從桃園經國路低調搬來盧竹的黃金海岸活蝦之家,讓熟客饕客不移情別戀的秘密除了美味之外,還有重重的人情味和老闆始終如一的堅持!會知道關於它的故事來自一個不太請人幫忙的同事,難得認真詢問開朗意願和時間,並且自告奮勇載開朗前往,坦白說離台北市區需要車程40分鐘以上的桃園黃金海岸活蝦之家實在好遠,卻在用餐過程裡真心喜歡上這間餐廳,倏地了解同事對這裡料理的信心,未來有長輩或團體聚餐,我真的會毫不猶豫選擇這裡!中式庭園造景,氣派的園林擺設,一石一木皆來自老闆的設計和雙手。不是誇口老闆的天賦,而是對於難題和陌生領域的好學和專注,相對比的是仿清水模的餐廳日式建築,推開大門則是歐式華麗佈局,和原先想像的活蝦之家可能接近熱炒的簡單環境,大大不同!黃金海岸活蝦之家的一樓是內用環境,二樓提供給婚宴、大型團體聚餐的會所毫不保留的大型落地窗,是最喜歡的自然採光,和都市飯店講究的奢華燈飾天壤之別,若是真要選擇,緊鄰鄉野間的自然舒適完勝!如餐廳名以活蝦為招牌,所有的料理皆採用新鮮直送的漁獲,並且在你眼前現撈、送入廚房、熱騰騰上桌看到這個半自動咖啡機,下巴不聽使喚的掉下來,這這這這遠比許多知名餐廳還講究啊!賣鬧啦!連咖啡
看到這個半自動咖啡機,下巴不聽使喚的掉下來,這這這這遠比許多知名餐廳還講究啊!賣鬧啦!連咖啡都專業,喝起來不輸連鎖咖啡廳耶
一整排的酒櫃,這張照片只是冰山一小角,儘管是配角的甜點也非常用心!
花了一些時間分享餐廳環境,終於要進來正題了!首先,請不要猶豫先劃精選紅茶,然後請相信我!不要只點一杯要點一壺不然會喝不夠!

精選紅茶就是古早味紅茶,講白一點就是咖啡紅茶,但是一點都不淡不淡不淡,比花蓮的鋼管紅茶更加濃郁,老闆這個菜單所有料理飲品都是店裏親手製作,用別人的不放心啦!還有能自己種的食材或水果,也幾乎親力親為!
小菜很可怕,因為吃了立刻就餓了。黃金泡菜夠辣夠脆,滷豆輪帶著甜甜滋味,都對開胃有很大的幫助
特上生魚片 NT.420

真的服了老闆,這真的不到500元麻!特別是吃了海膽感受的爆炸鮮甜,要不是今天主角『胡椒蝦』還沒吃到,我真的不顧一切再點一份!
倘若真的有世界末日這一天,會帶著上諾亞方舟的絕對是鮭魚生魚片(歪腰)平均兩週沒吃鮭魚便會頭昏眼花的我,看這油花色澤立刻給70分,放入口中果真油潤的沒話說,給你90分以上分數,雖然共桌有幾位陌生朋友,我也絲毫不顧形象貪心吃了兩大片,芥末也是自己刨的喔!大家來記得點啊!
胡椒蝦 NT.600

做任何事都嫌麻煩的開朗,唯一不會抱怨的就是剝蝦,也願意幫別人剝蝦,人生樂趣應該是把蝦剝的乾乾淨淨!

所以看到眼前將近20尾胡椒蝦,內心的小樂隊興奮的演奏起來啊!!!霹哩啪拉霹哩啪拉!!
胡椒蝦是有典故的,不過這典故還是讓來一趟的你聽聽老闆說的比較精彩!

坊間有許多流傳的胡椒蝦作法,我也吃過易鼎活蝦和一品活蝦,每間師傅做出來的大不相同,除了胡椒、薑的香氣濃烈不同,黃金海岸活蝦之家最大的優點就是『泰國蝦』非常非常肥美!!
幸運的同桌有個吃蝦長大的朋友,分享行內人吃泰國蝦密技!可說是一膏一黃不容許放過啊!

步驟一:請將蝦殼單獨剝離如下圖,留下完整蝦膏

步驟二:把蝦頭下方的蝦腮啊蝦角啊剝離,留下完整蝦膏

步驟三:接著把蝦身的蝦殼退去,留下完整蝦膏和蝦肉
然後就開動啊還等什麼!!!因為手沾滿胡椒粒順道連同蝦肉送入口中,肥美彈牙的蝦肉可以感受到這隻泰國蝦平常很重視運動,很緊實的肉體啊!不要讓它放到冷掉!太浪費了!雖然冷掉也還是很好吃!

隱藏版料理魚下巴 時價

雖然才開吃兩道,但都一時失控吃得太多所以看到這魚下巴差點崩潰,因為每人可分得一個魚下巴,如你所見非常大的魚下巴!內心計畫是這樣的,吃兩口試一下味道就推給旁邊翔哥
孰料,超級肥嫩的魚下巴啊!當下專注吃的一乾二淨,在整理照片才發現擺盤也很精緻誒!
小龍蝦 時價
我有個吃龍蝦長大的朋友叫做黑洞雪莉,她曾經說過新鮮的龍蝦看好不好剝就知道,你看看~儘管小龍蝦體型小仍然剝的輕輕鬆鬆,也很好吃呢!
香蒜脆皮雞 NT.380
雞皮非常薄脆帶著烤蒜末,雞肉仍軟嫩多汁,這倒不誇張CP值很高!很古早味的一道!
炒高麗菜 NT.100

同桌的友人強推的一道料理,每次遇到這種推薦方式我內心都會慌慌,要碼非常厲害不然就非常普通,都放照片推薦了當然就是厲害啊!!吃完大魚大肉來點高麗菜消消罪惡感啊!!鮮脆的高麗菜不得不雙手比讚!
好煩惱喔整篇都推薦這樣看起來非常業配耶!我專心找缺點花了大約一分鐘,認真覺得只有距離較遠,附近沒有公共交通工具連公車都沒有,所以遊說身旁有車的朋友一起來用餐應該是個好方式!

香菇瓜仔雞 NT.580

微微回甘的瓜仔香氣,作為整頓豐盛料理的收尾恰恰好
幸運的遇到廚房試菜,是位上(位上就是已經分裝成每人一份的料理)好期待身旁友人來黃金海岸辦婚禮喔!一定要炸我喔!
對於黃金海岸活蝦之家的喜歡已經溢於言表,真心覺得好的料理和對的態度,不需要浮誇包裝就能深深打入心底:)

Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:4.5★

推薦菜色:特上生魚片、胡椒蝦、香蒜脆皮雞和精選紅茶

平均消費:NT.700

自己種的南瓜做成的布丁,好吃到心裡暖洋洋的!
同步刊登