另外住在南崁臨近社區的人如果想吃點水樓餐點,竟然有提供餐點外送服務~可以不用出門ㄟ用餐環境不用多說,簡單、高雅還帶點古色古香,完全符合「舒適用餐」這四個字!那在入座後服務人員會先問:要喝什麼茶???不喝茶就說喝白開水即可,否則每人會被收茶資$30哦Menu:有套餐.桌菜.單點.下午茶,初次到訪可以參考一下人氣排行榜!其中第一名的「點水豆腐煲」真的很推薦,雖然不便宜但值得一吃....溫叨陳可可愛吃到一個不行~另外還有一些小菜/盆菜可以先墊墊肚子,看了有呷意再跟服務人員說即可!小籠包(10顆) NT$200小籠包推薦品嘗的五步驟:輕輕夾、左右晃、匙接包、先品湯、後品餡,但一口吃還是卡適合我的style而皮薄、餡鮮、湯汁甜的小籠包,要注意流出的湯汁會燙口,搭配薑絲與醬油、醋入口,好吃呀!【好康分享】2016/04/01~09/30凡刷富邦信用卡/簽帳金融卡消費,享原味「小籠包/大」買一送一蔥爆牛肉(大) NT$840厚度約有0.1~0.2cm的牛肉片,搭配鮮脆蔥段佐上鹹甜但不會過重的sauce拌炒後,是下飯菜無誤其中我超呷意有點厚度的牛肉片,醬樣咬起來才有口感、吃的到肉香,有在吃肉的感覺啦!

小籠包(10顆) NT$200

蔥爆牛肉(大) NT$840

宮保雞丁(小) NT$380

紅通通的乾辣椒配上花生米、雞肉塊的畫面真是美麗,看著看著忍不住口水又要流出來了

辣度不算低的這道下飯菜,醬香、雞肉嫩、花生米脆口,入口後辣辣辣~~~~但是舌頭不會覺得刺刺der

所以頗推薦敢吃辣的人嚐試,這香氣十足的重口味路線,可以多吃一碗飯咧!!!
點水豆腐煲(大) NT$960

正方形的豆腐好似川菜裡的「老皮嫩肉」,以先煎後煲手法讓超級嫩的豆腐入味~變身為一道下飯菜餚

配料的花枝、鮮蝦、蟹肉腳、肉片、香菇...等也味美又實在,醬料鹹中帶點回甘滋味,真的好吃!
清蒸臭豆腐(2塊) NT$180

入口幾秒後才會感覺到辣度的湯汁,與既臭又嫩的臭豆腐搭配起來吃~竟然是清爽的辣ㄟ!超趣咪~

跟坊間常吃到的麻辣臭豆腐相比,不靠湯頭的重口味取勝,單純以豆香及清爽高湯的辣做出特色,好吃
點水烤方 NT$595

相較於前幾道,不知是我嘴巴被辣椒麻痺還是安抓,這東坡肉+刈包+青江菜吃起來真是還好耶!

油脂部位雖然也不會油膩,但就欠一些入口即化的口感,這點「蔣府宴」的"中正㸆方"勝出許多~

Ps.因為是服務人員協助分食,所以沒有完整的東坡肉可以拍
芝麻蟹肉酪梨捲(3條) NT$280

新產品新氣象,吃起來很Juicy的炸物有滿滿的芝麻香,混在口中咀嚼分不出蟹肉在哪、酪梨是什麼味

哈哈哈~雖然我分不出蟹肉或酪梨味,但是不用沾醬就很鮮甜好吃,愛嚐鮮的人可以試試哦!
香煎蘿蔔糕(2塊) NT$130

不是長方形、不是正方形,是立體三角形的蘿蔔糕!!!

表層煎到香酥、不油膩,口感細稠綿滑、內有絞肉餡料,可以不用沾醬就有鹹度~還不錯吃
奶黃玉露包(2顆) NT$90

油ㄚ~油ㄚ~油ㄚ~真的是好油ㄚ!!!吃了這麼多次,第一次撥開後看到奶黃醬上方是"浮"一層油的

不過撇開油這件事,類似發糕很有Q度+咬勁的包子皮,配上香甜的奶黃醬,還是歐伊夕啦!
同步刊登