話說在結束了馬蹄蛤主題館行程後,本來鬍子哥正猶豫是要先前去成龍溼地還是先用餐。 不過我們的胃果然敵不過下個景點,所以我們就開始找餐廳的方向了 (果然只吃蛤蜊是不夠的哈哈...)。 鬍子哥的主張來到沿海地區不吃海鮮怎麼行!!所以找了一家網路風評不錯的海產店-阿利海產。   這裡的點餐模式就是到擺滿海鮮的玻璃櫃前點菜。不過魚類實在太多種,我跟鬍子哥也挑了好久... 炒飯 (100元)比較簡單,炒一炒就率先上桌了。   雖然當下看到,整個盤子到處都是米粒 (應該裝整齊比較好看樣吧哈...)。不過肚子實在很餓,鬍子哥一照完,馬上就幫我乘來吃。這炒飯炒的油香油香,鹽度也適中,真的還不錯吃,只是油度是比較多些~ 目斗 (150元/5兩)。    什麼是目斗仔呢!?原來牠是屬魚烏賊的一種呀~雖然小歸小,但是很新鮮,肉質甜又嫩,不加醬就好好吃喔~ 除了海鮮必點,蔬菜也該均衡均衡。菠菜 (80元)。    說是要均衡一下,但這份量說實在好像有點少耶> <但也炒得滿鮮甜的啦,當然也是掃光!!! 接著是店家推薦的海參炒曼波 (180元)。   其實滿期待這道菜的,沒吃過用海參炒曼波魚!!單吃曼波魚

炒飯 (100元)比較簡單,炒一炒就率先上桌了。

目斗 (150元/5兩)

除了海鮮必點,蔬菜也該均衡均衡。菠菜 (80元)

接著是店家推薦的海參炒曼波 (180元)

其實滿期待這道菜的,沒吃過用海參炒曼波魚!!單吃曼波魚QQ滑滑的帶點脆度,而海參是滑到夾不起來,也很Q~~但總覺得這道菜曼波魚是曼波魚,海參是海參,味道無法融合在一起的FU!!!哈哈,單吃也是不錯啦> <
我們把魚的料裡放在最後的湯品上,海鰻麻油湯 (360元/12兩)

提個外話,這海鮮櫃上真的不少魚種,但是口湖這邊龍膽石斑是挺聞名的,但是我們倆礙於價格而沒選牠哈哈...所以另外選了不常吃到的海鰻。
您看看這海鰻還有蛋蛋呢!!整鍋未免也太補了,海鰻肉質軟嫩好吃,這鍋麻油湯真的很香濃,不過這大熱天我們倆還真沒想到他會用麻油來料理哈...還有這鍋麻油湯酒味還真是頗重的!由於鬍子哥還要開車,我也命令他只能喝一碗而已~而我為了不浪費喝了2~3碗,濃濃的酒味,我都要醉了哈哈哈~~

我們在用餐時也有拿了一瓶每朝X康綠茶 (50元),最後要結帳時,總total是920元,但老闆娘直接零頭去掉,算我們900元而已,果然真夠阿莎力~而這間阿利海產海鮮真的都很新鮮,除了海參炒曼波不習慣外,整體上相當不賴,下次有機會再來,拜訪機率也是很高囉~
同步刊登