米粒終於朝聖桃園超人氣燒烤店!,雄爺燒烤藝文店,特別混搭台式燒烤店與日式居酒屋風格,許多別處吃不到的獨創下酒菜和招牌燒烤深受饕客喜愛!雄爺燒烤目前在桃園共有兩間分店,雄爺燒烤南崁店和去年新開幕的雄爺燒烤藝文店,南崁創始店大約兩年多前開幕,當時南崁並無台式燒烤結合日式居酒屋風格的店家,因此廣受好評,幾乎座無虛席,去年在桃園藝文特區週邊的中正路上再開二店!附近鄰近住宅區,非常熱鬧!門口看到許多可愛的熊公仔畫作都是闆娘的女兒手繪,非常厲害!雄爺燒烤桃園藝文店大約有80多個座位,上下兩層相當寬敞,不管是兩人微醺或是多人歡聚都OK,電視也會播放各種運動賽事,時常都有包場服務,非常熱鬧!這裡也有年輕人最愛的電子飛鏢機,三五好友一起挑戰,享受放鬆娛樂時間!店內主要餐點以燒烤類為主,還有招牌必吃滑蛋丼飯系列,初訪朋友可以點選店內十大人氣排行!禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒啤酒櫃專區這裡的酒水飲料也有很多選擇,台灣啤酒、海尼根啤酒、精釀啤酒或日本果實酒、韓國燒酒,可樂果汁茶飲等選擇!禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒超人氣零酒精啤酒這裡也能喝得到許

啤酒櫃專區

超人氣零酒精啤酒這裡也能喝得到
許多商務人士或開車族朋友,每次聚餐場合不能陪客戶或好友盡情小酌,難免有點掃興!店內這次也有引進熱夯的海尼根零酒精啤酒,喝起來口感跟一般啤酒幾乎一樣!聽說一推出便受到許多日本客歡迎,米粒這次也有點來嚐鮮!

倒入店家準備的凍杯,零酒精啤酒喝起來基本一樣口感,有啤酒花的香氣,也有啤酒的濃厚氣泡,本以為是像黑麥汁,沒想到他真的就像啤酒,喝多又不怕醉,太適合米粒這種酒力弱的朋友!

芥末杏鮑菇
喝了點啤酒,感覺開胃!來點涼拌前菜,這道芥末杏鮑菇也是店家創意菜,薄切多汁的杏鮑菇吸飽哇沙米醬汁超入味,搭配日本小菜常見綠色貢菜(皇帝菜),甜辣冰涼脆口真的好好吃!

麻油粉肝
平常在台式麵館或小吃店才能吃到這道麻油粉肝,沒想到在雄爺燒烤居然也能吃到!許多客人一吃成主顧,粉嫩的豬肝配上麻油醃漬超涮嘴,我跟大胃先生吃到無法停下筷子,光前面這兩道小菜就讓我們十足肯定這裡的師傅手藝相當了得!

秘製串燒雞腿滑蛋丼
人氣滑蛋丼飯共有三種口味:梅花豬/美國牛五花/串燒雞腿,上桌可以看到蛋包裹上整個白飯,打開後看到裡面藏著韓式泡菜和鹽蔥醬,加上串燒雞腿肉,重點是米飯淋上特製醬汁,甜鹹交織好好吃,難怪是人氣招牌!

烤娃娃菜
點菜當時看到TOP.10的娃娃菜,當時覺得應該普通,剛好看到隔壁桌客人好像是熟客,跟朋友分享之前吃過非常好吃!腦波弱的我們跟著點一波!可愛的娃娃菜串在竹籤整齊排好,大家都知道白菜類非常容易出水軟爛,沒想到這道烤娃娃菜居然是脆甜,裡頭刷上類似台式烤肉醬,帶點沙茶顆粒,相當好吃,難怪是十大人氣必吃之一!

美國帶骨牛小排
OMG~這道烤牛小排雖然要價不便宜,但是烤得真的太正點了!特製醬汁完全蜜進牛小排,看看這肥嫩油花有多誘人,忍不住直接用手抓起來啃咬骨邊肉,跟米粒一樣愛吃牛肉的饕客,一定要點!

墨魚香腸
接著這道墨魚香腸也讓我們相當驚豔,裡面居然有花枝肉塊加上墨魚汁一起灌製,滿嘴都是墨魚海味,好有口感!配上底層泡過冰水的洋蔥絲,微微嗆辣非常爽!

雞軟骨(孜然)/三星蔥豬肉串
終於等到我們點選的燒烤串上桌,特選宜蘭三星蔥包上豬五花片,蔥段吸滿豬肉油脂,在嘴裡直接爆汁!還有灑上孜然粉的雞軟骨,脆中帶Q,滿滿膠質,一串根本不夠塞牙縫啊!

烤甜不辣
每次吃燒烤一定會點烤甜不辣,這裡的魚漿味道好濃厚,外酥內Q好好吃!

七里香雞屁股/大腸串
大胃先生最愛的烤雞屁股和豬大腸,烤得非常焦香,完全沒有讓人害怕的味道!沾點七味辣椒粉增添味蕾的刺激!

醬燒雞腿肉
最後這道烤雞腿肉跟我們一開始吃的秘製雞腿丼飯好像一樣,靈魂沾醬讓整個雞腿肉鮮嫩多汁!

我們兩人吃完覺得很飽足,這裡好多私房菜料理都跟我們以往吃過的日式居酒屋完全不一樣,下次要再揪好友來吃!