週末又衝一波南投顏氏牧場,這次順路到雲林土庫接朋友,到的時間差不多中午,朋友說帶我們到雲林土庫老街走走、吃午餐,再繼續出發 ▼開到土庫老街,老街滿難停車的,剛好廟前面有空位不然要繞很久我們沒有去吃怪人花枝鱔魚麵,而是去吃當歸鴨,這裡的當歸鴨跟台南的很不一樣,雲林的當歸鴨香氣很濃,可是味道卻比較淡,色澤也比較不濃黑,店家標榜他們是全台第一間當歸鴨,在想是不是台南的口味才是變體版 ▼吃完當歸鴨,不餓但下午到營區一定會餓!朋友說:不然我帶你們去一家我的雲林土庫美食口袋名單,但不在土庫老街,在馬光路上。反正開車有冷氣也不用走路,怕什麼,直接出發 ▼馬光路上直直開就看到朋友推薦的雲林土庫美食:張家牛肉麵,店前面車子停的還真不少,生意很好耶 ▼我最開心旁邊就是馬光郵局,好多的停車位,停車超方便 ▼還沒進去就聞到牛肉麵湯頭的濃郁香氣,已經開始後悔怎麼先吃了當歸鴨,現在肚子塞不下牛肉麵!!只好留個念想,下次來一定要吃到!而且我們到的時間差不多12點,裡面座位已經7、8成滿,看來真的很受大家喜愛 ▼雖然不能享受牛肉麵,但還能外帶滷菜去營區當露營下午茶。滷菜種類不多,但色澤看起來都很入味,那就通通來一份吧

▼我最開心旁邊就是馬光郵局,好多的停車位,停車超方便

▼雖然不能享受牛肉麵,但還能外帶滷菜去營區當露營下午茶。滷菜種類不多,但色澤看起來都很入味,那就通通來一份吧XD

▼張家牛肉麵的小菜價目表

▼張家牛肉麵使用愛惠浦淨水系統

很難得看到店家標榜使用什麼樣的水,但水質真的會影響食物的味道和口感,水質好,食物也更加香醇美味,尤其是需要注重湯頭的牛肉麵

買完滷菜,一行人聊著天開車繼續前往南投顏氏牧場▶▶▶

▼終於抵達!這座紅磚屋是南投顏氏牧場的大本營,裡面有提供早午餐,不時會舉辦音樂會、市集,活動滿豐富的

▼停好車第一件事就是搭帳篷,吸引一隻來串門子的狗,牧場主人養的,每次來都會遇到牠XD

▼不想自己搭帳篷,也有一整排的天空帳篷可以租。朋友搭好帳篷就跑去寫生,把握天氣晴朗的悠閒午後

▼安頓好,午餐早就消化光光,還好我有先見之明,外帶這四盒滿滿的滷菜到營區

沒買到滷豆腐,張家牛肉麵的滷菜都是限量的,賣完就沒有了

▼先開吃這盒牛腱和牛肚

裡面有附酸菜、豆瓣醬

▼看看這筋肉分佈勻稱的牛腱,張家牛肉麵的老闆說,他們家的牛肉都是用牛腱心,筋肉分佈最好的部位。我覺得整個牛腱滷得很透,吃起來肉中帶筋,連筋的地方吃起來也很軟Q,吃完一片還意猶未盡,立刻又夾起下一片

▼不同於會彈牙的牛肚,張家牛肉麵的牛肚更軟嫩,吃起來質嫩爽口、滷汁味道甘甜,滷得非常透徹,連滷汁都滲透到肚心的感覺

▼打個岔,我們來到雨棚又遇到牠,被我們餵了一小口牛腱後,一整天都圍著我們不走🤣

▼滷大腸和豬頭皮

滷大腸也是軟Q軟Q,吃起來非常唰嘴,一口、二口,沒一會兒工夫就一掃而空

▼豬頭皮油而不膩,吃起來口感軟糯

▼粉腸、肝連

我覺得處理得很乾淨,吃起來沒有過多的油脂、口感也很Q彈,配上一大口嫩薑絲,果然是黑白切的最愛,沒想到牛肉麵店也能吃到

▼滷菜必備的海帶、豆乾、滷蛋、豬耳朵

色香味俱全的滷菜,平撫了飢腸轆轆的午後,真的非常適合當露營下午茶!

各位露友也可以把張家牛肉麵當中繼休息站,用個餐、上廁所,不管北上南下都很方便,看到土庫交流道開出來,十分鐘就到了

這次我們沒有吃到朋友大力推薦的紅燒牛肉麵,實在有點扼腕,朋友說牛肉麵口味好,價格也平易近人,或許回程可以再訪張家牛肉麵🤔大家有興趣也可以來造訪看看哦

牛肉麵詳細介紹可以看這篇:https://novgo11.pixnet.net/blog/post/363221679

👇雲林土庫美食推薦

張家牛肉麵

地址:雲林縣土庫鎮馬光路177號

電話:05-6651836

營業時間:週一至六11:00–21:00(週日休息)

粉專:https://www.facebook.com/張家牛肉麵-105811722827203/

👇露營區推薦

南投顏氏牧場

地址:南投縣埔里鎮水上巷28號

官網:http://yenpasture.com/pasture1/
外帶
同步刊登