離開嘉義前以冰涼甜品當結尾,還未進去就聽到一群學生吆喝小帥哥們邊以高顏值與甜品拍照,邊和老闆娘說他們要幫忙宣傳看來他們家的甜品已經受到不少年輕人的愛戴約四張桌椅,店裡明亮整潔1996年營業至今,老闆娘剛開始全靠自己摸索,找出不同豆子的火候和比例以選料比功夫重要為經營守則,堅持用台灣在地新鮮合時的材料薑是小姑種的,花生用北港花生,紅豆則是萬丹紅豆可惜現在花生過於昂貴,暫時停止販售純手工的豆花與豆漿,因為沒有添加人工香料與防腐劑,當天做當天賣無法久放趕快來嚐嚐連市長官邸都拿它來宴請前總統的豆花豆漿豆花(25元)用黃豆煮成的豆漿,與加入適當比例地瓜粉降溫放冷的豆花甜度可以調整,沒有另外加水或冰塊,任何甜度的豆漿豆花都不失豆香兩者的組合綿密濃郁,完全用不到牙齒的力量,舌頭一壓就化開了沁涼消暑,完全可以體會為什麼小帥哥們會拍照打卡宣傳了珍珠薏仁豆花(30元)老闆娘建議薏仁湯與豆漿擇一做甜湯底豆花依舊綿嫩滑口,搭配薏仁湯的甜度低,我比較喜歡濃郁的豆漿新鮮薏仁光是浸泡就超過兩個鐘頭,雖是有形卻已燉到軟爛,和豆花一樣入口即化小珍珠擔起整碗甜湯口感的重責大任,鬆軟又夠Q,咀嚼後本身的甜味和薏仁湯很搭天然
離開嘉義前以冰涼甜品當結尾,還未進去就聽到一群學生吆喝

小帥哥們邊以高顏值與甜品拍照,邊和老闆娘說他們要幫忙宣傳

看來他們家的甜品已經受到不少年輕人的愛戴
約四張桌椅,店裡明亮整潔

以選料比功夫重要為經營守則,堅持用台灣在地新鮮合時的材料

薑是小姑種的,花生用北港花生,紅豆則是萬丹紅豆

可惜現在花生過於昂貴,暫時停止販售

趕快來嚐嚐連市長官邸都拿它來宴請前總統的豆花
兩者的組合綿密濃郁,完全用不到牙齒的力量,舌頭一壓就化開了

沁涼消暑,完全可以體會為什麼小帥哥們會拍照打卡宣傳了
珍珠薏仁豆花(30元)老闆娘建議薏仁湯與豆漿擇一做甜湯底
豆花依舊綿嫩滑口,搭配薏仁湯的甜度低,我比較喜歡濃郁的豆漿

天然簡單的甜湯既可消暑解渴,吃兩碗也不覺得有負擔

足以為此次旅程劃下完美句點

《呷飽資訊

皇家豆花

地址:嘉義市東區共和路123號

電話:(05)275-5831

時間:10:00-22:00(第二、第四個週日公休)
2016-04-09
1 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 珍珠薏仁豆花