2013-12-12 90 瀏覽
其實早已嚐過這家大滷桶幾次,直到最近才決定寫下它的食記。之前不寫的原因只在於北部也嚐過它的分店,全省連鎖型的店家自己動筆慾望低些。所以提筆,是因為老闆的熱情,及意外驚豔的自栽地瓜葉。大滷桶的食材櫃擺放整齊乾淨,看來舒服,但因檯面太大會覺得稍零落些。很喜歡這裡的青菜類,沒有久置軟爛問題,口口能嚐到鮮脆,因而常點這裡的滷汁濃郁足味又不死鹹,外加的油膏更有提味效果,習慣清淡者或可免去油膏。喜辣人士可以加辣和酸菜,香辣之餘,讓滋味又多份變化。平常很少在滷味攤夾地瓜葉,有次老闆大力推薦其為自栽,盛情難卻下拿了把,然後打從心裡感謝他的自薦。一般地瓜葉會帶有種特殊味道,導致部份人士不愛。然而店家的自栽地瓜葉卻無此問題,另鮮脆不老也是地瓜葉少見的亮眼表現,即使對地瓜葉排斥者,我也建議您試上一試。倒是或因自栽,地瓜葉的數量不多,容易有撲空問題。店家除了滷味外,也有販賣紅茶。有次購買滷味時,老闆心血來潮便請了杯飲料,沒有任何理由,但覺溫馨。紅茶喝來溫順不死甜,搭配滷味恰是得宜。最常在這家店做的事,就是點完滷味後,請店家送到對面的紅瓦厝。邊品嚐著紅瓦厝美味的魚鬆肉燥飯和魚皮湯,邊利用大滷味補充些青菜,兩個願
店家除了滷味外,也有販賣紅茶。有次購買滷味時,老闆心血來潮便請了杯飲料,沒有任何理由,但覺溫馨。紅茶喝來溫順不死甜,搭配滷味恰是得宜。最常在這家店做的事,就是點完滷味後,請店家送到對面的紅瓦厝。邊品嚐著紅瓦厝美味的魚鬆肉燥飯和魚皮湯,邊利用大滷味補充些青菜,兩個願望一次滿足。三餐老是在外而想來些青蔬嗎?大滷桶的青菜推薦您試試。
2013-11-28