對西式早餐興致向來不高(那還可以一直吃一直寫......), 所以這家飽嘴雖然老大曾購買過,卻未曾品嚐。只是在喬妹食記裡 有板友提及,罹患情報清除強迫症的我,終究忍不住前來。   這裡主打炭烤吐司、脆皮蛋餅及飲料。本來身為無需飲料人的 我只想試吐司和蛋餅,但實在太多評論狂推紅茶牛奶,微弱的腦波 再次受到影響。 特製招牌吐司 75元  花生脆皮甜蛋餅 35元  招牌紅茶牛奶(中) 49元     吐司為薄片,外層有烤酥,炭香一般。餡料有小黃瓜片、里肌 肉片、番茄切片、煎蛋及起司片,再刷上花生醬、美乃滋及無鹽奶 油(無鹽奶油是看店家網路說明)。里肌肉醃得入味並帶微酸(有 點像烤肉醬風格的酸味),口感軟彈。或許因為花生醬只刷一面, 在眾多餡料以及美乃滋和奶油的搶角下,味道無法凸顯(有食記說 是福源花生醬,店家菜單倒未註明)。這吐司若能來點萵苣增加爽 脆感,表現應該可以較亮眼。   脆皮蛋餅有甜鹹兩類,甜蛋餅相對少見,因此選花生蛋餅。餅 皮表面帶脆,內裡花生醬純甜無鹹。初嚐因甜味覺得不大喜歡(那 幹嘛吃甜蛋餅!),但細嚼餅香及蛋香漸釋,搭配遇熱流淌

所以這家飽嘴雖然老大曾購買過,卻未曾品嚐。只是在喬妹食記裡
有板友提及,罹患情報清除強迫症的我,終究忍不住前來。

這裡主打炭烤吐司、脆皮蛋餅及飲料。本來身為無需飲料人的
我只想試吐司和蛋餅,但實在太多評論狂推紅茶牛奶,微弱的腦波
再次受到影響。

吐司為薄片,外層有烤酥,炭香一般。餡料有小黃瓜片、里肌
肉片、番茄切片、煎蛋及起司片,再刷上花生醬、美乃滋及無鹽奶
油(無鹽奶油是看店家網路說明)。里肌肉醃得入味並帶微酸(有
點像烤肉醬風格的酸味),口感軟彈。或許因為花生醬只刷一面,
在眾多餡料以及美乃滋和奶油的搶角下,味道無法凸顯(有食記說
是福源花生醬,店家菜單倒未註明)。這吐司若能來點萵苣增加爽
脆感,表現應該可以較亮眼。

脆皮蛋餅有甜鹹兩類,甜蛋餅相對少見,因此選花生蛋餅。餅
皮表面帶脆,內裡花生醬純甜無鹹。初嚐因甜味覺得不大喜歡(那
幹嘛吃甜蛋餅!),但細嚼餅香及蛋香漸釋,搭配遇熱流淌的花生
醬,滋味甚好。

紅茶牛奶可選甜度,要了去冰半糖。入口時覺得茶味奶香均薄
,甜度則像一般飲料的微糖。感覺如此滋味卻有這麼多人推薦,不
大合理,於是又努力體會幾口,漸漸能感受到茶香,但奶味仍淡,
不知是高大鮮奶的特色,茶奶比例的問題,又或是真的牛奶本就不
該有濃醇奶味(平常喝鮮奶倒不這麼覺得)。

有網友評語紅茶牛奶堪比高雄老江紅茶牛奶,應該是想讚揚店
家。然而曾探訪過老江,並沒有太多感動,或許自己真的缺乏對飲
料的慧根。

同步刊登