雖然時候不早了,又快過年,很多店家實在不確定有無提前休息。而斗六的東市羊肉實在太久沒吃,太讓我魂牽夢縈了(有事先在FB粉絲團確認今天 (1/26)有營業),所以決定晚上直奔斗六。 (雖然之前有打過東市羊肉的食記,但是因為是跟很多家一起合打,所以沒來的詳細,就決定再來一次囉~) 東市羊肉的美味知名度,不光是以前的鳳中奇緣,還是現在的食尚玩家;愛玩客等都有拜訪介紹過。 既然是羊肉專賣店,當然菜單上都是以羊為主的囉~ 不多說,趕緊點餐。(為什麼要趕緊交單呢?因為都已經晚上八點多,店家限量的羊肉米糕深怕賣光,所以趕緊畫好交單啦!!) 但...........人算不如天算!!天哪!!!羊肉米糕真的賣光了.........此時聽到這消息,我跟芝芝小姐心情超級低落的..... 不是說他其他東西不好吃,而是他米糕太強大、太美味了!!(初訪就是因為有吃到,才會讓我們這次這麼期待....結果還是落空~) 說真的,每位顧客到這,幾乎一定都會至少一人一碗羊肉米糕的。難過雖難過,但美味的羊肉還是要繼續。 羊肉湯 (55元)。 雖然肉一開始吃進去是會感覺到一些羊味。(可以確認這的確是羊肉,這不是廢

既然是羊肉專賣店,當然菜單上都是以羊為主的囉~

羊肉湯 (55元)

雖然肉一開始吃進去是會感覺到一些羊味。(可以確認這的確是羊肉,這不是廢話嗎...)
我重點是要說,這味道壓根兒一點也不影響整體味道,因為這羊肉會越嚼越甜,所謂很微很淡的羊味,就這樣隨之消失~而且肉很有彈性,真的很好吃!湯頭鮮,很順口~
沒有羊肉米糕.......只好點乾麵線 (20元)囉~ (其實心情真是百般的難過哈!)

這麵線!!也太細了吧~雖然米糕的美味不再是言語可形容,但這麵線也真的還不錯吃。
羊肉炒青菜 (100元)

他們使用的青菜是菠菜 (不知道青菜會不會依季節而變更),但這波菜好嫩,炒的口味也不會太重,也是很推薦的一道。
接著這道也是我很喜歡的一道-羊肉炒薑片 (100元)

羊肉的份量真的給的超實在~

羊肉炒薑絲或許比較常見,但炒薑片真的就不常見了。這盤吃起來很涮嘴,而薑片甜而不嗆辣,搭配羊肉只有爽口,吃了會上癮啊~
重點是他們的羊肉跟一般外面快炒店或小吃店所使用的火鍋羊肉片根本不能比擬。東市羊肉的肉,不論厚度、鮮甜度、彈性和份量,根本是優質先發!!
(最後老話一句,想要吃到讓人魂牽夢縈的羊肉米糕,只有早來,還是早來呀!)
同步刊登