嘉義不乏許多餐飲名店,噴水雞肉飯,林聰明沙鍋魚頭,源興御香屋葡萄柚綠茶,福義軒手工蛋卷等等其中最令人驚豔的就屬嘉義基隆廟口鹹酥雞,開業至今在地經營超過15個年頭不僅是google關鍵字搜尋首頁第一名,也是晚上嘉義必敗朝聖名店之一嘉義基隆廟口鹹酥雞到底是有什麼樣的美味秘密,能讓人甘願跨縣市都要前來嘗鮮現在就跟著咬咬跟151的腳步一探嘉義基隆廟口鹹酥雞的美味秘密吧! 嘉義基隆廟口鹹酥雞的命名還挺有趣的,當時是因為店的外型很像廟的感覺所以就取名為基隆廟口鹹酥雞,這天跟151造訪,雖然天空開始下起了磅礡大雨基隆廟口鹹酥雞才剛開店沒多久,攤頭前早就大排長龍、門庭若市呢!不虧是在地郎極力推薦的好店 俗話說的好,看到人排隊就跟著去就對了,那裏準有好吃的!趨前一看,從整齊的食材擺放,光亮潔淨的展示台,標示清楚的價目表老實說,基隆廟口鹹酥雞是我們見過最不像鹹酥雞攤的鹹酥雞攤(饒舌但也是事實) 香蕉!?151立馬夾了一根!在嘉義基隆廟口鹹酥雞發現香蕉就跟當初我們在阿姨鹹水雞發現蘋果一樣的心情 先不論好不好吃!在鹹酥攤看到香蕉也算是頭一遭!我們是有在集集買過一次不過口味不是很好就是了,除了集集就再也沒有看

不僅是google關鍵字搜尋[嘉義鹹酥雞]首頁第一名,也是晚上嘉義必敗朝聖名店之一

俗話說的好,看到人排隊就跟著去就對了,那裏準有好吃的!

香蕉!?151立馬夾了一根!

不過口味不是很好就是了,除了集集就再也沒有看過炸香蕉出現過

在嘉義基隆廟口鹹酥雞買鹹酥雞就有種逛超市的FU

有時候太遠店員還會幫你夾一下,當然這樣的環境下,就是越夾越多...

看著身邊的顧客,幾乎每一個人都是裝滿鐵盆,完全就是一種掃貨的概念

領了號碼牌就可以去找雞先生聊天,是說這號碼牌也太"威武"了,根本古代王爺的令牌

想低調一點放口袋都不行!拿嘉義基隆廟口鹹酥雞號碼牌超高調唱秋的!

嘉義基隆廟口鹹酥雞還有一個貼心的服務,在雞先生旁邊有一個奉茶桶,冰綠茶隨便你喝!FREE!

嘉義基隆廟口鹹酥雞人潮雖然一直湧進,但櫃台後的處理速度也相當快

每個人都有負責的工作,補料,分盤,灑粉,裝袋,行雲流水,井然有序的處理著顧客們的食材

炸台當然是老闆親自坐鎮操刀,憑藉著多年日本料理廚師的經驗

精準的掌控每一樣食材下鍋的溫度、時間、順序,油的質量也是經過嚴格的要求

看著金黃透徹的炸油,食材下鍋周圍便被細緻的油泡包圍,就知道這油的品質有多好了

看著金黃酥脆的炸物起鍋,深深地牽動顧客們的心,怎麼還沒輪到我呀!?這鍋一應該是我的吧?!

是說也不用心急啦,可以悠閒地邊喝綠茶邊等囉,看攤前的號碼叫號取餐吧

不一會功夫我們點的餐點就炸好囉!問我們這樣會不會點太多?不會!大家幾乎都買這麼多XD

如果只是一般的鹹酥雞就沒什麼好說的,嘉義基隆廟口鹹酥雞堪稱嘉義鹹酥雞第一攤當然不是浪得虛名

仔細看嘉義基隆廟口鹹酥雞炸出來的金黃麵衣,是不是跟以往我們看到鹽酥雞不大一樣呀?

因為老闆本身是日本料理出身,所以不僅對食材品質要求上十分嚴格

在不同食材的料理程序上,老闆皆會針對食材的特性做最適當的料理方式

嘉義基隆廟口鹹酥雞的粉漿就是老闆融入日式料理炸物的概念所研發的,保證全台唯一!

正因如此,一般鹹酥雞不敢挑戰的炸物,嘉義基隆廟口鹹酥雞處理起來就是遊刃有餘

嘉義基隆廟口鹹酥雞的炸香蕉就是經典招牌之一

還記得之前曾經在集集吃到的炸香蕉是用比較青帶酸的香蕉去炸

外皮抹上一層厚厚的粉漿,炸起來就是殼肉分離,整體口感偏硬,香蕉也因為用比較生的所以也不甜

嘉義基隆廟口鹹酥雞就厲害了!不僅使用熟透的大香蕉,麵衣更是一絕

炸香蕉炸起來雖然看起來同樣也是裹著外殼用,但當你咬下一口一定會大為吃驚

薄薄香脆的薄皮是緊緊附在香蕉上的,所以可以同時吃到脆皮跟水嫩的香蕉口感

因為是使用熟的香蕉,無論甜味香氣都非常的夠,當然炸熟香蕉有很大的難度

一般鹹酥雞店根本不會有人出這食材,全台大概就嘉義基隆廟口鹹酥雞敢炸吧

炸栗香南瓜

我們發現嘉義基隆廟口鹹酥雞真的很愛挑戰鹹酥雞的極限耶!

基本上只有日式天婦羅才偶而看的到的南瓜,嘉義基隆廟口鹹酥雞照樣炸得金黃誘人

南瓜是使用栗香南瓜連皮下去炸,顧名思義,栗香南瓜口感鬆軟香味宛如栗子

用炸的處理超好吃!纖維纖細軟綿,甜度更勝栗子!外酥內軟熱呼呼的口感,吃一口就停不下來!

炸薯條

看起來外觀也跟一般的薯條不大一樣,嘉義基隆廟口鹹酥雞是用新鮮的馬鈴薯現切

所以口感比起一般冷凍的薯條更加香甜鬆軟,馬鈴薯的香味也相當濃郁,外酥內軟

因為使用特製粉漿和高品質的油以及精準油溫控制,薯條即使放冷了口感依舊酥脆

炸芙蓉豆腐

一般鹹酥雞攤多半是用板豆腐,了不起就是用蛋豆腐

嘉義基隆廟口鹹酥雞直接挑戰最高階最幼最嫩的芙蓉豆腐!

這根本日本料理常見的揚出豆腐!

即使淋上醬汁,仍然不影響芙蓉豆腐外酥內嫩的口感!而且這一份只要35元

是不是!去日本料理吃來嘉義基隆廟口鹹酥雞都可以點兩份還有找!

(PS:上面紅紅的是我跟老闆註明說我要加辣,不然就是只附一包醬汁包)

炸餛飩

也是嘉義基隆廟口鹹酥雞相當出名的"手路菜"

餛飩餡料是自製再加上手工每日現包,內餡是香蔥豬肉餡,下鍋煎炸後,餛飩皮呈現爽脆口感

包裹的內餡咬破餛飩後肉汁混著蔥香滿溢口中,令人驚奇的好滋味!

手工天婦羅

嘉義基隆廟口鹹酥雞特別選用高檔魚漿製成的手工天婦羅

經過油炸後不僅香氣逼人口感富有彈性外,裡面還加上脆口甘美的牛蒡絲呢

手工豬會跪

就是豬血糕啦,每日新鮮直送,與一般批量製作的豬血糕完全不同,吃起來絲毫沒有腥味外

口感也較一般豬血糕更具彈性,香氣也更足,另外還在豬血糕中加入了地瓜絲,平添一股甘甜風味

炸花枝

一般鹹酥雞攤多半都是用冷凍魷魚,價格低廉,口感較硬,由炸過極易吸油,多吃兩塊很容易就膩了

嘉義基隆廟口鹹酥雞則推出花枝,而且是每日新鮮分切,新鮮度一流,完全就是日料等級的處理方式

經過老闆炸工,花枝彈牙軟嫩,肉質極為細緻,越是咀嚼越能感受花枝泌出的鮮甜口感!必點,超好吃!

鹹酥雞常見不稀奇,炸豬肉可是第一次看見,"獨家偶數豬"

同樣使用每日手切豬肉,裹上一層薄薄的粉去油炸,豬肉多汁又富有彈性

因為麵衣的關係肉汁跟香味整個封鎖在裡面,一口咬下滿滿肉香,跟鹹酥雞相比我更愛這個

嘉義基隆廟口鹹酥雞也很有自己的特色,雞肉每日現宰手切、不添加嫩精

並使用獨門配方調味,入口帶著淡淡香料清香,雞汁滿盈,比起獨家偶數豬驚艷程度不惶多讓!

炸四季豆

嘉義基隆廟口鹹酥雞的四季豆是我跟151一致認為是至今我們吃過最好吃的四季豆

一般四季豆都是直接下鍋油炸,不用久,擺個15分鐘就好,馬上反潮吸油

嘉義基隆廟口鹹酥雞運用日式天婦羅的做法,裹上薄薄的麵一下鍋油炸,起鍋撒上微微椒鹽提香

入口脆度十足,四季豆仍舊保持充足水份,最厲害的是這四季豆即使久放,絲毫不影響清脆口感,超好吃!

花心銀絲卷

招牌中的招牌!完全顛覆您對炸銀絲卷的想像!

銀絲卷外表炸得金黃酥脆,兩邊各沾上了粗粒糖粉增加口感

夾上餡料,乍看之下真的很像潛艇堡之類的美式餐點

不只看起來外表特殊,裡面更是有令人驚奇的內涵!

首先是一條一條的脆餅,是特製的餅乾條,口感超酥脆,但有淡淡的麵香

銀絲卷裡面抹上一層特調花生醬,濃郁的花生醬伴著脆餅,加上銀絲卷外酥內軟帶著甜味的口感

吃起來完全不油膩,且口感豐富,整體搭配起來出乎意料合拍!沒有想到銀絲卷也能這樣大玩創意

嘉義基隆廟口鹹酥雞老闆本身是日本料理出身,在很多方面都有自己的堅持及不妥協

穩紮穩打,每一步驟絲毫不敢馬虎,再憑藉著無限創意,讓原本定位於平民小吃的鹹酥雞

搖身一變兼具精緻及美味的創意餐點,即便如此,嘉義基隆廟口鹹酥雞老闆老闆仍舊壓低售價

只為了讓更多人能品嘗到只屬於嘉義特有鹹酥雞風味,如果下回來嘉義

一定要來嘉義基隆廟口鹹酥雞嘗一下全台獨一無二的創意鹹酥雞喔!
外帶
同步刊登