看完太陽的後裔,就好想去韓國(雖然有一半在希臘拍哈哈),但是又不能去,那就吃韓國料理吧!假裝置身韓國的感覺嘉義今年初又新添一家韓式料理-江原道 강원도就是韓國江原道的韓文,只是順便學一下而已但其實我沒有太多韓國地理概念拉哈哈哈在新民路上靠近垂楊路附近,這裡也算嘉義美食特區之一阿,總有不錯的會在這裡出現~(舉例像是以前很愛吃的聖泰閔XD)而江原道就在千葉火鍋對面,加上招牌真的蠻亮的,遠遠就能見到了!江原道的店面空間並不大,大概十桌左右就滿了,所以尖峰時段想要吃還要提早點出門唷~~~店裡沒有什麼韓流擺設,倒是很多台電視播放著韓國MV,我當然盯著超久阿在看有沒有太陽的後裔江原道店風蠻簡單樸實的~既然都說簡單樸實了,菜單也是走清楚明瞭路線,一張紙想吃什麼畫上去再去櫃台結帳完就等用餐囉!!!店家服務態度蠻不錯的,一上桌小菜與紅茶就端上桌囉~~~這兩樣都是可以無限續的唷!雖然說小菜只有三種選擇,但是對於小菜可以無限續這種事情總是會感到很愉快 韓國水梨汁/韓國葡萄汁 $35/罐雖然說店家附的紅茶就很夠喝了拉不過開幾罐不同風味飲料來喝也很不錯阿以前就喝國韓國葡萄汁,深深難忘這清爽的好味道,覺得好小一罐

江原道店風蠻簡單樸實的~

韓國水梨汁/韓國葡萄汁 $35/罐

以前就喝國韓國葡萄汁,深深難忘這清爽的好味道,覺得好小一罐阿有沒有出大罐~等我去韓國要扛一箱回台

水梨汁倒是第一次喝到,還特地倒出來杯子裡看看顏色,就是水梨的顏色啊哈哈還有小小果肉漂浮著~~~
牛肉石鍋拌飯 $170

擺盤配色還不錯,店員也很迅速熟練的幫忙拌開~

一直以來我不是一個喜歡吃鍋巴的人,這石鍋拌飯剛好合到我的胃!因為他米飯比較偏軟沒有鍋巴~~~

所以喜愛吃鍋巴硬硬的朋友可能會有點小失望,但是我是難得的吃了滿多的石鍋拌飯
海鮮豆腐鍋 $180

湯頭還不錯,有蝦子、蛤蜊、小花枝,鮮甜好喝,鍋內青菜算是多的囉~~
韓式炸雞 $138

重來自星星的你之後就風靡的韓式炸雞,在嘉義一直沒有遇到過(可能我還太嫩~)

在外地吃過最好吃的是逢甲夜市的朴大哥韓式炸雞哈哈,但是嘉義沒有阿,所以這次吃到江原道的很驚訝!

醬有點像糖醋但是絕對不是糖醋醬,稍微黏黏帶著甜味,塊狀雞肉嫩嫩的一口一口吃下去~~阿怎麼這樣就吃完了!!!

超級順口好吃唷有點開心嘉義也有好吃的韓式炸雞了
春川嫩雞 $168

這開鍋前讓人好期待阿~~~
看到撲滿香濃起士融化在一團我就要跟著融化阿~~~~

最上面像薯條的東西是地瓜阿~~~已經煮到軟綿綿的狀態囉再來一層一層撥開還有韓國香腸、泡菜、年糕還有秀珍菇~~~

當然嫩雞也沒有少,外紅內煌的整鍋光看就覺得美味了!
看這牽絲的感覺,一樣是cheese去中和那辣辣的口感很美味阿!!!!

大口咬著嫩雞+泡菜與外層起士包覆心中想著歐巴阿哈哈哈哈
依照往例小朋友也是要出來吃飯的哈哈哈Hello kitty喜歡春川嫩雞!
小Jumptiger代替出征~~~他最愛韓式炸雞
名片上Q版的部隊鍋很會畫阿!!

整體來說江原道的價位蠻親民、料理也不錯吃,當然在嘉義吃飯能有越多選擇越開心囉
🍴 江原道韓國料理-店家資訊

✉ 嘉義市西區新民路788號

☏ 05 2843399

⌚ 1100 - 1400 (週一至週日) / 1700 - 2100 (週一至週五) / 1630 - 2100 (週六、日)

☞ 江原道韓國料理FB連結

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷