬆餅和摩卡鬆餅都是我沒品嚐過的搭配,好想都來上一份,但還要留點肚子裝觀音山莊的美食,只好則一啦。

鬆餅採用法國米歇爾可可粉及濃縮咖啡搭配而成,咬下後滿滿的摩卡香氣一湧而上,口感和風味都相當棒,大推!!

外皮香酥,裡頭略帶溼潤,相當美味。

松雨庭是個讓人身心靈都享受的好地方,到這不僅滿足了我愛吃的嘴,山林之美及畫作藝術更是讓我心靈放鬆,這裡一直是我到埔里必訪的咖啡廳之一,在這就不藏私的與大家分享,快快收藏起來吧!

同步刊載