邁入第二十年的NINI尼尼義大利餐廳一直是我相當喜歡的義式餐廳之一,不僅餐點美味具水準,每間分店也別具巧思,南崁店的戶外庭園空間,台茂店的精品時尚,台中店甚至還被《 風傳媒》譽為台中最浮誇義大利餐廳,到NINI用餐不僅能滿足味蕾連視覺也很享受呢。 因南崁店的庭園空間很適合小朋友跑跑跳跳,所以之前都是去南崁店用餐,而台茂店雖然是我第一次造訪,但也被那精品時尚的氛圍給吸引,環境相當有質感。台茂購物中心裡頭有提供停車場,開車來的朋友可直接停在停車場內,而商場外也有不少公車客運可搭乘,搭車來也是滿方便的。(詳細交通資訊) NINI尼尼義大利餐廳 台茂店位於購物中心的6樓,從外觀就能感受到精品時尚感,如此高規格的環境但價格卻相當平實,難怪假日總是爆滿,計畫來用餐的朋友別忘了先預約喔。 餐廳有分室內和室外區,空間感很舒服,不會讓人覺得有壓迫感。 二個人約會或多人聚會都很適合。 特別喜歡這書櫃的牆面,視覺感非常棒,感覺像走入一個藝術空間。 NINI近期也推出了不少新菜色,不僅套餐的搭配更精緻了,還推出了可以搭配小酒的義式熱菜,以及老饕必吃的熟成牛肉....等,餐點選擇更多元了呢。 放上幾張新菜單給大

餐廳有分室內和室外區,空間感很舒服,不會讓人覺得有壓迫感。

二個人約會或多人聚會都很適合。

放上幾張新菜單給大家參考,詳細的內容可以上粉絲團參考(菜單連結)。

墨汁醬炒花枝 - 花枝被濃郁的墨魚汁包覆著,香氣十足,雖然嘴巴搞得黑嚕嚕的,但滿滿的海味真的太過癮了,讓人忍不住一口接著一口吃,也非常適合喜歡小酌的朋友們。

花枝料理的軟嫰可口,相當鮮美。

辣味海鮮墨魚黑麵 (可調整辣度或不辣) - 如果不想搞得嘴巴黑嚕魯的,那就來份黑麵吧,好喜歡NINI的橄欖油清炒義大利麵,香氣和口感都具水準,吃起來也很清爽呢。

這份義大利麵的配料超多樣,有鮮蝦、魚、淡菜、蛤蜊、花枝...等,至少五樣的海鮮,喜歡海鮮義大利麵的朋友一定要品嚐看看。

海鮮都很鮮美。

麵條彈牙可口,不過軟,保有一定的口感,美味極了。

紐西蘭世界冠軍55天熟成沙朗(每日限量) - 從極少量的牛肉之中,精選油花分布的牛肉進行55天的溼式熟成,自然發酵後的牛肉在煎後仍保有軟嫰的原肉香,在口中嚼咀愈是可口,迷人的口感令人回味。

牛排一旁搭配的蔬菜也相當豐富,吃完後飽足感十足呢。

牛排帶點厚度,吃起來特別的過癮。

熟成牛肉將美味鎖住了,切開後牛肉的湯汁瞬間流下,每口都讓人滿足。

牛肉帶點筋,但不影響口感,反而愈嚼愈香呢,沾上粉紅鹽更是提味呢。

到NINI用餐個人推薦一定要搭配套餐,有+108、+138、+258的套餐,這天我選擇的是+258的套餐,有湯、麵包、甜點、飲料,飲料和甜點還是菜單上任選呢,CP值超高的。

每日濃湯是玉米濃湯,濃郁香甜,還可吃到不少的玉米粒呢。

脆皮餐包帶點法國麵包的香氣,香酥可口,特別喜歡搭配這裡的鮪魚抹醬。

甜點選擇的是手作香蕉蛋糕,香而不膩,可以吃到不少香蕉的纖維及堅果呢。

飲料選擇的是熱帶水果茶,裡頭搭配的水果好豐富,其中還有藍莓和小紅莓,酸甜酸甜好滋味。

最後我再加點一杯哈蜜瓜藍澄氣泡飲,哈蜜瓜+藍柑橘+橙皮的香甜風味,甜度恰到好處,爽口極了。

這次品嚐的新菜色一樣令人滿意,舒服的氛圍和美味的餐點,無論是情侶、三五好友、親子都很適合用餐,絕對值得好好收藏呢。

聖誕節即將到來,台茂裡也點燃耶誕氣氛了,聖誕佈景亮眼可愛,整點時還會噴泡泡,小朋友都超喜歡的,趕快趁著這美麗的季節到NINI 尼尼義大利餐廳享用餐點吧,與大家分享囉。
同步刊登