2015-11-17 234 瀏覽
下了嘉義我車站後就開始了我的爆食之旅,嗯~要吃啥咧?反鄭就先走走晃晃~看迷路到哪就吃啥吧!眼前出現了南華碗粿!!嗯~好吧!俺就先來找它開胃啦XD。要吃啥呢?因為要爆走所以也不能點太多吧,這才是第一家咩!恩~那俺就點一咪咪吃吃就好啦!碗粿喊米糕是一定要的,那再來碗湯剛剛好齁~呵呵!碗粿我算是不太常吃碗粿的,因為吃到雷品會很憂鬱耶,沒搞好的碗粿不只口感會不好外,如果粉用得不對的話,那味道也會讓我怕怕的,過還好這家的我覺得還不錯啦!至少上面的問題都沒發生唷!粿本身吃起來Q彈的狀態我算喜歡,不太能接受過軟或硬口感的粿,這個我喜歡啦,另外肉還有香料使用上也OK,不會讓我不愛,只是醬有點鹹啊!!如果可以選擇鹹度的話,會更好吧(我不是個能吃鹹的人咩XD!)。米糕喔喔~這....是在游泳的米糕嗎?哇哩~醬用得好多啊!!不過看起來還OK啦!至少醬不是稀的咩~這個吃起來香氣還不錯耶,上面的那肉餡料處理得還挺不錯的,有合我的口味啦,至於米啊!!吃起來還好耶,怎沒多大印象呢?!是被那醬給蓋過去了咩XD!!魚丸豆腐湯很清爽的一道湯品,哈~~不油唷!魚丸我沒有很愛啦,不過油豆腐沾著米糕醬吃還不錯耶,呵..反正米糕
碗粿喊米糕是一定要的,那再來碗湯剛剛好齁~呵呵!
碗粿

米糕

魚丸豆腐湯

很清爽的一道湯品,哈~~不油唷!魚丸我沒有很愛啦,不過油豆腐沾著米糕醬吃還不錯耶,呵..反正米糕醬也真的太多咩(還是說特意要讓人這樣沾著吃的,噗~想太多XD)。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!