雲林虎尾,是小鬍子的故鄉,每到逢年過節小鬍子有空都會回來走走看看,放下台北的忙碌來感受雲林的慢生活,讓身心靈都沉澱一下,這是小鬍子跟芝芝小姐最開心也最放鬆的時候了。 當然!雲林虎尾的美食也是吃不完的,每次回來都有新的發現!而虎尾近期新成立的「虎尾春秋文創設計旅店」也是一大特色之一。 這間旅店主要是以布袋戲為主題,因為它的前身就是大師黃俊雄經營的「金夜大飯店」經過改造後成為了現在的虎尾春秋,芝芝小姐覺得真的很有創意也很符合在地特色。 不過呢~今天主要介紹的是位在一樓的Sunny Q 陽光公主餐廳,店內主要是以義大利麵及排餐為主。 整棟大樓重新整理,也都朝氣了起來。 一旁旅店的入口,一進去牆上就是一個大大的布袋戲偶迎接你,真的是很可愛呢! 而今天去剛好也遇到愛玩客的吳鳳一行人要來拍攝,我們還偷偷的等了一下,但還是沒遇到啦~哈哈! 客房是從2樓到9樓,10樓是酒吧,而1樓就是餐廳Sunny Q囉。 一進門口是很可愛的動物造型座椅,坐在這上面等帶位心情也是挺好的。 小看板會標示著每次的活動優惠喔~ 裡面的空間挺大的,這氛圍及色調有著工業童話風,大人小孩 (親子)都很適合來用餐喔~

整棟大樓重新整理,也都朝氣了起來。

小看板會標示著每次的活動優惠喔~

每個座位邊上都掛著貓咪畫,想不跟它拍照都難呀。

而中間的長桌則是濃濃的童話風格,讓我想到了愛麗絲夢遊仙境。

而另一邊…這不是就紅心皇后跟兔子先生嘛!哈哈 (這純粹芝芝小姐想像~~)

餐廳後方是廚房內場。隔著玻璃讓顧客用餐也能看到自己餐點的烹調環境,相當透明化。

廁所也是一整個華麗,讓我想對著鏡子說:「魔鏡啊魔鏡,誰是這世界上最…」(誤~~~

趁著一些空檔,我們也上到二樓稍稍參觀一下。

二樓是旅店的接待櫃台及客房。

地板上的磁磚像是以前復古風的磁磚,像小鬍子老家的壁紙那樣的花紋,所以一看到這個小鬍子就很喜歡~

這邊還搭建了一個小小的布袋戲演台。雖然兒時沒有過野台劇的體驗,但就讓我們來想像一下吧!

旅館內還放了金光布袋戲聞名的兩尊戲偶。分別是史艷文和苦海女神龍。(剛好是夫妻檔哈...)

連廁所的標示都這麼有創意,真的很有趣呀~

而這邊的接待人員也都超親切的喔!

參觀完就讓我們回到餐廳吧!這邊也很貼心,有附兒童餐具和兒童座椅,訂位時可先告知有小朋友,就會先幫你準備好餐具及座椅喔!

上菜囉!先上桌的是套餐A+39元陽光例湯布里歐麵包

麵包熱熱上桌,鬆軟度極佳。香料的香氣搭上麵團香也不會過乾,這麵包一點也不隨便啊!

濃湯濃稠度剛好,裡面材料是馬鈴薯、培根、牛奶,濃濃的奶香帶著培根的香氣,讓人喜歡。

接著上主菜囉!青醬海鮮總匯義大利麵 (288元)

裡頭的海鮮很豐富,有淡菜、蛤蜊、魚片、花枝、蝦子,而且麵條軟硬度適中。(雖說小鬍子是比較偏好義大利略硬的麵條,但芝芝小姐我是覺得剛剛好~) 不過以台灣人的口味這樣的硬度很剛好,畢竟每人喜好不同囉!
它的青醬雖然帶有油度,但卻不會過於油膩,吃完嘴裡會留著香氣也滿爽口的,很不賴!而他們的海鮮也都很新鮮,吃的出鮮味而花枝帶有Q度。
另外更讓我們感到細心的,就是蝦子也已剝好殼,顧客只需去頭去尾就可以了。這道真心值得推薦!

接著是排餐!蒙特里烤半雞 (298元/需預訂)

這道是餐廳主廚用特製香料來製作,需耗費一小時,所以想吃記得先提前預訂喔~

旁邊也有搭配著一些蔬菜讓營養均衡,而附的醬料帶著果香及酸甜感,沾點醬汁會有著解膩的清爽口感喔!

雞肉有嫩度但卻保有緊實的口感且含有肉汁,雞胸部分完全不乾柴,整體的調味及鹹度掌握得很好也不會油膩,重點是烤得很香呀!這雞肉真的讓我們蠻驚訝的!

另外若有人不習慣果香的醬汁,餐廳也有提供紅酒醬喔!吃起來帶甜感但有淡淡的紅酒香氣~

最後的飲品上桌啦~野莓冰沙 (150元)
一上桌時把我嚇了一跳,這也疊得太高了吧哈哈.....光看外觀莓果可放的不少。

多種莓果打出來的冰沙,不過甜膩也不會過酸,喝起來蠻清爽的喔!而且我還是第一次吃到完整新鮮的蔓越莓。
不過冰沙要趕快喝喔!不然融化可是會流滿桌呀~

首先本人要先道個歉,一直以為飯店下的餐廳應該就是那樣不會有太多期待,但我們錯了呀!這家陽光公主真的讓人蠻驚豔的!!
後來了解到,他們有跟嘉義知名的Sunny Queen 陽光皇后在義大利麵的部份有做技術合作,整體餐點都挺有水準的。
而餐廳在7點至11點間是提供旅社房客的早餐,11點後就對外開放囉。
就今天假日用餐的情況,我覺得還蠻多顧客來用餐的呢~-而且旅社及餐廳的部分也可以國旅卡(旅宿業)來消費喔!
若來雲林虎尾玩,可以試試這間超有特色的旅社住一晚,再享用好吃的餐點,讓雲林之旅更增添色彩,不過建議還是先訂位比較好喔!
同步刊登