假日要去[壽山巖觀音寺]拜拜,於是中午到龜山覓食。因為是下午非用餐冷門時段,所以營業的店家不多,繞了一圈,決定吃龜山銘傳大學周邊這家[莊家鐵鍋飯],理由是被這鐵鍋飯的名稱所吸引。我們點了兩樣餐點,分別是[沙茶牛肉](100元)及[農家滷肉](90元),因農家滷肉是當日特餐,所以有送飲料。另外加點[滷豆腐](15元)。附餐的飲料,我們選擇[鮮奶茶],一般般。店內採用稻殼複合材料的環保筷。原以為這鐵鍋飯,[鐵鍋]用的是特別的鍋子,但其實不然。[沙茶牛肉]係採用所謂的鐵鍋裝,但這鐵鍋並無特別之處,美食街很常見的那種鐵板。從外觀上看,彷彿鋪了一層油,攪拌後,沙茶味道香氣有出來,也有滷白菜等配料進去。其中牛肉口感偏滑,不是很喜歡,這道吃起來像是[沙茶牛柳鐵板燴飯]。[農家滷肉]不是用鐵板盛裝。配菜方面有滷白菜、滷蛋等,主餐是大塊的滷肉,這滷肉口感不錯,搭配淋上的滷醬汁,味道雖然不是很重口味,但帶有鄉村味,我還蠻喜歡的。[滷豆腐]一般般。整體而言,龜山銘傳大學周邊[莊家鐵鍋飯],這次點的沙茶牛肉香氣足,缺點是偏油。老闆態度有加分外,農家滷肉有股鄉村味,還蠻喜歡的。店家菜單還有賣須預定的石鍋烤魚及燒

附餐的飲料,我們選擇[鮮奶茶],一般般。
店內採用稻殼複合材料的環保筷。
[滷豆腐]一般般。
整體而言,龜山銘傳大學周邊[莊家鐵鍋飯],這次點的沙茶牛肉香氣足,缺點是偏油。老闆態度有加分外,農家滷肉有股鄉村味,還蠻喜歡的。店家菜單還有賣須預定的石鍋烤魚及燒雞公煲,不知誰有吃過可分享呢?

莊家鐵鍋飯

桃園市龜山區德明路135號