鄰近太平雲梯的雲境山城是間擁有美味料理的咖啡廳,到這不僅能品嚐到在地食材的新鮮料理,還能喝杯阿里山的好茶,以及精品咖啡豆煮出的好咖啡,走完太平天梯及雲之南道後再來這用餐真的相當享受,是趟滿足心靈也滿足味蕾的小旅行。 行程推薦 : 太平雲梯 - 雲之南道 - 雲境山城用餐 - 太平老街散散步延伸景點 : 梅山太興岩步道、梅山竹坑溪步道雲境山城備有停車場,如果客滿了可以停在附近的太平遊客中心,餐廳就位於太平雲梯及太平老街之間。 雲境山城對面就是網美最愛的空氣圖書館,這裡雖無法像空氣圖書館可以拍個一百張美照,但美味的私房料理及涼爽的冷氣就足以讓我想入內,誰叫我是愛吃鬼,哈哈。不過門口的龍貓好可愛啊,一定要來一張照。 雲境山城不大,但環境乾淨舒服,是間可以讓人自在用餐的好地方。 這天我不是來喝咖啡的,可是衝著私房料理來的,不過鍋物也不少人推薦,使用的可是土雞肉,有機會也想嚐嚐。這天我們點了紅燒牛腩煲、清蒸鮮魚,因每個人低消50元,所以再點了一杯高山紅茶。 用餐前店家會先泡一壺好茶讓我們享用,茶好香喔,果然是來自阿里山的好茶。 紅燒牛腩煲(牛肉微辣) - 套餐會附三樣小菜、白飯、湯品、甜點、飲料
鄰近太平雲梯雲境山城是間擁有美味料理的咖啡廳,到這不僅能品嚐到在地食材的新鮮料理,還能喝杯阿里山的好茶,以及精品咖啡豆煮出的好咖啡,走完太平天梯及雲之南道後再來這用餐真的相當享受,是趟滿足心靈也滿足味蕾的小旅行。

延伸景點 : 梅山太興岩步道、梅山竹坑溪步道

不過門口的龍貓好可愛啊,一定要來一張照。

紅燒牛腩煲(牛肉微辣) - 套餐會附三樣小菜、白飯、湯品、甜點、飲料,吃下來相當有飽足感。

這鍋牛肉讓我挺驚豔的,不僅有份量,還相當美味,每塊牛肉軟嫰入味,口感上相當有水準呢。

小菜的部份選用了在地小農的蔬菜料理而成,吃得出蔬菜的鮮甜味。

一小碗的湯品裡還吃得到竹筍及雞肉,相當可口。

清蒸鮮魚 (鱸魚) - 清蒸鱸魚為每日限量提供,這天很幸運有吃到,魚肉真的好鮮甜啊,附的小菜、湯品皆和紅燒牛腩一樣。

這道蒸魚一點也不馬虎,醬汁提味後,不鹹膩的將魚肉的鮮甜味帶出,美味極了。

附餐的甜點是石花凍,清新爽口,飯後品嚐剛剛好。

附餐提供了二杯飲料,點了冬瓜茶及梅果醋,另外再加點一杯高山紅茶。

三杯飲品的口感都不錯,尤其是高山紅茶(左),清新的茶香太討人喜歡了。

這天在雲境山城用餐相當滿足,有機會到梅山太平旅行的朋友也可以順道來這享用美味的餐點喔,與大家分享囉。

同步刊登