用完午餐,北港伴手禮當然不能少,大餅、蠶豆、花生、麻油等,均是在地特產。來到北港,不妨帶些回家或送禮。 相信北港過年期間的人潮會是相當擁擠,好不容易擠完,買到這些 "戰利品"。 口渴了嗎?想吃點甜湯,還是想吃晚餐了?讓我們走回朝天宮再走一小點路就會到達這家聖林溫州大餛飩 (阿豐麵線糊附近)。    傳說中的鮮奶蓮子湯就在這裡啊!!這種紅黃色的招牌,還挺像早餐店的...    就是你了!!鮮奶蓮子湯 (40元)。    中午北港已是大熱天,來一碗冰冰涼涼的鮮奶蓮子湯真是消暑。(鮮奶是用光泉鮮乳。) 雖然甜湯的部分是來的有些許的甜沒錯,但裡頭的蓮子幾乎不苦,就只有尾勁有些旅的略苦感而已,此時甜湯的甜完全把它圓緩起來,兩者搭配太match了!    而且這蓮子實在是太綿密太好吃啦~甜湯裡還有小條小條像洋菜還是果凍的東西,吃起來軟嫩滑順,搭在一起很不賴。 既然都是溫州餛飩專賣店了,就來點個餛飩試試看,鮮蝦餛飩抄手 (60元)。    蝦仁挺有彈性的,絞肉也不會過多影響蝦仁,搭配醬汁帶有辣度和微酸感,吃起來蠻爽口的。整體上是可圈可點的。    只是鮮奶蓮子湯實在太出色了,害我整個腦子都在想它

就是你了!!鮮奶蓮子湯 (40元)

只是鮮奶蓮子湯實在太出色了,害我整個腦子都在想它...
要不是前面吃了太多家美食,不然還真想多點幾樣來嚐鮮呢~
P.S.北港朝天宮旁也有一間聖林蓮子湯,其實他們是親戚關係,兩家都好吃,大家都可以試試看囉!
同步刊登