記得疫情前和姐妹們去阿里山玩時順道安排了去旺萊山買伴手禮的行程,那時就喜歡上這個品牌,沒想到今年就收到他們家的中秋節酒醋禮盒,太開心了 旺萊山的創辦人為一名藥師,出身於鳳梨的故鄉民雄,相信鳳梨的價值絕不僅是單純的水果,因此與鳳梨農民契作,致力於推廣及發展台灣鳳梨產業。以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,旺萊山的產品我和姐妹們本來就一直很支持,去他們的旺萊山愛情大草原拍照買鳳梨酥時覺得他們的服務人員很熱情,一到園區內就奉上一人一顆的鳳梨酥和茶飲招待,立馬享受了免費的貴婦下午茶,而且愛情大草原規劃好多拍照區好好拍唷!!我們最喜歡有紫藤的那個地方 那時候還有讓我們試喝他們的鳳梨果汁、鳳梨酒和鳳梨果醋,非常喜歡鳳梨汁,當場就買了幾瓶回家,這次的中秋禮盒買兩盒鳳梨酥就送一瓶果汁相當划算,鳳梨酥可以送人,鳳梨果汁我就留著自己享用中秋酒醋禮盒,除了可單獨想用以外,用來入菜或做調酒飲料也格外美味煮咖哩時加入一些鳳梨汁到咖哩裡面可以煮出風味特別的鳳梨咖哩,鳳梨的酸甜還可以讓肉質更加柔軟,果汁的酸甜還能平衡咖哩的辛辣,讓咖哩口感更加柔和不膩口鳳梨醋+鳳梨汁也可以一起做成鳳梨泡菜夏天時我會用鳳梨汁可以做

鳳梨醋+鳳梨汁也可以一起做成鳳梨泡菜

夏天時我會用鳳梨汁可以做成鳳梨汁冰塊,家裡種的薄荷也可以摘下做成薄荷葉冰塊

鳳梨汁做成鳳梨汁冰塊既使融化了也不會稀釋走味

配上冷萃咖啡就是超適合夏天的鳳梨冷萃咖啡

台灣唯一獲得國際評鑑金牌榮耀&國家品牌玉山獎的鳳梨醋,100%純鳳梨汁釀造,與市售的調理醋或合成醋相比就是不一樣,豐厚濃郁果香十足,富含多種植化素和有機酸

我是怕酸的人,所以覺得鳳梨醋直接喝很酸,所以稀釋後會加一些蜂蜜來喝,酸酸甜甜的滋味超棒,一天一杯鳳梨醋醋健康滿分

鳳梨醋不稀釋加上橄欖油作成鳳梨風味的健康沙拉醬汁

只有加橄欖油和旺萊山的鳳梨醋就爽口香甜好好吃了,就像餐廳主廚特調的醬汁那樣有深度,但做法卻超級簡單

獲得2019年比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑(Monde Selection)銅牌肯定的旺萊山鳳梨酒,嚴選鳳梨不添加一滴水、一匙糖,100% 鳳梨原汁所釀造,用180天時間粹釀出來的鳳梨酒,無添加防腐劑、色素和香料

單喝風味純粹,香甜好入口,特地做了薄荷葉冰塊和新鮮薄荷葉和鳳梨酒一起搭配,更添清新涼爽的氣息,12%酒精濃度,剛剛好的美好微醺

鳳梨主題下午茶,有好喝的自創飲料怎麼能少的了甜點

旺萊山的鳳梨酥重本用料,一顆這麼大的鳳梨只做出4顆旺萊山小金磚,堅持選用微酸有嚼勁的2號土鳳梨搭配香甜多汁的17號金鑽鳳梨,用兩種鳳梨組成完美黃金比例內餡

日本麵粉、紐西蘭奶粉、法國奶油與台灣好蛋做出奶香四溢的酥香餅皮,餅皮真的酥脆到掉渣,看似厚實吃起來卻很輕盈,搭配上香甜不膩口的內餡,還不趕緊打電話下訂

以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,從食品、日用品、美妝及保健皆有所耕耘,除了幫助在地農人提高鳳梨經濟價值之外,透過專業知識及技術帶給大家鳳梨最純粹的營養價值與益處,這麼用心的品牌則能不支持

同步刊登