前陣子才想起許久沒來北港走走,其實是想念北港小吃其獨到之處,常聽人提及小吃除了台南還是台南,中部的彰化雲林怎麼可以忽略呢? 煎盤粿是北港早餐不可錯過的一味,金捷發應是最鄰近朝天宮而為遊客所知的,我先前卻未曾來吃過,也是心理作祟吧,免不了"遊客聚集處最不優"的莫名想法,有時這倒是蠻通用的,不過早上6點開店營業的金捷發,基本都是在地鄉親來外帶的,生意此時已經很好了,再晚一點恐怕有得等,煎盤粿即是以鐵板煎的純米粿,點一盤綜合,有荷包蛋、香腸、米腸、滷腸、米粿,加上蒜泥與甜米醬,當然~務必淋一些北港的花生辣醬提味,這裡的米粿表面煎得尤其"恰",香腸與滷大腸"口味都很北港",米腸口感也不錯,看似簡單卻令人停不下手的小吃,若要與印象中的清敏煎盤粿、華勝路煎盤粿相比,這裡也毫不遜色。

同步刊登