藝文特區這邊有一家親子餐廳,蠻多家長都會帶小孩來這邊玩的,我們今天也來體驗看看囉!我們把車停在藝文特區的地下停車場,走路來到中茂新天地的這匹馬前面…什麼也沒做就繞過他走進大樓了。搭電梯來到四樓,夢工場親子餐廳就在旁邊,繽紛的色彩讓人馬上感受到歡樂的氣氛,Yelena更是開心的想要立刻就進去。我們今天是坐在動物牆這邊,比較偏遠一點的感覺。在餐廳的另外一邊則是遊戲區,有一個小朋友會玩瘋的球池和溜滑梯,家長也可以進到裡面和小朋友一起互動,阿寶就在裡面玩的不亦樂乎,我發現其實玩得很高興的大多都是爸爸,原來這是為了小孩和爸爸而設計的呀,媽媽們就可以很放鬆的去聊天囉!另一邊也有小車車可以玩,不過小孩們還是喜歡球池多一點的感覺如果是更小的小孩,也有扮家家酒的區域,Yelena後來在這邊也交到一些新朋友,大家一起玩起扮家家酒來,更多遊戲區內容可以看我們的影片。那接下來就要來看看菜單,畢竟是親子餐廳,菜單還是很重要的。主要的餐點就是義大利麵、燉飯和排餐,也有下午茶、冰淇淋之類的,如果單純是來溜小孩聊天的姊妹們,也可以點個下午茶和飲料囉!升級套餐有沙拉、湯、麵包和飲料,我覺得光是飯就很飽了,其實多點個飲料

我們今天是坐在動物牆這邊,比較偏遠一點的感覺。

另一邊也有小車車可以玩,不過小孩們還是喜歡球池多一點的感覺

那接下來就要來看看菜單,畢竟是親子餐廳,菜單還是很重要的。

升級套餐有沙拉、湯、麵包和飲料,我覺得光是飯就很飽了,其實多點個飲料就好,不過加85元就有這些,感覺也是很划算啊!他們的湯很好喝,讓我忘記熱量這件事的喝光光了。

我的是熱內亞青醬堅果燉飯搭鹽烤雞腿佐紅酒醋膏,可以不要這麼繞舌嗎?其實也就是雞腿青醬燉飯呀!雖然取了一個長長的的看起來很法式的名字,似乎就高級很多,不過好不好吃才是重點。

於是我迫不及待的咬了一口,哇賽!就算上桌後經過我抗長的拍照時間,這雞腿皮還是吃得出他的脆度,雞腿肉本身不乾柴也不會太鬆散,是一隻烤得很成功的雞腿,如果一上桌就吃我想會更棒。

燉飯的部分是羅勒醬,味道比較清淡爽口,裡面的堅果主要還是松子,這買起來一斤也不少錢耶!店家算是給的夠誠意了,一份320元不覺得虧。

阿寶這肉食性動物最愛的還是牛排,於是點了一份安格斯牛10oz搭法國紅酒鹽。

先不要說牛排好不好吃,光是這擺盤…旁邊一圈花圈也太美了,光是拍照就很值得,而且排餐不用加價主動升級成套餐,10oz牛排的套餐也只要540元,對於有小孩又想浪漫吃好一點的夫妻來說,真的是一個還蠻划算的選擇。反正小孩吃飽就會自己去旁邊瘋了,夫妻倆可以慢慢吃談談心。

不過重點還是牛排的品質吧!阿寶點的是5分熟,吃得出安格斯牛獨有的牛肉香,也算是蠻軟嫩的不難咬,阿寶三兩下就把一盤牛排吃光光。是說你可以吃慢點嗎?吃東西優雅一點啊!這麼浪漫的擺盤被你像吃滷肉飯一樣吃掉你好意思嗎?

Yelena的則是剛剛說過的兒童餐,在翻菜單的時候她就優先指定要吃了,畢竟那個大象餐盤也太可愛了吧,讓麻麻我也想要自己點一份來吃。

本來我是覺得那個飯糰是單吃的,旁邊的茄汁醬是用來沾配菜,但是這小孩堅持要吃茄汁拌飯,於是飯糰就被整個放進去了。唉…她高興就好。

而那朵長的異常巨大的香菇其實是芝麻包,裡面的芝麻會爆餡喔!詳情請看影片。

這一份250元的兒童餐有附濃湯和飲料,還有剛剛提到的DIY活動,只要在時間點來就可以參加,來之前先上粉專看好DIY時間會比較好喔!

套餐飲料的部分則是可以加價升級成後面飲料單上的,我們選了百香果玫瑰氣泡飲、玫瑰拿鐵和草莓奶昔,感覺就是滿滿少女心的飲料。

玫瑰拿鐵我覺得是拍起來很漂亮,上面灑滿可食用玫瑰花瓣,裡面則是有加玫瑰糖漿,喝起來香香的,咖啡味道也不會太苦澀,如果你是網美系又喜歡甜的拿鐵可以考慮這杯。

百香果玫瑰氣泡飲的百香果味道比較重,喝起來就是百香果汽水的感覺,上面漂浮的玫瑰讓整體看起來也很浪漫的感覺,嗯…辦婚禮可以考慮出這道飲料。

草莓奶昔的外觀看起來就是非常少女系啦!本來Yelena想要點玫瑰可可,但店員說他們的可可是偏苦的,小孩可能不喜歡,所以我們就改成草莓奶昔,真是貼心呢!

說到點心,我們還加點一份綜合水果雞蛋仔,有奶油、水果和一球冰淇淋,讓我有一種生日蛋糕的錯覺,真的太適合小孩了。Yelena去玩得滿身大汗之後,回來剛好吃甜點,就這樣有一個完美的結束吧!四點到的時候店家來通知我們要清場消毒,我覺得這點還蠻棒的,畢竟這麼多小孩衛生是最重要的。

我覺得夢工場親子主題餐廳的CP值算高,不會有一堆額外的收費,80公分以上小朋友只收清潔費,但其實點一份餐點給小孩還蠻划算的,還可以參加DIY活動。遊戲區很大,餐點好吃又可以溜小孩,不會因為親子餐廳餐點就隨便,擺盤和口味都一樣很用心,以後和姊妹們的約會當然就要選這邊了。