桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,之前咬咬&151喝過Mix Bistro新推出的創新調酒:本酒綱目&陸羽喝的酒,直覺咬媽應該會喜歡,很多人可能覺得帶長輩到調酒吧應該玩不起來吧,帶爸爸媽媽到Mix Bistro餐酒館也可以玩的超開心唷!已經是第三次來了,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境與初訪都沒有太大的改變,上次來過晚上九點,這次來的時間剛好是用餐時間,Mix Bistro客滿狀態,Mix Bistro的料理餐食也都相當有水準,特意來這裡用餐的人也不在少數今天比較特別是帶151、咬咬媽一起來,跟婆婆一起喝調酒應該可以增進婆媳感情吧^^,我們打算先用餐再喝調酒,吃飯還是在座位區比較好,吃完飯也可以再移到吧檯,Mix Bistro的餐點料理也是走平價大份量路線,三五好友點個兩道主食搭配一些例如沙拉或是烤物之類的就可以很飽了豐盛美味的精緻料理,媲美飯

豐盛美味的精緻料理,媲美飯店級餐飲水準!
烤豬五花

豬五花多餘油脂已經烤掉了,切成小塊也很好入口,吃來燒烤肉香氣十足,越嚼越香,還能感受五花肉在唇齒間泌出的肉汁濕潤感

燻鮭魚凱薩沙拉

大份量的凱薩沙拉三個人吃都沒問題,上面放上厚切的燻鮭魚,吃之前跟特調的凱薩醬汁拌均勻,燻鮭魚吃起來鹹香軟嫩搭配爽脆的生菜一起入口相當有層次感,凱薩醬稍稍有些辣度,很是開胃

韓式炸雞塊

必點!這個超下酒的!雞塊酥炸後加上韓式甜辣醬一起拌炒,口感甜甜辣辣吃起來超級過癮,雞皮肉質鮮嫩

咬咬為了搭配韓式炸雞還特別叫了一杯黑啤來配,一口炸雞一口啤酒超爽的!

酒足飯飽,帶著媽媽移駕到吧檯前看小白表演,長輩們或許有喝過調酒或是雞尾酒,但像是直接坐在吧檯前跟Bartender聊天對談,觀賞各種炫麗的調酒技法,相信也只是少數,今天帶著咬媽及阿姨一起造訪,每一刻都是前所未有的驚喜!

茶香中藥入酒,喝酒養身新潮流
阿姨來之前有些感冒,一開始還想說應該沒有阿姨可以喝的調酒,小白店長馬上奉上本酒綱目:清肺篇

本酒綱目:清肺篇是以枸杞、甘草、陳皮等潤肺的中藥材調製,再以直火烹調的方式加熱,是一款熱熱喝的調酒

放在中國風味十足的大紅茶碗裡,喜氣洋洋,一開蓋濃郁的酒香及柑橘清香飄散而出

入口酒氣相當明顯強烈,但不消片刻,陳皮與甘草、仙楂甘甜香氣便取代了酒香,溫熱的口感相當柔順舒服,原本為感冒鼻子不通的阿姨,喝完這碗熱熱的調酒之後鼻塞還真的緩解許多呢

四物調酒

四物湯為中醫老藥方,自古以來都是婦科聖品,四物湯相信大家都喝過,四物調酒可是沒喝過吧,小白先拿出自己做的四物酒,加入蜂蜜等調味基底搖製

將四物調酒倒入碗缽中,放上一片炙烤過的澄片就完成了!

對於咬媽來說四物湯是最熟悉不過的味道了,不過相信大家以往都是喝鹹的四物湯且很多人都不喜歡四物的中藥味,小白利用四物的特性搭配合適的基酒去調製,讓四物的中藥問轉化為入口的甘香,清雅甘香的甜味讓四物湯變成好喝的調酒,咬媽及阿姨都大感驚訝,連聲稱讚小白好功夫呢

檸檬茶酒

除了本酒綱目系列的中藥調酒味,陸羽喝的酒的茶酒系列也相當受顧客們的喜愛,小白特別幫151調了一款"仙氣十足"的茶酒,檸檬茶酒是以新鮮的檸檬加上綠茶,兩種素材都是走清香路線,要怎麼樣不被酒味壓過還能保持清新的口感特質?

將盛裝調酒的小茶壺放上裝有乾冰的酒枡上,是不是仙氣十足!

檸檬茶酒喝起來ˋ真的就跟我們一般在外面常喝到的檸檬綠茶一般的口感,但多了股具有層次感及深度的酒香,茶香酒香並具,不但不衝突還藉由檸檬的果酸香氣結合在一起,清爽甘甜的風味女孩們會很愛唷!

鐵觀音茶酒

在盛產好茶的台灣,好茶加入好酒實在是絕配!帶有茶香的特調,不只風味、香氣都很清新,也相對比起一般調酒更容易入口,而且茶調酒的味道可深可淺,像剛剛檸檬茶調酒就是比較清爽系列的調酒,而接下來這款鐵觀音茶酒就是深口味的代表!

打開碗蓋濃烈的茶香傾瀉而出,一口下,口腔鼻腔都充滿著絲絲鐵觀音香韻,茶香過後便有回甘之酒氣,超厲害!

調酒吧已經不是年輕人的專利,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝,無國界無種族無年齡的區別,來到Mix Bistro餐酒館一定可以喝到屬於妳愛喝的調酒,咬媽跟阿姨喝完還一直嚷嚷著要揪團大家一起來,誰說長輩不適合喝調酒,快帶爸爸媽媽來喝一下吧!