嘉義好好玩,又來發掘在地人推薦美食,寒流來襲天氣冷颼颼,就想來一碗燒仙草暖心又暖胃,位於民權路&安和街口的蔡家綠豆湯-笨港火燒莊,採用傳統的古法製作,一碗阿嬤的蕃薯綠豆湯,真材實料的好味道,記憶中想念的古早味就是這一味跟我們一樣開車來的澎油,建議可以停在嘉邑九華山地藏庵,再走過來才2分鐘喔!我們到訪這天剛好有活動,所以停在維新路的路邊停車格,約走5分鐘左右也很近復古的竹桌竹椅,喚起了童年回憶,堅固耐用,夏天坐又涼爽,是很多老人家的最愛,可以傳承好幾代也不會壞牆上記載著火燒莊的由來,早期因為農家物資缺乏,加番薯是為了有飽足感,懷念當時的味道,讓更多人可以懷舊小時候的傳統甜食延續下去這波冷氣團真的很無敵,我們才剛坐下來,陸續來內用、外帶的客人絡繹不絕,騎著機車來一買就好幾碗,都是要帶回家給家人吃的,這種天氣就是要喝熱甜湯最舒服蔡家綠豆湯菜單,品項選擇好豐富,只要銅板甜甜價用小托盤裝著很用心,乾乾淨淨的很衛生紫米紅豆湯 NT.40菓子剛好生理期來,吃熱呼呼的紫米紅豆湯最棒了,使用萬丹紅豆慢火熬煮,每一顆紅豆好飽滿,搭配蜜甜的紫米,好幸福的味道,吃過就愛上了芋圓燒仙草 NT.45黑嚕嚕的燒仙草

蔡家綠豆湯菜單,品項選擇好豐富,只要銅板甜甜價

用小托盤裝著很用心,乾乾淨淨的很衛生

紫米紅豆湯 NT.40

芋圓燒仙草 NT.45

黑嚕嚕的燒仙草,香氣撲鼻,有著很自然的仙草味道,用料超級多!有紅豆、綠豆、薏仁、地瓜圓、芋圓,太膨湃了啦!

往下一挖發現還有小驚喜,是一塊地瓜耶!CP值爆表

燒麻糬-綜合口味 NT.30

燒麻糬全程手工製作,連米都是自己磨的!選用台灣在地好米製作的水磨糯米,一顆一顆手揉成型,再下鍋熬煮

白泡泡玉咪咪的麻糬泡在糖水裡冒泡,好誘人~~

麻糬超大一顆,一份2顆才賣30元,超便宜!口感軟Q綿密,一口花生一口芝麻,絕配的好滋味

蜜蕃薯糖一斤 NT.110

菓子從小就超愛吃蕃薯糖,聽朋友說蔡家的蜜蕃薯糖非常好吃,特別點了一斤吃個過癮,選用雲林水林地瓜,採用古法麥芽糖熬煮而成,現場馬上打開來吃了好幾塊,又綿又密不會很甜,太好吃了啦!正中我們的心頭好,連M先生也讚不絕口,真心大推必吃

來嘉義一定要二訪的好店,滿滿的配料,吃過就會想念,療癒的蜜蕃薯糖也很適合當伴手禮帶回家喔!跟家人朋友一起分享,推薦給澎油們
同步刊登