以前住中部時,跟朋友經常動不動跑春水堂,因為習慣更因為品質相對穩定,雖然真的貴,但不太可能會踩雷;加上也沒有用餐限制,經常一待就是一下午,跟朋友聊天說笑甚至打文章都是最好的選擇。搬到桃園後,最想念的竟然就是春水堂,還好家裡附近的中茂新天地有一家春水堂桃園藝文店-手作專門店,還是全台首家手作專門店這樣!以後跟朋友不知道要去哪裡殺時間,或者想念春水堂的珍奶時,離家不遠處就有店,真開心。原來手作專門店的差別在於有開放吧台,可以品嚐現調茶飲吧!雖然當天因為客滿,所以我沒發現茶飲吧在哪裡,但有興趣的朋友可以參考喔。裝潢依舊古色古香春水堂的飲料很妙,只有中杯跟小杯可以選擇,沒有大杯。菜單餐點跟其他店面應該都差不多,其實我們都吃到很熟門熟路了。餐點部分道道無雷,每一種都好吃,但份量就偏少,畢竟來這裡是吃巧不是吃飽。朋友親手作的冰心月餅,好有才還特別親手拿給我,太感動了~~重點是也太好吃了!冰涼又軟Q的餅皮跟調味沒有很甜膩但夠味的豆沙內餡,喜歡。頂級XO醬辣拌麵          NT$.100元份量不多,但真的又辣又夠味,麵條Q彈有嚼勁,這就是即使春水堂真的很貴,但我們還是很甘願一直去的原因!因為與

原來手作專門店的差別在於有開放吧台,可以品嚐現調茶飲吧!

裝潢依舊古色古香

春水堂的飲料很妙,只有中杯跟小杯可以選擇,沒有大杯。

菜單
餐點跟其他店面應該都差不多,其實我們都吃到很熟門熟路了。

朋友親手作的冰心月餅,好有才
還特別親手拿給我,太感動了~~重點是也太好吃了!

冰涼又軟Q的餅皮跟調味沒有很甜膩但夠味的豆沙內餡,喜歡。

頂級XO醬辣拌麵          NT$.100元
份量不多,但真的又辣又夠味,麵條Q彈有嚼勁,這就是即使春水堂真的很貴,但我們還是很甘願一直去的原因!因為與其去想要吃什麼,不如去春水堂是最安全的存在。

女生來吃份量是夠啦!男生可能就還需要點些茶點什麼的。

茶香蠔油鳳爪         NT$.85元
我個人是很愛喝茶的,所以對於茶入料理這件事接受度很高,因為解膩又有茶香,加上蠔油鳳爪這種重口味的確容易膩口,加點茶香解解膩也剛好。鳳爪我是覺得偏軟,膠質比較少,可能是先滷後蒸的關係之類的,調味絕對是夠的,但我媽煮的更有膠質。

招牌滷味豆干米血           NT$.155元
以這份量來說真的偏貴!但用料其實也不手軟,大量的沙茶等調味,香氣濃郁更滷的很入味,但真的有點太貴,份量也偏少,下次不會考慮點這個了~~

釀梅紅茶(中)        NT$.140元
這是中秋節前推出的新品,現在不曉得還有沒有!店員說這是他們自己釀的梅子調出來的紅茶,喝的出來是自己釀的,酸甜又帶著甘,我個人真的蠻喜歡的。

冰觀音拿鐵(中)                NT$.180元
朋友說她想念這一杯好久了!我自己是很愛喝春水堂的飲料跟茶點,只是真的不便宜,所以偶而來一次放個血,就可以得到許多滿足跟能量回去這樣。