難得去嘉義的我,為什麼會知道這間50年老店民權魚羹小吃店呢?這也是個可愛的故事,當天在市區逛街買帽子,順口問問賣帽子的店員妹妹哪間雞肉飯好吃,結果我幸運地問到了一位小吃貨,開始劈哩啪啦地瘋狂推薦她的口袋名單給我,超熱情超可愛的。這間民權魚羹小吃店就是他推薦的小吃店之一,第一次晚來了結果已經賣完,不甘心隔天又跑一趟終於順利吃到囉!店裡也整理算乾乾淨淨,看起來都是在地人吃的,就會覺得來對了地方(笑)老闆娘超級親切,小吃店吃得不僅是傳統美食,還吃的是人情阿,主要品項就是賣肉圓跟魚羹,這兩樣一定要點到喔基本的品項就是這些,還有一些不定期出現的品項會出現在白板上肉圓25、羹麵40,這真的好像我小時候的價錢XD,天龍國住久了都會覺得看到這種物價好感動喔––魚羹 $40⭐⭐⭐⭐⭐評分:5 分,滿分為 5。魚羹裡面居然有八塊,才賣40元的價格真的嚇死我。羹湯是勾芡成分比較多一點的,但口味上蠻清爽的,桌上有調味的醋與辣或胡椒,可以看個人喜好調整,我自己喜歡加一堆醋。重點則在於她的魚羹,通常魚羹都是用旗魚打成漿,但她的魚漿裡面竟然還有包鮪魚,而且吃得到一塊一塊的魚肉口感,我非常喜歡!魚羹吃起來有新鮮的魚肉

基本的品項就是這些,還有一些不定期出現的品項會出現在白板上

魚羹 $40
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:5 分,滿分為 5。

重點則在於她的魚羹,通常魚羹都是用旗魚打成漿,但她的魚漿裡面竟然還有包鮪魚,而且吃得到一塊一塊的魚肉口感,我非常喜歡!魚羹吃起來有新鮮的魚肉香氣,也不會很腥,推推!

有看到魚肉嗎▲▲▲

我自己其實不是很愛吃魚羹和魚丸,但它們的魚羹真的很合我胃口

肉圓 $25
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
肉圓這是什麼價錢我真的要哭了XDDD
皮Q肉紮實,吃的到肉感與蝦米,口味上來說是很傳統的古早味,沒有令人感覺特別精艷或是印象深刻,但也是完全物超所值了,還會附一碗清湯喔,25元就讓我吃飽了,實在很誇張阿