和某位周日忙到中午收工的仁兄約吃飯,現在有些店家會把比較像是早午餐的餐食,一路供應到下午,這家日和也類似這種模式,店內給我第一印象就是桌椅間距夠寬敞,這樣很不錯,加上窗邊採光良好,整體呈現出一種悠閒的氛圍。賣的品項不多贅述,2~300元的日式定食、飯糰與日式便當、熱壓三明治,我們兩人的戰力堪比四人,這位仁兄點了花生醬豬排三明治(185元),豬排厚蛋的口感與調味、以及花生醬(偏稀)的味道,竟與我家附近某間早餐店極為相像...(並非貶意,那家是不錯吃的)。飯糰共四種口味,培根捲捲(170元)撒了香鬆,兩頭煎過帶點兒酥脆,如果底部油份再少一些、兩頭米飯再酥硬一些,應該更合我意,至於小菜就還不到位,可樂餅倒是不錯、單純卻美味有感。可愛的日式便當(中學生弁当260元),有炸牡蠣、竹筴魚、炸雞、溏心蛋、秋葵、栗子地瓜、小香腸、魚板、海苔..等,料理的精緻度仍有不少提升空間,但是比起某些慘不忍睹的所謂百元日式便當,可好得多了,畢竟價格也相對高。本次經驗:(悠閒感有餘,美味度尚可)

這樣很不錯,加上窗邊採光良好,整體呈現出一種悠閒的氛圍。

豬排厚蛋的口感與調味、以及花生醬(偏稀)的味道,

如果底部油份再少一些、兩頭米飯再酥硬一些,應該更合我意,

至於小菜就還不到位,可樂餅倒是不錯、單純卻美味有感。

本次經驗:(悠閒感有餘,美味度尚可)
同步刊登