2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇郭家粿仔湯雞肉飯前言嘉義文化路在這次三日旅程中扮演很重要的腳色,大多的能量補給都是來自於這裡。旅行第二天,我們完成還願的任務後,立馬就衝回嘉義市區吃粿仔湯。粿仔湯在北部比較少見,就是類似碗粿/蘿蔔糕的粿的湯類吃法。來到嘉義當然也要品嘗雞肉飯,再搭配幾道小菜就可以吃飽飽嚕。我們抵達郭家粿仔湯已經下午一兩點,可是內用座位還是滿滿滿,還好翻桌率高不會等太久,而且價格不貴又平價,這餐吃的真開心!粿仔湯 50元粿仔湯有分清粿湯跟粿仔湯,不同在於粿仔湯除了湯裡面有粿以外,還有放了豬腸豬肚等食材。粿粉嫩帶Q,豬腸彈性佳卻又好咬。粿與豬腸兩種不同口感的食材放一起相互造成味覺上的不一樣的波動差。湯頭不油膩,享受美食不用怕身體負擔太大。雞肉飯 30元雞肉汁的香拌在飯中,吃起來香又不會太重口味。無論一口一口飯接著吃或是一口飯配一口湯都是非常不錯的享受啊。其他小吃別老注意主菜,要多搭配點綠色的蔬菜才健康。這邊還有很多美味的小菜,都很不錯吃!郭家粿仔湯雞肉飯 總評(劣-3~+3優)環境:+1服務:+0交通:+1美味:+2個人主觀喜愛度:80%
2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇

郭家粿仔湯雞肉飯

前言

粿仔湯 50元

雞肉飯 30元

其他小吃

郭家粿仔湯雞肉飯 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+0