之前有一陣子超愛吃湯包的,最近重燃我的湯包魂~先來跟大家分享這間湯包很有水準的淮揚離嘉義縣政府很近~有到故宮南院玩的人也可以來!但比較建議有交通工具的人來畢竟嘉義的大眾運輸.......真的充滿了不方便....不方便程度我就不多說了看起來就像一棟透天民宅,裡面桌數不少,但是每次來都爆棚..還不錯的是內用有冷氣第一次來的時候是平日,生意很好但是整體還滿OK的第二次來是國慶連假,可能大家都返鄉的關係,內用人真的太多,就有 一點點熱,不過還是比路邊攤的用餐好很多但不知道為什麼裡面的油煙味超級燻的,我們四個人一邊吃一邊揉眼睛後來我吃完還在車上哭.........完整菜單個人覺得價格基本上跟台中沒兩樣...以鄉下來說這樣的消費水準真的不便宜XD之後會休一段時間唷2017.10.14-25沒有營業跟大家分享一下吃過的餐點想要有點飽足感的人可以點一些主食~以下我們點的都是陽春麵,刀削麵會貴5元乾麵(小35)餛飩湯麵(小55)餛飩乾麵(小55)發現沒有獨立幫麵拍照..因為我爸一副很餓,慢慢拍可能會被白眼如果想吃點心的話,建議點小碗就好~我弟自己吃了一碗小的湯麵他差點吃不完= =我是跟我妹一起SHARE

之前有一陣子超愛吃湯包的,最近重燃我的湯包魂~

先來跟大家分享這間湯包很有水準的淮揚

看起來就像一棟透天民宅,裡面桌數不少,但是每次來都爆棚..

還不錯的是內用有冷氣

第一次來的時候是平日,生意很好但是整體還滿OK的

後來我吃完還在車上哭.........

完整菜單

之後會休一段時間唷

2017.10.14-25沒有營業
跟大家分享一下吃過的餐點

乾麵(小35)餛飩湯麵(小55)餛飩乾麵(小55)

我是跟我妹一起SHARE一碗乾麵
他們家的麵食調味都算滿清淡的,沒有種口味的油膩感

雖然有放一些爆香的紅蔥頭之類的調味,但是放得很少,吃起來還滿和我胃口的

我個人是真的很不喜歡紅蔥頭那種爆香的味道啦XD

另外有點的餛飩麵系列,我覺得餛飩有一點粉感,整個有點軟爛

泡菜(20)豬耳朵(20)

豬耳朵好吃,非常Q,而且沒有油膩膩~~~咬起來還有一點脆度

滿讓我們驚豔的
泡菜是台式泡菜~滿多汁的,微微辣,很開胃又解膩,我有喜歡

貢丸湯(25)

湯是我爸點的,但是我自己滿喜歡的~~~

貢丸就是好吃的那種,很有彈性,咬起來很有實感

湯頭還不錯,很簡單,不油膩是重點,很清爽
醬料區有酸菜

但是頗酸的,如果覺得味道不夠的人可以配酸菜吃
小籠湯包(65/7個)

這裡每桌必點就是小籠湯包

雖然來的時候是大客滿~加上現點現做,不過他們手腳滿快的

其實沒有等得想像中的久!這點真的滿厲害的,大約只等十分鐘就陸續上菜了
湯包的皮算挺薄的,隱約可以看到裡面的蔥花

記得一定要快點吃!!!冷掉會後悔阿
我覺得湯包其實不太需要額外沾醬

他們家的湯汁已經有點鹹度,直接吃很剛好

整個超級JUICY的!!!

剛上桌我會這樣先打開讓湯汁流出來再吃(也是為了拍照辣XD

後面幾顆我會一口吃~~~最喜歡整個湯包在嘴裡爆汁的感覺,就是這個味道沒錯!!!!

湯汁真的很多,肉餡吃起來很香,這個湯包真的很有水準,好吃

香酥蔥油餅加蛋(35)

我覺得這個蔥油餅 hen好吃

他不是那種餅皮式的抓餅

是比較厚的那種皮直接下去煎,北方大餅那種縮小感

比較建議2-4人吃,不然一個人吃可能會有一點油膩的感覺
因為餅皮是有份量的厚度,所以吃起來有澱粉的香氣~

可能因為有加蛋的關係,口感上吃起來並不會覺得太乾,好吃

豬肉餡餅(30)

這個是讓我覺得最~~~驚豔的

可以超越湯包大概就是這個餡餅了

超級爆汁
內餡很飽滿,吃起來的味道其實有點像是湯包

但是餅皮這個是用煎的,所以吃起來會有點酥脆的感覺

不過我怕太燙,所以都會先切一半,這樣餅皮就會泡在湯汁裡面,所以餅皮會有一點點濕掉

就是見仁見智的吃法啦~直接咬應該是酥的
我自己覺得這個餡餅是最讓我意外的,應該是以後每次來必點

不過我爸說好吃但是稍微有一點油,我是覺得還好

IG有豬肉餡餅大爆汁的影片,記得往右滑喔~~~
同步刊登