這天跑到嘉義居酒屋「串亦燒」用餐,週末還有安排歌手現場駐唱呢!雖然台南永康大灣也有串亦燒,但我探查網路覺得嘉義保安店的氛圍更棒。 該店位於嘉義市西區保安四路,車流量不大,我們那天順利將車子停放路邊。   下午5:00開始營業,直到深夜12:30休息,由於備料需要時間,建議下午5:30後再過來。 那天坐這邊有蚊子來攪局,可能是因為我們搶當早鳥,成為蚊子的前菜......之後其他顧客陸續到店,蚊子等同於在吃buffet,就不再繞著我們打轉!XD 室外緊鄰馬路的一個小區塊,是店家特別為顧客準備的驚喜!和服體驗耶!凡是來店消費即可自由穿搭,不必額外付費!   可參考穿著方式的教學,女款和服的花色繽紛鮮豔,非常適合拍照!   一旁是腰封、蝴蝶結、木屐、紙傘等配件,把自己當成娃娃的概念! <玉米筍>大口吃肉之餘,也要點幾樣蔬菜交替享用,解膩亦能均衡飲食。   帶殼玉米筍的甜味顯著!玉米鬚是好物,要一起吃下肚別浪費囉!   <彩椒串>假如不排斥青椒,那就來一份賞心悅目的彩椒串!好吃又好看!   <櫛瓜>櫛瓜甜脆可口!蔬菜類都沒有過多的調味,彰顯天然美味

室外緊鄰馬路的一個小區塊,是店家特別為顧客準備的驚喜!

和服體驗耶!凡是來店消費即可自由穿搭,不必額外付費!

<玉米筍>

大口吃肉之餘,也要點幾樣蔬菜交替享用,解膩亦能均衡飲食。

帶殼玉米筍的甜味顯著!玉米鬚是好物,要一起吃下肚別浪費囉!

<彩椒串>

假如不排斥青椒,那就來一份賞心悅目的彩椒串!好吃又好看!

<櫛瓜>

櫛瓜甜脆可口!蔬菜類都沒有過多的調味,彰顯天然美味。

這一大盤是「串盛」!五種口味的雞肉串各一,若要單點一種口味是一份有兩支!

<泡菜雞肉串>

雞肉系列的醬料都鋪好鋪滿!微微酸辣的韓式泡菜覆蓋著鮮嫩的雞肉。

<明太子雞肉串>

明太子醬給得大器,都看不見雞肉本人啦!捎來鹹香的嗶啵口感!

<起司雞肉串>

起司醬的顏色稍黃,乍看很像黃芥末醬,濃稠帶黏性,會巴附在口腔。

<薄鹽蔥雞肉串>

健康的薄鹽取向,確實沒有一般鹽蔥那麼鹹,滋味較為爽口。

<塔塔雞肉串>

塔塔醬偏甜,美乃滋的存在感明顯,正好符合我那嗜甜的胃口!

這一盤全都是單點的豬肉串,店家把它們集合在一起。

口味創新多變,捲入各種食材,讓狡兔重新認識串燒的無限可能!

<豬肉芝心>

雖然這支的外觀微焦小扣分,芝心乳酪從中貢獻了它的香氣與口感。

<豬肉麻糬>

裡頭的Q彈麻糬本身無調味,由外層肉片釋放鹹香,越嚼越有勁。

<豬肉韓式泡菜>

跟雞肉相較之下,我更欣賞泡菜與薄肉片的組合,顯得多汁涮嘴。

<豬肉糯米腸>

肉片包著糯米腸形似肉丸,著重於香氣的表現,味道倒是沒有負擔感。

<豬肉干貝>

是干貝耶!好奢華的串燒!咬下去也沒讓我們失望,內外都鮮嫩!

再來這盤是單點的牛肉串,狡兔的好感度不亞於前一盤!

<牛肉黃金泡菜>

在我心目中,這裡的黃金泡菜勝過韓式泡菜!甜辣夠勁!叫它第一名!

<牛肉美生菜>

想不到平常拿來做沙拉的美生菜,也可以在串燒界佔有一席之地!恰如一股清流!

<牛肉蘋果>

蘋果的出現讓我大感意外!質地脆而不鬆,酸酸甜甜,我頒給它第二名!

狡兔頗好奇牛肉鳳梨、豬肉皮蛋、豬肉飛魚蛋的滋味,品項太多嚐不完啦!

串燒這種平民美食除了能夠填飽肚子,我覺得它還有凝聚情感的附加價值,

不妨點個十來串跟親友分享,藉此討論品項之間的差異,也是一種生活趣味!

狡兔也要誠心推薦串亦燒的火鍋!湯鮮味美!冬天不妨來這邊圍爐聽歌~~

同步刊登